Консервация болгарского перца целого

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 221 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-221 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 221 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

Консервация болгарского перца целого. 12 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-12 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 12 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 4 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-4 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 4 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

1. Болгарский целый перец накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

Консервация болгарского перца целого. 5 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-5 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 5 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

Консервация болгарского перца целого. 6 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-6 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 6 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

Консервация болгарского перца целого. 7 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-7 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 7 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

Консервация болгарского перца целого. 8 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-8 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 8 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

Консервация болгарского перца целого. 9 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-9 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 9 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

Консервация болгарского перца целого. 10 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-10 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 10 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

Консервация болгарского перца целого. 11 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-11 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 11 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Консервация болгарского перца целого. 3 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-3 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 3 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

Консервация болгарского перца целого. 121 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-121 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 121 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 11 2celyj perec na zimu 1. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-11 2celyj perec na zimu 1. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 11 2celyj perec na zimu 1. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

1. Помытый целый перец обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

Консервация болгарского перца целого. 12 2celyj perec na zimu 1. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-12 2celyj perec na zimu 1. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 12 2celyj perec na zimu 1. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

Консервация болгарского перца целого. 13 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-13 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 13 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

Консервация болгарского перца целого. 14 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-14 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 14 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целый перец отдает свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

Консервация болгарского перца целого. 15 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-15 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 15 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

Консервация болгарского перца целого. 16 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-16 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 16 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

Консервация болгарского перца целого. 19 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-19 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 19 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

Консервация болгарского перца целого. 20 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-20 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 20 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

Консервация болгарского перца целого. 18 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-18 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 18 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

Консервация болгарского перца целого. 21 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-21 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 21 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

Консервация болгарского перца целого. 31 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-31 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 31 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

Консервация болгарского перца целого. 32 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-32 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 32 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

Консервация болгарского перца целого. 33 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-33 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 33 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

Консервация болгарского перца целого. 34 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-34 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 34 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

Консервация болгарского перца целого. 35 2celyj perec na zimu. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-35 2celyj perec na zimu. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 35 2celyj perec na zimu. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Видео о том, как заготовить перцы для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Маринованный перец целиком

Консервация болгарского перца целого. 56904. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-56904. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 56904. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6533 ккал
белки
0 г
жиры
499.5 г
углеводы
510.5 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
0 г
жиры
35.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Маринованный перец целиком»:

Консервация болгарского перца целого. 214388 17794. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-214388 17794. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 214388 17794. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Консервация болгарского перца целого. 7beb573e439f. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-7beb573e439f. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 7beb573e439f. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация болгарского перца целого. 56904. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-56904. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 56904. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 октября 2019 года Мусяша #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

9 декабря 2019 года Мусяша #

Консервация болгарского перца целого. 2791082 23726. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-2791082 23726. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 2791082 23726. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

9 сентября 2019 года Вомбатик #

Консервация болгарского перца целого. 2791082 23726. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-2791082 23726. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 2791082 23726. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

9 сентября 2019 года Вомбатик #

Консервация болгарского перца целого. 167121 51459. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-167121 51459. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 167121 51459. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 167121 51459. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-167121 51459. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 167121 51459. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 2203832 38170. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-2203832 38170. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 2203832 38170. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. 167121 51459. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-167121 51459. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 167121 51459. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

19 сентября 2018 года Софья26 #

Консервация болгарского перца целого. 3144799 71306. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-3144799 71306. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 3144799 71306. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2018 года Женевьелла #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2018 года Софья26 #

Консервация болгарского перца целого. 3144799 71306. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-3144799 71306. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 3144799 71306. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

18 сентября 2018 года Женевьелла #

Консервация болгарского перца целого. 3144799 71306. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-3144799 71306. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 3144799 71306. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2018 года Женевьелла #

Консервация болгарского перца целого. 1087588 96216. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-1087588 96216. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 1087588 96216. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2018 года Светлана_Г-2 #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

27 августа 2018 года yasenka #

Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается

Источник

ТОП 13 простых рецептов приготовления маринованного перца целиком на зиму

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

Консервация болгарского перца целого. alycha marinovannaya na zimu 1. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-alycha marinovannaya na zimu 1. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка alycha marinovannaya na zimu 1. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Перец с хвостиками в маринаде

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

Создать маринад можно из:

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.

С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

Консервация болгарского перца целого. marinovannyj chernosliv5. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-marinovannyj chernosliv5. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка marinovannyj chernosliv5. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Консервация болгарского перца целого. lazy placeholder. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-lazy placeholder. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка lazy placeholder. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

Источник

Перец болгарский, консервированный целиком

Консервация болгарского перца целого. 1253121 84280. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-1253121 84280. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 1253121 84280. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.9 ккал
белки
78 г
жиры
209.8 г
углеводы
781.7 г
100 г блюда
ккал
45.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация болгарского перца целого. 1253121 84280. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-1253121 84280. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 1253121 84280. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Похожие рецепты

Перец чили на зиму

Огурцы и помидоры «Заготовка на зиму»

Аджика с черносливом без варки

Вяленые помидоры

Заготовка для холодного свекольника

Солёные лимоны по-мароккански

Маринованный виноград

Закуска «Дьяволенок»

Маринованные сливы

Комментарии и отзывы

Консервация болгарского перца целого. 1251964 97740. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-1251964 97740. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 1251964 97740. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

6 августа 2016 года 928928 #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. 1251964 97740. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-1251964 97740. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 1251964 97740. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года 928928 #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года wordberry #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

4 сентября 2015 года wordberry #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Консервация болгарского перца целого. 322921 13504. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-322921 13504. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка 322921 13504. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года elenasidorova6 #

Консервация болгарского перца целого. ava50. Консервация болгарского перца целого фото. Консервация болгарского перца целого-ava50. картинка Консервация болгарского перца целого. картинка ava50. Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *