Консервация из слив угорка

Маринованная слива угорка: оригинальная закуска на зиму

Консервация из слив угорка. marinovannaya ygorka oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9pc. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-marinovannaya ygorka oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9pc. картинка Консервация из слив угорка. картинка marinovannaya ygorka oumkik7ztjds2yezspnhsni1y8iaaf2wde9p01f9pc. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Есть один рецепт, которым мы решили поделиться с вами – это маринованные плоды сливы угорки.

Необычный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушным домочадцев. Да и гостей угостить такой заготовкой не стыдно.

Открыв баночку маринованных слив зимой, будьте уверены эти пикантные фрукты, прекрасно дополнят ваши мясные блюда, особенно хороши они с запеченным мясом.

В принципе их можно подавать с любым блюдом, это своеобразная альтернатива известным всем маринованным помидорам.

Маринованная слива угорка

Для приготовления этого блюда следует обязательно брать именно этот сорт слив, причем очень спелые плоды не подойдут, так как просто на просто после обработки превратятся в «кашу». Выбирайте твердые сливки, можно даже чуть зеленоватые это не страшно.

· сахарный песок – примерно 2,5кг (можно чуть больше, если любите более сладкий маринад);

· уксус 9-ти% — близко 0,7л;

· половину 10-ти граммового пакетика сухого лаврового листа;

· столько же перца черного горошком;

· соль примерно 1,5 – 2 ст. ложки (но в некоторых рецептах она и вовсе отсутствует);

Если вам нравится пряный аромат и вкус, тогда смело добавляйте в маринад гвоздику и корицу (по 1,5 ч. л.), но это конечно по желанию, в принципе и так получается довольно вкусно.

Прежде чем приступать к маринованию определитесь, будете ли вы готовить сливу с косточками или же без них.

Из твердого фрукта кость вынуть проблематично, придется каждую сливку надрезать, поэтому зачастую ее маринуют целиком.

Единственное, что необходимо сделать, это наколоть сливки вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Сам процесс маринования займет у вас не один день, но не пугайтесь особых усилий не понадобиться, так как ежедневно у вас будет уходить не более 15-20 минут на все про все.

1. Предварительно подготовленные (вымытые и перебранные) сливы пересыпьте в ту емкость, в которой они будут в дальнейшем мариноваться. Кастрюлю, таз или ведро (в общем, емкость) лучше использовать эмалированную.

2. Готовим кисло-сладкий маринад. Понадобиться близко пяти литров воды в них мы всыпаем сахар, соль, лавровые листики и перчик горошком, также вливаем уксус. Таким образом, подготовленный маринад следует вскипятить и еще кипящим залить плоды сливы. Маринад должен покрывать сливы полностью, если нет, тогда поставьте гнет на несколько часов.

3. Дальнейший процесс займет у вас не менее пяти дней. Ежедневно (в одно и то же время) маринад вместе со всеми специями (перец, лавровый лист и если добавляли, то и гвоздику) следует сливать и кипятить.

4. Маринаду достаточно прокипеть пару минуточек, и мы его снова отправляем к сливам. Не накрывайте крышкой сразу, дайте плодам остыть.

5. На протяжении пяти дней мы проводим данную процедуру и лишь на шестой закатаем наши сливки.

6. На шестой день как обычно кипятим маринад. Укладываем сливы в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные, крышки также кипятим) и еще кипящим маринадом заливаем их под «завязку».

7. Теперь лишь осталось укупорить банки прокипяченными крышками. Готово!

Маринованная угорка, по этому рецепту, прекрасно хранится, и в зимний период будет радовать своим необычным вкусом.

Источник

Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Сливовое варенье половинками

Консервация из слив угорка. 1533471388 slivovoe varene polovinkami. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471388 slivovoe varene polovinkami. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471388 slivovoe varene polovinkami. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Варенье из слив половинками – сладкое и вкусное. Сливы получаются как мармеладки. Из этих ингредиентов получится 2 полулитровых баночки сливового варенья.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана.

Хорошо вымыть сливы, вынуть косточки, разрезав ножом посередине.

Сварить сироп – растворите сахар в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Заливаем сливы горячим сиропом. Довести сливы в сиропе до кипения, варить 2-3 минуты.

Охлаждаем варенье и снова повторяем процедуру 2 раза. В последний раз варить варенье 10 минут.

Консервация из слив угорка. 1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Готовое сливовое варенье половинками разлить горячим по банкам, закатать крышками.

Варенье из слив половинками готово, приятного чаепития зимой!

Конфитюр из слив

Приготовим конфитюр – разновидность джема, имеющая консистенцию желе. Из этого количества ингредиентов получится 1 литр конфитюра из слив.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 300 г, вода 0,5 стакана.

Консервация из слив угорка. 1533471340 konfitjur iz sliv. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471340 konfitjur iz sliv. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471340 konfitjur iz sliv. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Для приготовления необходимы спелые и даже перезревшие плоды. Помойте сливы в воде, удалить косточки перерезав ножом по середине.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, помешивайте, при этом.

Варить сливы на маленьком огне в течении 50 минут, помешивая периодически.

Консервация из слив угорка. 1533471370 konfitjur iz sliv 2. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471370 konfitjur iz sliv 2. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471370 konfitjur iz sliv 2. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Измельчить сливы при помощи блендера, или протереть через сито. В полученную массу добавить сахар. Варить конфитюр на маленьком огне 40 минут, помешивая.

Консервация из слив угорка. 1533471331 konfitjur iz sliv 3. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471331 konfitjur iz sliv 3. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471331 konfitjur iz sliv 3. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Готовый конфитюр разлить в подготовленный банки и закатать крышками. Можно герметично закрыть и поставить в холодильник.

Слива в собственном соку

Процесс приготовления сливы в собственном соку длительный, но вы потратите немного своего времени. Варится сливы по этому рецепту всего 5 минут.

Ингредиенты: слива 1,5 кг, сахар 1 кг.

Тщательно помойте сливы в холодной воде. Вынуть косточки и удалить хвостики.

Консервация из слив угорка. 1533471335 sliva v sobstvennom soku. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471335 sliva v sobstvennom soku. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471335 sliva v sobstvennom soku. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Поместить сливы в емкость и пересыпать сахаром, перемешать. Оставляем сливы в таком состоянии на ночь, или 6-10 часов. Сливы за это время пустят сок.

Подготовить банки и крышки – помойте и простерилизуйте.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, после закипания варить 5 минут на медленном огне. Снять сливы с огня и сразу разлить по банкам, закатать крышками.

Консервация из слив угорка. 1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Сливы в собственном соку на зиму готовы. Приятного чаепития!

Слива в сиропе на зиму

Заготовка слив в летнее время позволит вам наслаждаться фруктами зимой. Несложная заготовка на зиму – слива целая в сахарном сиропе. Вкусная и сочная слива получается.

Ингредиенты: слива 350 г., сахар 75 г., вода 280 мл.

Удалить хвостики, помойте сливы в холодной воде. Обмакнуть полотенцем сливы, тем самым обсушите сливы.

Консервация из слив угорка. 1533471383 sliva v sirope na zimu 2. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471383 sliva v sirope na zimu 2. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471383 sliva v sirope na zimu 2. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Простерилизовать банки и крышки. Укладываем сливы в банки плотно. Заливаем банки с сливами кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 7 минут.

Воду сливаем, при этом измеряем количество. Добавим сахар, ставим на огонь. Как закипит варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Сахарным сиропом залить сливы в банках, закатать крышками.

Консервация из слив угорка. 1533471392 sliva v sirope na zimu. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471392 sliva v sirope na zimu. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471392 sliva v sirope na zimu. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Целая слива в сиропе готова!

Повидло из слив

Простой рецепт приготовления – повидло из слив на зиму. Повидло — это готовый вкусный десерт и прекрасный способ заготовки слив на зиму.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 750 г.

Сливы помойте, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящую воду и проварить 5 минут (или бланшировать паром).

Консервация из слив угорка. 1533471362 povidlo iz sliv 2. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471362 povidlo iz sliv 2. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471362 povidlo iz sliv 2. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Подготовить банки и крышки – помойте, простерилизуйте.

Измельчить сливы при помощи блендера или протереть через сито (удалив при этом шкурки).

Пюре из слив поместить в кастрюлю с противопригарным покрытием, добавить сахар, перемешать и варить после закипания 40-50 минут на медленном огне.

Консервация из слив угорка. 1533471327 povidlo iz sliv. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471327 povidlo iz sliv. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471327 povidlo iz sliv. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Готовое повидло из слив разлить по банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Острый соус из слив на зиму

Пикантный соус из слив получается пряным и острым, отлично сочетается с мясом, рыбой, также с овощами. Острый соус из слив улучшает вкус блюда.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 2 ст. л., перец сладкий 2 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 1 головка, перец острый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., соль ½ ч. л., свежая петрушка 3 веточки.

Сливы помойте в холодной воде, удалите косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

Консервация из слив угорка. 1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Очистить сладкий перец от семян и порезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить.

Очистить лук и порезать крупно. Чеснок очистить и нарезать кусочками, если крупные зубки.

Горький перец разрезать напополам.

Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Измельченные продукты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда масса закипит попробовать на вкус, если не хватает специй – добавить.

Консервация из слив угорка. 1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. картинка Консервация из слив угорка. картинка 1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

После чего варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать зелень.

Разлить готовый острый соус из слив по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Слива закусочная рецепт

Источник

Маринованные сливы Угорка

Ингредиенты

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Фото готового блюда

Консервация из слив угорка. u6009 7093e7855d5c8f6f21d3f56c0f1eaa08. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-u6009 7093e7855d5c8f6f21d3f56c0f1eaa08. картинка Консервация из слив угорка. картинка u6009 7093e7855d5c8f6f21d3f56c0f1eaa08. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Маринованные сливы Угорка

Пошаговый рецепт с фото и видео

При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

Консервация из слив угорка. e924ac348deeb2f40143f04e2dda8630 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-e924ac348deeb2f40143f04e2dda8630 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка e924ac348deeb2f40143f04e2dda8630 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Консервация из слив угорка. 51a34a5162a49651b943573630a27c1a 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-51a34a5162a49651b943573630a27c1a 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка 51a34a5162a49651b943573630a27c1a 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

Консервация из слив угорка. e4a962b5e5f3946f8221425dac1e0129 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-e4a962b5e5f3946f8221425dac1e0129 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка e4a962b5e5f3946f8221425dac1e0129 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Консервация из слив угорка. d313830aff408d33fbe7bf615428fe93 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-d313830aff408d33fbe7bf615428fe93 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка d313830aff408d33fbe7bf615428fe93 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

Консервация из слив угорка. 79878dd9a58e3c74614585d63c66632d 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-79878dd9a58e3c74614585d63c66632d 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка 79878dd9a58e3c74614585d63c66632d 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

Консервация из слив угорка. a9a87e33e1ed225edee84ac74cdfb968 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-a9a87e33e1ed225edee84ac74cdfb968 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка a9a87e33e1ed225edee84ac74cdfb968 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

Консервация из слив угорка. 6045d893e78af9c8f8ae3611f5dce140 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-6045d893e78af9c8f8ae3611f5dce140 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка 6045d893e78af9c8f8ae3611f5dce140 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

Консервация из слив угорка. b0c264c677d5800ff2013aa6b41ccdc5 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-b0c264c677d5800ff2013aa6b41ccdc5 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка b0c264c677d5800ff2013aa6b41ccdc5 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

Консервация из слив угорка. 95d593290c5422a9daa4d90318356ae2 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-95d593290c5422a9daa4d90318356ae2 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка 95d593290c5422a9daa4d90318356ae2 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Консервация из слив угорка. 3947a7760bbb55bacebae82f3d886ec9 2018. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-3947a7760bbb55bacebae82f3d886ec9 2018. картинка Консервация из слив угорка. картинка 3947a7760bbb55bacebae82f3d886ec9 2018. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

Источник

Консервация из слив угорка

Консервация из слив угорка. marinovaannaya sliva. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-marinovaannaya sliva. картинка Консервация из слив угорка. картинка marinovaannaya sliva. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

Консервация из слив угорка. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Консервация из слив угорка. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

Консервация из слив угорка. snyrn5768hmch e1564248406371. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка Консервация из слив угорка. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

Консервация из слив угорка. mdtudmud47jgchh e1564249223155. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка Консервация из слив угорка. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

Консервация из слив угорка. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка Консервация из слив угорка. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

Консервация из слив угорка. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка Консервация из слив угорка. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Консервация из слив угорка. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка Консервация из слив угорка. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

Консервация из слив угорка. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка Консервация из слив угорка. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

Консервация из слив угорка. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка Консервация из слив угорка. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

Консервация из слив угорка. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка Консервация из слив угорка. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

Консервация из слив угорка. nxgn46jhcngcn e1564252701626. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка Консервация из слив угорка. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

Консервация из слив угорка. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка Консервация из слив угорка. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

Консервация из слив угорка. dnx786jhncgh63 e1564253374103. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка Консервация из слив угорка. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

Консервация из слив угорка. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Консервация из слив угорка. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Консервация из слив угорка. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка Консервация из слив угорка. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

Консервация из слив угорка. ngfnysny46 e1564317370447. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-ngfnysny46 e1564317370447. картинка Консервация из слив угорка. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

Консервация из слив угорка. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка Консервация из слив угорка. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

Консервация из слив угорка. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка Консервация из слив угорка. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

Консервация из слив угорка. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка Консервация из слив угорка. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

Консервация из слив угорка. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка Консервация из слив угорка. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Консервация из слив угорка. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка Консервация из слив угорка. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

Консервация из слив угорка. lgjh75ghmc3ng7. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-lgjh75ghmc3ng7. картинка Консервация из слив угорка. картинка lgjh75ghmc3ng7. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

Консервация из слив угорка. dnysnry46mhgcm8. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dnysnry46mhgcm8. картинка Консервация из слив угорка. картинка dnysnry46mhgcm8. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

Консервация из слив угорка. mddmr6467gdn e1564319969883. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка Консервация из слив угорка. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

Консервация из слив угорка. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка Консервация из слив угорка. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Консервация из слив угорка. dmysmr64mch8 e1564320886329. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка Консервация из слив угорка. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

Консервация из слив угорка. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка Консервация из слив угорка. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

Консервация из слив угорка. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка Консервация из слив угорка. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Консервация из слив угорка. dhdmtmd644hd e1564334149270. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка Консервация из слив угорка. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

Консервация из слив угорка. hdjjjdj64ht e1564334566965. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка Консервация из слив угорка. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Консервация из слив угорка. ysjn5jytj46gd e1564334747532. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка Консервация из слив угорка. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Консервация из слив угорка. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Консервация из слив угорка фото. Консервация из слив угорка-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка Консервация из слив угорка. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Что приготовить на зиму из сливы – джемы, компоты и варенье, банально, этим уже никого не удивишь. А ведь хочется чего-то необычного, пикантного, не такого как у всех.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *