Консервация из слив венгерка

Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Публикация в группе : Консервация

Такую вкусную закуску, как маринованные сливы, можно приготовить на зиму. Заготовка получается ароматной, и ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве составного ингредиента в салатах. А маринад, в котором хранятся фрукты, можно использовать в рецептах приготовления разных соусов.

Особенности приготовления

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в материале, по традиции готовится из сорта «Венгерка». Эта разновидность отличается плотной кожурой, благодаря которой плоды не расползаются в процессе, а остаются целыми. И также для приготовления заготовок подходят сорта «Угорка», «Терновка», «Метелка», «Кабардинская» и алыча.

Маринованные сливы нужно укладывать только в стерилизованные банки. Иначе консервация испортится и станет непригодной в пищу. Стерилизовать емкости можно в духовке, в кипящей воде или на пару.

Время воздействия зависит от объема тары:

ОбъемВ духовкеНа паруВ кипящей воде
0,5 л10 мин.10 мин.5 мин.
1 л15 мин.15 мин.7 мин.
3 л20 мин.25 мин.10 мин.

Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Для этого достаточно проварить их в кипятке 2-3 мин. После закатки заготовок крышками, их нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом. В таком положении емкости должны находиться до полного остывания.

Классический рецепт маринования с косточкой

На приготовление маринованных слив по классическому рецепту уйдет около 60 мин.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 1. Публикация в группе : Консервация

Косточки доставать не нужно.

Ингредиенты

Чтобы замариновать сливы по классическому рецепту, потребуется такой набор продуктов:

Для классического рецепта лучше использовать сливы сорта «Венгерка». Тем, кому нравятся пряные закуски, можно добавить к основным ингредиентам гвоздику, корицу или кардамон по вкусу. Закупоривать плоды желательно в банки объемом в 0,5 л. Тогда стерилизация займет меньше времени.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт маринования слив в домашних условиях состоит из такого алгоритма действий:

Спустя положенное время следует закатать банки крышками и, перевернув верх дном, укутать одеялом. Когда заготовки полностью остынут, их нужно перенести в прохладное помещение.

Слива, консервированная как оливки

Процесс приготовления фруктов по этому рецепту займет не больше 1 ч.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 2. Публикация в группе : Консервация

В результате сливы приобретут пикантный аромат, а их пряный вкус будет напоминать привкус оливок.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки потребуется такой набор продуктов:

Для указанного объема продуктов также понадобится 4 банки, емкостью в 1 л. Чтобы сливы больше напоминали по вкусу оливки, необходимо заменить обычный уксус бальзамический. И также нужно использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив «под оливки» проводится по такой технологии:

После остывания заготовки необходимо отнести на хранение в погреб. Перед подачей к столу сливы желательно сбрызгивать оливковым маслом, тогда они приобретут насыщенный «маслинный» вкус.

С корицей

Для этого рецепта желательно использовать сливы сорта «Венгерка».

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 3 e1576140536496. Публикация в группе : Консервация

Процесс займет около 2-х ч, в зависимости от объема банок.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную закуску в домашних условиях, потребуется запастись таким набором продуктов:

Мариновать сливы по этому рецепту можно в банках любого объема, но от их размеров зависит время приготовления закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Замариновать фрукты с корицей несложно, нужно придерживаться такого алгоритма:

Емкости нужно поставить в духовку, разогретую до 90 °C. И потом их необходимо стерилизовать на протяжении определенного времени: 0,5 л – 15 мин., 1 л – 25 мин., 3 л – 40 мин.

С чесноком

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой приведены в материале, получится особенно пикантной, если приготовить ее с чесноком.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 4. Публикация в группе : Консервация

На этот процесс уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобится такой набор продуктов:

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4 банок заготовок, емкостью в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления прост и заключается в таком алгоритме действий:

Чтобы заготовки не испортились, желательно дать им остыть, укутав одеялом, и только потом переносить их на хранение в прохладное помещение.

С гвоздикой

Сливы, маринованные по этому рецепту, готовятся в течение 6 дней. Но в результате можно получить ароматную, пряную закуску на зиму, которая станет отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются следующие продукты:

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 6. Публикация в группе : Консервация

Для этого рецепта желательно использовать винный уксус, тогда закуска получится особенно ароматной. Что касается слив, то лучше выбирать недозрелые плоды сорта «Венгерка».

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пряную закуску в домашних условиях, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

Заготовки желательно оставить остывать под одеялом.

Потом их можно перенести в прохладное место, например, в подвал.

С помидорами

Такая заготовка получатся кисловато-соленой, и она идеально подходит в качестве закуски к любому застолью.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 7. Публикация в группе : Консервация

Зимой такая баночка будет не лишней.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки на зиму потребуется набор следующих продуктов:

Заготовку лучше закатывать в банки, объемом в 3 л. Указанных продуктов хватит для 3-х емкостей.

Пошаговый процесс приготовления

Мариновать блюдо нужно по следующему алгоритму:

Заготовкам следует дать остыть при комнатной температуре, а потом нужно отнести их на хранение в холодное место.

С горчицей

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в статье, при добавлении горчицы получается слегка острой и одновременно кисло-сладкой, с приятным пряным привкусом.

Ингредиенты

Готовить закуску на зиму нужно из следующих продуктов:

К рецепту можно добавить любимые специи, например, черный перец горошком, корицу, гвоздику или кардамон. Закупоривать закуску желательно в банки, емкостью в 1 л. На указанный объем продуктов достаточно 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску нужно по такому алгоритму:

Емкости с заготовками необходимо оставить на 3-4 дня остывать в тепле, а затем их следует перенести в прохладное место.

С имбирем и ванилью

Закуска станет отличным дополнением к запеченной свинине или другому мясу. А ее маринад можно использовать для приготовления остро-сладких соусов.

Ингредиенты

Чтобы сделать дома вкусную закуску из слив, требуется запастись такими продуктами:

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 10. Публикация в группе : Консервация

Для рецепта лучше использовать желто-зеленые сливы сорта «Ренклод».

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сливы в маринаде нужно по такому алгоритму:

Снимать пробу с закуски можно не раньше, чем через 3-4 недели.

С коньяком

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой приведены в статье, при приготовлении с коньяком получается особенно нежной и пикантной.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 14. Публикация в группе : Консервация

Процесс займет около 4-х ч.

Ингредиенты

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не доставит особых хлопот, просто нужно придерживаться такого алгоритма:

Чтобы стерилизация слив прошла успешно, нужно дать остыть банкам с плодами, укутав их в одеяло. После остывания можно перенести закуску в прохладное место.

С лавровым листом

Мариновать сливы по рецепту нужно 6 дней.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 11. Публикация в группе : Консервация

Плоды получаются вкусными и ароматными и станут отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного блюда потребуются следующие продукты:

Рекомендуется использовать яблочный уксус. Указанного объема продуктов хватает для приготовления 5-6 банок закуски, емкостью в 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Как мариновать сливы по рецепту:

Банки можно охлаждать при комнатной температуре, не переворачивая их вверх дном.

Без стерилизации

На приготовления заготовок по этому рецепту уйдет 30 мин.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 12. Публикация в группе : Консервация

Желательно выбирать для лакомства неспелые плоды, с плотной кожурой.

Ингредиенты

Чтобы получить маринованные сливы без стерилизации, потребуется такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив проводится по алгоритму:

Когда банки полностью остынут, их можно перенести на хранение в погреб.

Без воды

Мариновать фрукты можно без добавления воды.

Консервация из слив венгерка. sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. Консервация из слив венгерка фото. Консервация из слив венгерка-sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. картинка Консервация из слив венгерка. картинка sliva marinovannaya na zimu retsepty 13. Публикация в группе : Консервация

Так они получатся более пикантными и насыщенными на вкус. Но процесс приготовления займет 6 дней.

Ингредиенты

Для маринования слив без воды потребуется набор следующих продуктов:

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4-5 банок заготовки, емкостью в 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Маринование слив – процесс несложный, главное, придерживаться такого алгоритма действий:

Готовые сливы можно употреблять как самостоятельную закуску, или добавлять в салаты и другие блюда. А на основе маринада из фруктов можно делать пикантные соусы.

Полезные советы и рекомендации

Для маринования нужно выбирать плотные, слегка недозревшие плоды. Иначе они расползутся в процессе, превратившись в бесформенную массу. Чтобы кожица плодов не лопнула от горячего маринада, ее стоит наколоть зубочисткой в нескольких местах. Перед маринованием фрукты нужно обязательно промывать и высушивать. И также следует избавиться от плодоножек, которые могут привести к порче консервации.

Хранить маринованные сливы, приготовленные по любому из рецептов, нужно в сухом, темном месте. Держать заготовки на зиму можно в подвале или погребе, на застекленном балконе и даже в шкафу. Срок годности такой консервации составляет 12 месяцев.

Видео о заготовке слив на зиму

Сливы маринованные на зиму рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *