Консервация кабачков без уксуса

Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)

Консервация кабачков без уксуса. recipe 00381dbc f5f6 4ed0 92b0 c852619ae04d w450. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-recipe 00381dbc f5f6 4ed0 92b0 c852619ae04d w450. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка recipe 00381dbc f5f6 4ed0 92b0 c852619ae04d w450. 19 августа 2020, 15:14

19 августа 2020, 15:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Кстати, вес кабачков в рецепте я дала в уже очищенном виде.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Я обжаривать овощи буду вот в такой большой сковороде (она называется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков дальше.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

Хорошо помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками. Можно и соломкой порезать, форма здесь не принципиальна.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Настала пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидор.

Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

Хорошо всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтобы их состав мне нравился.

Состав этих специй вы сейчас видите на экране.

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.

Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Я банки отдельно не стерилизую, так как процесс стерилизации будет происходить при медленном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень интересным вкусом и нас получилось.

Видео рецепт

Источник

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s limonnoj kislotoj. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s limonnoj kislotoj. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s limonnoj kislotoj. 19 августа 2020, 15:14

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Источник

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

В первую очередь хозяюшки обычно маринуют огурчики, помидоры; солят и квасят капусту; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о кабачковой икре. Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki na zimu. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki na zimu. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki na zimu. 19 августа 2020, 15:14

И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

Вкусные кабачки на зиму как огурцы

Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 8. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 8. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 8. 19 августа 2020, 15:14

Ингредиенты:

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki e1535801695772. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki e1535801695772. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki e1535801695772. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления:

1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 1 e1535801750617. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 1 e1535801750617. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 1 e1535801750617. 19 августа 2020, 15:14

Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.

2. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 2 e1535801818145. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 2 e1535801818145. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 2 e1535801818145. 19 августа 2020, 15:14

3. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 3 e1535801865281. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 3 e1535801865281. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 3 e1535801865281. 19 августа 2020, 15:14

4. Далее плотно уложите ломтики кабачков.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 4 e1535801904120. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 4 e1535801904120. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 4 e1535801904120. 19 августа 2020, 15:14

5. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 5 e1535801956332. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 5 e1535801956332. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 5 e1535801956332. 19 августа 2020, 15:14

6. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 6 e1535801998760. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 6 e1535801998760. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 6 e1535801998760. 19 августа 2020, 15:14

7. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.

Консервация кабачков без уксуса. marinovannye kabachki 7 e1535802043285. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-marinovannye kabachki 7 e1535802043285. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка marinovannye kabachki 7 e1535802043285. 19 августа 2020, 15:14

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki vkusno. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki vkusno. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki vkusno. 19 августа 2020, 15:14

2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki vkusno 1. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki vkusno 1. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki vkusno 1. 19 августа 2020, 15:14

3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki vkusno 2. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki vkusno 2. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki vkusno 2. 19 августа 2020, 15:14

4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.

Консервация кабачков без уксуса. porezhte kabachki. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-porezhte kabachki. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка porezhte kabachki. 19 августа 2020, 15:14

2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).

Консервация кабачков без уксуса. uksus. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-uksus. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка uksus. 19 августа 2020, 15:14

3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Консервация кабачков без уксуса. obzharte. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-obzharte. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка obzharte. 19 августа 2020, 15:14

4. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластинки, добавьте к цукини. Также по желанию добавьте любую зелень или специи, например прованские травы или орегано.

Консервация кабачков без уксуса. chesnok. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-chesnok. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка chesnok. 19 августа 2020, 15:14

5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.

Консервация кабачков без уксуса. kipyatok. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kipyatok. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kipyatok. 19 августа 2020, 15:14

Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki kak gribi. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki kak gribi. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki kak gribi. 19 августа 2020, 15:14

Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом

Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 1. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 1. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 1. 19 августа 2020, 15:14

2. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 2. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 2. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 2. 19 августа 2020, 15:14

3. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 6. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 6. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 6. 19 августа 2020, 15:14

4. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 3. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 3. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 3. 19 августа 2020, 15:14

5. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 4. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 4. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 4. 19 августа 2020, 15:14

6. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom 5. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom 5. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom 5. 19 августа 2020, 15:14

7. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

8. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki s risom. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki s risom. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki s risom. 19 августа 2020, 15:14

Рецепт приготовления цукини с майонезом

Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Готовим кабачки на зиму без уксуса

Если вы хотите получить из цукини квашеный вариант, то это тоже возможно. Просто воспользуйтесь ниже описанным фото рецептом. Правда хранятся такие заготовки не очень долго, так что кушайте их в первую очередь. Они отлично подойдут к картофельному пюре, гречке, к котлетам и даже рыбе.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki e1535828105515. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki e1535828105515. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki e1535828105515. 19 августа 2020, 15:14

Ингредиенты:

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 1 e1535828148318. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 1 e1535828148318. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 1 e1535828148318. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления:

1. Возьмите молоденькие, но плотные кабачки. Помойте их и просушите. Порежьте на крупные и толстые кружки.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 2 e1535828186114. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 2 e1535828186114. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 2 e1535828186114. 19 августа 2020, 15:14

2. Промойте и простерилизуйте банку. На дно выложите желаемые листики пряностей.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 3 e1535828226413. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 3 e1535828226413. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 3 e1535828226413. 19 августа 2020, 15:14

3. Затем заполните емкость порезанными кружками.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 4 e1535828265994. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 4 e1535828265994. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 4 e1535828265994. 19 августа 2020, 15:14

4. Теперь добавьте очищенные дольки чеснока и насыпьте соль.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 5 e1535828301826. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 5 e1535828301826. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 5 e1535828301826. 19 августа 2020, 15:14

5. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крутым кипятком залейте содержимое банки и накройте крышкой. Оставьте заготовку на 60-72 часа.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 6 e1535828337987. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 6 e1535828337987. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 6 e1535828337987. 19 августа 2020, 15:14

6. Через 72 часа закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Консервация кабачков без уксуса. kvashennie kabachki 7 e1535828378913. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kvashennie kabachki 7 e1535828378913. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kvashennie kabachki 7 e1535828378913. 19 августа 2020, 15:14

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.

Консервация кабачков без уксуса. vychishhaem kabachki. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-vychishhaem kabachki. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка vychishhaem kabachki. 19 августа 2020, 15:14

Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.

Консервация кабачков без уксуса. natiraem kabachki na terke. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-natiraem kabachki na terke. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка natiraem kabachki na terke. 19 августа 2020, 15:14

3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.

Консервация кабачков без уксуса. dobavlyaem k ovoshham spetsii. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-dobavlyaem k ovoshham spetsii. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка dobavlyaem k ovoshham spetsii. 19 августа 2020, 15:14

5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.

Консервация кабачков без уксуса. peremeshivaem. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-peremeshivaem. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка peremeshivaem. 19 августа 2020, 15:14

6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.

Консервация кабачков без уксуса. zakryvaem kryshkoj. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zakryvaem kryshkoj. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zakryvaem kryshkoj. 19 августа 2020, 15:14

7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.

Консервация кабачков без уксуса. raskladyvaem salat po bankam. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-raskladyvaem salat po bankam. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка raskladyvaem salat po bankam. 19 августа 2020, 15:14

8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.

Консервация кабачков без уксуса. sterilizuem zagotovku. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-sterilizuem zagotovku. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка sterilizuem zagotovku. 19 августа 2020, 15:14

9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.

Консервация кабачков без уксуса. kabachki po korejski. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-kabachki po korejski. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка kabachki po korejski. 19 августа 2020, 15:14

Как приготовить кабачковую икру

Естественно, не могу пройти и мимо самого популярного блюда из кабачков — икры. Напомню, что разные способы приготовления икорки мы уже рассматривали вот здесь. Особо повторяться не буду, а просто поделюсь с вами видео сюжетом.

Маринованные кабачки с помидорами

Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.

Консервация кабачков без уксуса. ovoshi. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-ovoshi. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка ovoshi. 19 августа 2020, 15:14

Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.

2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.

Консервация кабачков без уксуса. chesnok 1. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-chesnok 1. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка chesnok 1. 19 августа 2020, 15:14

3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.

4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.

5. Далее приготовьте заливку. Воду вскипятите и добавьте соль и сахар. После растворения ингредиентов снимите кастрюлю с огня. Далее в баночку налейте уксус, а потом залейте горячим маринадом.

Консервация кабачков без уксуса. voda. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-voda. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка voda. 19 августа 2020, 15:14

6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.

Консервация кабачков без уксуса. konservirovannye kabachki s pomidorami1 e1535888929149. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-konservirovannye kabachki s pomidorami1 e1535888929149. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка konservirovannye kabachki s pomidorami1 e1535888929149. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления:

1. В первую очередь простерилизуйте банки.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 1. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 1. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 1. 19 августа 2020, 15:14

2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 7 e1535831659859. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 7 e1535831659859. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 7 e1535831659859. 19 августа 2020, 15:14

3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 6 e1535831689125. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 6 e1535831689125. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 6 e1535831689125. 19 августа 2020, 15:14

4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 2 e1535831721463. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 2 e1535831721463. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 2 e1535831721463. 19 августа 2020, 15:14

5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 4. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 4. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 4. 19 августа 2020, 15:14

6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 8. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 8. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 8. 19 августа 2020, 15:14

7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 9 e1535831754710. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 9 e1535831754710. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 9 e1535831754710. 19 августа 2020, 15:14

8. После закатайте заготовки крышками.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 10 e1535831784507. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 10 e1535831784507. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 10 e1535831784507. 19 августа 2020, 15:14

9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.

Консервация кабачков без уксуса. solenie kabachki 11 e1535831815846. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-solenie kabachki 11 e1535831815846. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка solenie kabachki 11 e1535831815846. 19 августа 2020, 15:14

Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki e1535832906745. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki e1535832906745. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki e1535832906745. 19 августа 2020, 15:14

2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 1 e1535832942481. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 1 e1535832942481. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 1 e1535832942481. 19 августа 2020, 15:14

3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 2 e1535832974472. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 2 e1535832974472. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 2 e1535832974472. 19 августа 2020, 15:14

4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 3 e1535833007387. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 3 e1535833007387. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 3 e1535833007387. 19 августа 2020, 15:14

5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 4 e1535833044685. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 4 e1535833044685. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 4 e1535833044685. 19 августа 2020, 15:14

6. Далее баночки накройте чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течении 15 минут.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 5 e1535833077821. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 5 e1535833077821. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 5 e1535833077821. 19 августа 2020, 15:14

7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.

Консервация кабачков без уксуса. zharenye kabachki 6 e1535832883115. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-zharenye kabachki 6 e1535832883115. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка zharenye kabachki 6 e1535832883115. 19 августа 2020, 15:14

Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.

Ингредиенты:

Консервация кабачков без уксуса. urcha e1535833928399. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha e1535833928399. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha e1535833928399. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 1 e1535833974272. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 1 e1535833974272. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 1 e1535833974272. 19 августа 2020, 15:14

2. Затем порежьте их на крупные кубики.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 2 e1535834005700. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 2 e1535834005700. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 2 e1535834005700. 19 августа 2020, 15:14

3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 3 e1535834042671. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 3 e1535834042671. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 3 e1535834042671. 19 августа 2020, 15:14

4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 4 e1535834079304. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 4 e1535834079304. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 4 e1535834079304. 19 августа 2020, 15:14

5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 5 e1535834113768. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 5 e1535834113768. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 5 e1535834113768. 19 августа 2020, 15:14

6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 6 e1535834143632. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 6 e1535834143632. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 6 e1535834143632. 19 августа 2020, 15:14

7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 7 e1535834180908. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 7 e1535834180908. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 7 e1535834180908. 19 августа 2020, 15:14

8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Консервация кабачков без уксуса. urcha 8 e1535833905529. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-urcha 8 e1535833905529. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка urcha 8 e1535833905529. 19 августа 2020, 15:14

Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.

Ингредиенты:

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami. 19 августа 2020, 15:14

Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 1. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 1. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 1. 19 августа 2020, 15:14

2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 2. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 2. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 2. 19 августа 2020, 15:14

3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 3. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 3. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 3. 19 августа 2020, 15:14

4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 4. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 4. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 4. 19 августа 2020, 15:14

5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 5. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 5. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 5. 19 августа 2020, 15:14

6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.

Консервация кабачков без уксуса. salat s kabachkami 6. Консервация кабачков без уксуса фото. Консервация кабачков без уксуса-salat s kabachkami 6. картинка Консервация кабачков без уксуса. картинка salat s kabachkami 6. 19 августа 2020, 15:14

Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *