Консервация кабачков с морковью

Кабачки с луком и морковью на зиму

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Фото готового блюда

Консервация кабачков с морковью. u 9c41cf1ff6aab8ed4f7a4d3c1939b09a. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-u 9c41cf1ff6aab8ed4f7a4d3c1939b09a. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка u 9c41cf1ff6aab8ed4f7a4d3c1939b09a. Масло растительное – 1/3 стакана

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Консервация кабачков с морковью. 9f2ca3fa61f93538c08474db78f025b5 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-9f2ca3fa61f93538c08474db78f025b5 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка 9f2ca3fa61f93538c08474db78f025b5 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Консервация кабачков с морковью. 38792a1e4b3309368723ef1211b9d1a3 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-38792a1e4b3309368723ef1211b9d1a3 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка 38792a1e4b3309368723ef1211b9d1a3 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Консервация кабачков с морковью. 3db770fb7213e60e4f2e7ff354944039 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-3db770fb7213e60e4f2e7ff354944039 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка 3db770fb7213e60e4f2e7ff354944039 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

Консервация кабачков с морковью. cfaf9ba7b32d48d795eb6ca942551660 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-cfaf9ba7b32d48d795eb6ca942551660 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка cfaf9ba7b32d48d795eb6ca942551660 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

Консервация кабачков с морковью. 20306b7b6192ba9934829b7cb66f2e49 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-20306b7b6192ba9934829b7cb66f2e49 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка 20306b7b6192ba9934829b7cb66f2e49 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Консервация кабачков с морковью. 75820b15b773e3afc1d1b9ce2180dde8 2018. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-75820b15b773e3afc1d1b9ce2180dde8 2018. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка 75820b15b773e3afc1d1b9ce2180dde8 2018. Масло растительное – 1/3 стакана

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Источник

Консервированные кабачки с морковкой

Консервация кабачков с морковью. kfgnbjkfhn. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-kfgnbjkfhn. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка kfgnbjkfhn. Масло растительное – 1/3 стаканаКаждой хозяйке хочется найти как можно больше интересных, а самое главное – несложных рецептов заготовок на зиму. Приведенные ниже варианты расскажут вам о том, как просто и быстро приготовить кабачки, консервированные с морковкой в различных интерпретациях. Непременно возьмите на заметку!

Кабачки с добавлением морковки

Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.

Итак, вам необходимо приготовить:

Консервация кабачков с морковью. idjfndnbkerynr. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-idjfndnbkerynr. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка idjfndnbkerynr. Масло растительное – 1/3 стакана

Можно переходить к приготовлению:

Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!

«Нежные кабачата»

Еще один рецепт приготовления кабачков с морковкой удивит вас приятным, нежным вкусом. Для приготовления не понадобится много времени.

Необходимые продукты:

Консервация кабачков с морковью. vbjnjfknenknr. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-vbjnjfknenknr. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка vbjnjfknenknr. Масло растительное – 1/3 стакана

Алгоритм приготовления:

Переверните банки и пусть стоят так до полного остывания. Не забудьте «укрыть» их одеялом.

Со специями

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и хрустящими.

Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.

Ингредиенты:

Консервация кабачков с морковью. lkmnvbflmnkhnker. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-lkmnvbflmnkhnker. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка lkmnvbflmnkhnker. Масло растительное – 1/3 стакана

Алгоритм приготовления:

Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью

По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки. И вам стоит попробовать – не пожалеете.

Понадобится:

Из расчета на один литр воды (для маринада):

Консервация кабачков с морковью. lkmbkrenbjehmnikr. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-lkmbkrenbjehmnikr. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка lkmbkrenbjehmnikr. Масло растительное – 1/3 стакана

Как готовить:

«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации

Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.

Вам необходимо приготовить:

Консервация кабачков с морковью. lkfmbkrmlet. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-lkfmbkrmlet. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка lkfmbkrmlet. Масло растительное – 1/3 стакана

Переходите к приготовлению:

Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!

Маринованные кабачки с морковью на зиму (видео)

Приготовив кабачки с морковью по этим рецептам один раз, вы будете готовить их ежегодно!

Источник

Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55c3726b727. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55c3726b727. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55c3726b727. Масло растительное – 1/3 стакана

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Консервация кабачков с морковью. img 5b5482bacf237. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b5482bacf237. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b5482bacf237. Масло растительное – 1/3 стакана

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

Консервация кабачков с морковью. img 5b54827a4f757. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b54827a4f757. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b54827a4f757. Масло растительное – 1/3 стакана

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Для маринада (на 4 л):

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55752f6fe00. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55752f6fe00. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55752f6fe00. Масло растительное – 1/3 стакана

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55756d563dc. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55756d563dc. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55756d563dc. Масло растительное – 1/3 стакана

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Консервация кабачков с морковью. img 5b5574f48cf36. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b5574f48cf36. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b5574f48cf36. Масло растительное – 1/3 стакана

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

Консервация кабачков с морковью. img 5b5585fd1c254. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b5585fd1c254. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b5585fd1c254. Масло растительное – 1/3 стакана

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55862dbc091. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55862dbc091. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55862dbc091. Масло растительное – 1/3 стакана

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Консервация кабачков с морковью. img 5b5585c18c75c. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b5585c18c75c. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b5585c18c75c. Масло растительное – 1/3 стакана

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

Консервация кабачков с морковью. img 5b558fcfa8526. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b558fcfa8526. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b558fcfa8526. Масло растительное – 1/3 стакана

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55905421596. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55905421596. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55905421596. Масло растительное – 1/3 стакана

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Консервация кабачков с морковью. img 5b558f99c92e8. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b558f99c92e8. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b558f99c92e8. Масло растительное – 1/3 стакана

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

Консервация кабачков с морковью. img 5b559c31d4dd7. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b559c31d4dd7. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b559c31d4dd7. Масло растительное – 1/3 стакана

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

Консервация кабачков с морковью. img 5b559c66f2439. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b559c66f2439. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b559c66f2439. Масло растительное – 1/3 стакана

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

Консервация кабачков с морковью. img 5b559c9f35188. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b559c9f35188. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b559c9f35188. Масло растительное – 1/3 стакана

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Консервация кабачков с морковью. img 5b559bf8a745f. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b559bf8a745f. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b559bf8a745f. Масло растительное – 1/3 стакана

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55aedd6666a. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55aedd6666a. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55aedd6666a. Масло растительное – 1/3 стакана

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55af174abbc. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55af174abbc. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55af174abbc. Масло растительное – 1/3 стакана

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55af4106546. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55af4106546. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55af4106546. Масло растительное – 1/3 стакана

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55aea515a15. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55aea515a15. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55aea515a15. Масло растительное – 1/3 стакана

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55b73f3679d. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55b73f3679d. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55b73f3679d. Масло растительное – 1/3 стакана

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55b7b35e48c. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55b7b35e48c. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55b7b35e48c. Масло растительное – 1/3 стакана

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Консервация кабачков с морковью. img 5b55b705e7518. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55b705e7518. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55b705e7518. Масло растительное – 1/3 стакана

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

Консервация кабачков с морковью. img 5b55be7233fcb. Консервация кабачков с морковью фото. Консервация кабачков с морковью-img 5b55be7233fcb. картинка Консервация кабачков с морковью. картинка img 5b55be7233fcb. Масло растительное – 1/3 стакана

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *