Консервация каши в автоклаве

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на т.

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel.

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и.

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Консервация каши в автоклаве. 030m60sh843. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-030m60sh843. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка 030m60sh843. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Поиск по дневнику

Статистика

Без заголовка

Каши с мясом в автоклаве

Консервация каши в автоклаве. kashi s myasom v avtoklave. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-kashi s myasom v avtoklave. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка kashi s myasom v avtoklave. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Консервация каши в автоклаве. kashi s myasom v avtoklave3. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-kashi s myasom v avtoklave3. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка kashi s myasom v avtoklave3. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2014/1. yasom-v-avtoklave3-300×200.jpg 300w» title=»Каша из автоклава» width=»600″ />

Приготовление

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Консервация каши в автоклаве. kashi s myasom v avtoklave2. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-kashi s myasom v avtoklave2. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка kashi s myasom v avtoklave2. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Ингредиенты

Приготовление

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Консервация каши в автоклаве. kashi s myasom v avtoklave1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-kashi s myasom v avtoklave1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка kashi s myasom v avtoklave1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2014/1. yasom-v-avtoklave1-300×200.jpg 300w» title=»Перловая каша, сделанная в автоклаве» width=»600″ />

Вкусные советы для автоклавщиков

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

Консервация каши в автоклаве. avtoklav 1 1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-avtoklav 1 1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка avtoklav 1 1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

Консервация каши в автоклаве. avtoklav 1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-avtoklav 1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка avtoklav 1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

Консервация каши в автоклаве. avtoklav 3. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-avtoklav 3. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка avtoklav 3. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

Консервация каши в автоклаве. adzhika na zimu luchshie retsepty 3. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-adzhika na zimu luchshie retsepty 3. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка adzhika na zimu luchshie retsepty 3. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

Консервация каши в автоклаве. avtoklav 1 2. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-avtoklav 1 2. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка avtoklav 1 2. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 1 1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 1 1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 1 1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 2. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 2. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 2. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 3. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 3. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 3. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

Консервация каши в автоклаве. DSC 0449. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-DSC 0449. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка DSC 0449. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 5. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 5. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 5. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Тушенка из свинины

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 3 1. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 3 1. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 3 1. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 7. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 7. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 7. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

Консервация каши в автоклаве. konservirovanie v avtoklave 8. Консервация каши в автоклаве фото. Консервация каши в автоклаве-konservirovanie v avtoklave 8. картинка Консервация каши в автоклаве. картинка konservirovanie v avtoklave 8. БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим.

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *