Консервация компота из смородины

Компот из смородины на зиму простые рецепты на 3-х, 2-х и 1 литровую банку-6 рецептов приготовления компота из смородины

Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.Консервация компота из смородины. s1200 1. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-s1200 1. картинка Консервация компота из смородины. картинка s1200 1. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

В этой статье подробно разберем несколько популярных рецептов приготовления смородинового компота на зиму. Конечно удобнее это делать в трех литровые банки и в 1,5 литровые. Также будут рецепты приготовления компота из смородины не только на зиму, но и для летнего употребления его. А если кому интересно почитать о том как готовить варенье из смородины, то переходите по ссылке и выбирайте для себя рецепты.

Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3-х литровую банку

Смородиновый компот не только вкусный, но еще и очень полезный. Перед тем как готовить этот вкусный напиток не поленитесь и хорошо переберите ягоды. Уберите ягоды которые перезрели или еще не слишком зрелые так как именно они могут дать неприятный привкус готовому продукту.Консервация компота из смородины. src 1435636201 b194de. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-src 1435636201 b194de. картинка Консервация компота из смородины. картинка src 1435636201 b194de. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

500 грамм смородины.
250 грамм сахара.
Вода.

1. Подготовленные ягоды закидываем в стерильную банку.
2. Наливаем полную банку воды, накрываем крышкой.
3. Оставим воду на 10-15 минут. За это время ягода отдаст всеп вкусы.
3. Слить воду с банки в кастрюлю через специальную крышку так что бы ягода осталась в банке. В эту воду добавить сахар и прокипятить 5-10 минут.
4. Полученный сироп снова залить в банку и теперь закрыть крышку при помощи специального закаточного ключа.
5. Банки с компотом составляем крышками вниз и укрываем чем-то теплым. Держим банки укутанными до полного остывания.

Рецепт компота на 1 литровую банку без стерилизации

Для того что бы ваш компот получился и вкусным и ароматным не собирайте ягоды после дождя. Так как смородина впитывает влагу которая собирается в ягодах и сваренный компот из такой смородины значительно теряет во вкусе из-за излишней влаги в ягодах.Консервация компота из смородины. maxresdefault 1 1. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-maxresdefault 1 1. картинка Консервация компота из смородины. картинка maxresdefault 1 1. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Ингредиенты.
250-300 грамм смородины.
150 сахара.
Вода.
Процесс приготовления.

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть.
2. Засыпать в банку ягоды и сахар. Залить горячей водой и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 минут.
3. После слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам.
4. Закрутить крышки, составить горлышками в низ и укутать.

5. После остывания перенести в прохладное место для длительного хранения.

Компот из красной смородины с веточками и мятой

Как правило такой рецепт приемлем если вы собираетесь готовить компот из красной смородины так именно она растет на кисточками которые можно закручивать в компоты.
Для того что бы в напитке не было ни чего лишнего предварительно заливаем всю ягоду водой и перемешиваем все сухие листики и веточки неприменимо всплывут и их естественно нужно будет убирать. Также убираем испорченные ягоды.Консервация компота из смородины. 0c26cdb3ec2787273f90073e7646e7f4. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-0c26cdb3ec2787273f90073e7646e7f4. картинка Консервация компота из смородины. картинка 0c26cdb3ec2787273f90073e7646e7f4. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Красная смородина 500 гр. На 3-х литровую банку.
250-300 гр. Сахара.
1-2 веточки мяты на банку.

1. Отмеряем нужное количество воды по количеству банок.
2. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим воду.
3. Ягоды распределяем по банкам на 1\3 банки.
4. Когда вода с сахаром прокипит 3-5 минут и сахар полностью раствориться можно разливать сироп по банкам. Но только делаем это очень аккуратно что бы банки не по трескались.
5. И остается только закрутить стерильными крышками каждый балон.
6. Затем перевернуть горлышками в низ и убедиться что крышки не пропускают. Укутываем банки и выдерживаем 2-3 дня после чего переносим в погреб.
7. Компот из смородины с веточками выглядит очень красиво. Приятного аппетита.

Компот из черной смородины рецепт без двойной заливки

Конечно не все компоты из смородины будем закатывать на зиму можно также сварить компот для его употребления после обеда. В летний зной такой напиток очень хорошо освежает и утоляет жажду.Консервация компота из смородины. 1465151839 img 0202. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-1465151839 img 0202. картинка Консервация компота из смородины. картинка 1465151839 img 0202. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Ингредиенты на кастрюлю в 6 литров.

200 гр. Смородины.
1-2 яблока.
Горсть малины.
500 гр сахара. Можно и больше все на ваше усмотрение.

1. Промываем смородину и малину.
2. Яблоки нарезаем дольками.
3. В кастрюлю налить воды засыпать фрукты. Довести воду до кипения засыпать сахар и перемешать.
4. Проварить 2-3 минуты и можно снимать готовый напиток с плиты.
5. Перед подачей желательно остудить. Так как горячий компот не утоляет жажду.
6. Также можно просто разлить готовый компот в горячем виде по банкам и закрутить крышки.

Рецепт из черной смородины и малины

В дополнение к смородине всегда можно подложить еще кое-что например малину, яблоки, красную смородину или крыжовник.Консервация компота из смородины. kompot iz maliny na zimu 19. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz maliny na zimu 19. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz maliny na zimu 19. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Когда промываете ягоду не держите её слишком долго в воде. Что бы она не впитывала лишнюю влагу. А после мытья немного просушите её.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

1 стакан смородины.
1 стакан малины.
2 стакана сахара.
2,5 литра воды.

1. Промыть и просушить ягоды.
2. Заложить малину и смородину в банку залить горячей водой. 3. Нарыть крышкой выдержать 10 минут.
4. Слить воду добавить сахар.

5. Проварить сироп 5 минут разлить готовый сироп по банкам и закрыть крышками.

С смородина с яблоками

Практически из любых фруктов получается очень вкусные компоты. сочетание смородины и яблока также очень вкусно и полезно.

Вот лишь малая чать рецептов приготовления компота из смородины на зиму. а по каким рецептам готовите компоты вы. Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях под статьёй. А та этом у меня все приятного вам аппетита.

Источник

Компот из смородины на зиму: 10 вариантов вкусной и полезной заготовки

Витаминный напиток, созданный из натуральных компонентов, всегда будет полезнее любого магазинного сока. Запасаться витаминами нужно с лета, один из вариантов полезной и вкусной заготовки – смородиновый компот. Готовится он очень просто, всегда получается, а калорийность всего 28 ккал на 100 мл.

Самый вкусный компот из смородины с апельсином на зиму – пошаговый рецепт с фото

Приготовим смородиновый компот с добавлением апельсина. Апельсин вносит в напиток легкий цитрусовый аромат и привкус. Консервировать будем без варки ингредиентов, то есть используем метод двойной заливки кипятком.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 10. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 10. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 10. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Красную смородину отделите от веточек, поместите дуршлаг, обдайте пару раз проточной водой. Предварительно приготовьте банку для хранения компота. Тару обязательно вычистите пищевой содой, тщательно вымойте, стерилизуйте над паром на протяжении 10 минут. Крышку стерилизуйте 5 минут в бурлящей воде. На дно чистой тары уложите подготовленные ягоды.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 02. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 02. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 02. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Далее в емкость добавьте черную смородину, также заранее вымытую.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 03. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 03. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 03. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Апельсин нарежьте небольшими дольками. Кожуру с цитруса снимать не нужно. Обязательно уберите косточки, чтобы напиток не горчил.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 04. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 04. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 04. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Параллельно вскипятите необходимую порцию воды. Кипятком залейте содержимое примерно на половину банки, через полминуты долейте жидкость до верха. Это делается для того, чтобы стекло случайно не треснуло от скачка температуры. Прикройте крышкой, настаивайте 10 минут.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 07. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 07. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 07. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Оденьте на горлышко специальную крышку с отверстиями для слива воды. Жидкость вылейте в сотейник или кастрюлю, долейте еще немного чистой. После закипания всыпьте сахарный песок, перемешайте, кипятите 2-3 минуты.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 05. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 05. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 05. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Затем жидкость обратно залейте в банку с содержимым до самого верха. Сразу же закрутите крышкой как можно туже.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 06. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 06. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 06. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Уложите тару на бок, подстелив полотенце, проверьте ее на герметичность закрутки.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 08. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 08. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 08. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Емкость плотно укутайте чем-то теплым, чтобы обеспечить заготовке медленное остывание, а значит и дополнительную пастеризацию. Через сутки переставьте в погреб.

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny na zimu 12. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny na zimu 12. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny na zimu 12. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Как приготовить идеальный компот из черной смородины на зиму

В этом компоте все идеально: количество сахара, ягод, кислота, способ приготовления. Простая заготовка, которая не потребует много времени и всегда получается.

Рецепт компота на зиму из красной смородины

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

У красных ягод совсем другой вкус и менее выраженный аромат. Поэтому часто при консервации добавляют цитрусы. Можно взять грейпфрут или апельсин.

Часто в консервации используют не сами цитрусовые плоды, а только цедру. Она дает потрясающий аромат, при этом получается весьма экономный вариант заготовки.

Заготовка компота из белой смородины

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 2. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 2. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 2. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Очень приятный на вкус компот с нежным ароматом пряностей. Если какой-то компонент в добавках не нравится, его можно исключить.

Можно вместо лимонной кислоты добавить сок свежего лимона, достаточно 1,5-2 ложек.

Как сделать на зиму компот из смородины и крыжовника

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 3. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 3. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 3. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Обычный компот из крыжовника не очень радует вкусом, поэтому его часто с чем-то сочетают. Один из самых удачных дуэтов получается именно со смородиной.

Пошаговые действия:

Пропорции ягод можно менять на свое усмотрение, придерживаясь общего рекомендованного количества.

Смородиновый компот на зиму с вишней

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 4. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 4. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 4. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

И вишня, и смородина имеет яркий вкус. Из них получается потрясающий напиток, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Кстати, можно готовить компот не только с ягодами, но и с вишневыми листочками. Они тоже дают приятный аромат.

С малиной

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 5. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 5. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 5. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Так как обе ягоды поспевают в одно время, этим нужно воспользоваться. Еще одна простейшая заготовка, которая порадует зимой.

Кстати, этот компот обладает жаропонижающим действием, его можно пить зимой при простуде.

С абрикосами

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 6. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 6. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 6. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Абрикосы можно закладывать в компот целиком либо разламывать на две части, убирая косточку. Если половинки большого размера, можно их разрезать еще раз.

Желательно готовить сразу несколько банок компота, тогда они будут медленно остывать под одеялом.

Очень вкусный компот с мятой и смородиной

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 8. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 8. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 8. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Мята дарит консервированному напитку освежающий вкус и приятный аромат. Главное – не переборщить. Можно делать заготовку и с мелиссой.

В заготовках во время настаивания раскрывается вкус не только ягод, но и специй. Если добавить много мяты, аромат будет напоминать освежающую жевательную резинку, он полностью перебьет смородиновый запах.

Рецепт компота из смородины без стерилизации

Консервация компота из смородины. kompot iz smorodiny 7. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz smorodiny 7. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz smorodiny 7. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Напоследок вариант концентрированного компота с насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт выручит, если мало банок. Такой напиток можно разбавлять простой или минеральной водой, использовать для пропитки бисквита и приготовления различных десертов.

Советы и рекомендации

Если во время консервации остается сироп, из него можно сварить обычный компот в кастрюле либо заварить ягоды в термосе.

Важно хорошо укутывать банки, чтобы они медленно остывали, и содержимое хорошо прогрелось. От этого зависит сохранность заготовки.

В маленьких баночках очень удобно делать ассорти, чтобы зимой получить целые ягоды разных растений, например, для украшения выпечки.

Источник

Компот из черной смородины на зиму – рецепты на 3 литровую банку

Компот из черной смородины имеет яркий и насыщенный вкус. К нему редко вводят добавки, потому что аромат ее достаточно сильный и перебивает остальные фрукты и плоды. Однако, можно не класть много ягод и сделать микс с цитрусовыми или Ассорти с сезонными фруктами. Так получатся новые интересные вкусовые сочетания.

Чаще всего для консервации использую метод двойной заливки. Однако, кожица у смородины тонкая, поэтому мякоть хорошо прогревается и одной заливкой. А значит, данный вариант консервации также разберем. В этом совершенно нет ничего не правильного. Все заготовки хорошо стоят, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Количество сахара берется по вкусу, но не менее 250 г на трех литровую банку. При меньшем содержании сахара, компот просто начнет бродить.

Сахар – природный консервант. Его действие заключается в том, чтобы препятствовать размножению бактерий и плесени.

Также кислота смородины выступает естественным консервантом. И если дополнительно вводят лимонную кислоту, то только для того, чтобы сохранить красивый темный оттенок ягод и компота.

Ниже рассмотрим пропорции для заготовок на 1 и 3 литровые банки. Для того, чтобы больше не возникало вопросов и вы могли в любой момент закатать любой объем.

Консервация компота из смородины. kompot iz chernoy smorodiny. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot iz chernoy smorodiny. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

В классическом варианте черносмородиновый компот подвергают стерилизации. К этому методу современные хозяйки прибегают крайне неохотно и редко. Но обойти его мы никак не можем, потому что его также используют.

Если у вас удался большой урожай черной смородины, то советую закрыть из нее варенье–желе, джем. Также из нее получается отличный конфитюр. И насытить организм полезными веществами в зимний холодный период.

Компот из черной смородины на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Приготовим красивый ароматный кисло-сладкий компот из черной смородины методом двойной заливки. Он подразумевает предварительное бланширование ягод горячей водой. И конечную их заливку кипящим сахарным сиропом.

Консервация компота из смородины. kompot ch smo. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-kompot ch smo. картинка Консервация компота из смородины. картинка kompot ch smo. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Если для вас использовать обычный сироп слишком просто, то можете разнообразить его, добавив ваниль или гвоздику. Тогда компот приобретет дополнительное послевкусие.

Смородину лучше брать не переспевшую, а с упругими и плотными ягодами. Тогда она максимально сохранить свою форму и этим украсит внешний вид напитка.

Возьмем:

Шаг 1. Начинаем предварительную подготовку смородины. Ее нужно промыть и очистить от засохших и порченых плодов. Можно убрать все попадающиеся веточки и листочки. Но это не обязательно, и веточки и листочки несут в себе дополнительную пользу и хорошо себя ведут в консервации. Но мы привыкли использовать чистые ягоды.

Консервация компота из смородины. smoro. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-smoro. картинка Консервация компота из смородины. картинка smoro. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 2. Обязательно стерилизуем трех литровую банку и кипятим 3 минуты крышку. Важно помнить, что консервация любит чистоту.

Шаг 3. В стерильную емкость всыпаем ягоды черной смородины. Минимальный объем – 1/3 от объема банки. Желательно досыпать до половины тары. Чем больше плодов, тем вкуснее получится напиток.

Консервация компота из смородины. sm yz. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-sm yz. картинка Консервация компота из смородины. картинка sm yz. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 4. Кипятим 2,5 литра воды и заливаем емкость бурлящей водой. Прикрываем верх стерильной крышкой и оставляем тару постоять на 20 минут.

Вода уже немного остынет. Ягоды отдадут ей свой сок и цвет, поэтому варить сироп будем на этой же воде.

Консервация компота из смородины. sm krysh. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-sm krysh. картинка Консервация компота из смородины. картинка sm krysh. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 5. В кастрюлю всыпаем стакан сахара и выливаем воду из банки. Делать это нужно аккуратно, чтобы плоды не вылились, используйте специальную капроновую крышку для слива. В ней проделаны небольшие отверстия.

Консервация компота из смородины. sm v. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-sm v. картинка Консервация компота из смородины. картинка sm v. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Размешиваем сахар и отправляем сироп на плиту закипать.

Шаг 6. После закипания, размешаем сироп, чтобы сахар полностью растворился. Затем наполняем баночку до самого верха. Так, чтобы жидкость перелилась через край. Нам нужно, чтобы внутри банки совсем не осталось воздуха.

Консервация компота из смородины. sm zali. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-sm zali. картинка Консервация компота из смородины. картинка sm zali. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Укупориваем горячей крышкой и переворачиваем закатку вверх дном. Смотрим, качественно ли произвели закатку, если из банки ничего не сочится, значит все хорошо.

Консервация компота из смородины. sm pere. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-sm pere. картинка Консервация компота из смородины. картинка sm pere. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.https://youtu.be/kQgTPGPSWcs

Укрываем компот шубами или одеялами. Так он дольше сохранит свое тепло и пройдет естественную стерилизацию.

Простой рецепт черносмородинового компота на 1 литровую банку без стерилизации

Зная пропорции продуктов на объем 1 литровой банки, вы можете закатать компот и в другие емкости объемом и 2 и 3 литра. Главное, выдержать соотношение.

Итак, количество ягод смородины можете брать больше, но не меньше того количества, что указано в рецепте. Мы же будем закрывать напиток в 3 литровую банку из того соотношения, что указано на 1 литр.

Консервация компота из смородины. li ch smorodina. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-li ch smorodina. картинка Консервация компота из смородины. картинка li ch smorodina. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Для консервации будем использовать метод одной заливки.

Ингредиенты на литровую банку:

Шаг 1. Предварительная подготовка тары и плодов всегда предшествует самой консервации. Итак, ставим баночку и крышку стерилизоваться. Делаем это обязательно. Нам нужны чистые стерильные емкости, тогда заготовка будет менее подвержена брожению.

Ягоды промываем под водой и перебираем.

Консервация компота из смородины. li. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-li. картинка Консервация компота из смородины. картинка li. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Ставим 2,5 литра воды нагреваться до закипания.

Шаг 2. В банку всыпаем ягоды, сразу добавляем сахар.

Консервация компота из смородины. li sm. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-li sm. картинка Консервация компота из смородины. картинка li sm. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Затем аккуратно, чтобы емкость не лопнула, заливаем плоды горячей водой до самого верха. И сразу укупориваем трех литровку крышкой.

Консервация компота из смородины. li zali. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-li zali. картинка Консервация компота из смородины. картинка li zali. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Кладем баночку на бочок и немного покатаем ее по столу, чтобы осевший на дно сахар полностью растворился. Заодно вы заметите, если сироп протекает из-под крышки. Если все хорошо, тест на герметичность пройден.

Консервация компота из смородины. li pere. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-li pere. картинка Консервация компота из смородины. картинка li pere. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Ставим емкость на крышку и отправляем «под шубу» для последующей естественной стерилизации своим же теплом. Через сутки можно спускать напиток на хранение.

Компот из черной смородины с апельсином и лимонной кислотой

При заливке ягод кипящей водой, они отдают много своего сока и цвета сиропу. Чтобы не допустить побледнения компота, введем в него немного лимонной кислоты. Она поможет плодам не поблекнуть.

Для улучшения вкусовых качеств добавим в заготовку пару кружочков апельсина. Тогда сироп будет немного отдавать цитрусами и лучше освежать. Вообще добавление в напитки лимонов и апельсинов усиливают вкус компота. Поэтому детки их очень любят.

Консервация компота из смородины. appe. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-appe. картинка Консервация компота из смородины. картинка appe. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Возьмем:

Шаг 1. Для начала идет подготовка тары и ингредиентов. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки держим в кипятке.

Смородину промываем под проточной водой, убираем листочки и веточки.

Апельсин нужно тщательно промыть под водой, нарезать плод на кружочки вместе с цедрой. И убрать из мякоти косточки. Они придают горечь напитку.

Шаг 2. В стерильную емкость выкладываем ягоды, к ним отправляем 1-2 кружочек апельсина. И сразу засыпаем их сахаром. На этом же шаге добавляем немного лимонной кислоты.

Консервация компота из смородины. ap. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-ap. картинка Консервация компота из смородины. картинка ap. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. Нагреем 2,7 литра воды. Доводим ее до кипения. И сразу кипятком заливаем компот до самого верха. Так, чтобы немного влаги перелилось через край горлышка.

Не мешкая, укупориваем заготовку стерильной крышкой. Кладем банку на бок и аккуратно медленно покатаем по столу, чтобы сахар растворился в кипятке. Смородина сразу даст насыщенный цвет напитку.

Переворачиваем банки на крышки и убираем под слои одеял или полотенец до полного остывания. Только после этого отправляем их на хранение.

Простой рецепт смородинового напитка с мятой на зиму

Мята всегда придает необычную холодинку компоту, поэтому ее часто используют в домашних напитках типа Фанты или Мохито. Помните, делали подобный компот из крыжовника? Очень вкусное получается сочетание мяты с нашими садовыми ягодами. Вот и со смородиной она создает отличный дуэт. Поэтому добавим ее в баночки.

Консервация компота из смородины. s myatoyy. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-s myatoyy. картинка Консервация компота из смородины. картинка s myatoyy. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Готовится консервация очень быстро, буквально, в три шага.

Возьмем на 3 литровую банку:

Мяту можно использовать всю, а можно взять только листочки. Если ее не оказалось под рукой, то замените ее на мелиссу или эстрагон. Тоже получится вкусно.

Шаг 1. Подготовка ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все также стерилизуем банки и крышки. И промываем ягоды.

Шаг 2. В стерильные емкости всыпаем чистые плоды, сразу укладываем веточку мяты и засыпаем все сахарным песком.

Консервация компота из смородины. mya. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-mya. картинка Консервация компота из смородины. картинка mya. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. Заливаем емкость с ягодами крутым кипятком до самого верха и сразу укупориваем стерильными крышками. И чудесный напиток на зиму готов. Его только остается проверить на герметичность укупорки. Чтобы крышка не подвела и хорошо продержалась весь зимний сезон.

Сахар при заливке осел на дно. Но мы уже знаем, что делать. Кладем трехлитровку на бочок и катаем ее по столу до полного растворения сахара.

Затем ставим вверх дном «под шубу» не менее 12 часов. Только после этого убираем на хранение.

Как сделать компот из черной смородиной и малиной

Малина плодоносит одновременно со смородиной. Поэтому довольно часто эти два вида культур комбинируют в консервации. Особенно, это удобно, если выдался большой урожай на эти ягоды. Мы быстро и легко закроем из них заготовку на зиму. Получится чудесный сладкий и ароматный напиток.

Консервация компота из смородины. malli smo ch. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-malli smo ch. картинка Консервация компота из смородины. картинка malli smo ch. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Для заготовок компотов с малиной использует метод одной заливки, потому что кожица у ягод малины очень нежная и лопается при долгой термической обработке. Поэтому предварительное бланширование мы делать не будем.

Возьмем:

Шаг 1. Для консервации используем стерильные банки и крышки. Больше предпочитаю обрабатывать стеклянную тару паром. Однако, вы можете это сделать и в духовке и в микроволновке. Это по желанию. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 2. Домашние садовые ягоды, обычно не промываем. Если у вас покупные плоды, тогда лучше их переложить в сито и промыть под проточной водой.

Консервация компота из смородины. malli. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-malli. картинка Консервация компота из смородины. картинка malli. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. На дно банки высыпаем сахар. На него сразу выложим смородину и малину. Сразу наполняем емкости крутым кипятком до самого верха.

Консервация компота из смородины. malli pe. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-malli pe. картинка Консервация компота из смородины. картинка malli pe. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Чтобы банка не лопнула от перепада температур, по комнате не должен гулять сквозняк. А под дно емкости можно положить лезвие ножа, которое заберет на себя лишнее тепло.

Укупориваем емкость крышкой и проверяем тару на герметичность.

Консервация компота из смородины. malli perev. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-malli perev. картинка Консервация компота из смородины. картинка malli perev. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.https://youtu.be/pk2WDiRGIKk

Также немного потрясем компот, чтобы сахар хорошо и быстро растворился и убираем банку «под шубу» до полного остывания в перевернутом виде.

Черносмородиновый компот с яблоками в домашних условиях

Также можно соединить плоды яблок и смородины. Тогда получится очень приятный и нежный вкус напитка без доминирующего привкуса смородины.

Консервация компота из смородины. yab. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yab. картинка Консервация компота из смородины. картинка yab. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Яблоки имеют твердую мякоть и плотную кожуру, поэтому методом одной заливки здесь не обойтись. Будем делать заготовку с предварительным бланшированием – прогревом плодов. Это важный момент, чтобы мякоть не осталась холодной и сырой внутри.

Без бланширования, компоты с содержанием яблок стерилизуют на плите.

Возьмем:

Яблоки у вас могут быть домашние и не очень красивые. Это не так важно, потому что все плоды мы предварительно промоем и обрежем все побитые или червивые места. В сам компот пойдут только красивые не поврежденные кусочки.

Консервация компота из смородины. yabya. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabya. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabya. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 1. Стерилизуем емкости и крышки. Промываем и подготавливаем яблоки и смородину. С плодов вырезаем все ненужное, удаляем сердцевинку и хвостики.

Консервация компота из смородины. yabp. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabp. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabp. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Пересыпаем все ингредиенты в стерильную банку.

Консервация компота из смородины. yabsm. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabsm. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabsm. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 2. Делаем первую заливку содержимого 3 литрами кипятка. Можно брать объем воды менее 3 литров, но сколько возьмут в себя плоды мы не знаем. Поэтому первый раз можно погреть чуть больше воды, чем нужно. Если останется, не страшно.

Прикрываем емкости стерильными крышками и оставляем остывать на 20 минут.

Консервация компота из смородины. yabsl. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabsl. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabsl. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. В кастрюлю всыпаем сироп. На банку надеваем специальную капроновую крышку для слива и выливаем воду, смешанную с ягодным соком на сахар. Перемешиваем сироп и доводим на максимальном нагреве плиты до кипения. Помешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Консервация компота из смородины. yabsi. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabsi. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabsi. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.https://youtu.be/VEsMNiQddOk

Шаг 4. Наполняем банки кипящим сиропом, вливая его частями, чтобы стекло не лопнуло. Доливаем до самого верха горлышка, закатываем компот крышками.

Консервация компота из смородины. yabz. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-yabz. картинка Консервация компота из смородины. картинка yabz. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Переворачиваем его вверх дном и проверяем, держит ли крышка влагу. Если все сухо и хорошо в таком же состоянии убираем консервацию до полного остывания «под шубу».

Компот «Ассорти» из крыжовника, яблок и черной смородины

Давайте немного побалуемся и закатаем баночку вкусного освежающего «Ассорти» из садовых ягод и плодов. Получается довольно необычный разносторонний вкус. Также подобные рецепты позволяют быстро прибрать довольно большой объем фруктов. Ведь хранить собранные ягоды долго нельзя, они начинают портиться. Поэтому быстренько приготовим ассорти.

Консервация компота из смородины. krygoya. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-krygoya. картинка Консервация компота из смородины. картинка krygoya. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Вы можете варьировать соотношение ингредиентов на свой вкус.

К примеру, на 3 литра возьмем:

Шаг 1. Проводим естественную подготовку ингредиентов. Тщательно их промываем. Перебираем от порченых и сухих плодов. С яблок срезаем все повреждения и убираем сердцевинку с семенами.

Консервация компота из смородины. krygokr. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-krygokr. картинка Консервация компота из смородины. картинка krygokr. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 2. Перекладываем ингредиенты в стерильные банки и бланшируем кипятком.

Консервация компота из смородины. krygosm. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-krygosm. картинка Консервация компота из смородины. картинка krygosm. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Для этого заливаем горячей водой и даем прогреться минут 20.

Консервация компота из смородины. krygozal. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-krygozal. картинка Консервация компота из смородины. картинка krygozal. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. Затем при помощи капроновой крышки с прорезями выливаем воду в кастрюлю. В нее же всыпаем сахар и варим сироп до полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Заливаем кипящим сиропом баночку до самого верха. Сразу накрываем ее стерильной крышкой и закатываем на хранение.

Перевернем компот вверх дном, чтобы проверить, держит ли крышка влагу. И затем в перевернутом состоянии убираем емкости «под шубу». Через сутки спускаем на хранение.

Компот из черной и красной смородины и вишни, рецепт на 1 литровую банку со стерилизацией

Теперь подробнее расскажу, как провести стерилизацию компота. Чтобы у тех хозяек, которые ни разу этого не делали, не осталось вопросов.

Консервация компота из смородины. vish. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vish. картинка Консервация компота из смородины. картинка vish. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Тут важно придерживаться двух основных правил. Первое, дно в широкой кастрюле нужно обязательно застилать хлопчатобумажной тряпочкой, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Второе, если у вас с емкостях горячая воды, тогда и в кастрюлю нужно наливать горячую воду. Если холодная, значит и в кастрюлю холодную. Иначе, стекло треснет от перепада температур. Вот и все нюансы., поэтому давайте начнем.

Так как литровые банки удобнее подвергать стерилизации, то закроем напиток именно в них.

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. От греха подальше тщательно промоем литровки с содой и простерилизуем над паром.

Консервация компота из смородины. vishpar. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishpar. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishpar. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.
Ягодки промываем и перебираем от всего лишнего и ненужного. Сразу в горячие банки пересыпаем плоды.

Консервация компота из смородины. vishya. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishya. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishya. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 2. В 700 мл воды разводим сахар и нагреваем сироп до закипания. Наполняем им банку и прикрываем стерильной крышкой.

Консервация компота из смородины. vishpr. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishpr. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishpr. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Шаг 3. Приступаем к стерилизации. Дно широкой кастрюли прикрываем салфеткой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Ставим емкости с компотом на застеленное дно.

Консервация компота из смородины. vishpo. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishpo. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishpo. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

В кастрюлю вливаем горячую воду и включаем максимальный нагрев. Доводим воду до закипания, затем снижаем нагрев до минимального. Стерилизуем емкости со всем содержимым 15 минут.

Консервация компота из смородины. vishkip. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishkip. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishkip. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

Аккуратно вынимаем литровки, закатываем их крышками и укупориваем на зиму. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялами или пледами до полного остывания.

Консервация компота из смородины. vishpe. Консервация компота из смородины фото. Консервация компота из смородины-vishpe. картинка Консервация компота из смородины. картинка vishpe. Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.https://youtu.be/2O1VT4REJdw

Затем спускаем на хранение в подвал. Этот чудесный напиток хорошо хранится и при комнатной температуре.

Напиток из ягод смородины с лимоном в кастрюле, чтобы пить сейчас

Еще мне понравился рецепт освежающего морса из черной смородины с лимоном. Это отличный вариант для того, чтобы выпить полезную смесь, которая сохранила в себе все витамины и минералы.

Для удобства привожу рецепт в формате видео. Поэтому скорее начинайте смотреть и готовить подобный морс. Получится очень ароматно и вкусно. Рекомендую!

Для того, чтобы вам было удобно, под видео приводу пропорции ингредиентов:

Благодарю вас за внимание. С удовольствием узнаю ваши рецепты консервирования компотов. Потому что современные хозяйки и хозяева не боятся экспериментировать и придумывают все новые и новые вкусовые сочетания. И мы делимся друг с другом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *