Консервация огурцов холодной водой

9 лучших рецептов консервирования огурцов холодной водой

Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Преимущества заготовки огурцов холодным способом

Использование холодной воды для зимней закатки огурцов имеет ряд достоинств:

Консервация огурцов холодной водой. 00 11. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-00 11. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 00 11. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Что потребуется: инвентарь и ингредиенты

Перед тем, как приступать к консервации, подготавливаются необходимые компоненты:

Выбор крышек зависит от места хранения. Капроновые требуют прохладной температуры, а железные хранятся и в комнате.

Консервация огурцов холодной водой. 2 45. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-2 45. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 2 45. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Подготовка овощей

От выбора и подготовки огурцов зависит конечный результат, поэтому данному шагу уделяется особое внимание:

Консервация огурцов холодной водой. 3 48. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-3 48. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 3 48. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Рецепты приготовления огурцов холодным способом

Способы засолок различаются разнообразием ингредиентов и итоговым вкусом домашних консервов.

Классический вариант

Наиболее легкий способ закатки.

На 3 л заготовки требуется:

Консервация огурцов холодной водой. 4 45. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-4 45. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 4 45. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Небольшие по размеру овощи наиболее подходят для подобного способа закрутки.

Консервация огурцов холодной водой. ogurcy s limonnoy kislotoy na zimu. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-ogurcy s limonnoy kislotoy na zimu. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка ogurcy s limonnoy kislotoy na zimu. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Консервация огурцов холодной водой. 5 46. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-5 46. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 5 46. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Болгарский способ

Получившиеся огурцы станут отличной закуской к крепкому алкоголю.

Консервация огурцов холодной водой. 6 40. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-6 40. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 6 40. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Засолка огурцов холодной водой

Заготовка отличается пряным привкусом и ароматом.

Консервация огурцов холодной водой. 7 32. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-7 32. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 7 32. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Засаливаем зеленые помидоры

Незрелые соленые томаты могут стать заменой огурцов и излюбленной закуской к любому случаю.

Консервация огурцов холодной водой. 8 25. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-8 25. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 8 25. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Солим под капроновую крышку без уксуса

Простая и удобная вариация закрутки.

Консервация огурцов холодной водой. 9 22. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-9 22. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 9 22. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Способ приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Засолка не заплесневеет из-за горчицы, а вкус огурчиков отличается пикантной остринкой.

Продукты для 1 л заготовки:

Консервация огурцов холодной водой. 10 14. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-10 14. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 10 14. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Квашеные огурцы в собственном соку с холодной водой

Главное отличие – вместо воды используется холодный огуречный сок.

Соотношения огурцов и огуречной кашицы 50:50.

Консервация огурцов холодной водой. chernika na zimu 5. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-chernika na zimu 5. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка chernika na zimu 5. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Консервация огурцов холодной водой. 11 12. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-11 12. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 11 12. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.Соль брать в соотношении 2 ст. ложки на 1 л огуречной массы. Уменьшать количество соли не рекомендуется, чтобы закрутка не прокисла.

Рецепт с перцем

Консервация получается хрустящей и пикантной.

Состав на 1 л тару:

Помутнение рассола – не редкость при данном рецепте.

Консервация огурцов холодной водой. 12 11. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-12 11. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 12 11. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

С листьями дуба

Дубовая листва добавляет особый аромат и хрустящую упругость заготовке.

Консервация огурцов холодной водой. 13 9. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-13 9. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 13 9. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Секреты засолки

Чтобы заготовка радовала вкусом и громким хрустом, существует несколько секретов.

Лучшая вода

Для закруток следует брать колодезную, бутилированную или родниковую воду. При выборе водопроводной, жидкость следует прокипятить и отстоять.

Пряности

Специи добавляются, исходя из вкусовых пожеланий, но неотъемлемыми ингредиентами являются укроп, листья хрена, чеснок и черный перец горошком.

Приятный аромат придают ягодные и дубовые листья.

А вот зелень смородины при холодной засолке не подойдет, она может стать причиной появления плесени.

Консервация огурцов холодной водой. 15 3. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-15 3. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 15 3. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Процесс консервации

Чтобы заготовки не взрывались и простояли долго, банки подготавливают для консервации с помощью:

Процесс брожения

Брожение – важная стадия. В этот период накапливаются сахара, влияющие на рост необходимых для закруток молочнокислых бактерий. Чтобы организмы развивались быстрее, первые дни закрутку держат в тепле и темноте, снимая пенку и подливая воды.

Консервация огурцов холодной водой. 16 2. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-16 2. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 16 2. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Водка и огурец

Добавление небольшого количества водки в рассол помогает избежать взрывания, и заплесневения засолок. Кроме того, плоды становятся упругими и хрустящими, а алкоголь не ощущается.

Правила подачи ко столу

Готовые огурчики подают на стол, как целыми, так и нарезанными. Их украшают зеленью, подают отдельно или укладывают на тарелку с другими соленьями. Также нарезанные плоды можно выложить в виде лепестков или цветов.

Длительность и условия хранения

Хранятся закрутки от 6 месяцев до 2 лет в темном прохладном месте, избегая минусовых температур, прямых солнечных лучшей и близости к отопительным приборам.

Источник

Простые рецепты консервирования огурцов холодной водой

Консервация огурцов холодной водой. wsi imageoptim lots of pickles in jars. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-wsi imageoptim lots of pickles in jars. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка wsi imageoptim lots of pickles in jars. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Середина лета – разгар всевозможных заготовок. Хочу рассказать вам про консервирование огурцов холодной водой, как про оптимальный и быстрый вариант домашних солений.

Простой рецепт консервирования огурцов на зиму

Огурчики для этого вида заготовки лучше брать небольшие, максимум 7 см длиной. Непосредственно после сбора урожая следует отрезать кончики у плодов с обеих сторон и залить огурцы холодной водой на несколько часов. Это поможет избежать появления плесени на поверхности готовых соленых овощей.

Консервация огурцов холодной водой. zasolka ogurcov. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-zasolka ogurcov. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка zasolka ogurcov. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Как готовлю

Совет: если вы будете первый раз делать консервы по этому рецепту, на пробу лучше закатать огурцы в литровую баночку. Тогда вы сможете в следующей партии овощей увеличить или уменьшить норму соли, подкорректировать список приправ и просто убедиться, что такое угощение вам по вкусу.

Болгарский способ заготовки огурцов холодным способом

Лучше делать такие заготовки в литровых банках, чтобы открытые плоды могли быть съедены за 1-2 приема. Особенно любят подобные заготовки мужчины, так как хрустящие, кисло-сладкие корнишоны отлично подходят в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Консервация огурцов холодной водой. e358ab. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-e358ab. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка e358ab. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Для одной порции (банки, объемом в 0,8л-1л) нам понадобится:

Как закрываю

Дегустировать хрустящие, ароматные огурчики лучше через месяц-полтора после укупорки. Но они такие аппетитные, что мои домочадцы начинают опробовать каждую партию буквально через 2-3 дня.

Засолка огурцов холодной водой для хранения в квартире

Проверенный способ получить ядреную, ароматную добавку к отварному картофелю, жареному мясу или сибирским пельменям. От всех способов отличается большим количеством пряной зелени и использованием самого рассола в качестве консерванта.

Консервация огурцов холодной водой. 59fc8a919d004. Консервация огурцов холодной водой фото. Консервация огурцов холодной водой-59fc8a919d004. картинка Консервация огурцов холодной водой. картинка 59fc8a919d004. Рецепты консервирования огурцов с использованием холодной воды считаются самыми удачными. Такой способ отличает простота, а времени уходит в разы меньше, чем при горячих засолках. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту зимней заготовки, добавляя различные компоненты, которые раскрывают вкус огурцов и делают овощ хрустящим.

Нам потребуется для закатки 3-4 кг огурцов:

Примечание: указанного количества ингредиентов достаточно для 2 трехлитровых банок хрустящих, аппетитных огурчиков.

Как готовлю

Если вам понравились мои варианты консервирования огурцов в холодной воде, подпишитесь на мой блог и расскажите о нем своим друзьям в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *