Консервация огурцов как бочковые

Квашеные огурцы, как бочковые: закатываем в банках на зиму — идеальная закуска!

Консервация огурцов как бочковые. kvashenye ogurcy v bankah na zimu kak bochkovye pod zheleznuyu i kapronovuyu kryshku. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenye ogurcy v bankah na zimu kak bochkovye pod zheleznuyu i kapronovuyu kryshku. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenye ogurcy v bankah na zimu kak bochkovye pod zheleznuyu i kapronovuyu kryshku. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку

Консервация огурцов как бочковые. pod zheleznuyu kryshku. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-pod zheleznuyu kryshku. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка pod zheleznuyu kryshku. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Поделюсь простым рецептом огурцов, которые получаются как бочковые. Овощи в результате получаются хрустящими и ароматными. Рецепт рассчитан примерно на две литровых банки, при необходимости просто увеличивайте пропорции продуктов.

Хрустящие огурчики без стерилизации

Консервация огурцов как бочковые. bez sterilizacii 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-bez sterilizacii 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка bez sterilizacii 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Квашеные огурчики – любимая закуска у меня в семье. Зимой мы едим их почти каждый день, а все благодаря бабушкиному рецепту. Поделюсь и с вами бабушкиным секретом приготовления вкусных квашеных огурцов на зиму в банках, причем можно обойтись без стерилизации.

Продукты на две литровых банки:

Как правильно приготовить вкусные огурчики:

Огурцы квашеные холодным способом с горчицей

Консервация огурцов как бочковые. s gorchicej. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-s gorchicej. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка s gorchicej. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Очень вкусные огурцы, квашенные в банках на зиму при использовании холодного способа и без уксуса сделать не так сложно, как вам могло бы показаться. Расскажу вам, как приготовить такую заготовку. Указанных продуктов хватит на банку в пять литров.

Как сделать квашеные огурцы с горчицей:

Как закатать вкусные огурчики холодной водой под капроновую крышку

Консервация огурцов как бочковые. pod kapronovuyu kryshku. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-pod kapronovuyu kryshku. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка pod kapronovuyu kryshku. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Больше всего я люблю закатывать огурцы холодной водой под капроновую крышку. Этот способ идеален, когда вы уже устали от бесконечных зимних заготовок, но не знаете, что делать с остатками огурцов. Делюсь с вами своим фирменным рецептом квашеных огурцов на зиму, хранимых в банках под капроновой крышкой.

Продукты на литровую банку:

Как закатать такие огурцы:

Квашеные огурцы в банках, которые можно хранить в квартире

Консервация огурцов как бочковые. hranenie v kvartire. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-hranenie v kvartire. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка hranenie v kvartire. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Огурцы, которые можно хранить прямо в квартире – это необходимость любой хозяйки, у которой нет подвала или погреба. Огурцы будут хрустящими и простоят всю зиму.

Источник

Соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые огурцы в банках как бочковые — это замечательный способ заготовки огурцов. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Многим из нас нравятся свежие огурцы только что сорванные с грядки. В летние дни этого замечательного полезного овоща просто изобилие. Из него готовят разнообразные салаты, закуски, кушают просто как дополнение к гарниру. И чтобы невероятный вкус огурчиков можно было ощутить и зимой, люди научились их заготавливать. Огурцы маринуют, солят и даже замораживают. Так как лето уже началось, пора задуматься и о заготовках на зиму. Как говорят: один летний день зиму кормит.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Сегодня мы хотим поговорить об одном их способов заготовки огурцов на зиму — соление. Воспользовавшись рецептами, описанными ниже, вы сможете заготовить соленые огурцы в банках, которые по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от бочковых. Но прежде чем перейти к рецептам давайте рассмотрим какими полезными свойствами обладает соленый огурец.

Полезные свойства свежих и соленых огурцов

Приведем несколько полезных свойств, которыми обладают свежие и соленые огурцы.

Несмотря на такие большие достоинства соленых огурцов, есть небольшие ограничения в их употреблении.

Далее приведем несколько проверенных рецептов соления огурцов на зиму в банках, по вкусовым качествам ничем не отличающихся от бочковых.

Соленые огурцы на зиму в банках как бочковые под капроновой крышкой

Простой рецепт засолки огурцов в банках под капроновой крышкой. Готовятся они холодным способом при использовании сырой холодной питьевой воды. Хранить такие соленые огурцы нужно в темном, холодном месте, например, в погребе или холодильнике. По вкусу они получаются как бочковые. Кушать такие огурчики можно не только зимой, но и в любое время года.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты

Приготовление

Берем чистую трёхлитровую банку. На её дно укладываем: дубовые листья, листья смородины, листья вишни, два листочка хрена, лавровый лист, перец. Также в банку помещаем зонтики укропа и разрезанные на половинки дольки чеснока.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Далее укладываем в банку предварительно вымытые огурцы. Стараемся укладывать огурчики как можно плотнее.

Берем стакан чистой питьевой воды, добавляем в неё 3 столовые ложки соли, размешиваем, растворяем соль в воде. Соляной раствор переливаем в банку с огурцами. Далее доливаем почти до верху обычную холодную питьевую воду. При этом слегка пошатываем, чтобы раствор перемешался. Сверху укладываем два листа хрена. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения сверху не образовывалась плесень. Доливаем воду до самого верха. Ставим банку на большую глубокую тарелку, сверху прикрываем крышкой вверх.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Постепенно в банке будет идти процесс брожения, и лишняя жидкость будет выливаться в тарелку. В таком состоянии оставляем огурцы приблизительно на трое суток, пока не прекратится процесс брожения.

Далее доливаем в банку холодную соленую питьевую воду, плотно закрываем капроновой крышкой и отправляем в темное прохладное место.

Такие соленые огурцы в банках прекрасно подходят для приготовления рассольника и различных салатов.

Квашеные огурцы в банке как бочковые по бабушкиному рецепту

Вкусные огурчики, которые подойдут просто на все случаи. Использовать для салатов, в качестве дополнения к гарнирам, как закуску.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты

Для приготовления рассола:

Приготовление

На дно чистой трёхлитровой банки укладываем листочек хрена, зонтики укропа, половину пучка зеленого укропа. Далее помещаем в бутыль листья вишни и смородины.

Головку чеснока надрезаем с четырех сторон и отправляем его в банку. Далее кладем лавровый лист и порезанную на 3 части половинку горького перца. Всыпаем черный перец горошком. Осталось только уложить подготовленные, чистые огурцы.

Огурцы желательно подбирать одного размера, но если нет такой возможности, то сначала в банку следует укладывать те что побольше, а затем меньшие. Сверху банки на огурцы укладываем оставшуюся часть зеленого укропа.

Готовим рассол. В холодной питьевой воде растворяем соль. Приготовленным рассолом заливаем огурцы. Банка должна быть наполнена до самого верху.

Если вы хотите, как можно быстрее получить квашеные огурцы, тогда следует оставить банку в комнате на 3-4 дня прикрыв крышкой. При этом бутыль необходимо поставить в глубокую миску, чтобы рассол не пролился на пол во время брожения. По окончанию брожения бутыль с огурцами плотно закрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Или можно сразу плотно закрыть банку капроновой крышкой и сразу вынести в прохладное и темное место. В таком случае и готовиться квашеные огурцы будут дольше.

Соления с такой крышкой будут долго стоять в холодильнике, рассол не будет мутнеть и не будет образовываться плесень.

Рецепт соленых огурцов в банке холодным способом, как бочковые

Простой рецепт огурцов в банке, которые можно закрывать капроновыми крышками или закатывать железными. Огурцы по вкусу получаются как бочковые, очень вкусные. Использовать их можно как для салатов, винегретов, рассольников и просто кушать в своё удовольствие.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты

Для приготовления на одну 3 литровую банку возьмем:

Приготовления:

Зонтики укропа и листья хрена режем крупными кусками сантиметров по 5 или просто рвём руками. Помещаем половину их в чистую банку. Туда же кладем половину крупно порезанного чеснока и острого перца. Острый перец по желанию, можно без него. Укладываем листья вишни. Следующим шагом укладываем огурчики 1плотно, но без фанатизма. Сверху кладем оставшийся чеснок, перец и листочки хрена. Добавляем душистый и черный перец горошком.

Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль и готовым рассолом заливаем банку с огурцами. Накрываем крышкой и оставляем на 5 дней до прекращения процесса брожения. Далее воспользовавшись капроновой крышкой с дырочками сливаем рассол. Он нам больше не нужен.
Хорошо промываем огурцы под краном холодной водой 3 раза. При этом пользуемся все той же крышкой.

После промывки заливаем банки с огурцами чистой холодной водой и закатываем металлическими крышками или закрываем капроновыми. Заливать водой нужно до самого края.
Хранить можно в подвале в прохладном месте. Если какая-то из банок вздуется, ничего страшного, просто замените крышку, промывать не нужно. Вздутие говорит о том, что вы просто не додержали огурцы до конца процесса брожения.

Соленые огурцы в банке как бочковые, для хранения в квартире

Соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту можно хранить в квартире, в кладовке или на полке. Этот способ подойдет для тех людей, у которых нет возможности хранить заготовки в темном прохладном месте. По вкусу огурчики получаются как бочковые. Один только нюанс, чтобы огурчики были вкусные перед употреблением, за день, нужно охладить банку в холодильнике. Соленые огурцы в банках как бочковые вас просто порадуют.

Консервация огурцов как бочковые. solenye ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-solenye ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка solenye ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты

Приготовление

На дно чистой 3-х литровой банки укладываем укроп, перец горошком. Чеснок разрезаем на несколько частей, помещаем в банку. Кладем листья хрена, винограда, смородины и вишни.

Помещаем в банку, предварительно вымытые, свежие огурцы.

Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюльку помещаем 3 столовые ложки соли, наливаем немного воды около стакана. Ставим на огонь и растворяем соль. Кипятить не нужно. Добавляем в соляной раствор холодную воду и заливаем огурцы холодным рассолом. По мере необходимости добавляем в банку холодную воду. Накрываем огурцы крышкой и оставляем в таком состоянии на 3 дня.

Через три дня сверху банки образуется пенка и раствор помутнеет. Убираем пенку при помощи ложки. Сливаем рассол в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. В процессе нагревания убираем образовавшуюся пену.

Далее кипящим рассолом заливаем банку с огурцами. Если по какой-то причине у вас не хватит рассола до верха банки, то добавьте обычного кипятка.
Далее если планируете хранить консервацию дома, то в банку добавляем лимонную кислоту. Если соленые огурцы в банке будут храниться в прохладном, темном месте кислоту добавлять не нужно.

Закатываем огурцы крышкой, переворачиваем банку и оставляем до полного остывания. Банки укутывать не нужно.

Как видите, приготовить соленые огурцы в банках, чтобы они были по вкусу как бочковые не так и сложно.

Источник

Квашенные хрустящие огурцы в банках как бочковые – 6 быстрых рецептов на зиму

Приветствую на странице моего блога!

Сегодня речь пойдет о набирающем снова популярность способе заготовке — квашении. Я вспоминаю свое детство, когда у бабушки в холодном погребе стояли дубовые бочки с квашенными огурцами, капустой, арбузами и яблоками. Мы с удовольствием ныряли по лестнице в холодные закрома и выбирали что же мы хотим их такого разнообразия. Ведь раньше овощи не мариновали и уксус не добавляли, а заготавливали на зиму с помощью квашения.

А чем же квашенные овощи отличаются от маринованных? А тем, что квашение — это натуральный способ консервирования, в процессе которого образуется молочная кислота. В продуктах при таком способе сохраняются все витамины и минералы, они не вызывают аллергии и укрепляют иммунитет. Даже бытует мнение, что употребление таких продуктов служит профилактикой онкологических заболеваний. Так что советую всерьез обратить внимание на этот способ консервации.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy v. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy v. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy v. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Заготавливать таким образом можно не только привычную нам капусту, но и практически все овощи и даже фрукты. Конечно, такие заготовки необходимо хранить в холодном месте, и не всегда его много в наших квартирах. Но если и не в бочке, то в стеклянных банках вполне можно запастись разными вкуснятинами.

Сегодня я хочу рассказать о нескольких способах приготовления хрустящих и ядреных огурчиков, которые по вкусу ничем не отличаются от бочковых.

Квашенные хрустящие огурцы быстрого приготовления с горчицей (на 1 литровую банку)

Такие огурчики будут отличной закуской и для застолья, и для семейного обеда, с ними получается отменный рассольник и очень вкусный салат Оливье. Самый простой способ — воду не кипятим, банки не стерилизуем, крышки не закатываем.

Важно: овощи, приготовленные таким способом нужно хранить только в холодном месте!

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 1. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Шаг 1:

Промываем огурчики, выкладываем в таз или ведерко и заливаем холодной водой на несколько часов, чтобы они напитались влагой. Это маленький секрет, чтобы они остались хрустящими.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 2. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 2:

Стеклянные банки хорошо промываем с содой, высушиваем. Стерилизовать не обязательно, хотя я иногда подстраховываюсь и хотя бы обдаю их кипятком. На дно банок укладываем листья хрена, вишни, лавровый лист, веточки укропа. Экстрагон можно и не добавлять, его вкус не всем нравится. Не забываем положить горошины перца, по штук 4-5 на каждую баночку. Дольку чеснока разрезаем на 4 части и отправляем в банку.

Укроп лучше отдаст свой аромат, если его сорвать вместе с зонтиками

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 3. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 3:

Зеленые плоды раскладываем по банкам, плотно, но в то же время, без надавливания. Не забываем, что вниз должны пойти более крупные экземпляры, а сверху соответственно помельче. Если любите остренькое, советую положить целый стручок жгучего перца. Завершить можно снова веточкой укропа.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 4:

Прямо в банку кладем по 1 чайной ложке сухой горчицы.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 5. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 5:

Для рассола в отдельную тару наливаем 1 литр проточной холодной воды и разводим в ней 2 столовые ложки крупной не йодированной соли.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 6. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 6:

Ложкой размешиваем до полного растворения соли, после чего полученным рассолом заливаем огурцы.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 7. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Шаг 7:

Банки закрываем капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место на хранение.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 8. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Учтите, что для употребления огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы только через 1-1,5 месяца.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s gorcicej 9. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.Источник: https://youtu.be/iC7oBYQ04mw

Но стоит набраться терпения и подождать, чтобы потом наслаждаться вкусом ядреных хрустящих огурчиков. А за это время вполне можно приготовить малосольные огурчики.

Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Если у вас нет холодного погреба или подвала, то заготовки без герметичной закрутки долго храниться не смогут. Этот способ для хранения банок в обычной квартире, а закатывать банки будем металлическими крышками.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 1. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Если огурчики свежесорванные с грядки, то предварительно замачивать необязательно — они еще сочные и пустоты в мякоти не успели образоваться. А вот если привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить их холодной водой и выдержать в течение нескольких часов.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 2. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

В чисто вымытую 3- литровую банку плотно выкладываем зелененькие. Зелень укропа, листья вишни, смородины, хрена и ореха кладем наверх. Зубок чеснока разрезаем пополам, горошины перца не забываем также отправить в банку.

Для того, чтобы огурчики наверняка получились хрустящими, нужно добавить листья дуба или ореха. Считается, что эффект одинаковый от одних и других.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 3. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Для рассола в холодной воде растворяем 3 столовые ложки каменной нейодированной соли. Ложкой размешиваем до полного растворения соли. Заливаем полученный рассол в банку.

Воду для заготовок желательно использовать чистую родниковую. Но если такой возможности нет, то обычную воду из-под крана оставьте настояться в течение часа.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Сверху поверх огурцов кладем листик хрена. Это поможет избежать плесени при закваске. Банки закрываем капроновыми крышками, вниз обязательно ставим тарелочку для того, чтобы стекала жидкость при брожении. Оставляем банку в покое на 3 суток в теплом месте. За это время они поменяют цвет, а рассол станет мутным, благодаря процессу брожения.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 5. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Достаем из банки все травы, листы и веточки и выбрасываем, они уже сделали сове дело и отдали всеь аромат и вкус.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 6. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Рассол из банки сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удаляем образующуюся пену с поверхности. Одновременно кипятим металлическую крышку. Горячим кипяченым рассолом заливаем огурцы в банке и закатываем металлической крышкой.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy v bankax kak bochkovye 7. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Такая закуска засолится примерно через 1-1,5 месяца, вот тогда и можете по — настоящему насладиться вкусом хрустящих, хорошо просоленых огурчиков.

Хрустящие огурцы в банках под капроновую крышку с холодной водой (видео-рецепт)

Прекрасный способ получить необыкновенно вкусные огурчики, залив их обычной холодной водой. Рецепт состоит из двух этапов — сначала они квасятся в банке, а затем уже остаются для хранения. И хотя в видео показана металлическая крышка, ее вполне можно заменить капроновой.

Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой

Для более длительного хранения в квартире этот рецепт будет очень кстати. Во-первых, банки будем закатывать железными крышками герметично. Во-вторых, рассол будем кипятить, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в самом конце добавим водку, которая станет дополнительным консервантом.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 1. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Как всегда, огурчики промываем, по желанию обрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на пару часов в холодной воде. Повторюсь, это мы делаем для того, чтобы мякоть наполнилась водой и не было пустот. От этого в том числе зависит хрустящая ли получится закуска.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 2. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

3 — литровые банки промываем хорошенько. Я предпочитаю это делать с содой, экологично и чистенько. На дно банки закладываем листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы горошком. Непременно туда же отправляем несколько зубчиков чеснока. А еще, если у вас есть возможность, попробуйте положить цветы бархатцев. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 3. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Огурцы плотно выкладываем в стеклянную банку, не забывая основное правило — вниз кладем экземпляры побольше, а сверху небольшие, так больше поместится.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Готовим солевой раствор, растворяем в обычной холодной воде (желательно родниковой) соль, как указано в рецепте. Размешиваем до полного растворения и вливаем его в банку.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 5. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Теперь наши зелененькие должны кваситься. Оставляем их в покое на целых 4 дня. Под банку непременно кладем тарелочку для того, чтобы рассол, который будет при брожении подниматься и вытекать, не разлился по всей кухне.

Овощи за это время поменяют цвет, это нормально, а рассол помутнеет.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 6. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Если сверху образовалась пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Полученный после закваски рассол сливаем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 5 минут.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 7. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Горячий рассол, не спеша, заливаем снова в банку, оставляя немного места в банке. И сразу же добавляем 50 грамм водки к рассолу, прямо в банку. Водка является дополнительным консервантом.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 8. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Все, процесс завершен. Осталось закрутить банки герметично железными крышками. Как видите, не стерилизуем, а сразу закрываем. Можно укутать банки теплым одеялом и оставить так до полного остывания. При этом заготовка прекрасно сохраняется всю зиму.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye xrustyashhie ogurcy s vodkoj 9. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.Источник: https://youtu.be/c6TTfdewWv8

Вкус таких огурчиков на самом деле напоминает бочковые. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.

Как приготовить огурцы холодным способом в банках как бочковые

Самый быстрый и простой способ засолки огурцов без стерилизации и кипячения рассола. При холодном засоле банки должны хранится в холодном месте, это обязательное правило, чтобы не испортились и не забродили. Но обычно съедаются они гораздо раньше, ведь это не только отличная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления рассольника, винегрета или салатов.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 1. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Огурцы, как всегда, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 2. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Подготавливаем другие ингредиенты. Чеснок чистим и отделяем дольки. На банку понадобится 4-5 зубчиков. Также сладкий болгарский перец моем и чистим от семян, разрезаем каждый плод на 4 части. Для остроты советую использовать 1 стручок острого перчика, он придаст нужную остроту закуске.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 3. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Зелень также промываем проточной водой и укладываем на дно банок. Бросаем туда чеснок, перец горошком и семена горчицы.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 5. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

100 гр. поваренной соли растворяем в холодной воде, размешиваем до ее растворения, и этим рассолом заливаем содержимое банок до самых плечиков.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 6. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Сверху банку перекрываем листиком хрена и закрываем капроновой крышкой.

Консервация огурцов как бочковые. kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashennye ogurcy holodnim sposobom 7. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.Источник: https://youtu.be/61p5aMq9_pI

Закуска будет полностью готова примерно через пару месяцев. Наберитесь терпения, только за этот срок огурцы как следует засолятся. И не забывайте, что хранить такую закуску нужно в холодном месте.

Теперь представьте, как зимой будете хрустеть под картошечку этой вкуснятиной, и сразу захотите бежать на кухню готовить.

Рецепт хрустящих огурчиков, квашенных с хлебом, под железной крышкой

В этом рецепте огурцы будем солить с помощью ржаного хлеба, ведь именно он является натуральным продуктом ферментации. Понадобится всего лишь ломтик настоящего ржаного хлебушка, и ваши огурчики заквасятся натуральным образом, станут хрустящими и ароматными.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom 5. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom 5. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 5. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ингредиенты на 1 л. рассола:

Количество ингредиентов даю примерное. Но соль отмеряем ровно 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Огурчики замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часиков, чтобы мякоть пропиталась влагой.

Листья хрена, смородины, укропа, лавровый лист и перец горошком кладем на дно банки. Не забываем и про несколько зубчиков чеснока. В банку плотно выкладываем огурчики, лучше их класть вертикально, это особенно актуально для небольших банок.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom 1. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom 1. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 1. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

В холодной воде растворяем соль. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки поваренной соли. Заливаем полученный раствор в банку.

Обратите внимание, что в литровую банку понадобится меньше воды, 600-700 мл, соответственно соли должно быть меньше. Я все-таки для точности использую 1 литр воды, чтобы не ошибиться с солью,любое отклонение портит вкус готовой закуски.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom 6. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom 6. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 6. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Ломтик ржаного хлеба заворачиваем в чистую марлю, и кладем сверху в банку с огурчиками.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom 7. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom 7. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 7. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Оставляем банку в теплом месте на 4 дня. Обязательно поставьте ее на тарелочку, так как рассол начнет возмущаться и бродить, и будет спокойно стекать вниз.

Консервация огурцов как бочковые. kvashenyje ogurci s hlebom 4. Консервация огурцов как бочковые фото. Консервация огурцов как бочковые-kvashenyje ogurci s hlebom 4. картинка Консервация огурцов как бочковые. картинка kvashenyje ogurci s hlebom 4. Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Рассол станет более прозрачным, хлеб удаляем и тогда можно смело наслаждаться их вкусом. Но не забудьте перед этим закусочку охладить.

Если решите приготовить такие огурцы на зиму, то рассол рекомендую слить из банки и прокипятить. Зелень лучше из банки выбросить, а огурцы промыть. Горячим рассолом залить содержимое банки и закатать стерилизованной крышкой.

Уверена, что семья оценит ваши старания, так что надо потрудиться.

Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными

И еще хочу дать несколько советов, чтобы в результате всех хлопот не получить мягкие и безвкусные огурцы.

Я надеюсь, что вдохновила вас на кулинарные свершения, в результате которых появятся вкуснейшие хрустящие квашенные огурцы, которые и к картошечке будут кстати, и для рассольника, и для винегрета, да еще мало ли для чего.

Желаю, чтобы ваши кладовые были полными различных вкусных заготовок — можно замариновать помидоры, приготовить баклажанную икру или удивить домашних невероятно вкусным лечо.

Рецептов очень много, поэтому всем хозяюшкам желаю вдохновения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *