Консервация огурцов в бочке

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом: выбирайте лучший рецепт

Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Выбор и подготовка огурцов

Для укладывания в бочку подойдут исключительно огурцы поздних сортов. Размер плодов — 8–15 см, их лучше подбирать примерно одинакового размера, чтобы добиться одинакового просола по всей высоте бочки.

Важно! Не рекомендуется использовать для засолки небольшие по размеру и перезрелые (начинающие желтеть) овощи, т. к. они в процессе могут быстро размягчиться и раздавиться.

Огурцы для засолки должны быть максимально свежими. Их подготовка заключается в тщательной промывке, после чего все овощи складываются в большую тару, заливаются холодной водой и оставляются на 5–6 часов. Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри.

Важно! Соль для соления выбирается обычная поваренная, крупного помола, без каких-либо добавок.

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 6. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 6. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 6. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Кухонная утварь для приготовления

Для того чтобы посолить огурцы вам понадобится:

Совет. Огурцы лучше солить на растущей луне, тогда они получаются особенно крепкими и хрустящими.

Подготовка бочки или кадки к засолке

Как правильно засолить огурцы в бочке на зиму, рецепты знают все, но не все могут воспользоваться ими, потому что нужен погреб для хранения бочки с огурцами. Рецепты простые, процесс начинают с тщательной подготовки тары:

Пластиковая тара

Засолка огурцов в пластмассовой бочке отличается только тем, что тару быстрее приготовить к процессу:

Как солить огурцы в деревянной и пластиковой бочке на зиму: только проверенные рецепты

Редкий стол в нашей стране обходится без соленых огурчиков. Соление овощей – это давняя традиция нашей огромной страны. Заготовки делались в деревянной бочке, а затем в бочке из нержавейки, а на смену им пришел пластик. Прекрасная закуска и к праздничному банкету, и на каждый день.

Способов засолки множество, но многие предпочитают огурцы из бочки, по рецептам, которые достались еще от бабушек. Сегодня мы дадим несколько рецептов засолки огурцов. Один из которых: засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке. Соленые огурцы получаются упругие, хрустящие и ароматные.

Вкусные огурчики получаются всегда хрустящие, не пересоленные и пряные. Такие огурцы дают особый вкус и аромат любимому салату «оливье», да и остальным закускам, где используются в качестве составляющих.

Важно! Для засолки огурцов в бочке на зиму, нужна идеально подготовленная кадка. Для этого пластиковую бочку нужно промыть с содой и горячей водой, после этого залить ее до верха холодной водой и оставить на 14-20 дней. Затем, когда бочка постояла с водой внутри, ее снова нужно тщательно промыть содовым раствором и непосредственно перед закладкой ингредиентов обдать ее кипятком. Тогда результат будет тот, который нужно.

Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом

Итак, солим огурцы:

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 1. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 1. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 1. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Холодный способ:

Совет. Огурцы лучше брать примерно одинакового размера, таким образом, мы получаем равномерный просол и одинаковый вкус.

Для рассола нам понадобится:

Если же огурцы среднего размера, то соли нужно взять 8 кг, для огурцов маленького размера, достаточно 7 кг соли. Количество воды всегда будет одинаковым.

Сам процесс довольно прост:

Засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке вышеописанным способом дает возможность получить вкуснейшие огурчики, которые оценит вся семья.

Важный момент! На вкусовые качества огурцов при засолке влияет их свежесть. Чем раньше огурцы собраны с грядки, тем они восприимчивее к рассолу. Больше вбирают влаги и вкусовых свойств приправ. Это нужно помнить. Разумеется, не у всех есть возможность собрать огурцы с собственных грядок, в этом случае при покупке лучше выяснить у продавца свежесть продукта.

Засол в пластиковой бочке

Еще один рецепт, как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Ничем не хуже предыдущего, чем больше рецептов вы знаете, тем шире поле для кулинарно-творческой деятельности.

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 2. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 2. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 2. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Нам потребуется:

Все составляющие берутся исключительно по вкусу.

После подготовки бочки приступаем к процессу засолки:

Вот и весь несложный рецепт как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Рецепт проверен временем. Огурцы в бочках хранятся длительное время, не теряя вкуса.

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 5. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 5. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 5. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски»

Ингредиенты:

Приготовление:

Температура должна быть от ноля до трех градусов тепла.

Важно! Перед укладкой огурцы сполосните кипятком и сразу обдайте холодной водой для сохранности цвета плодов и быстрого начала брожения.

Огурцы в бочке «Простые»

Ингредиенты:

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 4. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 4. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 4. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Наполнить дубовую бочку, выкладывая поочередно слой зелени, слой плодов. Закончить слоем зелени. Раствор соли влить в наполненную бочку и оставить при комнатной температуре.

Рассол нужно готовить в зависимости от размера плодов:

Через 2-3 дня в комнатной температуре начнется брожение. Бочку накрыть салфеткой. Положить деревянный кружок, на него чистый булыжник. Бочку спустить в подвал. Если нужно, рассол можно доливать.

В дубовой бочке соленые огурцы до конца зимы сохраняются вкусными и хрустящими. Нужно следить, чтобы в месте хранения было постоянно прохладно.

Соленые огурцы с кориандром в пластиковой бочке

Что нужно:

Консервация огурцов в бочке. zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 3. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 3. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zasolka ogurtsov v bochke na zimu holodnym sposobom 3. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Солим огурцы в ней холодным способом:

Совет. Хозяева, у которых есть домик в деревне с погребом, уже с весны начинают готовиться к тому, как засолить огурцы в бочке на зиму – рецепты готовы, пора покупать семена огурцов. Лучшие сорта для засолки: «Нежинский», «Победитель», «Чернобривец».

Секреты вкусных огурчиков в бочке

Существуют множество рецептов соления. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать при засолке огурцов любым способом:

Особенности хранения заготовок

Особенность хранения солёных огурцов связана с их невысокой кислотностью. Поэтому для выдерживания нельзя оставлять бочку в тепле, иначе продукт потеряет твёрдость и утратит вкус. Оптимальная температура — около +1°С.

Обратите внимание! Плесени на поверхности рассола можно избежать, если насыпать на него сверху сухой горчичный порошок.

Хрустящие солёные огурцы домашнего приготовления в бочке можно дегустировать приблизительно через месяц. Если во время процесса вы придерживались рецепта и учли все нюансы засолки и хранения, то огурцы могут храниться до весны.

Заключение

На самом деле, существует огромное количество вкусных рецептов. Некоторые вы можете придумать самостоятельно, импровизируя и добавляя свои ингредиенты по вкусу. В любом случае, в дубовой бочке овощи получатся просто отменными!

Ведь бочка передает часть своих питательных, дубильных веществ при засолке овощам. Именно благодаря этому, огурчики получаются хрустящими, яркими, имеют необычайный аромат и вкус! Покупайте дубовые бочки для засолки овощей, и солите на радость и здоровье всей семьи!

Источник

Засолка огурцов 🥝 как сделать соленые бочковые огурцы

Соленые огурцы — классика славянской кухни, ее «визитная карточка». Раньше в деревнях хозяйки считали своим долгом заготовить пупырчатые плоды на зиму. Их солили в бочках, чтобы хватило до следующего урожая. Хрустящие, сочные, ароматные — само воспоминание о деревенских соленьях пробуждает аппетит. Старинный рецепт бочковых огурцов несложно повторить, а если нет бочки, то можно сделать засолки с «бочковым» вкусом в ведре или в банках.

Консервация огурцов в бочке. bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Бочковые огурцы в давние времена считались лекарством от всех недугов. Продукт действительно полезен, особенно для пищеварения. В хорошо перебродивших овощах образуется молочная кислота, которая обогащает микрофлору кишечника полезными бактериями. В отличие от маринованных, огурцы в бочке готовятся без уксуса, заливаются холодным рассолом, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Благодаря особой технологии приготовления вкус бочковых огурцов разительно отличается от маринованных. Сочетание легкой кислинки и остроты, аромат специй, плотную хрустящую структуру невозможно спутать с заготовками, засоленными другим способом.

Соленые огурцы способны разыграть аппетит. Если во время застолья вы увлеклись хрустящими соленьями, контролируйте количество еды на тарелке, иначе съедите гораздо больше обычного. При гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях кишечника следует отказаться от продукта.

Советы опытных хозяек

Пользуясь одним и тем же рецептом засолки, результат можно получить разный. У одних хозяек бочковые огурцы хрустят, сохраняют плотную структуру, пробуждают аппетит. Соленья других не вызывают восторга при дегустации. Почему так получается? Все дело в секретах, не зная которых, невозможно приготовить вкусные заготовки.

Солим «по старинке»: рецепт бочковых огурцов

Солить огурцы в бочке несложно, но нужно знать определенные тонкости. Чтобы соленья не разочаровали своим вкусом, важно подобрать правильную емкость. Оптимально подходят дубовые бочки. В такой древесине содержатся особые вещества-консерванты, которые предотвращают появление плесени и микроорганизмов. Можно использовать также липовые бочки, а вот в осиновых и сосновых не готовят: считается, что такая древесина может придать огурцам посторонний привкус.

Брать можно любые по вместительности кадушки. В старину использовали бочки, где помещалось до 100 кг огурцов. Многим хозяйкам бочки достались «по наследству», поэтому засолка в таких объемах проводится и сегодня. Однако, если есть возможность, лучше использовать емкости небольшой вместительности (10-20 кг). Хозяйки подметили, что качество посола при минимальной закладке выше. Чтобы огурцы получились вкусными, нужно знать правила приготовления рассола, особенности закладки, а чтобы хранились долго — нюансы подготовки бочки.

Подготовка емкости

Подготовка кадки — важный этап. От этого зависит, не появится ли у солений посторонний запах, насколько долго они будут храниться. При подготовке важно учитывать, использовалась ли емкость до этого. Из стенок новых бочек важно убрать дубильные вещества. В случае со старыми кадками хозяйка может столкнуться с проблемой запаха от ранее хранящихся здесь продуктов. Обе проблемы решаемы, если знать правила «бочковой» подготовки.

Правильный рассол

Рассол для бочковых огурцов готовят из воды и соли в отдельной емкости. Его заливают в бочки после процеживания через марлю. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью.

Правильно приготовленный рассол — залог вкусных бочковых огурцов. Об этом знает каждая хозяйка. Чтобы соленья привели в восторг домочадцев, научитесь правильно рассчитывать количество соли для рассола. Объем всегда указан в рецептах, но часто хозяйки упускают из виду один важный нюанс: количество соли рассчитывают в зависимости от размеров плодов. Сделать правильные расчеты поможет таблица.

Таблица — Количество соли по размеру огурцов

Размер огурцовКоличество соли на 1 л воды (г)
Небольшие60 — 70
Средние70 — 80
Крупные80 — 90

Сам метод

Особенности. Старинный рецепт бочковых огурцов легко повторят даже неопытные хозяйки. Следуя проверенной рецептуре, можно сделать настоящие деревенские соленья, как у бабушки. Перед засолкой стенки бочки рекомендуют натереть чесноком: это защита от плесени и от посторонних запахов. Существует секрет закладки: огурцы укладывают вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно кадки — хозяйки утверждают, что так соленья получаются вкуснее.

Квасим в ведре

Чтобы приготовить в домашних условиях огурцы как из бочки, необязательно иметь в хозяйстве кадку. Повторите рецепт бочковых огурцов в ведре на зиму: по вкусу овощи ничем не отличаются от деревенских. Этим методом часто пользуются жители городских квартир: ведро занимает меньше места, чем бочка. Используют емкости из пищевого пластика, эмалированные (без сколов) любой вместительности. После засолки огурцы можно закатать в банки и хранить в кладовой.

Чтобы огурцы сохранили яркий цвет, перед засолкой их ошпаривают кипятком. Сразу после этого плоды обдают холодной водой: так и цвет будет ярче, и хруст не потеряется. Ошпаривание, к тому же, ускоряет начало брожения.

Консервация огурцов в бочке. bochkovye ogurcy recept timolina. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-bochkovye ogurcy recept timolina. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка bochkovye ogurcy recept timolina. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Проверенный способ…

Особенности. Важно тщательно вымыть ведро, чтобы избавиться от посторонних запахов и микроорганизмов. Пробовать овощи, приготовленные по этому рецепту, можно уже через неделю. Но если вы подождете две — получите хрустящие и пряные соленья, которые сложно отличить от настоящих бочковых.

… и продолжение с закаткой

Особенности. У предыдущего рецепта огурцов в ведре есть продолжение — консервация заквашенных плодов. До следующего урожая могут простоять только огурцы в бочке, и то при условии, что заготовку вынесут в погреб или подвал. Огурцы, заквашенные в ведре, закрывают в банки, чтобы наслаждаться их вкусом всю зиму. Закатки делают на четвертый-седьмой день сквашивания.

Заготавливаем в банках без «заморочек»

Хозяйки, с ностальгией вспоминая вкус деревенских разносолов, но не имея под рукой кадки, чтобы повторить традиционный рецепт, придумали, как квасить огурцы без лишних «заморочек» — в стеклянной таре. Получаются квашеные огурцы в банках как бочковые — хрустящие, ароматные. Соленья «в стекле» готовят с тем же набором приправ, что и закуску в кадке. Пряности отвечают за вкус, плотную структуру, аромат. После засолки бочковые огурцы в банках на зиму можно законсервировать или же закрыть тару полиэтиленовой крышкой, чтобы всегда иметь доступ к вкусной закуске.

Стерилизуйте стеклянную емкость, даже если вы не планируете в дальнейшем консервировать заготовку. Крышки тоже должны быть чистыми: железные — стерилизуйте, капроновые — ошпаривайте. Это — профилактика скисания.

Консервация огурцов в бочке. bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка bochkovye ogurcy recept v vode kopitin. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

«Холодная» классика

Особенности. Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке — это классика. Соленья получаются точно, как деревенские. Холодный способ позволяет заквасить сырье. Если влить горячую воду — будут маринованные огурцы. Ингредиенты в рецепте указаны на одну трехлитровую банку, но лучше готовить больше — на застольях огурцы «разлетаются» молниеносно.

Пикантные эксперименты

Особенности. Оригинальный рецепт с водкой понравится тем, кто любит пикантные вкусы. Чеснок и листья хрена добавляют на глаз, но важно знать один нюанс: хрен «съедает» чеснок. Если вы хотите, чтобы огурцы получились с «остринкой», не жалейте чеснока или кладите минимум хрена.

Засолка огурцов в бочке, ведре или банке — довольно длительный процесс. Чтобы снять пробу, приходится ждать недели, а то и месяцы. Если не терпится посмаковать соленья, засолку можно ускорить. Огурцы заквасятся быстрее, если обрезать «хвостики». Можно наколоть плоды вилкой — брожение начнется уже через день, а первую пробу можно будет снять через трое суток. Употребляйте бочковые огурцы как самостоятельную закуску, добавляйте в «Оливье» и винегрет, готовьте с ними рассольник и солянку — вариантов применения продукта масса.

Консервация огурцов в бочке. bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка bochkovye ogurcy recept v bochke Skystorm v rassole JarekA. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Отзывы

Я солю огурцы простым засолом в 10-литровой бутыли (получаются так называемые «бочковые», просто в наше время с бочками проблемы(((:Получается очень вкусно. Ну если конечно у вас нет 10-литровой бутыли, ее можно заменить металлическим ведром.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

Консервация огурцов в бочке. kvashenye ogurcy na zimu v. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-kvashenye ogurcy na zimu v. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка kvashenye ogurcy na zimu v. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

Консервация огурцов в бочке. kvashennye ogurcy v bankax na zimu pod zheleznuyu kryshku. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-kvashennye ogurcy v bankax na zimu pod zheleznuyu kryshku. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка kvashennye ogurcy v bankax na zimu pod zheleznuyu kryshku. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy chesnok ostryj perec. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy chesnok ostryj perec. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy chesnok ostryj perec. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

Консервация огурцов в бочке. nakladyvaem ukrop i ogurcy v trex litrovye banki. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-nakladyvaem ukrop i ogurcy v trex litrovye banki. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка nakladyvaem ukrop i ogurcy v trex litrovye banki. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy v trexlitrovoj banke solenye. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy v trexlitrovoj banke solenye. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy v trexlitrovoj banke solenye. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

Консервация огурцов в бочке. gotovim rassol dlya ogurcov. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-gotovim rassol dlya ogurcov. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка gotovim rassol dlya ogurcov. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

Консервация огурцов в бочке. solenye ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-solenye ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка solenye ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

Консервация огурцов в бочке. slivaem marinad s banki ogurcov. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-slivaem marinad s banki ogurcov. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка slivaem marinad s banki ogurcov. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

Консервация огурцов в бочке. promyvaem ogurcy. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-promyvaem ogurcy. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка promyvaem ogurcy. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

Консервация огурцов в бочке. zalivaem kvashenye ogurcy kipyashhim marinadom. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zalivaem kvashenye ogurcy kipyashhim marinadom. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zalivaem kvashenye ogurcy kipyashhim marinadom. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

Консервация огурцов в бочке. ukutyvaem banki s ogurcami. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ukutyvaem banki s ogurcami. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ukutyvaem banki s ogurcami. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

Консервация огурцов в бочке. solyonye ogurcy v bankax xolodnym sposobom kak bochkovye. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-solyonye ogurcy v bankax xolodnym sposobom kak bochkovye. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка solyonye ogurcy v bankax xolodnym sposobom kak bochkovye. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

Консервация огурцов в бочке. nakladyvaem ogurcy v banki. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-nakladyvaem ogurcy v banki. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка nakladyvaem ogurcy v banki. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Консервация огурцов в бочке. gotovim solevoj rastvor dlya ogurcov. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-gotovim solevoj rastvor dlya ogurcov. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка gotovim solevoj rastvor dlya ogurcov. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

Консервация огурцов в бочке. zalivaem ogurcy xolodnoj vodoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zalivaem ogurcy xolodnoj vodoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zalivaem ogurcy xolodnoj vodoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

Консервация огурцов в бочке. kvashenye ogurcy s gorchicej bez uksusa i sterilizacii. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-kvashenye ogurcy s gorchicej bez uksusa i sterilizacii. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка kvashenye ogurcy s gorchicej bez uksusa i sterilizacii. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

Консервация огурцов в бочке. chesnok ukrop perec v. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-chesnok ukrop perec v. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка chesnok ukrop perec v. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

Консервация огурцов в бочке. napolnyaem banku ogurcami. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-napolnyaem banku ogurcami. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка napolnyaem banku ogurcami. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

Консервация огурцов в бочке. marinad dlya ogurcov. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-marinad dlya ogurcov. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка marinad dlya ogurcov. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Консервация огурцов в бочке. zalivaem marinadom ogurcy. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zalivaem marinadom ogurcy. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zalivaem marinadom ogurcy. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

Консервация огурцов в бочке. dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка dobavlyaem v ogurcy suxuyu gorchicu. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

Консервация огурцов в бочке. slivaem marinad. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-slivaem marinad. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка slivaem marinad. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

Консервация огурцов в бочке. zalivaem ogurcy v gorchichnym marinadom. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zalivaem ogurcy v gorchichnym marinadom. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zalivaem ogurcy v gorchichnym marinadom. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

Консервация огурцов в бочке. zakatyvaem banku s ogurcami klyuchom. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-zakatyvaem banku s ogurcami klyuchom. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка zakatyvaem banku s ogurcami klyuchom. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

Консервация огурцов в бочке. solyonye ogurcy v bankax na zimu s vodkoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-solyonye ogurcy v bankax na zimu s vodkoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка solyonye ogurcy v bankax na zimu s vodkoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

Консервация огурцов в бочке. nakladyvaem ogurcy v butylya. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-nakladyvaem ogurcy v butylya. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка nakladyvaem ogurcy v butylya. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy s vodkoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy s vodkoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy s vodkoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

Консервация огурцов в бочке. nalivaem vodku v banku s ogurcami. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-nalivaem vodku v banku s ogurcami. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка nalivaem vodku v banku s ogurcami. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy pod kapronovoj kryshkoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

Консервация огурцов в бочке. kvashenye ogurcy kak bochkovye pod kapronovoj kryshkoj. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-kvashenye ogurcy kak bochkovye pod kapronovoj kryshkoj. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка kvashenye ogurcy kak bochkovye pod kapronovoj kryshkoj. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

Консервация огурцов в бочке. ogurcy v 3 litrovoj banke. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ogurcy v 3 litrovoj banke. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ogurcy v 3 litrovoj banke. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

Консервация огурцов в бочке. ryumka stogrammovaya soli. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-ryumka stogrammovaya soli. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка ryumka stogrammovaya soli. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

Консервация огурцов в бочке. kvashenye ogurcy kak bochkovye. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-kvashenye ogurcy kak bochkovye. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка kvashenye ogurcy kak bochkovye. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

Консервация огурцов в бочке. malosolnye ogurcy v banke vkusnye i xrustyashhie s xrenom i gorchicej. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-malosolnye ogurcy v banke vkusnye i xrustyashhie s xrenom i gorchicej. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка malosolnye ogurcy v banke vkusnye i xrustyashhie s xrenom i gorchicej. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

Консервация огурцов в бочке. bystrye kvashennye ogurcy kak iz bochki. Консервация огурцов в бочке фото. Консервация огурцов в бочке-bystrye kvashennye ogurcy kak iz bochki. картинка Консервация огурцов в бочке. картинка bystrye kvashennye ogurcy kak iz bochki. Засолка огурцов на зиму в бочке — наиболее экологичный способ домашней консервации. Благодаря ему огурцы получаются хрустящие, упругие, сохраняют максимум полезных веществ и остаются вкусными до конца холодов. Узнайте, как сделать всё правильно и получить идеальные солёные огурцы с особым вкусом и ароматом.

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *