Консервация перец лук рис

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Консервация перец лук рис. a38660c68d. Консервация перец лук рис фото. Консервация перец лук рис-a38660c68d. картинка Консервация перец лук рис. картинка a38660c68d. Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Консервация перец лук рис. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Консервация перец лук рис фото. Консервация перец лук рис-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка Консервация перец лук рис. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.

В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный болгарский перец.

Проварить перец в течение 3-4 минут с момента закипания, достать из воды, остудить.

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду, разогретую с 25-30 граммами растительного масла.

Лук переложить в кастрюлю, в сковороду влить оставшееся масло и выложить натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить морковку, также, не зажаривая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты).

Обжаренную морковку отправить в кастрюлю с луком, перемешать, затем добавить остывший рис.

Сюда же добавить 160 грамм свежих помидоров, нарезанных кубиками, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать получившийся фарш из овощей и риса.

Начинить остывший болгарский перец подготовленным фаршем из овощей и риса.

Всыпать соль, сахар, добавить кусочки чеснока, лавровые листья, чёрный горошком перец, влить чайную ложечку яблочного уксуса, перемешать.

Довести соус до кипения на газу (или в мультиварке на режиме «Варка»). В закипевший соус выложить перец, фаршированный овощами и рисом.

Прикрыть кастрюлю крышкой (или закрыть крышку мультиварки). Тушить болгарский перец после закипания соуса на небольшом огне 15 минут (или в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут). По прошествии времени разложить аккуратно фаршированный перец в простерилизованные банки, заливая соусом.

Прикрыть банки с перцем крышками, заранее прокипячёнными в воде в течение 3-4 минут. На дно достаточно большой кастрюли поместить чистую тряпочку (или полотенце) влить воду, довести до кипения. Аккуратно поставить в кастрюлю банки с перцем (вода должна достигать плечиков баночек), сделать огонь средним, после закипания воды в кастрюле с банками стерилизовать баночки с перчиком 15 минут.

По прошествии времени закатать банки (или закрутить), перевернуть и хорошо укутать баночки до остывания.

Хранить очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом, в тёмном, прохладном месте. У меня хранится в кладовке. Зимой такой перец станет полноценным гарниром или отличной закуской для повседневного стола, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *