Консервация перец лук рис
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.
В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный болгарский перец.
Проварить перец в течение 3-4 минут с момента закипания, достать из воды, остудить.
Лук очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду, разогретую с 25-30 граммами растительного масла.
Лук переложить в кастрюлю, в сковороду влить оставшееся масло и выложить натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить морковку, также, не зажаривая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты).
Обжаренную морковку отправить в кастрюлю с луком, перемешать, затем добавить остывший рис.
Сюда же добавить 160 грамм свежих помидоров, нарезанных кубиками, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать получившийся фарш из овощей и риса.
Начинить остывший болгарский перец подготовленным фаршем из овощей и риса.
Всыпать соль, сахар, добавить кусочки чеснока, лавровые листья, чёрный горошком перец, влить чайную ложечку яблочного уксуса, перемешать.
Довести соус до кипения на газу (или в мультиварке на режиме «Варка»). В закипевший соус выложить перец, фаршированный овощами и рисом.
Прикрыть кастрюлю крышкой (или закрыть крышку мультиварки). Тушить болгарский перец после закипания соуса на небольшом огне 15 минут (или в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут). По прошествии времени разложить аккуратно фаршированный перец в простерилизованные банки, заливая соусом.
Прикрыть банки с перцем крышками, заранее прокипячёнными в воде в течение 3-4 минут. На дно достаточно большой кастрюли поместить чистую тряпочку (или полотенце) влить воду, довести до кипения. Аккуратно поставить в кастрюлю банки с перцем (вода должна достигать плечиков баночек), сделать огонь средним, после закипания воды в кастрюле с банками стерилизовать баночки с перчиком 15 минут.
По прошествии времени закатать банки (или закрутить), перевернуть и хорошо укутать баночки до остывания.
Хранить очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом, в тёмном, прохладном месте. У меня хранится в кладовке. Зимой такой перец станет полноценным гарниром или отличной закуской для повседневного стола, попробуйте!