Консервация перец в масле
Как приготовить маринованный перец в масле на зиму: простые рецепты от опытных домохозяек
Сладкий или жгучий перец в масле с добавлением чеснока, зелени и пряностей украсит праздничный стол, добавит нотки пикантности в повседневные блюда. В материале представлены простые рецепты приготовления закусок из бланшированного, запеченного, жареного и вяленого перца.
Особенности маринования перца в масле
Маринование овощей – один из самых простых способов заготовки вкусных закусок на зиму. Консервации перца в масле – быстрый процесс, не требующий дополнительной пастеризации на паровой бане. Банки без опасения можно хранить в кладовой при комнатной температуре.
От времени термической обработки зависит плотность овоща. Передержите чуть дольше рекомендованного в рецепте времени, и они станут мягкими. Любите хрустящие овощи – сократите время томления. Зимой такие закуски станут настоящей находкой и чудесным дополнением к мясу и гарнирам из мучных изделий и круп. Ароматное масло используют в качестве заправки к овощным салатам.
Лучшие простые рецепты на зиму
Рецептов заготовок перца на зиму методом маринования настолько много, что порой трудно определиться с выбором. Метод заготовки перцев в масле позволяет сохранить вкус овоща. Добавление трав, специй, лука или чеснока помогает скорректировать вкус, сделать его более выраженным.
Классический рецепт с болгарским перцем
В традиционном рецепте заготовки сладкого перца используют только столовый уксус и растительное масло, без добавления специй с ярко выраженным ароматом. Это позволяет сохранить насыщенный вкус овоща.
Ингредиенты:
Перцы помойте, очистите и нарежьте на части. Сварите маринад, доведите до кипения, в конце добавьте уксус. Положите в него ломтики овощей и проварите семь минут. Переложите овощи в банки и залейте горячей жидкостью.
Поставьте емкости в широкую кастрюлю для дополнительной стерилизации на 5-7 минут. Затем закройте жестяными крышками, переверните верх дном и укутайте пледом. После остывания уберите на хранение в кладовую.
Быстрый рецепт перчиков в масле
Попробуйте приготовить перцы по рецепту, не требующему стерилизации.
Ингредиенты:
Помойте овощи, удалите плодоножку, разрежьте на половинки. Сложите в посуду, добавьте чеснок, лук порезанный полукольцами, горький перец, зелень и перемешайте.
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и маслом, в конце влейте уксус и залейте овощи маринадом. Сверху положите тарелку и поставьте груз. Для этой цели подойдет банка, наполненная водой.
Через 24 часа перцы будут готовы к употреблению. Чтобы сохранить закуску на зиму, переложите овощи в чистые банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Горький перец с сельдереем
В этом рецепте используйте жгучий стручковый перец и зеленые стебли сельдерея. Закуска понравится поклонникам необычных сочетаний и острой еды. Конечно же, в процессе термообработки овощ немного теряет остроту, но сохраняет вкусовые качества.
Ингредиенты:
Перцы вымойте и обсушите. Наколите вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица во время термообработки. Сельдерей крупно порежьте, чеснок очистите.
Приготовьте маринад, опускайте в него овощи порциями, готовьте 6-7 минут. Перекладывайте в банки и заливайте горячим маринадом. Закройте крышками, дождитесь остывания и перенесите для хранения в прохладное место.
Сладкий перец в масле с рубленым чесноком
Закуска характеризуется ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Добавьте по желанию любую зелень – кинзу, петрушку, укроп или базилик.
Ингредиенты:
Плоды очистите, разрежьте на четыре части. Вскипятите воду с маслом, уксусом, сахаром и солью. Закладывайте порциями овощи и бланшируйте 4-5 минут.
Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. В чистые банки кладите перец, чередуя слои с зеленью и чесноком. Залейте овощи кипящей жидкостью и закупорьте жестяными крышками. Дождитесь остывания и уберите на хранение в погреб или кладовую.
Жареный консервированный перец
Это не самый диетический вариант приготовления овоща на зиму, но очень вкусный. Обжаренный перец приобретает особый вкус и аромат, а мелко рубленный чеснок добавит остроты. Выбирайте для жарки мясистые овощи разных цветов, без повреждений.
Ингредиенты:
Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Доведите до кипения и влейте уксус. Проварите еще 2 минуты и остудите.
Перцы помойте, удалите семенную коробку, нарежьте на четыре части и обсушите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. За 2-3 минуты до готовности добавьте рубленый чеснок и потомите 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Овощи пропарятся и впитают запах чеснока.
Жареные перцы сложите в банки, залейте маринадом и закупорьте. Храните в холодильнике или подвале.
Печеный болгарский перец на зиму в масле
Это один из самых быстрых рецептов маринования овоща в масле. Ароматную заправку и перец можно добавлять в салаты, пиццу или пасту.
Ингредиенты:
Перцы помойте и обсушите. Целиком уложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 200° и запекайте овощи до румянца. Затем сложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько минут. За это время перцы успеют пропариться. Снимите шкурку и удалите плодоножку. Положите в стеклянные баночки, посыпая солью.
На водяной бане доведите масло до кипения, положите в него дольки чеснока на 3-5 минут, затем перелейте в банки. Закройте крышками, после остывания перенесите в холодное место.
Сладкий перец в масле с уксусом
Зелень сельдерея и пряные специи добавят пикантности перцу, приготовленному по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовьте маринад, доведите до температуры кипения. Овощи помойте, очистите и нарежьте на части. Закладывайте порциями в жидкость и готовьте 5-7 минут.
На дно банки положите зелень, чеснок и выкладывайте бланшированный перчик. Залейте маринадом и закройте крышками. Заготовки хранят без пастеризации в кладовой или погребе.
Вяленый перец в масле
Это вкусная закуска с пикантным вкусом, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды или в выпечку.
Ингредиенты:
Помойте овощи, удалите плодоножку с семенами, разрежьте на четыре части и сушите при температуре 100°С примерно два часа. Затем посолите, посыпьте сушеными травами (орегано, розмарин), полейте маслом и оставьте еще на час. За это время влага испарится, а овощи приобретут умопомрачительный вкус и аромат.
Положите вяленый перец в чистые баночки, добавьте зубчики чеснока и залейте маслом. Храните в холодильнике.
Совет. Перец можно приготовить одновременно с вялеными томатами, складывая овощи в банку слоями.
Заготовка с медом и маслом
Маринованный сладкий перец с добавлением меда приобретает особый вкусовой оттенок. Используйте для приготовления закуски овощи красного цвета, в них больше сахара и витамина С.
Ингредиенты:
Приготовьте маринад, после закипания влейте уксус. Плоды помойте, очистите и порежьте на четыре части. Закладывайте в кипящую смесь и бланшируйте пять минут. Овощи переложите в чистые банки и залейте маринадом.
Как хранить заготовки с маслом
Перец, маринованный в масле горячим способом, отлично сохраняется в условиях комнатной температуры без пастеризации. Если вы не уверены в том, что удалось соблюсти технологию заготовки продукта, перенесите банки в погреб или поставьте в холодильник.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, воспользуйтесь советами опытных домохозяек:
Заключение
Особенность заготовки маринованного перца в масле на зиму в том, что заготовки не требуют дополнительной пастеризации и отлично хранятся в кладовой. Добавление меда, душистых специй, свежих и сушеных трав обогащают вкус закуски.
Вяленый или запеченный перчик в масле придется по душе ценителям итальянской кухни, ведь его можно добавлять в пасту, пиццу, салаты, использовать в качестве начинки.
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.
Перец в масле по классическому рецепту
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.
Перец в масле на зиму ингредиенты
Перец в масле на зиму приготовление
1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками;
2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь:
4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.
Перец в масле с медом
Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.
Перец в масле с медом на зиму ингредиенты
Перец в масле с медом на зиму приготовление
1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями
До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.
Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты
Перец в масле со специями и пряностями приготовление
1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом;
3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.
Пряные маринованные перчики с маслом на зиму
Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы в масле на зиму простой рецепт
Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перчики, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перчики одинакового размера и подходящие баночки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряный маринованный перец в масле
Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перчику особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец в масле с чесноком и луком на зиму
Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зелёный перец в масле на зиму
По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец в масле
Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет.
Ингредиенты для «Перец в масле»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3792.9 ккал | белки 27 г | жиры 255.8 г | углеводы 323.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перец в масле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец в масле делаю уже не первый год, очень хорошая закуска, можно подать как к праздничному столу, так и просто за обедом, ужином, и в том случае, когда неожиданно пришли гости, лишнем это блюдо на столе никогда не будет.
Другие варианты рецепта
Сладкий маринованный перец
Консервированный перец
Перец в масле
Похожие рецепты
Кабачки с куркумой
Маринованная тыква
Маринованный перец в горчице
Консервированные баклажаны с помидорами
Салат из кабачков
Маринованная капуста «Похрустим!»
Маринованные жареные цуккини
Консервированные кабачки «Как грибы»
Вкусные баклажаны
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Марина Дрягина #
24 декабря 2016 года Пифыч # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Lena Be #
8 ноября 2016 года Пифыч # (автор рецепта)
14 августа 2015 года танюхан #
8 августа 2015 года 1miamlik2 #
29 июля 2015 года Пифыч # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Elvyrka #
15 сентября 2010 года ирина66 #
18 октября 2010 года Пифыч # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Кенга-а #
9 сентября 2010 года SHLM #
9 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
9 сентября 2010 года мисс #
9 сентября 2010 года Кенга-а #
18 октября 2010 года Пифыч # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Кенга-а #
9 сентября 2010 года Liana #
9 сентября 2010 года Мама Оля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец, консервированный в масле: самые вкусные рецепты
Перец, консервированный в масле – одно из любимых всеми блюд зимнего стола. Его вкусовые качества и богатый витаминами состав покорили сердца домохозяек. Приготовить вкуснятину из перца довольно легко. Для консервирования перец выбирают средней величины и без признаков гниения. Желательно, чтобы плоды не пришлось обрезать.
Печеный перец в масле: один из самых вкусных рецептов
Из расчета на 1 литр заготовки:
Как готовить:
Жареный перец, консервированный в масле
Ингредиенты:
Количество уксуса, соли и сахара дано в дозировке на поллитровую банку. Т. е. нужно умножить на количество банок. Если у вас 3 банки, то соли будет 3 ч.л.
Как готовить:
Для равномерного распределения тепла внутри оберните заготовки чем-нибудь теплым, например, тонким одеялом.
Перец, фаршированный капустой и консервированный в масле
Этот рецепт замечательно подходит для праздничного стола. В сочетании с мясом или овощами имеет просто потрясающий вкус!
Для приготовления потребуется:
Как готовить:
Перец в кисло-сладкой масляной заливке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Как готовить:
Рецепт перца, консервированного в масле с чесноком
На 3 кг перца требуется:
Интересен этот рецепт тем, что готовится он без добавления уксуса.
Как готовить:
Болгарский перец, консервированный в масле: простой рецепт на зиму
На 3 кг перца понадобится:
Как готовить:
Перец, консервированный в масле с медом
Один из самых оригинальных и вкусных рецептов приготовления. Мед придает заготовкам нежный вкус и аромат. Мед следует выбирать натуральный, без примесей. Лучше всего его приобретать на пасеке, чтоб быть точно уверенным в качестве.
Состав:
Как готовить:
Вкусный перец на зиму (видео)
Заготовки из перца очень хорошо сохранятся. если после закатки их обернуть в теплую ткань. Таким образом, температура равномерно распределяется по банке. На стол блюда подаются с картофелем, мясом и рыбой. Перец универсален тем, что подходит практически к любому гарниру. В любом случае украшенный такими блюдами стол приятно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!