Консервация подвала на зиму

Подготовка погреба и подвала к зиме: как правильно, что нужно сделать

Консервация подвала на зиму. podgotovka pogreba i podvala k zime. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-podgotovka pogreba i podvala k zime. картинка Консервация подвала на зиму. картинка podgotovka pogreba i podvala k zime. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Совсем неприятными моментами для любого дачника являются грызуны и насекомые, способные уничтожить овощи и фрукты, а также распространение грибка и сырости на стенах предполагаемого хранилища. Подготовка погреба (подвала) к хранению овощей и фруктов заключает в себе ряд мероприятий, главными среди которых является проветривание помещения, проведение дезинфицирующих работ, а также утепление стен в случае необходимости. После проведения всех этих работ можно с уверенностью заявлять о том, что овощи, фрукты, различные соления и консервации, а также посадочный материал будут в целости и сохранности.

Проветривание и просушка погреба или подвала

Консервация подвала на зиму. Provetrivanie i prosushka pogreba ili podvala. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-Provetrivanie i prosushka pogreba ili podvala. картинка Консервация подвала на зиму. картинка Provetrivanie i prosushka pogreba ili podvala. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.
Подготовка погреба к зиме начинается с тщательного проветривания помещения. Многие дачники считают нужным начинать это делать уже весной, однако, делать этого не рекомендуется, поскольку для этой поры года характерны резкие перепады температуры, приводящие к образованию конденсата на стенах и потолке, который в последующем преобразуется в плесень. Лучше всего это делать в начале осени, что поможет избежать излишней влажности на стенах и их намокание.
Не станет лишним и просушка всего имеющегося в погребе оборудования на свежем воздухе. Сушить его рекомендуется в тени под навесом, поскольку попадание ярких солнечных лучей на деревянное оборудование может привести к его деформации. При присутствии заплесневелых досок на стеллажах прибегают к зачистке поврежденных мест, а прогнившие доски заменяются на новые. Деревянные сооружения в погребе или подвале для хранения овощей и фруктов в условиях повышенной влажности являются идеальной средой для грибка и различных микроорганизмов, которые являются причиной гнили и болезней плодово-овощной продукции. Именно поэтому после процесса просушивания необходимо прибегнуть к очищению их жесткой щеткой, а также обработке с использованием паяльной лампы.

Обработка пола в погребе

Консервация подвала на зиму. Obrabotka pola v pogrebe. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-Obrabotka pola v pogrebe. картинка Консервация подвала на зиму. картинка Obrabotka pola v pogrebe. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Разливаем по полу раствор медного купороса и даем ему два часа на пропитку. Сверху засыпаем тонким слоем порошковой извести. Затем слой песка. И все это накрываем листьями грецкого ореха. После такой дезинфекции погреб месяц должен проветриваться.

Второй способ дезинфекции погреба – известь

Но, увы, метод требует много времени для проветривания, чтобы пары не смогли осесть на урожай, который мы выращивали для зимних запасов.

Подготовить погреб к зиме, чтобы обеспечить сохранность овощей, и в первую очередь картофеля, требует много времени и труда, но здоровье дороже. Нужно постараться.

В таком надлежащем виде нужно содержать помещение, в котором будут храниться овощи, фрукты, консервация. Теперь вы знаете, как убирать погреб и правильно подготовить свои подвалы, чтобы урожай сохранился на славу. Был свежим, полезным, чистым и ароматным.

Как бороться с сыростью

Консервация подвала на зиму. Kak borotsya s syrostyu. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-Kak borotsya s syrostyu. картинка Консервация подвала на зиму. картинка Kak borotsya s syrostyu. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Если вы увидели на стенах погреба капли воды, это означает, что в помещении повышенный уровень влажности. На него могут также указывать неприятный – затхлый, спертый – запах. Чтобы сырость не переросла в большую проблему, нужно начинать с ней бороться сразу, при появлении первых признаков.

Как уничтожить плесень в погребе

Консервация подвала на зиму. Kak unichtozhit plesen v pogrebe. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-Kak unichtozhit plesen v pogrebe. картинка Консервация подвала на зиму. картинка Kak unichtozhit plesen v pogrebe. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Если в погребе постоянно сыро и отсутствует вентиляция либо она плохая, там может появиться плесень и другие грибки. Если вы обнаружили их следы, сразу займитесь дезинфекцией – уничтожением всех возбудителей инфекций.

Чем и как можно обработать погреб перед закладкой овощей на зиму?

Борьба с грызунами

Консервация подвала на зиму. Borba s gryzunami. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-Borba s gryzunami. картинка Консервация подвала на зиму. картинка Borba s gryzunami. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Мышей и крыс в нашем овощехранилище быть не должно! Поэтому первым делом с помощью цемента заделайте все щели, а на вентиляционные каналы установите металлические сетки.

Источник

Как законсервировать фундамент на зиму?

Под консервацией фундаментного основания понимают комплекс мероприятий по защите строительных конструкций от неблагоприятных воздействий окружающей среды в холодное время года. Необходимость защиты возникает в случае вынужденной остановки строительства из-за невозможности его завершения до начала заморозков.

Главными факторами, способствующими разрушению фундамента зимой, являются:

Перечень проводимых защитных мероприятий и выполняемых работ зависит от вида фундамента, его размеров, нижней точки опоры, глубины промерзания, типа и состава грунтов.

Чем обусловлена необходимость защиты

Если не производить консервацию бетонных и каменных конструкций, то уже существующее основание подвергается большой вероятности получить за время зимы явные и скрытие механические повреждения. К явным дефектам относят видимые разрывы, трещины, деформации, расслоения, просадки и подъемы отдельных элементов.

Еще более опасны скрытые повреждения, находящиеся внутри бетонного монолита, которые могут проявить себя только тогда, когда здание будет уже построено. В результате это приведет к финансовым потерям всвязи с невозможностью эксплуатации объекта.

Консервация подвала на зиму. ukrytie fundamenta. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-ukrytie fundamenta. картинка Консервация подвала на зиму. картинка ukrytie fundamenta. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Когда от консервации можно отказаться

Самый большой риск разрушений на протяжении холодного периода года существует для ленточных и плитных фундаментов. Наиболее устойчивы свайные конструкции, особенно в том случае, если ростверк пока отсутствует. Кроме того, необходимость использования технологии консервации фундамента на зиму зависит от степени готовности фундаментного основания.

И, все же, есть случаи, когда от защиты можно отказаться:

При выполнении всех этих условий, консервация фундамента будет не нужна. Первостепенен же здесь вопрос качества гидроизоляции и глубина залегания грунтовых вод.

Способы защиты фундаментных конструкций

Правильная консервация фундамента перед зимой не только сохранит целостность, но позволит бетону набрать за эти месяцы предельную прочность. В результате можно будет начать возведение стен с наступлением оттепели и за счет этого быстрее завершить строительство.

Как законсервировать фундамент на зиму? Для того, чтобы обеспечить надежную качественную защиту фундамента, перечень выполняемых работ должен предусматривать:

При высоком уровне грунтовых вод следует уложить дренажные трубы и обеспечить эффективный отвод воды.

Рекомендации по консервации фундаментов разного типа

Выбор способа консервации фундаментного основания на зиму в значительной мере зависит от типа конструкции. При этом важно соблюдать последовательность этапов выполнения работ. Так, даже небольшие нарушения в устройстве гидроизоляции могут привести к проникновению влаги и разрушению ответственных элементов строения.

Ленточные фундаменты

Как законсервировать ленточный фундамент на зиму? Фундаментные основания ленточного типа наиболее подвержены риску разрушения в зимний период года из-за неблагоприятных воздействий. Это связано с большой контактной площадью конструкции по вертикальной стене, что увеличивает давление от вспучиваемых грунтов и воздействия влаги, скапливающейся в почве после осенних дождей.

Консервация подвала на зиму. uteplenie lenty na zimu. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-uteplenie lenty na zimu. картинка Консервация подвала на зиму. картинка uteplenie lenty na zimu. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Поэтому консервация ленточного фундамента на зиму должна предусматривать максимальный уровень защиты строительных конструкций. Выполняемые работы должны включать:

Бетонные работы необходимо прекратить не менее чем за месяц до наступления заморозков. За это время бетон успеет набрать необходимую прочность для успешного сопротивления негативным внешним воздействиям.

Консервация подвала на зиму. konservatsiya na zimu. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-konservatsiya na zimu. картинка Консервация подвала на зиму. картинка konservatsiya na zimu. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Фундаменты плитного типа

Большая площадь и маленькая толщина плиты, лежащей на грунте, способствует наибольшему механическому воздействию при вспучивании почвы. И хотя наличие песчано-гравийной подушки, согласно СНиП, снижает это воздействие, повреждения все равно могут возникнуть.

Кроме того, существует высокая вероятность того, что даже если монолитная плита останется без повреждений, то уложенный снизу утеплитель будет смят и в дальнейшем не сможет обеспечить нормального снижения тепловых потерь здания.

Консервация подвала на зиму. monolitnaya plita. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-monolitnaya plita. картинка Консервация подвала на зиму. картинка monolitnaya plita. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Поэтому все бетонные работы по устройству плитного фундамента должны быть завершены за 30-40 дней до наступления холодов. Через месяц можно приступить к консервации плитного фундамента на зиму.

Все боковые поверхности фундамента следует покрыть гидроизоляционными материалами (подробнее по теме можете прочесть здесь), а поверхность плиты покрыть армированной полиэтиленовой пленкой в 2 слоя или залить битумом. Однако, последняя рекомендация повлечет за собой необходимость устройства цементной стяжки при дальнейшем строительстве здания.

Если есть возможность пойти на дополнительные траты, то хорошего эффекта можно достигнуть, если произвести засыпку поверхности керамзитом или угольным шлаком слоем в 100 мм. Впоследствии эти материалы можно использовать для утепления чердачного перекрытия или отмостки вокруг дома.

Столбчатые и свайные фундаменты

Фундаментные основания этих типов в наименьшей мере подвержены негативным воздействиям окружающей среды. Это объясняется малой площадью непосредственного контакта конструкции с почвой и воздухом. Возможно, потребуется обеспечить защиту ростверка, если он выполнен в виде железобетонных монолитных балок.

В этом случае их необходимо обработать битумным праймером и плотно обернуть армированной полиэтиленовой пленкой. На этом мероприятия по консервации столбчатого или свайного фундамента можно считать законченными.

Особенности консервации фундаментов на продолжительный период

Если вы понимаете, что строительство здания будет приостановлено более чем на год, то с наступлением верны придется произвести частичную расконсервацию фундамента и выполнить дополнительные работы. Для этого:

Для того, чтобы уменьшить боковое давление грунта при пучении и сохранить теплоизоляционные свойства материала, используйте утеплитель для стен толщиной не менее 100 мм. Все эти мероприятия позволят сохранить фундамент на протяжении до 5 лет без продолжения строительства.

Видео по теме

Консервация подвала на зиму. rating off. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-rating off. картинка Консервация подвала на зиму. картинка rating off. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.Консервация подвала на зиму. rating off. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-rating off. картинка Консервация подвала на зиму. картинка rating off. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.Консервация подвала на зиму. rating off. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-rating off. картинка Консервация подвала на зиму. картинка rating off. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.Консервация подвала на зиму. rating off. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-rating off. картинка Консервация подвала на зиму. картинка rating off. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая. Консервация подвала на зиму. rating off. Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-rating off. картинка Консервация подвала на зиму. картинка rating off. Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Консервация подвала на зиму. . Консервация подвала на зиму фото. Консервация подвала на зиму-. картинка Консервация подвала на зиму. картинка . Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период является таким же важным мероприятием, как и процесс выращивания и ухода за растениями дачного сада и огорода. Это объясняется тем, что неправильно подготовленное помещение, а также неправильные условия хранения в подвале могут привести к гибели всего полученного урожая. Начинать готовить подвал для хранения овощей и фруктов нужно заблаговременно до предполагаемой даты сбора нового урожая.

Коровин Сергей Дмитриевич

Магистр архитектуры, закончил Самарский Государственный Архитектурно-Строительный Университет. 11 лет опыта в сфере проектирования и строительства.

Все о строительстве и ремонте

2013–2021 © Самостоятельное строительство — сайт для тех, кто строит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *