Консервация помидор холодной водой

Помидоры на зиму холодного залива «пальчики оближешь»

Описание

Консервация помидор холодной водой. zasolka pomidorov xolodnym sposobom. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-zasolka pomidorov xolodnym sposobom. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка zasolka pomidorov xolodnym sposobom. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

Консервация помидор холодной водой. zasolka pomidorov xolodnym sposobom 6. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-zasolka pomidorov xolodnym sposobom 6. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка zasolka pomidorov xolodnym sposobom 6. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

Консервация помидор холодной водой. zasolka pomidorov xolodnym sposobom 3. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-zasolka pomidorov xolodnym sposobom 3. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка zasolka pomidorov xolodnym sposobom 3. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Консервация помидор холодной водой. zasolka pomidorov xolodnym sposobom 4. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-zasolka pomidorov xolodnym sposobom 4. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка zasolka pomidorov xolodnym sposobom 4. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина. Консервация помидор холодной водой. zasolka pomidorov xolodnym sposobom 2. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-zasolka pomidorov xolodnym sposobom 2. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка zasolka pomidorov xolodnym sposobom 2. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я с радостью на них отвечу.

Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

Источник

Рецепты квашенных помидоров в холодной воде

Приготовить помидоры квашеные на зиму в банках холодным способом проще, чем маринованные в горячем рассоле. Отличительной чертой такого рецепта является продолжительность брожения засола, которая может составлять около 2-х месяцев. При этом вкус овощей получается необычным, напоминает бочковой вариант соления. Есть масса рецептов квашеных помидоров холодным способом. Каждый вариант предполагает использование определенной техники консервирования.

Секреты засолки помидоров в банках холодным способом

Засолка помидоров холодным способом отличается от стандартного варианта консервирования, поэтому и требования к данному процессу отличаются. Зная некоторые секреты можно сделать засол качественным.

Чтобы помидоры, квашеные на зиму в банках, получились вкусными и сохранили форму, следует использовать некоторые хитрости:

Консервация помидор холодной водой. 0 zasol. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-0 zasol. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 0 zasol. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Обратите внимание! Идеальными вариантами для холодного засола являются помидоры бурых сортов. В них содержится достаточное количество сахара для активизации рассола и брожения.

Консервация помидор холодной водой. 1. podgotovka k zasolke. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-1. podgotovka k zasolke. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 1. podgotovka k zasolke. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Остальные нюансы касаются правильного приготовления рассола и закладки овоща.

Лучшие рецепты помидоров, квашеных в банках холодным способом

Помидоры, квашенные в банках холодным способом, могут иметь разный вкус. Многое зависит от выбранного рецепта приготовления маринада и самого процесса засола. Данный вариант заготовки томатов не быстрый, но вкус отличается от обычных консервированных помидоров.

Как бочковые

Обычные моченые помидоры, рецепт которых не отличается сложностью и предполагает засол в банке, могут напоминать бочковые. Для воплощения рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Консервация помидор холодной водой. 2 ingridienty. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-2 ingridienty. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 2 ingridienty. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Холодный метод засола помидоров:

Консервация помидор холодной водой. 3 kak bochkovye scaled. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-3 kak bochkovye scaled. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 3 kak bochkovye scaled. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Внимание! Первые 3-4 дня емкости остаются в помещении с температурой не выше 22 °С. После на 2 недели перемещаются в холодное место.

С аспирином в банках

Кроме уксуса в качестве дополнительного консерванта используется аспирин. Данная таблетка является страховкой того, что овощи точно не испортятся и нормально засолятся. Что нужно подготовить:

Консервация помидор холодной водой. 4 komponnety. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-4 komponnety. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 4 komponnety. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Консервация помидор холодной водой. 5 pomidory. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-5 pomidory. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 5 pomidory. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Такие помидоры будут готовы к употреблению уже через 1,5-2 месяца.

Зеленые томаты горячим способом

Во многих регионах томаты не успевают дозреть, поэтому их консервируют еще зелеными. Такой вариант является достаточно популярным угощением к праздничному столу. Чтобы долго не ждать засола деликатеса, можно использовать горячий рассол.

Что понадобится для засола:

Консервация помидор холодной водой. 6 dlya zelenyh pomidor. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-6 dlya zelenyh pomidor. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 6 dlya zelenyh pomidor. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Консервация помидор холодной водой. 7zelenye. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-7zelenye. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 7zelenye. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Для справки! Уже на 20-й день после начала засола можно пробовать зеленые помидоры.

Под капроновую крышку

Помидоры, засоленные холодным способом под капроновой крышкой, готовятся в несколько раз быстрее «бочковых». Для приготовления заготовки понадобится:

Рецепт приготовления пошагово:

Консервация помидор холодной водой. 8 pod kapronovoj kryshkoj. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-8 pod kapronovoj kryshkoj. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 8 pod kapronovoj kryshkoj. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Убрать заготовки желательно в холодильник. Уже через 2 недели можно наслаждаться вкусом засоленных помидоров.

Кислые

Чтобы приготовить кислые помидоры на зиму, нужно выбирать рецептуру, где используется уксус. Именно этот ингредиент делает томаты кисловатыми. Другие компоненты:

Принцип приготовления кислых томатов следующий:

Консервация помидор холодной водой. 9 kvashennye pomidory. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-9 kvashennye pomidory. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 9 kvashennye pomidory. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Убрать заготовку в погреб или холодильник. Место должно быть прохладным и желательно темным. Кушать засол можно уже через 2 месяца.

Внимание! Такая заготовка храниться может до самой весны.

Как правильно хранить квашеные помидоры в банках

Если закатка может храниться практически в любом помещении, то квашеные помидоры в банках, требуют более правильного подхода в этом вопросе. Правила хранения квашеных томатов:

Важно! Если по какой-то причине крышки вздулись или в емкости завелась плесень, то продукт нужно выбросить.

Консервация помидор холодной водой. 10 hranenie. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-10 hranenie. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 10 hranenie. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Правильные условия очень важны для нормального хранения засола. В противном случае овощи начинают портиться прямо в банках, издавая неприятный запах и выделяя белую пену.

Условия для приготовления вкусных бочковых томатов

При наличии деревянной бочки можно производить закваску томатов именно в такой емкости. Благодаря древесине вкус овощей получается невероятным. Можно произвести квашение помидоров холодным способом в ведре по аналогу бочковых.

Консервация помидор холодной водой. 11 v bochke. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-11 v bochke. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 11 v bochke. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Дополнительная информация! Если в первые 6 дней после засола появилась плесень, то в бочку нужно долить еще рассола с увеличенной в 2 раза дозой соли.

Используя этот же рецепт, можно получить очень вкусные квашенные помидоры в кастрюле с холодной водой. Главное, при выборе тары не стоит отдавать предпочтение алюминиевым кастрюлям или эмалированным с испорченным покрытием. Подходящей тарой станет именно нержавеющая кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

Консервация помидор холодной водой. 12 gotovye. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-12 gotovye. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка 12 gotovye. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Рецепты того, как заквасить помидоры холодным способом, отличаются своим ингредиентным составом. Разные компоненты придают томатам оригинальный вкус. От используемых компонентов и типа тары зависят сроки, качество засолки. Чтобы не испортить заготовку на зиму, нужно придерживаться нескольких простых советов по выбору помидоров и проведения процедуры засаливания.

Источник

Помидоры холодным способом на зиму – полезная заготовка. Старинные и новейшие рецепты приготовления помидоров холодным способом…

Помидоры холодным способом на зиму: общие принципы заготовки

Консервированные холодным способом помидоры, сохраняют гораздо больше витаминов, чем томаты, которые подвергались обработке горячей водой.

Заготавливают томаты таким способом в банках, эмалированной посуде или деревянных бочках.

Лучше всего для этой заготовки брать помидоры сливки, или другие помидоры мясистых сортов. Плоды должны быть небольшие, спелые, без видимых повреждений. Холодным способом заготавливают и зеленые помидоры.

Томаты моют и делают несколько проколов вокруг плодоножки. На дно кастрюли или банки укладывают зелень, чеснок, листья вишни или смородины. Затем укладывают плотно помидоры, засыпают специи, сахарный песок и соль, заливают прохладной водой и вливают уксус. Закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в подвал или холодильник.

Также используют предварительно сваренный и охлажденный рассол. Для этого в воду высыпают сахар и соль, добавляют черный перец и другие специи и доводят до кипения. Затем остужают и заливают им томаты.

Помидоры, заготовленные холодным способом, получаются очень вкусными. В зависимости от рассола, их можно сделать остренькими или малосольными. Единственный минус заготовки помидоров холодным способом на зиму, их нельзя долго хранить при комнатной температуре, только в холодильнике или погребе.

Рецепт 1. Простой рецепт помидоров холодным способом на зиму

Ингредиенты

плотные, спелые томаты;

по ст. ложке 70% уксусной кислоты и сахарного песка;

зонтик укропа и лист хрена;

по 3 листочка вишни и смородины.

Способ приготовления

1. Помидоры перебираем, моем и делаем несколько проколов вилкой возле плодоножки.

2. Банки вымываем с содой и даем их обсохнуть. На дно стеклянной тары выкладываем зелень хрена и зонтик укропа. Далее, выкладываем помидоры, переслаивая их листьями смородины, вишни и дольками чеснока.

3. В банку всыпаем сахар и соль, заливаем прохладной отстоявшейся водой, добавляем уксус и закрываем пластмассовыми крышками.

4. Банки с помидорами храним в холодильнике или погребе. Употреблять их можно через месяц.

Рецепт 2. Помидоры холодным способом на зиму с горчицей

Ингредиенты

килограмм плотных томатов;

30 г свежей зелени укропа;

по два листика вишни и смородины;

3 шт. лаврового листа.

Рассол

15 г порошка горчицы;

70 г сахарного песка;

7 горошин перца черного;

ст. ложка каменной соли крупного помола.

Способ приготовления

1. Для засолки возьмите плотные, неперезревшие томаты. Ополосните их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. Банки помойте с содой, ополосните и высушите. Уложите в сухую стеклянную тару помидоры, перекладывая их лавровым листом, укропом и вишневыми и смородиновыми листочками.

3. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней соль и сахар, приправьте перец горошком, вскипятите и всыпьте горчицу. Полученный рассол полностью остудите и уже холодным залейте помидоры в банках. Накройте полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное, темное место.

Рецепт 3. Помидоры холодным способом на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

6 кг плотных томатов;

По 0,5 ст. каменной соли и сахара;

3,5 л отстоявшейся воды;

две головки чеснока;

сушеный укроп с зонтиками;

6 лавровых листочков;

9 таблеток аспирина;

30 шт. черного душистого перца горошком;

пару веточек сельдерея.

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте помидоры. Сельдерей ополосните и слегка стряхните. Чесночные дольки освободите от шелухи.

2. Положите по два лавровых листочка, щепотку горошин душистого перца, два зубчика чеснока, разрезанного на 4 части, укроп и ветку сельдерея на дно чистой стеклянной тары.

3. Уложите плотно томаты в банки. Добавьте еще 2 дольки чеснока, сельдерей и укроп.

4. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль, влейте уксус и перемешайте до полного растворения. Дайте рассолу настояться, и злейте им помидоры в банке. В каждую банку добавьте три таблетки аспирина. Закройте их пластмассовыми крышками и уберите в подвал или холодильник.

Рецепт 4. Старинный рецепт помидоров холодным способом на зиму

Ингредиенты

спелые томаты мясистых сортов;

5 г молотого красного перца;

листья смородины и хрена;

50 г уксусной эссенции;

Способ приготовления

1. Сварите рассол. В воду засыпьте соль и сахарный песок, добавьте лист смородины, красный перец, вскипятите и варите минут 10. Снимите с огня, полностью остудите и добавьте уксусную эссенцию.

2. В чистую стеклянную тару положите листья хрена, горчицу в зернах и семена укропа. Затем плотно укладывайте томаты. Залейте их остывшим рассолом и закатайте металлическими крышками.

3. Банки уберите в холод. Консервированные этим способом помидоры, можно хранить пару лет.

Рецепт 5. Зеленые помидоры холодным способом на зиму

Ингредиенты

четыре килограмма зеленых томатов;

2 ст. л. поваренной соли и 25 г сахарного песка на каждый литр воды;

зелень и зонтики укропа;

перец черный горошком;

Способ приготовления

1. Вымойте томаты, крупные плоды разрежьте пополам. Сделайте проколы деревянной шпажкой или зубочисткой возле плодоножки. Головку чеснока разберите на зубки, освободите их от шкурки и разрежьте на небольшие кусочки. Зелень переберите, ополосните и обсушите. Жгучий перец ополосните и нарежьте тонкими кольцами.

2. На дно эмалированной кастрюли выложите слой помидоров, перемешивая с чесноком, сверху разложите зелень со специями. Таким образом, уложите все томаты, при этом последний слой должен быть из зелени и специй.

3. В холодной воде растворите соль и сахар. Залейте полученным рассолом томаты, чтобы он их полностью покрыл. Накройте крышкой и поставьте в подвал или холодильник.

Рецепт 6. Соленые помидоры холодным способом на зиму

Ингредиенты

десять килограмм томатов;

большой пучок зелени укропа;

небольшой кусочек корня хрена;

по 100 г листьев смородины и хрена;

0,7 кг каменной соли.

Способ приготовления

1. Переберите зелень, промойте ее под струей воды и выложите на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить. Возьмите крепкие, спелые томаты небольшого размера и хорошо промойте. Очищенный корень хрена нарежьте пластинами.

2. Вымытые с содой банки отправьте в духовку на стерилизацию. В сухую стеклянную тару уложите зелень и корень хрена. Плотно заполните банки томатами, а сверху положите зелень.

3. Растворите в воде соль и полученным раствором залейте томаты, чтобы они были полностью погружены в рассол. Накройте банки кипячеными капроновыми крышками и оставьте их на три дня, чтобы помидоры приобрели необходимый вкус. Храните банки в подвале или холодильнике.

Рецепт 7. Помидоры холодным способом на зиму

Ингредиенты

десять килограмм томатов;

10 л фильтрованной воды;

два больших пучка свежей зелени укропа;

по 25 г эстрагона и листьев хрена;

100 г вишневых листьев;

20 г черного перца горошком.

Способ приготовления

1. Помидоры хорошо промойте и проколите в нескольких местах деревянной шпажкой возле плодоножки. Чеснок разберите на дольки, почистите их от шелухи и нарежьте тонкими пластинами Зелень переберите и хорошо ополосните под струей воды. Листья хрена порежьте на куски в 10 см. Зелень переложите в миску, и присыпьте горчичным порошком.

2. На дно чистой, сухой эмалированной кастрюли выложите зелень, на нее плотно уложите помидоры, переслаивая листами хрена, и вишни. В конце выложите зелень и накройте марлей.

3. В холодной, фильтрованной воде, растворите соль, и залейте этим рассолом томаты. Сверху положите плоское блюдо и установите на него груз. Помидоры оставьте при комнатной температуре на неделю. Затем поставьте кастрюлю в подвал.

Томаты будут готовы через полтора месяца.

Рецепт 8. Помидоры холодным способом на зиму с медом

Ингредиенты

полтора килограмма томатов;

100 мл сока лимона;

зелень кинзы и базилика

половина стручка перчика чили;

60 г оливкового масла.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем помидоры и делаем неглубокие крестообразные надрезы. Опускаем томаты в кипяток на несколько секунд, затем воду сливаем и снимаем шкурку острым ножом. Обсыпаем очищенные помидоры солью крупного помола, и оставляем на некоторое время, пока соль не растает.

2. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем ножом. Кинзу измельчаем так же, как и чеснок. Перец чили нарезаем тонкими кольцами. У базилика обрываем листочки и мелко шинкуем. Лимонный сок смешиваем с медом.

3. Складываем помидоры в подготовленную банку, пересыпая чесноком, перцем чили и зеленью.

4. Сок от помидоров добавить в лимонно-медовый соус и перемешайте, добавьте оливковое масло и залейте маринадом помидоры. Выдержите помидоры при комнатной температуре пару часов, после чего уберите в холодильник или подвал. Следите, чтобы маринад полностью покрывал помидоры.

Рецепт 9. Помидоры холодным способом на зиму со сладким перцем

Ингредиенты

спелые, плотные томаты;

3 шт. жгучего перца;

200 г очищенного чеснока;

по пучку укропа, сельдерея, петрушки и кинзы.

Маринад

по стакану соли, уксуса и сахарного песка;

щепотку горошин черного перца;

три лавровых листа.

Способ приготовления

1. В воду высыпьте сахарный песок и соль, приправьте черным перцем и лавровым листом, отправьте на огонь и вскипятите. Варите пару минут, затем влейте уксус и остудите.

2. Зелень и помидоры переберите и помойте. Сладкий и горький перец ополосните, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Дольки чеснока очистите от кожуры. Овощи и зелень поместите в блендер и перемелите до однородной массы. Смесь из зелени равномерно распределите по чистым, сухим банкам.

3. Заполните плотно банки спелыми, крепкими томатами и залейте охлажденным маринадом. Закрываем прокипяченными пластмассовыми крышками и поставьте банки в темное, прохладное место. Через месяц помидоры можно кушать.

Рецепт 10. Помидоры холодным способом на зиму с морковью

Ингредиенты

десять килограмм спелых, плотных томатов;

две головки чеснока;

лавровый лист и молотый красный перец;

Способ приготовления

1. Небольшие, твердые помидоры помойте, плодоножки не удаляйте. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупном сегменте терки. Укроп перебираем и промойте. Чеснок освободите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинами.

2. На дно чистого эмалированного ведра выложите зелень укропа, лавровый лист, чеснок и посыпьте красным перцем. Выкладывайте помидоры, переслаивая их тертой морковью и чесноком. Сверху разложите зелень.

3. В холодной, отстоявшейся воде, растворите соль и залейте полученным рассолом помидоры, чтобы он полностью их покрывал. Сверху поместите гнет. Хранить помидоры в темном, прохладном месте.

Источник

Помидоры на зиму холодным способом — рецепты заготовок

Помидор является самым распространенным овощем на кухне. Его режут в салаты, вялят, жарят, тушат. Овощ часто используют в приготовлении зимних заготовок. Рецептов солений и маринований помидоров представлено большое количество.

Консервация помидор холодной водой. blank. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-blank. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка blank. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Все они различаются по ингредиентам, входящим в состав. Заготовки могут обладать сладким или соленым вкусом, иметь остринку или кислинку. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяек и их домочадцев. Но есть одна общая черта, объединяющая рецепты – уникальный запоминающийся вкус.

Полезные свойства соленых помидоров

Консервация помидор холодной водой. blank. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-blank. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка blank. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.В соленых томатах сохраняются все полезные питательные вещества, что и в свежих плодах. Микроминералы, например, железо, магний, кальций, благотворно влияют на работу сердечной системы.

В томате содержится ликопин. Это вещество – природный антиоксидант. Ликопин выводит скопившиеся в организме токсины и ядовитые вещества, улучшает самочувствие и способствует укреплению иммунитета.

Соленые помидоры имеют низкую калорийность. Это позволяет употреблять их в ежедневом рационе даже людям, придерживающимся диеты. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта и оказывают мягкое слабительное действие.

Советы по выбору и подготовке помидоров

Консервация помидор холодной водой. blank. Консервация помидор холодной водой фото. Консервация помидор холодной водой-blank. картинка Консервация помидор холодной водой. картинка blank. Этим рецептом засолки помидоров пользуются многие мои знакомые и он продолжает все дальше покорять своим вкусом остальных хозяюшек. Так что пробуйте и знаю точно, вы не пожалеете. Способ засолки помидор по этому рецепту очень прост. Все что от вас требуется, это немного вашего свободного времени и хорошее настроение. И еще одно, хранить такие помидоры нужно только в прохладном месте.

Вкус дальнейшей заготовки определяется несколькими факторами. От них также зависит и срок ее хранения.

Рекомендации по приготовлению нужно обязательно учесть и принять во внимание:

Помидоры на зиму холодным способом — рецепты

Классический рецепт засолки холодным способом

Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):

Приготовление:

На дно стерилизованной банки выкладывают зелень, чеснок, чистые томаты. Помидоры укладывают плотно, но стараются не менять.

Берут литр холодной очищенной воды, добавляют в нее уксус, растворяют сахар, соль и заливают содержимое банки. Тару закрывают крышкой и убирают в холодильник. Таким способом помидоры усаливаются приблизительно за месяц.

Рецепт засолки по старинке

Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):

Приготовление:

Заранее готовят рассол. Кипятят литр воды, добавляют сахар с солью, приливают уксус. Остужают рассол до комнатной температуры. В чистую тару укладывают зелень, чеснок, специи и помидоры. Заливают в тару холодный рассол, закатывают крышкой и убирают в прохладное место.

Рецепт соленья с горчицей

Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):

Приготовление:

Наливают литр воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Растворяют ложку горчицы, соль и сахар, в конце приливают уксус. В подготовленную тару выкладывают рядами томаты, между их слоями добавляют листья зелени, перец. Заливают в банку холодный рассол и закатывают крышкой.

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):

Приготовление:

Если хочется, чтобы помидоры были мягкими, то их предварительно бланшируют 3-5 минут. В зеленых помидорах сделать небольшие надрезы, уложить в банку, между рядами добавить зелень и зубчики чесночка.

Вскипятить литр воды с сахаром и солью, остудить содержимое кастрюли. Залить холодной водой банку, закрыть сверху крышкой и убрать в холодильник. Помидоры усолятся через 1,5-2 месяца.

Засолка сухим холодным способом

Используемые ингредиенты (на небольшое ведерко):

Приготовление:

Заготовку делают в небольшой глубокой емкости, подойдет кастрюля или ведерко. Чистые проколотые томаты помещают на дно ведерка, кладут к ним смородиновые листочки, чеснок, посыпают сахаром и солью, в конце можно добавить для вкуса и запаха хрен.

Закрывают крышкой и кладут сверху пресс. Выдерживают заготовку при комнатной температуре сутки, затем убирают в холодильник.

Необычные рецепты холодного приготовления томатов полюбились уже не одной тысяче хозяек. Их продолжают готовить, внося по вкусу свои корректировки в состав ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *