Консервация помидор со сливой

Маринованные помидоры со сливами – вкусно и просто

Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Томаты со сливами в собственном соку – особенно вкусный, простой и интересный рецепт, который готовят уже много лет. Для мариновки не требуется чрезмерное количество сил и времени, а результат определенно понравится и взрослым, и детям.

Сливы в сочетании с рассолом дают интересный аромат, цвет и вкус помидорам, что обязательно понравится кулинарным экспертам.

Маринованные помидоры со сливами

Для приготовления потребуется:

Первым делом требуется отобрать овощи с плотной кожурой, хорошо помыть их губкой, после чего оставить на полотенце просохнуть. Сливы также промываются в воде и высушиваются. Чтобы в процессе готовки и заливки томатов кипятком они не лопнули, заранее нужно сделать несколько отверстий с помощью вилки у плодоножки.

Банки следует простерилизовать, а именно подержать в разогретой духовке пять часов при восьмидесяти градусах, после чего остудить. Овощи и фрукты можно сразу уложить в банку слоями или перемешать между собой в равном количестве. В чайнике вскипятить воду и залить тару с плодами, оставить на двадцать минут, накрыв крышкой.

В это время нужно приготовить заливку. В кастрюлю наливается чистая вода, кипятится, добавляется соль и сахар. Далее воду следует слить в заливку и еще раз прокипятить. Теперь можно заливать банки до самого верха, присыпать немного лимонной кислотой, положить лавровый лист и закрутить жестяной крышкой. Важно полностью охладить содержимое тары в махровом полотенце.

Маринованные томаты с пряными травами

Сливы и томаты одинакового размера требуется помыть под проточной водой с помощью губки, высушить, после чего проколоть несколько отверстий около плодоножки каждого из овощей и фруктов. Банки должны быть заранее простерилизованы либо тщательно вымыты.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami marinovannye 1527854988 5b11378cacc39. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami marinovannye 1527854988 5b11378cacc39. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami marinovannye 1527854988 5b11378cacc39. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

В чистую тару на дно выкладывается лавровый лист, укроп, хрен и весь перец. Репчатый лук должен быть почищен, порезан на шесть равных частей. Банка полностью заполняется сливами и помидорами, а в середину вставляются куски лука. Далее кипятится вода и заливается в банку с подготовленными плодами. После двадцати минут вода сливается в кастрюлю, куда добавляется соль, сахар и уксус. Когда маринад закипит, им можно заливать помидоры и сливы. Хранить закуску нужно вверх дном в прохладных местах без прямых солнечных лучей.

Советы и хитрости

Для мариновки требуется выбирать помидоры и сливы одного размера, крепкие и с толстой кожицей. Перед формированием в бутылях обязательно прокалывать около плодоножки отверстия. Если плоды попались мясистые и увесистые, то их можно разрезать пополам, но не больше.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami marinovannye 1527855040 5b1137c0015e6 e1528182637292. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami marinovannye 1527855040 5b1137c0015e6 e1528182637292. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami marinovannye 1527855040 5b1137c0015e6 e1528182637292. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Для украшения и более яркого вкуса в банку можно добавлять болгарский перец, кольца репчатого лука, укроп или прочие ингредиенты. Эстрагон, тимьян, укроп, зира, листы смородины и вишни прекрасно подойдут для такого рецепта.

Особенно важно в процессе заготовки следить за количеством уксуса. Потому что его большой объем убьет все запахи и вкусы специй, а помидорчики будут кислыми и с неприятным вкусом. Если эссенции будет немного, то плоды не полопаются, останутся в целости, приобретут кисло-сладкий привкус.

Дополнительные рецепты

Таким образом замариновать помидоры можно не только со сливами, но и с яблоками, грушами или персиками. Пропорции зачастую примерно одинаковые, но от вида фрукта и его сладости зависит количество ингредиентов в заливке.

Маринованные помидоры со сливами или виноградом – особенно вкусная закуска. Для ее приготовления достаточно взять несколько гроздей крепкого синего винограда с огорода, отсоединить от веточки и добавить в банку к помидорам. Природная кислинка ягод придется кстати. Пальчики оближешь.

Источник

Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)

Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска, которая всегда будет под рукой. Главное, сделать побольше баночек. В статье вы узнаете самые удачные и простые способы консервации.

Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. Рецепты соусов вы узнаете далее. Попробовав домашний кетчуп, вряд ли вы продолжите покупать его в магазине.

Фрукты для заготовок желательно брать кислые либо кисло-сладкие. У вас только сладкие плоды? Не беда, просто всыпайте меньше сахара, чем того требует рецепт.

В принципе всегда пробуйте заправку или маринад на вкус и делайте под себя. Однако новичкам желательно быть осторожными в импровизации и сделать первую заготовку строго по указанной технологии.

Закрутки на зиму из помидоров никогда не пропадут. В любой день можно достать баночку и полакомиться маринованными овощами. Также они подойдут в качестве закуски на любой стол. Многие добавляют засолку в приготовление первых и вторых блюд. Цельные плоды и соусную массу подают к гарнирам, мясу и рыбе.

Ну что, заинтересовались консервацией томатов со сливами? Тогда пора перейти к кулинарной части.

Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.

Консервация помидор со сливой. slivy i pomidory. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-slivy i pomidory. картинка Консервация помидор со сливой. картинка slivy i pomidory. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Примечание к рецепту! Томаты берите плотные небольшого размера. Из слив лучше всего подойдет сорт угорка.

Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса

В рецепте используется алыча. Это домашняя слива, подходящая для консервации овощей, приготовления кетчупов и различных соусов.

Консервация помидор со сливой. pomidory s alychoj. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory s alychoj. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory s alychoj. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Примечание к рецепту! Расход специй определяется по вкусу. Пряности могут быть любыми.

В хорошо промытую банку, объемом 3 литра укладываем плоды и специи. Чередуем все компоненты слоями.

Консервация помидор со сливой. konservirovanie. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-konservirovanie. картинка Консервация помидор со сливой. картинка konservirovanie. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Заливаем емкость крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюльку, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Консервация помидор со сливой. konservirovanie1. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-konservirovanie1. картинка Консервация помидор со сливой. картинка konservirovanie1. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем и переворачиваем донышком вверх. Крышку предварительно обдаем кипятком. Остужаем медленно, в теплом месте, под настилом.

Рецепт консервирования с яблочным уксусом

Это вкусный проверенный рецепт. Технология очень простая. Справится любая хозяюшка.

Консервация помидор со сливой. konservirovanie pomidorov. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-konservirovanie pomidorov. картинка Консервация помидор со сливой. картинка konservirovanie pomidorov. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Подготовим овощи на 3-литровую банку:

Примечание к рецепту! Плоды берем некрупные.

Соус из томатов со сливами на зиму

В данном соусе нет уксуса и лимонной кислоты. Заготовка и так очень хорошо хранится. А вкус остается таким же, как во время приготовления.

Консервация помидор со сливой. sous iz pomidorov. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-sous iz pomidorov. картинка Консервация помидор со сливой. картинка sous iz pomidorov. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Примечание к рецепту! Пробуйте соус на вкус. По необходимости корректируйте расход соли, сахара и других специй. По желанию добавьте немного корицы. Пряность отлично сочетается со сливами.

На заметку! Стерилизовать емкости можно в духовке. Температура — 170 градусов. Когда окно духовки перестанет запотевать, банки готовы. Крышки желательно купить новые и прокипятить. Прошлогодние крышки используйте для других целей.

Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт

Попробуйте очень вкусный маринад для помидоров со сливами. Делается он по простой и быстрой технологии.

Консервация помидор со сливой. sliva i tomaty. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-sliva i tomaty. картинка Консервация помидор со сливой. картинка sliva i tomaty. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Подготовим основные компоненты:

Компоненты на рассол для 2-литровой банки:

На заметку! Плотные томаты заливайте кипятком дважды.

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

Компоненты на маринад 1250 мл:

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Видео о том, как сварить кетчуп из помидоров и слив

А знаете ли вы, каким обалденным получается томатный кетчуп с добавлением слив? Нет, это не фруктовый соус, а настоящий кетчуп, который не сравнится с популярными покупными продуктами. Плоды не делают его десертным, а лишь улучшают вкусовые качества и придают нежность.

В видео-рецепте подробно описывается технология приготовления с точным расходом ингредиентов.

А вы любите такие заготовки? Рассказывайте в комментариях. Понравились рецептики? Помогите узнать о них друзьям. Просто кликайте на кнопочки “поделиться в социальных сетях”.

Источник

Помидоры со сливами: 5 лучших рецептов с фото

Часто порой самые несовместимые продукты в одном рецепте начинают играть совершенно новыми гранями вкуса. Так правильно приготовленные помидоры и сливы будут отличной холодной закуской на вашем столе. Тем более что калорийность такой заготовки всего 39 ккал на 100 г.

Как для любой консервации томаты лучше брать небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку. Подойдет любой сорт, сливки или обычные, главное, чтобы они были спелые, но упругие. Обязательно нужно подготовить тару: хорошо помыть с содой и пропарить на чайнике, в духовке, микроволновой печи. Крышки можно простерилизовать таким же способом или просто проварить в кипятке 5 минут.

Помидоры со сливами — пошаговый фото рецепт

Если в сливово-помидорное ассорти добавить молотую паприку, получится очень вкусная заготовка на зиму. Паприку лучше покупать не в обычном магазине, а там, где восточные специи продаются на развес. Готовиться эта заготовка очень быстро, никакой стерилизации не надо.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 10. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 10. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 10. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Складываем в большую миску овощи и фрукты и хорошо моем.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 1. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 1. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 1. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

В чистую сухую посуду отправляем горошины душистого и черного перца. Промываем укроп, зеленый или сухие зонтики, какой есть. Чистим чеснок, разрезаем на 2 части. Вместе с горьким чили отправляем в банку.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 2. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 2. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 2. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Плотно наполняем ту же емкость помидорами и сливами, чередуя их.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 3. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 3. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 3. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Наливаем очищенную воду в кастрюльку, ставим на плиту на сильный огонь. Когда закипит, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышкой, оставляем на некоторое время.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 4. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 4. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 4. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Через 10 минут сливаем жидкость в ту же кастрюльку. Добавляем соль, сахар и кипятим маринад. В банку вливаем уксус и засыпаем молотую паприку.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 5. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 5. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 5. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

После этого заливаем кипящим маринадом.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 6. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 6. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 6. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Закатываем крышку. Переворачиваем вверх дном.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 7. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 7. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 7. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Накрываем полотенцем или пледом, через 6-7 часов консервация остынет и можно переносить её в кладовую комнату.

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 11. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 11. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 11. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Помидоры со сливами без стерилизации

Маринованными помидорами никого не удивишь, а вот сливы – не такая распространенная заготовка. Если объединить эти продукты, получится необычно, вкусно и бюджетно. Расчет ингредиентов дан на одну банку объемом 2 л.

Если попались помидорки с тонкой кожицей, заливку следует делать 1 раз, если с толстой (например, сорт «сливки») — 2 раза.

Консервированные помидоры на зиму со сливами «Пальчики оближешь»

Сливово-помидорное ассорти порадует в зимние дни изысканным вкусом. Такую закуску хорошо ставить на праздничный стол, гости точно будет удивлены. Расчет продуктов на 2 л банку.

Хранить такие закатки следует не более 12 месяцев. Открывать желательно не ранее, чем через 2 месяца. Лучше всего такое блюдо подходит к мясу. Кстати, рассол получается очень вкусный и его можно использовать при приготовлении соусов, супов.

Маринованные помидоры со сливами без уксуса

Консервация помидор со сливой. pomidory so slivami 1 1. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-pomidory so slivami 1 1. картинка Консервация помидор со сливой. картинка pomidory so slivami 1 1. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Если организм категорически не переносит укус, не проблема. Закатать на зиму вкусное ассорти можно и без него. Продукты в рецепте рассчитаны на одну 3-х литровую банку.

Для этого рецепта лучше брать микс из белых и синих слив. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Видео-рецепт: заготовка с аспирином

Видео-рецепт предлагает сделать сливово-помидорную заготовку с небольшим количеством кислоты и аспирином. Это будет надежно и безумно вкусно.

Источник

Самые вкусные рецепты консервированных помидоров со сливами на зиму

Как мариновать помидоры со сливами

Зимние закатки только с виду простые. Чтобы получить желаемый продукт, необходимо знать некоторые нюансы.

Важно! Нельзя допускать перебора уксуса. Нужно строго следовать рецептуре. Излишек перебьет аромат специй, а получившаяся маринованная закатка получится кислой.



Как замариновать помидоры со сливами «Пальчики оближешь»

Перемываем помидорки и сливы. Сливы разделяем на две части, чистим от косточек. В чистые баночки закладываем зелень и помидоры. Стараемся это делать как можно плотнее, но аккуратно. Заполняем чуть меньше, чем до половины. Далее накладываем шар очищенных слив, а после – снова томаты.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Делаем первичную заливку кипящей водой на 20 минут. Кипяток льем строго по центру на овощи, чтобы банки не лопнули от воздействия кипящей воды.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Сливаем остывшую воду обратно в кастрюлю/сотейник, добавляем две столовые ложки кухонной соли, столовую ложку сахарного песка, столовую ложку масла и две столовые ложки уксуса (9%). Перемешиваем маринад и доводим до кипения.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

В это время кладем в банки пластинки чесночка и перец-горошек.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Заливаем ассорти из помидор со сливами горячим рассолом и закупориваем стерильными пропаренными крышками. Полученную консервацию ставим на плоскую поверхность вверх дном, пока не охладится.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

В зимнее время консервированные овощи играют большую роль в нашем питании. Любой стол моментально становится ярким и нарядным, если открыть баночку томатов и заботливо нарезанный салат. Рецептов сегодня очень много. Но если вы хотите попробовать что-то новое, яркое и невероятно вкусное, то специально для вас – помидоры, консервированные со сливами.

Классический рецепт маринованных помидоров со сливами

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Рецепт 2. Помидоры со сливами, начиненные миндальным орехом

Миндальный орех в этом сочетании блюда придаст специфический аромат и вкус

, а также дополнительное содержание микроэлементов и минералов.

На приготовление уйдет примерно 1 час, в расчете на 1 литр продукта. Ингредиенты:

Чтобы не забыть во время приготовления положить в банку какой-либо ингредиент лучше всего сложить все на столе перед собой. В дно пропаренной банки высыпаем все пряности и чеснок. Затем до половины банки укладываем плотно помидоры.

Теперь приступаем к обработке сливы. Нам нужно поменять местами косточки от сливы с миндальным орехом. Сделать это довольно просто

– острым ножом срезаем края сливы и, помогая палочкой, выталкиваем косточку наружу. А на ее место отправляем орех. И наполняем банку доверху сливами, в конце кладем колечки перца. Кипятком заливаем продукты и даем настояться в течение 5 минут. Сливаем воду и опять доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку добавляем последние ингредиенты уксус, соль и сахар, заливаем все кипятком и закрываем.

Маринованные томаты со сливами и чесноком

Что будет необходимо:

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Правильно выбранные продукты – залог успеха

Как и в любом другом деле, в консервации подготовительные работы являются очень важным этапом. Чтобы маринованные помидоры со сливами получились вкусными и хорошо стояли, необходимо предварительно заготовить качественные продукты. Начнем с томатов. Для консервации идеально подходит сорт Сливка.

Выбирая помидоры для консервации, важно придерживаться некоторых правил:

С помидорами мы определились – они должны быть упругими, здоровыми и правильной формы. Со сливами все так же. Выбирайте желаемый сорт слегка недоспевшим и, естественно, плоды должны быть целыми и незараженными. Если выбрать качественные продукты, помидоры со сливой на зиму получатся просто отменными. Остается дело за малым – выбрать рецепт и закатать.

Помидоры на зиму со сливами и пряностями

Внимание! Маринованная заготовка хранится до более 3 лет.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Кетчуп со сливами и помидорами

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Ингредиенты

На одну порцию

Способ приготовления

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Простой рецепт помидоров со сливами

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

Компоненты на маринад 1250 мл:

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Помидоры на зиму со сливой без уксуса

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Кетчуп со сливами и помидорами

Ингредиенты

На одну порцию

Способ приготовления

Помидоры, маринованные со сливами и миндальным орехом

Что будет необходимо:

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Соус из томатов со сливами на зиму

В данном соусе нет уксуса и лимонной кислоты. Заготовка и так очень хорошо хранится. А вкус остается таким же, как во время приготовления.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Примечание к рецепту! Пробуйте соус на вкус. По необходимости корректируйте расход соли, сахара и других специй. По желанию добавьте немного корицы. Пряность отлично сочетается со сливами.

На заметку! Стерилизовать емкости можно в духовке. Температура — 170 градусов. Когда окно духовки перестанет запотевать, банки готовы. Крышки желательно купить новые и прокипятить. Прошлогодние крышки используйте для других целей.

Маринование помидоров со сливами и зеленью

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Примечание к рецепту! Томаты берите плотные небольшого размера. Из слив лучше всего подойдет сорт угорка.

Заготовка помидоров со сливами и репчатым луком

Рецепт 4: Помидоры со сливами в желе

Многим знакома маринованная из помидор и лука в желе. Но стоит отметить, что этот рецепт получится намного интереснее и аппетитнее. Для его приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов из расчета на 3-литровую банку:

В банки слоями выкладываем помидоры и сливы, предварительно на дно, добавив чеснок и специи. Заливаем кипятком и даем постоять. В кастрюлю выливаем воду из банок и не забываем про соль и сахар. Как только вода закипит, выливаем в кастрюлю желатин и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам и накрываем крышками. Далее, нужно банки стерилизовать в течение 10 минут. Закрываем банки крышками и консервированная закуска готова.

Стоит отметить, что срок годности любых консервированных помидоров со сливами ограничен, и составляет не более двух лет. Так что необходимо маркировать банки годом приготовления, чтобы в дальнейшем не путаться и не вредить своему здоровью. И не стоит бояться экспериментировать с рецептом, так вы сможете подобрать для себя лучший вариант.

Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи. Консервация помидор со сливой. lazy placeholder. Консервация помидор со сливой фото. Консервация помидор со сливой-lazy placeholder. картинка Консервация помидор со сливой. картинка lazy placeholder. Лето — пора не только солнечных дней, ярких красок и впечатлений. Это сезон закрутки овощей и фруктов на зиму. Ведь так приятно в холодное время года открыть ароматное варенье, острые соленья или маринованные овощи.

Рецепт 3: Помидоры со сливами, консервированные без уксуса

Рецепт для противников уксуса в заготовках на зиму. В качестве консерванта используется ацетилсалициловая кислота исходя из расчета на литр заготовки 1 таблетка.

Ингредиенты на литр готового продукта:

Рецепт приготовления ничем не отличается от остальных. Сперва специи и чеснок

, затем помидоры и сливы, заливаем кипятком и прогреваем состав и сливаем воду. Перед тем как залить воду повторно, сыпем сахар, соль и добавляем аспирин. Все можно закрывать. В сохранности консервированного продукта можно не сомневаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *