Консервация помидор со свечкой

Помидоры «со свечой»

Помидоры «со свечой»

Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Помидоры

Помидоры

Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

Помидоры

Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

Огурцы «со свечой»

Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

Помидоры

Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

Помидоры

Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

Помидоры

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

Помидоры

Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

Помидоры

Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

Помидоры

Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

Помидоры

Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

ПОМИДОРЫ

ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

Огурцы со свечой

Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

Помидоры

Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

Источник

Консервированные. свежие помидоры

Консервация помидор со свечкой. 260517. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-260517. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 260517. Помидоры «со свечой»

Ингредиенты для «Консервированные. свежие помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Консервированные. свежие помидоры»:

Консервация помидор со свечкой. 356365 46141. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-356365 46141. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 356365 46141. Помидоры «со свечой»

Приготовить ингредиенты для рецепта.
Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.

Консервация помидор со свечкой. 356366 32538. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-356366 32538. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 356366 32538. Помидоры «со свечой»

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.

Консервация помидор со свечкой. 356367 99743. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-356367 99743. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 356367 99743. Помидоры «со свечой»

Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.

Консервация помидор со свечкой. 356368 82942. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-356368 82942. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 356368 82942. Помидоры «со свечой»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация помидор со свечкой. 260517. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-260517. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 260517. Помидоры «со свечой»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Консервация помидор со свечкой. 1874409 77016. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1874409 77016. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1874409 77016. Помидоры «со свечой»

10 января 2017 года Люда Маевская #

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

22 августа 2016 года lennnka #

Консервация помидор со свечкой. 1299356 81739. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1299356 81739. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1299356 81739. Помидоры «со свечой»

22 августа 2013 года putharaksa #

Консервация помидор со свечкой. 1295004 94986. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1295004 94986. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1295004 94986. Помидоры «со свечой»

25 августа 2014 года LORA76 #

Консервация помидор со свечкой. 215957 38438. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-215957 38438. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 215957 38438. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. 1836354 76724. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1836354 76724. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1836354 76724. Помидоры «со свечой»

22 сентября 2012 года lemonywater #

Консервация помидор со свечкой. 1304823 11358. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1304823 11358. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1304823 11358. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

9 сентября 2010 года Ирина Алексеевна #

Консервация помидор со свечкой. 1301878 54454. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1301878 54454. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1301878 54454. Помидоры «со свечой»

16 сентября 2010 года Виталин deleted #

У меня знакомая в банку устанавливает маленькую свечку (разрезает на кусочки примерно 2 см обычную) поджигает и закатывает. Свечка догорает и остается в банке. Честно сказать сама я ни разу не пробовала. Но может такой способ сохранит ресницы и челки.

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

6 августа 2011 года Ольгуша2 #

Консервация помидор со свечкой. 1301878 54454. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1301878 54454. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1301878 54454. Помидоры «со свечой»

21 августа 2010 года Виталин deleted #

Консервация помидор со свечкой. 1301878 54454. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1301878 54454. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1301878 54454. Помидоры «со свечой»

16 августа 2010 года Виталин deleted #

Консервация помидор со свечкой. 1298054 88806. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1298054 88806. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1298054 88806. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. 1295580 30852. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1295580 30852. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1295580 30852. Помидоры «со свечой»

22 апреля 2010 года Natali2607 #

Консервация помидор со свечкой. 1298099 29414. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1298099 29414. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1298099 29414. Помидоры «со свечой»

31 января 2010 года Lanalegr #

Консервация помидор со свечкой. ay. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ay. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ay. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. ay. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ay. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ay. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. . Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка . Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. . Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка . Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

28 января 2010 года tanu6kin21 #

Консервация помидор со свечкой. 1296381 64605. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1296381 64605. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1296381 64605. Помидоры «со свечой»

27 января 2010 года Silverina1 #

Консервация помидор со свечкой. 1299010 35141. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1299010 35141. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1299010 35141. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. 1298301 59775. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1298301 59775. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1298301 59775. Помидоры «со свечой»

26 января 2010 года Tomilev #

Консервация помидор со свечкой. ava50. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ava50. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ava50. Помидоры «со свечой»

26 января 2010 года путилов #

Консервация помидор со свечкой. 1298301 59775. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1298301 59775. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1298301 59775. Помидоры «со свечой»

26 января 2010 года Tomilev #

Консервация помидор со свечкой. 1299010 35141. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1299010 35141. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1299010 35141. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. bj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-bj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка bj. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. bj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-bj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка bj. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. bj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-bj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка bj. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. 1294909 62333. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1294909 62333. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1294909 62333. Помидоры «со свечой»

25 января 2010 года Dinni #

Консервация помидор со свечкой. . Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка . Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. . Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка . Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. . Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка . Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. ba. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ba. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ba. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. ba. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ba. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ba. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. ba. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-ba. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка ba. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. aj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-aj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка aj. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. aj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-aj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка aj. Помидоры «со свечой» Консервация помидор со свечкой. aj. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-aj. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка aj. Помидоры «со свечой»

Консервация помидор со свечкой. 1299451 25231. Консервация помидор со свечкой фото. Консервация помидор со свечкой-1299451 25231. картинка Консервация помидор со свечкой. картинка 1299451 25231. Помидоры «со свечой»

25 января 2010 года himera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свежие Помидоры В Банке На Зиму Со Свечкой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Свежие Помидоры В Банке На Зиму Со Свечкой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сохранить свежие помидоры на зиму

Помидоры, заготовленные таким способом, долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.

Рецепт приготовления:

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятин и других повреждений.

Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки.

Банки простерилизуйте и тоже, как следует, высушите.

Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки.

Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления.

Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея.

Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой).

Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом.

После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам.

Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Интересно, за счет чего «работает» описанный метод?

Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии.

Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

Взято у Садовой Феечки

Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

Огурцы со свечей

Еще не пробовала заготовить огурцы по такому рецепту, но пробовала их кушать, очень похожие на свежие огурчики. Такой способ консервирования позволит вам всю зиму есть свежие огурцы.

Ингредиенты для консервации со свечей:

Способ приготовления консервации со свечей:

Огурцы берем без повреждений, сухие.

Банки стерилизовать 20 минут.
Поставить восковую свечу в банку и выложить огурцы.

Когда банка будет полной, свечу зажечь и дать погореть 10 минут.

Быстро закупорить банку железной крышкой и закатать

Заготовка на зиму со свечей

Никогда не закатывала, решила еще немного написать о закатывании со свечей

Выбирать нужно крепкие, без малейшей порчи плоды – огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы.
Помыть, дать стечь воде.
Плоды должны обязательно хорошо обсохнуть.
После укладываем их в чистую стерилизованную банку – аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, устанавливаем ее в банку и зажигаем.
Самое главное и сложное – закупорить банку так, чтобы свеча не потухла.
Она должна гореть при закупоренной крышке.
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород.
Хранить в прохладном месте.

Вот так свечу ставить нельзя, банка лопнет — проверено

Возможно, Вас заинтересует:

9 Комментариев Спрятать

Обязательно попробую этот рецепт. Если выживет, то будет просто супер.

да рецепт оригинальный конечно) никогда про такое не слышала, ладно мороженные но просто в вакууме всю зиму хранится — это круто.
«очень похожие», а чем именно отличается.

Тем что лежат целую зиму в банке к этому способу еще нужно приловчиться, может не сразу получиться, важно чтобы не попал воздух в банку. Попробуйте сделать сначала одну баночку, дабы проверить.

Во-первых, паразительного уровня достигла неграмотность и скудоумие вкупе с ленностью у многих людей! Это ж додуматься нужно писать вместо «СВЕЧОЙ» — «СВЕЧЕЙ» (у глупых людей есть глупые принципы — не писать букву «ё», например. Отсюда и «мыслительный» процесс подсказывает собственные правила написания). А во-вторых, огурцы так не сохраняются. Гниют. В позапрошлом году 18 литров сгнило вчистую!

Огурцы не сохраняются, через неделю во всех банках (15 шт.) появилась вода, огурцы стали как моченные, с отвратительным запахом и вкусом. Хранил в подвале Т=+ 5градусов.

Почитала комментарии, и просто в шоке. Да, сразу видно, что у Павла ума палата, сразу 18 литров, да и с грамотностью, нет слов. Я в прошлом году попробовала 1 двухлитровую баночку, поставила по бокам огурчики, в один слой, в середину большую свечу и горела она у меня дольше, пока не дошла до огурцов. При горящей свече закрутила банку и хранила в холодильнике. До нового года она у меня достояла. Вот зашла посмотреть рецепт, собираюсь закатать в этом году баночку, одну. На вкус мне не очень понравились, но мне нужно для украшения блюд. Так что если кто хочет попробовать, пробуйте одну банку, ущерба большого не будет, и возмущаться не придется. Наверно, сделали что-то не так.

21 век на дворе, вакумные пакеты, вакумные крышки,вакумные контейнера, а не свечи жечь в банках.

Сегодня сделала на пробу одну 3л банку…..поставила в холодильник..Через два часа открыла посмотреть — а в банке конденсат! Наверное,не сохранятся…буду смотреть дальше..

Пошаговый рецепт приготовления огурцов со свечой на зиму

Практически в каждой семье ежегодно делаются заготовки на зиму. Обычно это консервация и засолка овощей, прокручивание ягод на варенье и многое другое. Заготовка огурцов со свечой на зиму – оригинальный, простой, быстрый способ консервации, помогает сохранить всю пользу и свежесть овощей, но есть у него и недостатки. Готовый продукт подходит для салатов, различных закусок.

Особенности заготовки огурцов со свечкой на зиму

Непосредственно перед заготовкой нужно изучить некоторые особенности, присущие данному способу. К таковым можно отнести правильный отбор овощей.

Огурцы должны быть:

Если выбор стоит между тепличными и грунтовыми сортами, предпочтение стоит отдать последним. Тепличные огурцы имеют тонкий верхний слой, который легко слезает, овощи начинают портиться.

Преимущества и недостатки метода

У этого метода заготовки огурцов есть свои преимущества и недостатки.

К преимуществам можно отнести:

Недостатков намного меньше:

Специфика выбора и подготовки продуктов

Перед заготовкой огурцов их необходимо правильно выбрать и подготовить. Если использовать огурцы из собственного огорода, их лучше собирать утром или вечером, а не в пик солнечной активности. После сбора овощи убрать в тень. Во время активного плодоношения их собирают раз в 2 дня, а иногда и ежедневно.

Важно не допустить перезревания огурчиков и их покрытие желтым налетом. Лучше всего заготавливать недавно собранные огурцы, если они будут лежать при комнатной температуре даже 2 дня, их свежесть и здоровый внешний вид пропадет, срок хранения значительно сократится.

Подготовка огурцов к помещению в банки дело нехитрое. Их просто перебирают, отделяют плоды нужного размера и удаляют поврежденные или деформированные экземпляры.

Форма огурцов также важна, желательно, чтобы они были практически одинаковыми.

Как правильно подготовить тару

Тару к заготовке огурцов со свечой подготовить просто. Банки дезинфицируют, желательно подогреть на водяной бане. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 см воды, положить на дно решетку из дерева, на эту решетку поставить банку. Воду доводят до кипения, держат в банку еще 10 минут.

После этой процедуры тара становится пригодной к заготовке огурцов.

Как закрыть огурцы со свечой?

Непосредственно процесс заготовки выглядит следующим образом:

Как и сколько хранится консервация

Огурцы, законсервированные в банке со свечой, хранятся 3-4 месяцев. За счет того, что в банке создается некий вакуум, овощи остаются свежими и сохраняют всю питательную ценность.

Для того, чтобы увеличить срок хранения консервации, банки помещают в прохладные и сухие помещения, куда не будет проникать тепло.

Места, где хранить консервы не стоит – кухня, комнаты, которые сильно отапливаются, места близ нагревателей. В противном случае банки нагреваются и взрываются. Если же этого не происходит, то состояние овощей будет не лучшее, скорее всего они размякнут и станут дряблыми и невкусными.

Если выбор стоит между тепличными и грунтовыми сортами, предпочтение стоит отдать последним. Тепличные огурцы имеют тонкий верхний слой, который легко слезает, овощи начинают портиться.

Томаты на зиму «как свежие»

В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация.

Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.

Состав для зимней заготовки:
— помидоры свежие (любого сорта и размера),
— питьевая очищенная вода.

Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.

Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться. Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их. Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.

Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле. После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.

Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.

Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место. Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость. Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу. Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! Не менее вкусными получаются помидоры в собственном соку. Старинская Леся

Состав для зимней заготовки:
— помидоры свежие (любого сорта и размера),
— питьевая очищенная вода.

Как закрыть помидоры на зиму без воды, соли, уксуса

Здравствуйте уважаемые читатели.

Мы продолжаем удивлять вас уникальными рецептами, которые и правда очень уникальные, и редко их где встретишь. Недавно я рассказывал, как можно буквально за сутки замариновать вкусные помидоры, если вы не читали, внизу вы можете ознакомиться с данным способом.

Сегодня еще один уникальный рецепт консервирования помидоров. Сейчас пора консервирования и перед многими стоит вопрос, о том, как закрыть помидоры на зиму что бы они были вкусные и неповторимые, а еще такие помидоры сохраняются свежими очень долгое время. Не правда, заманчиво? Тем более сейчас. Ведь закрыв помидоры таким способом, зимой не надо будет идти в магазины покупать тепличные неизвестно какие, в большинстве случаев безвкусные и напичканные химикатами, да еще в 10 раз дороже, чем сейчас.

Рецепт, который представлю сегодня, нашел в одном журнале, признаюсь честно, еще так не консервировали, но так понравился рецепт, что не могу удержаться, и не поделиться с вами им. Когда я прочитал название консервированные помидоры без соли, воды и уксуса, то первым делом подумал розыгрыш, ладно хватит разговоров, переходим к делу.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ СВЕЖИМИ ЦЕЛУЮ ЗИМУ.

Нам понадобится:

• Помидоры небольшого размера.
• Горчичный порошок.

Процесс приготовления:

Затем удалить аккуратно хвостики, если имеются, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем, и выложить их на стол для окончательного просушивания (надо что бы на помидорах не было влаги вообще).

Тем временем простерилизовать трех литровую банку, и дать банки обсушится естественным путем, то есть даем банке обсохнуть, не вытирая ее, в банке тоже не должно быть влаги.

Затем берем столовую ложку и на дно банки насыпаем равномерно горчичного порошка (порошок не жалейте его должно пойти не меньше 4 столовых ложек с горкой, если пошло больше ничего страшного даже лучше).

Далее на дно банки аккуратно выкладываем помидоры, но не бросаем, а помогаем ложкой, выкладываем не плотно (понятно, что помидоры будут немного соприкасаться друг с другом, но это ничего страшного), главное положить помидоры вверх той стороной, где был хвостик.

Пересыпаем первый слой помидоров горчичным порошком, и так далее до самого верха, верхний слой засыпаем горчичным порошком.

Затем закатываем помидоры предварительно простерилизованными и обсушенными крышками, аккуратно переворачиваем на бок и немного покатать по столу, так что бы горчичный порошок равномерно распределился по всем помидорам.[/sociallocker]

Можно еще перевернуть вверх тормашками, но все надо делать очень аккуратно, так чтобы помидоры не подавились, и не были повреждены, это очень важно.

Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, без доступа света, и как сказано в журнале, что и до января они будут свежими. Закрыли в этом году две трехлитровые баночки, одну откроем не Новый год, а вторую в январе, вот тогда и отпишу результат.

Но думаю все равно стоит попробовать, ведь как объясняет автор статьи они остаются свежими за счет того что помидоры закрытые таким способом выделяют очень мало влаги. Та что выделяется, вступает в реакции с эфирными маслами, которые содержатся в горчичном порошке, а эфирные масла подавляют все бактерии, и не дают развиваться гнилостным процессам в помидорах.

Я вот что подумал, а если таким способом попробовать закрыть еще и огурцы, ведь сейчас огурцы, как и помидоры стоят копейки, да у нас и свои есть, а зимой то будут в десять раз дороже. Как вы считаете, стоит попробовать, или нет? Может дождаться зимы сначала попробовать помидоры, а потом уже делать выводы и эксперименты? Но в любом случаи о результатах напишу. Так что следите, продолжение данной статьи следует.

Да чуть не забыл, обещанный выше рецепт быстро маринованных помидоров смотрите ниже.

ВКУСНЫЕ БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Обязательно поделитесь данной статьей с вашими друзьями в соц. сетях, уверен, она их заинтересует, подписывайтесь на новые и не пропустите самого интересного, все еще впереди.

Затем удалить аккуратно хвостики, если имеются, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем, и выложить их на стол для окончательного просушивания (надо что бы на помидорах не было влаги вообще).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *