Консервация рис с баклажанами

Баклажаны с рисом на зиму: 4 лучших рецепта приготовления, правила хранения

Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Особенности приготовления баклажанов с рисом на зиму

Рисовая крупа идеально сочетается с баклажанами, консервация послужит отличным дополнением к мясу, гарниру или станет самостоятельным блюдом. Многие домохозяйки предпочитают «короткий» рис, но его понадобится больше, чем «длинного».

Большинство рецептов рассчитано на белый вид, с коричневым лучше не рисковать. Баклажаны предварительно подготавливают к консервации, то же касается и рисовой крупы. Тары необходимо стерилизовать, заранее обмыв. Далее важно четко следовать рецептам, соблюдать пропорции. Количество зелени или специй можно варьировать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Летние овощи очень ароматные, именно поэтому такой вариант закуски выходит невероятно вкусным. Добавим перец, помидоры, лук, также немного чеснока и томатный сок. Такую заготовку вы можете даже взять с собой на природу, к примеру, осенью или зимой — открыл крышку и готов сытный гарнир к шашлычку. Мне нравится этот вариант своей простотой и вкусом, можете приготовить немного для пробы. Если вам понравится результат, заготовку можно закатать под крышку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.1 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

ОПИСАНИЕ

Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Баклажаны с рисом на зиму: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

На территории нашей страны консервация различных овощей и фруктов завоевала большую популярность среди домохозяек. Благодаря этому можно в зимнее время разнообразить свой рацион консервированными ягодами, овощами, а также фруктами. Но если сравнивать консервацию с ежедневными блюдами, то в приготовлении закруток имеются собственные небольшие хитрости. У любой домохозяйки в копилке можно найти какие-то уникальные и интересные рецепты приготовления закруток на зиму, которые она периодически использует.
Довольно часто при этом в период заготовок консервируют баклажаны. Данная закуска является отличным дополнением к различным мясным блюдам. Кроме этого, рецепты приготовления баклажанов на зиму с рисом разнообразные, и каждый обладает собственной изюминкой. В данной статье вы сможете подробно ознакомиться с самыми интересными и при этом несложными рецептами приготовления закуски. Попробуйте побаловать и вы своих домочадцев вкусными баклажанами (на зиму) с рисом, которые можно приготовить по нижеописанным советам.

Консервация рис с баклажанами. 2865585. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-2865585. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка 2865585. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде

Категория: Здоровое питание

Консервация рис с баклажанами. 539520. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-539520. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка 539520. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Салат из томатов, баклажан и риса

Приготовить этот салат несложно, следуйте подробной инструкции, и у вас, несомненно, все получится.

Консервация рис с баклажанами. 982217. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-982217. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка 982217. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Все ингредиенты для изготовления этой зимней закуски можно приобрести в ближайшем супермаркете. А если дома у вас имеется огород, то некоторые из продуктов можно будет брать прямо оттуда, что является несомненным плюсом приготовления салата с баклажанами, с рисом на зиму. Для этого потребуются:

Консервация рис с баклажанами. smes baklazhanov s risom. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-smes baklazhanov s risom. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка smes baklazhanov s risom. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Классический рисовый салат

Очень вкусная и ароматная закуска на зиму станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Консервация рис с баклажанами. klassicheskij risovyj salat. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-klassicheskij risovyj salat. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка klassicheskij risovyj salat. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить все овощи — лук на полукольца, морковку крупно натереть, перец и томаты на соломку и крупные дольки.

Пассеровать лук, затем всыпать к овощу морковь.

Пюррировать томаты вместе с чесноком.

Легко сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.

Добавить перец к овощам, немного поджарить и влить томатное пюре.

Готовить блюдо ещё 10 минут, после чего — добавить рис.

Варить салат до мягкости риса, добавить пряности, влить уксус и вскипятить.

Разложить салат по стерилизованным банкам и тщательно закатать.

Баклажаны с рисом, грибами и фаршированным перцем

Этот рецепт немного сложнее двух предыдущих и времени на приготовление такого салата у вас уйдет куда больше. Но результат превзойдет все ваши ожидания.

Консервация рис с баклажанами. baklazhany s risom na zimu. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-baklazhany s risom na zimu. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка baklazhany s risom na zimu. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.…

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Ингредиенты

Сразу стоит отметить, что вы можете на свое усмотрение добавлять какие-либо приправы. Однако неизменными в этом рецепте должны оставаться следующие продукты:

Консервация рис с баклажанами. baklazhany v razreze. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-baklazhany v razreze. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка baklazhany v razreze. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Лучшие рецепты приготовления

Ниже приведены наиболее популярные вариации приготовления баклажанов с рисом. Любителям острых консерваций придутся по душе рецепты на базе болгарского перца, томатов, большого количества специй. Тем, кто не любит много времени проводить за приготовлением, стоит обратить внимание на быстрые техники.

Баклажаны с рисом и томатами

Чтобы приготовить консервацию с синенькими, рисом и томатами, понадобятся такие продукты:

Синенькие помыть под краном, ошпарить кипятком, удалить ножом кожицу. Нарезать кружочками толщиной до 2.5 см. Посыпать солью, отложить на полчаса. Жарить до появления золотистого цвета.

Консервация рис с баклажанами. baklagani zima. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-baklagani zima. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка baklagani zima. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Другие овощи также промыть, потереть на терке. Морковку с луком поместить в кастрюлю, налить масло, обжарить до состояния аль-денте. Процесс жарки займет около 10 минут. К пассированным овощам добавить помидоры, баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло.

Тушить овощную смесь на слабом огне 40 минут, помешивая.

За 10 минут до завершения готовки положить в кастрюлю рис, перемешать. Разлить горячую продукцию по дезинфицированным емкостям, закатать.

Быстрый рецепт

Быстро приготовить баклажаново-рисовый салат на зиму можно с помощью кухонного комбайна. Вместо томатов, используют пасту, а рисовую крупу предварительно отваривают.

Из продуктов берется:

Все овощи помыть под проточной водой от загрязнений. Почистить лук, морковь, пропустить через комбайн для нарезки. Перец чили не требует разрезки. Подготовленные компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой. Можно совместить ее с помидорным соком собственного приготовления.

Консервация рис с баклажанами. p O 8. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-p O 8. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка p O 8. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Массу тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкие. Добавить к ним рисовую крупу, сахар, соль и масло, размешать. Томить еще 10 минут, долить уксус, перемешать. Заготовку разложить по банкам, закатать. Перец чили можно вытащить при желании.

Вариант с болгарским перцем

Сладкий перчик придает консервациям особый, экзотический вкус. По рецепту, нужны следующие ингредиенты:

Готовить консервацию следует в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезать помытые овощи кубиками, перец – тонкими палочками, лук – квадратиками, томаты – кубиками, а морковку натереть на терке. Влить в тару подсолнечное масло, обжарить синенькие до золотистой корочки.

Консервация рис с баклажанами. salat na zimu5. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-salat na zimu5. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка salat na zimu5. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Остальные ингредиенты выложить, размешать, довести массу до закипания, всыпать промытый рис с солью. Томить заготовку на слабом огне 40 минут, регулярно помешивая. В банки заливать горячий микс из овощей, сразу закатать крышками.

Рецепт с грибами и фаршированным перцем

Приготовление баклажанов с грибами и фаршированным перцем займет больше времени, чем вышеприведенные рецепты. Блюдо получается невероятно вкусное, универсального применения.

Требуются такие компоненты:

Консервация рис с баклажанами. 17d28d2cce84a158f8a61c84631b0a51. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-17d28d2cce84a158f8a61c84631b0a51. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка 17d28d2cce84a158f8a61c84631b0a51. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Духовую печь прогреть до 200 градусов, положить в нее оставшиеся помидоры, синенькие, красный перец. Запекать в течение 15 минут, пока они не станут мягкие.

Достать, очистить от шкурки, нарезать брусочками. Сложить в казан, влить подсолнечное масло, тушить до отделения сока из овощей. Влить уксус, посыпать солью, перемешать, выложить начиненные фаршем перчики, томить 5 минут.

Консервация рис с баклажанами. s risom5. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-s risom5. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка s risom5. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Разложить продукцию в чистые емкости, чтобы в каждой оказался перец с фаршем в тушеной овощной массе. На донышко большой кастрюли выстелить полотенце, расставить баночки, прикрыв крышками. Налить в тару воду, чтобы они покрывались наполовину. Довести смесь до закипания, ослабить огонь, стерилизовать полчаса. Достать банки, закрутить крышки.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов на зиму

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Закатать салат из баклажан и риса не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте приготовить эту заготовку на зиму. Да и готовится салат из простых ингредиентов, которые всем доступны летом.

Ингредиенты

Все ингредиенты для изготовления этой зимней закуски можно приобрести в ближайшем супермаркете. А если дома у вас имеется огород, то некоторые из продуктов можно будет брать прямо оттуда, что является несомненным плюсом приготовления салата с баклажанами, с рисом на зиму. Для этого потребуются:

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Баклажаны с рисом, грибами и фаршированным перцем

Этот рецепт немного сложнее двух предыдущих и времени на приготовление такого салата у вас уйдет куда больше. Но результат превзойдет все ваши ожидания.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
Смотреть галерею

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Процесс приготовления

Рассматривая лучший рецепт баклажанов на зиму с рисом и томатами, для начала необходимо заняться главным ингредиентом данной закуски. Баклажаны для этого необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего овощ обдается кипятком и очищается от кожицы. Благодаря воздействию горячей воды, шкурка от баклажанов отходит очень легко. После этого подготовленные синенькие необходимо нарезать на кружочки, толщина которых должна составлять не больше 2,5 см.

В чем же дальше заключается рецепт приготовления баклажанов с рисом на зиму? Далее синенькие необходимо посыпать солью и отложить примерно на 20 минут в сторону. Это необходимо делать для того, чтобы из овощей вышла вся горечь, которая довольно часто присутствует в них. После этого заготовку следует промыть под холодной водой, в противном случае закуска может оказаться слишком соленой. Каждый кружок овоща необходимо обжарить с двух сторон до образования золотистого оттенка.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Другие овощи для приготовления салата из баклажанов на зиму с рисом необходимо тоже хорошо промыть под холодной водой, почистить. Томаты при этом должны нарезаться на небольшие ломтики, лук — маленькими кубиками, а морковь натирается на терке. Если дома у вас имеется инвентарь для приготовления корейских салатов, то лучше всего использовать его.

Затем морковь вместе с луком помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и дном, туда наливается половина растительного масла, а овощи обжариваются до состояния полуготовности на среднем огне. Как правило, для этого требуется не больше 10 минут.

Затем к пассерованным ингредиентам следует добавить баклажаны и томаты, сахарный песок, соль, а также растительное масло, которое осталось. Тушить эту смесь следует на медленном огне около 45 минут, при этом ассорти следует периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.

За 10 минут до полной готовности следует добавить ранее отваренный рис, все тщательно перемешать.

Когда салат будет готов, в горячем состоянии его следует разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам, после чего они сразу закатываются. Хранить лучше баклажаны на зиму с рисом в прохладном и темном месте. Банки можно дезинфицировать с помощью пара, в духовке или микроволновке.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Заготовки из баклажан

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.
Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Ингредиенты

Сразу стоит отметить, что вы можете на свое усмотрение добавлять какие-либо приправы. Однако неизменными в этом рецепте должны оставаться следующие продукты:

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Второй рецепт. Блюдо с курицей

Такое блюдо получается вкусным. Готовится оно легко. Благодаря наличию в составе кушанья специй, оно получается невероятно ароматным.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Для готовки понадобится:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с рисом и болгарским перцем, заранее следует подготовить казан. Если казана дома нет, то можно использовать сотейник. Если и он отсутствует, то можно взять любую другую кастрюлю, но с условием, что у нее будут толстые стенки.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями. Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Закуска, заправленная майонезом

Сытное необычное блюдо, приготовленное на зиму, можно получить, заправив салат не уксусом и томатной пастой, а майонезом.

Для его приготовления понадобится:

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
Хранить приготовленный салат требуется в темном прохладном месте
Способ приготовления:

Лучшие рецепты маринованной пекинской капусты

Хранить приготовленный майонезный салат требуется в темном прохладном месте.

Процесс приготовления

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

В чистые банки укладывается салат таким образом, чтобы в каждой емкости был один перец в тушеных овощах. В большую кастрюлю на дно укладывается полотенце, аккуратно расставляются банки с салатом, которые предварительно прикрываются крышками. В кастрюлю наливается вода таким образом, чтобы банки были закрыты наполовину. Жидкость доводится до кипения, огонь уменьшается, стерилизация проводится на протяжении 30 минут. После этого банки достаются, закатываются.

Приготовить изысканное блюдо по таким рецептам несложно. Каждая хозяйка сможет порадовать свою семью особенной консервацией.

Последние записи

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Малосольные баклажаны: два рецепта идеальной засолки

Сложно переоценить пользу баклажан, и невозможно сосчитать и перечислить все рецепты, где главным ингредиентом является баклажан. Малосольные баклажаны – это великолепная закуска, которую приготовить не сложно, но вкус которой оценят все.

Варенье из баклажанов с орехами на зиму – необычный рецепт армянской кухни

Блюда армянской национальной кухни порой удивляют и восхищают тем, как умело они соединяют то, что соединить, казалось невозможным. Рецепт одного из таких «невозможных» блюд, мы сейчас рассмотрим. Это варенье из баклажанов, или из «синеньких», как мы их называем.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Подготовка емкостей и продуктов

Для приготовления консерваций желательно использовать прозрачные стеклянные банки. Если они были в употреблении, следует обдать их кипятком, промыть содой. Манипуляцию с карбонатом натрия выполняют и с новыми тарами. Обычно берут банки объемом 1-1.5 литра. Важно, чтобы емкости были без сколов, трещин, особенно у горлышка.

Овощи предварительно отбраковать, выбрать целые, без следов повреждений, трещин, гнили. Желательно выбирать экземпляры средних размеров, их легче выкладывать в банки и вынимать.

Опустить синенькие в тазик с водой на 2 часа, чтобы вышла горечь. Рис покупать средней длины, только белый. Его промывают, отваривают до состояния полуготовности.

Сберегать консервации с баклажанами и рисом следует в погребе или подвале, при температуре воздуха до 15. Можно держать их дома, в кладовке, чтобы на тары не попадал солнечный свет. Примерный период годности стерилизованной продукции составляет 1 год, не дезинфицированной – до 7 дней.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны разделить на кубики, положить соль, перемешать и отстоять 2 часа. На мясорубке перекрутить весь перец и чеснок, положить уксус и поставить на плиту, после кипения бросить обжаренные до румяности баклажаны. Положить сахар и соль, варить до 10 минут, поместить в стерилизованные банки и при помощи машинки закрыть их подготовленными крышками, перевернуть дном к верху и бросить теплый материал.

Фаршированные баклажаны в квашеном виде

Для приготовления нужно взять:

В литр воды насыпать 30 грамм соли, положить в жидкость и варить до 40 минут, проверить приготовление, проткнув овощ спичкой (она должна легко входить), затем вынуть и остудить.

Корень от петрушки и морковку порезать на бруски, лук – кружками, мелко – зеленую петрушку. Поджарить лук до румяности, морковь и корень от петрушки потушить до размягчения, соединить с луком и зеленью, размешать и посолить (на килограмм овощей берут 40 грамм соли).

Баклажаны надрезать вдоль, заправить начинкой, связать нитками по кругу или листьями от сельдерея, положить в банки, обмотать место для закрывания марлей и отставить на 2 дня.

Затем прокалить масло и заправить им банки с овощами на 2 сантиметра.

Консервация запеченных баклажанов

Чтобы получилось десять банок по пол литра, нужно взять:

Вымыть и удалить кожу с баклажанов, положить их на противень и погрузить в духовку. Когда овощи размякнут, их достают.

Затем запечь перец целиком, достать, снять кожу и удалить семена. Помидоры вымыть и убрать плодовые ножки. В стерильные банки накладывать: 50 грамм порезанных кружочками помидор, 100 перца, разделенного на половинки, 300 грамм баклажанов.

Затем положить 10 грамм соли 20 миллилитров уксуса, закрыть крышками и погрузить в емкость с водой до плечиков, стерилизовать 40 минут, после чего вынуть и можно закатывать.

Ароматный салат с пряностями

Очень сытный и пикантный салат станет хорошей закуской для любого праздника.

Пассеровать рубленные овощи на масле.

Добавить к овощам пюррированные томаты с чили.

Всыпать отваренный до полуготовности рис и варить салат ещё четверть часа.

Сдобрить блюдо пряностями, добавить рубленый фенхель, довести до кипения и влить уксус.

Разложить закуску по пропаренным банкам и тщательно закатать крышками.

Вкусный и очень простой салат с травами к вашему столу!

Отварить аль денте рис.

Добавить остальные овощи и тушить ещё четверть часа.

Всыпать рис и готовить блюдо до однородности.

Когда рис станет мягким, всыпать пряности и рубленую зелень.

Сдобрить закуску уксусом и довести до кипения.

Закатать ароматный салат в банки.

Баклажаны в помидорах

Для приготовления берут:

Помидоры моют и варят из них морс, баклажаны нарезают прямоугольными кубиками, сладкий перец делится на крупные кусочки, морковь через мясорубку.

В морс положить уксуса, масла, сахара, соли и измельченный перец огонек, кипятить 15 минут, бросить остальные овощи и давленый чеснок, подождать ещё столько же времени. Разложить в стерилизованные банки приготовление и закатать.

Простой салат “Рисовый рай”

Очень вкусная и ароматная закуска на зиму станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Измельчить все овощи – лук на полукольца, морковку крупно натереть, перец и томаты на соломку и крупные дольки.

Пассеровать лук, затем всыпать к овощу морковь.

Пюррировать томаты вместе с чесноком.

Добавить перец к овощам, немного поджарить и влить томатное пюре.

Готовить блюдо ещё 10 минут, после чего – добавить рис.

Варить салат до мягкости риса, добавить пряности, влить уксус и вскипятить.

Разложить салат по стерилизованным банкам и тщательно закатать.

Очень вкусный и простой салат с рисом станет отличной альтернативой гарнира в зимние времена.

Приготовить пюре из томатов и зелени.

Пассеровать лук и перец на масле. Влить пюре и тушить до мягкости овощей.

Довести рис до полуготовности и добавить в салат.

Всыпать пряности и сахар и тушить блюдо до мягкости риса.

Влить в блюдо уксус и перемешать. Закатать салат в стерилизованную тару.

Очень сытное и питательное блюдо станет отличным вариантом походной закуски!

Отварить до готовности замоченную на ночь фасоль.

Нарубить все овощи соломкой.

Пюррировать томаты с чесноком и жгучим перцем.

Через 20 минут влить томатное пюре и добавить все пряности.

Готовить четверть часа, после чего – всыпать отваренные фасоль и рис.

Через 10 минут стоит добавить уксус и довести блюдо до кипения.

Разложить салат по банкам и закатать.

Идеальный рисовый салат для дополнения мясных основных блюд.

Отварить до полуготовности рис.

Нарубить на кусочки овощи, натереть морковь.

Пассеровать все овощи на масле, добавить немного воды и тушить четверть часа.

Всыпать рис и готовить до мягкости крупы.

Сдобрить салат пряностями, довести до кипения и разложить по стерилизованным емкостям.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Плотно закатать заготовки.

Продукты по рецепту:

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Острые баклажаны на зиму

Это закуска из баклажанов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Готовка занимает 2,5 часа.

Консервация рис с баклажанами. lazy placeholder. Консервация рис с баклажанами фото. Консервация рис с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация рис с баклажанами. картинка lazy placeholder. Проверенный рецепт приготовления риса с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *