Консервация с бабушкиной грядки
Продукция компании
Томатные продукты
Аджика
Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй.
Сладковато-горькая и острая аджика прекрасно дополняет многие блюда. Её добавляют не только к мясным и рыбным блюдам, но и к рису, а также к фасоли, из которой готовят лобио – известное блюдо грузинской кухни.
Аджика выступает в роли стимулятора пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, оказывает согревающее действие, улучшает обмен веществ.
Доступно в 0,314 ТВ, 0,48 ТВ.
Томатная паста
Томатная паста «С бабушкиной грядки» отличается ярко-красным цветом, обладает превосходным вкусом свежеубранных томатов. Благодаря современным технологиям, применяемым на нашем предприятии, томатная паста сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежих томатах. При этом мы не используются в производстве консерванты, красители, усилители вкуса и крахмал — только отборные свежеубранные томаты.
Томатная паста «С бабушкиной грядки» станет Вашим незаменимым другом при приготовлении как традиционных, так и изысканных блюд. Она является неотъемлемой частью различных соусов и маринадов, входит в состав борща, харчо, рагу и других горячих и холодных блюд.
Доступно в 0,314 ТВ, 0,48 ТВ, 1,5 ТВ.
Консервы из маринованных овощей и зеленый горошек
Огурцы маринованные
Маринованные огурцы «С бабушкиной грядки» сохраняют свой привлекательный зеленый цвет и превосходный вкус благодаря использованию специальных сортов, тщательный отбор огурчиков и строгое соблюдение классической рецептуры. Хрустящие огурчики «С бабушкиной грядки» в фирменном маринаде с душистыми травами и ароматными специями – это украшение для любого стола и застолья.
Полезные свойства консервированных огурцов могут особенно полезны в зимний период. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ и способствуют усвоению других продуктов питания и улучшению пищеварения. В состав маринованных огурцов входят калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.
В состав продукта входят: огурцы свежие – 50%, вода питьевая, соль кухонная пищевая, укус пищевой натуральный, листья хрону свежие, чеснок свежий, лавровый лист, перец черный.
Доступно в 0,48 ТВ, 0,9 ТВ, 3,0 ТВ, 3,0 ТВ Пикуль.
Горошек зеленый
Зелёный горошек — это настоящее лакомство! Вкус зеленного горошка зависит от многих факторов: какие семена были использованы, какую зрелось горошек имел при уборке урожая и, даже, сколько времени прошло от уборки до консервирования.
Мы используем только лучшие семена мозговых сортов, а степень созревания тщательно контролируется лабораторией.
Зеленый горошек «С бабушкиной грядки» — это источник клетчатки и ценных питательных веществ, а также прекрасный ингредиент для многих блюд ежедневного и праздничного стола.
Консервация с бабушкиной грядки
Путь становления агрофирмы «Эврика» легким назвать нельзя. Как рассказывает основатель, отсутствовало понимание масштабности и из-за этого пришлось несколько раз прокладывать воду (увеличивали диаметр труб), устанавливать более мощные котлы, каждый раз получать новые технические условия.
Сегодня агрофирма «Эврика» это вертикально-интегрированное предприятие, с полностью закрытым циклом: от производства сырья до переработки и реализации готовой продукции. Независимость от поставщиков в деле переработки овощей — это очень важный фактор. Другие заводы работают с тем сырьем, которые им привезли и тогда, когда им его привезли. Иногда сырье поставляют сразу с нескольких баз одновременно и получают отказ, ведь мощности заводов ограничены. Герои нашего выпуска контролируют весь процесс сами. Выращивают и убирают урожай с учетом возможностей перерабатывающих мощностей.
Сегодня, чтобы построить подобный консервный завод, нужно около €25 млн.
При строительстве завода, экономическая ситуация, как и сейчас, была нестабильной. Так как деньги быстро обесценивались, основатели старались все вырученные средства сразу вкладывать в строительство, оборудование и материалы. Еще тогда был в почете бартер. Например, чтобы получить культиваторы, нужно было вырастить помидоры, отвезти их в Донецк, там обменять на уголь, тот на металл, а металл уже отвезти на завод в Одесской области и получить культиваторы. Были даже специалисты, которые занимались организацией всей цепочки, где на что менять.
Первые три пункта нужно увязать, тогда и производство наладится. У «Эврики» процесс производства сырья, переработки и продаж складывался на протяжении 30 лет. И агрофирма до сих пор находится в постоянном поиске баланса, как сделать производство наиболее эффективным. Ведь рынок узкий, и конкуренция есть всегда. А нужно иметь свою торговую марку, своего покупателя, продавать достаточный объем для того, чтобы содержать и развивать предприятие.
Собственная переработка (консервация) помогает сглаживать пики и непредсказуемость рынка в овощеводстве. Готовый продукт имеет длительный срок хранения и удобен в транспортировке. Это позволяет «Эврике» заключать долгосрочные договора, рассредоточивать продукцию по Украине, входить в каждую торговую точку. Ведь вырастив 15 тыс. т томатов, продать их за месяц в свежем виде ― нереально. А своя переработка позволяет произвести из них сок, томаты консервированные, пасту, томаты очищенные.
Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, появился насыщенный аромат. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями.