Консервация с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Заготовки, это отличный способ разнообразить зимнее меню, и подать гостям на любой праздник. Огурцы в соусе получаются такие вкусные, что зимой расходятся первыми. Вся соль в кетчупе, и в маринаде, которым пропитывается каждый овощ.

Закатывать можно в любые баночки: литровые, пол литровые, полтора литровые банки, и даже в трех литровые. На нашу семью хватает одной литровой банки, а когда приходят гости, то на столе не только эти овощи, но и другие закуски, поэтому тару я не меняю.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy s ketchupom chili na zimu v litrovyx. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

У меня есть знакомая, которая готовить только эти маринованные овощи, очень их любит. Говорит что ни по каким другим рецептам не любит огурцы. Как первый раз попробовала, так и влюбилась.

Я готовлю еще хрустящие маринованные огурцы, и огурцы по-корейски на зиму. Вот так откроешь баночку зимой, и наслаждаешься вкуснейшей заготовкой.

Приправы можно добавлять разные, потому что каждая сделает вкус пикантным, и придаст свою изюминку. Сегодня поделюсь самыми вкусными рецептами. Так что пробуйте, и заготавливайте.

Огурцы с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый, и очень вкусный. Но, готовится методом стерилизации банок. Все заливается готовым холодным маринадом, и ставим стерилизовать. На мой взгляд, этот способ очень надежный, так как проходит процесс стерилизации. Могу сказать, что их можно хранить в квартире, и ничего с ними не случится. По крайней мере ничего не взорвется.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy s ketchupom chili na zimu. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy s ketchupom chili na zimu. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy s ketchupom chili na zimu. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты:

Время приготовления- 30 минут. Из этого количества продуктов получается 5 литровых банок.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy i ketchup. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy i ketchup. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy i ketchup. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Для того чтобы ускорить время приготовления, я рекомендую подготовить заранее все продукты. Это ускорит, и облегчит весь процесс. Весь перечень продуктов перед вами. Отлично, теперь можно приступать к приготовлению.

В обычную холодную воду добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп чили. Все хорошо перемешаем, и оставим, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Вода при перемешивании станет красноватого цвета, не пугайтесь, это нормально.

Консервация с кетчупом чили. marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка marinad s ketchupom chili dlya ogurcov. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

А мы тем временем, займемся огурцами. Готовить будем в литровых банках. В каждую баночку я кладу 2 листика смородины, 2 листика вишни, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 шт. перца горошком, пол чайной ложки семян укропа, если есть, добавьте зонтик укропа, 3 веточки петрушки.

Огурцы лучше брать небольшого размера, они отлично вмещаются в банку, и кушать их одно удовольствие.

Огурчики вымойте, срежьте с двух сторон. Накладываем в банку плотно. Сначала, на дно, укладываем чуть крупнее.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy v litrovyx. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy v litrovyx. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy v litrovyx. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Заливаем рассолом, накрываем чистыми крышками, и устанавливаем в кастрюлю, на дно кастрюли нужно застелить полотенце или любую другую ткань. Возьмите кастрюлю, чтобы сразу все банки вместились.

Консервация с кетчупом чили. zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zalivaem ketchupnym marinadom ogurcy. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Заливаем банки водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой на 2/3. Заливаем холодной водой, ни в коем случае не горячей, иначе они лопнут. Итак, ставим все на огонь, ждем пока закипит.

Если вы закрываем в литровых банках, то понадобится 15 минут. Кипятите 15 минут с момента закипания. Если у вас пол литровые банки, то кипятите 8 минут.

В процессе кипения, овощи с ярко зеленого цвета меняют на бледный, идет процесс готовки овощей.

Консервация с кетчупом чили. sterilizuem ogurcy v litrovyx. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-sterilizuem ogurcy v litrovyx. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка sterilizuem ogurcy v litrovyx. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Выключаем и закатываем ключом. Укутывать не нужно, пусть остывают на столе, при комнатной температуре. Затем, после остывания, убираем их в холодное место.

Огурцы с кетчупом чили Торчин без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

Мы будем готовить овощи в литровых банках. Готовить будем с кетчупом чили от «Торчин». Если у вас нет такого соуса, возьмите любой другой кетчуп чили. Готовить мы будем без стерилизации. Овощи по этому рецепты получаются хрустящими, не вареными.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy s ketchupom chili torchin bez sterilizacii. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты:

На дно баночки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока. Никаких специй больше нет, так как все остальные специи, такие как перец горошком, и лавровый лист, дают своеобразный привкус.

Консервация с кетчупом чили. zontiki ukropa i chesnok v banke. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zontiki ukropa i chesnok v banke. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zontiki ukropa i chesnok v banke. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Огурцы хорошо вымойте, срежьте с двух сторон, и наполните банку. В этом рецепт допускается нарезание овощей на кусочки. Сильно мелко нарезать не стоит, но вот пополам или на 4 части можно, если плоды крупные.

Банки стерилизуем, делаем это удобным способом. Делайте так как вы привыкли делать.

Параллельно нужно закипятить воду. Кипятком заливаем банки до верха. Делаем это очень аккуратно, по чуть чуть, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Вливаем тонкой струйкой.

Консервация с кетчупом чили. zalivaem ogurcy kipchyatkom. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zalivaem ogurcy kipchyatkom. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zalivaem ogurcy kipchyatkom. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Баночки накрываем стерильными крышками. Оставляем в таком состоянии на 30 минут. Чтобы огурцы прогрелись, а вода остыла. Совсем холодной она не будет, она будет, скорее, теплая.

Если вы боитесь брать острый кетчуп, возьмите кетчуп к шашлыку, или шашлычный, он так называется. Попробуйте сделать пару баночек, попробуйте, все вам понравится, то можно взять поострее. У меня так подруга, первый раз, экспериментировала. Сейчас готовит только с чили.

Через 30 минут, нам уже можно готовить рассол. Для этого сливаем в кастрюлю все воду с огурцов, добавляем соль, сахар, уксус, и кетчуп. Хорошо размешиваем, и ставим на огонь.

Консервация с кетчупом чили. litrovye banki s ogurcami v ketchupe. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-litrovye banki s ogurcami v ketchupe. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка litrovye banki s ogurcami v ketchupe. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Кипятим около 5 минут, помешивая до растворения соли и сахара. Когда сахар и соль растворились, они они растворятся в процессе закипания, хорошо прокипятите маринад, и залейте им банки с огурцами. Делаем это аккуратно, так как кастрюля очень горячая.

Консервация с кетчупом чили. zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zalivaem ogurcy marinadom s ketchupom. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Закатываем банки ключом. Можно взять баночки с закручивающимися крышками.

Консервация с кетчупом чили. zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zakatyvaem banki s ogurcami klyuchom. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Помещаем на одеяло, перевернув крышками вниз, укутываем сверху. Оставьте так до полного остывания, а затем верните тару в привычное состояние, и уберите в холодное место.

Маринованные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Обязательно попробуйте эту заготовку, по вкусу такие овощи получаются слегка островатыми и сладковатыми. Одна моя знакомая каждый год по 3 порции, ее муж обожает такую закуску. Особенно здорово идет на праздники, «под сто грамм», как говориться. Зимой получается что надо.

В процессе хранения весь кетчуп оседает на дно баночки, и сверху образуется прозрачный маринад. Вместе с указанными в рецепте специями, можно добавить бутоны гвоздики, хрен, острый красный перец, траву тархун, и прочие травы и специи.

Консервация с кетчупом чили. marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка marinovannye ogurcy s ketchupom chili so sterilizaciej. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты:

(стакан объёмом 200 мл)

Консервация с кетчупом чили. ogurcy ketchup. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy ketchup. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy ketchup. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Все ингредиенты, которые нам будут нужны, подготовьте заранее. Баночки рекомендую вымыть, и крышки тоже. Я стерилизую их, даже в рецептах со стерилизацией.

В каждую литровую банку я укладываю 2 лавровых листа, 5 перцев горошком, листики вишни, листики смородины, я беру по 2-3 шт. Укладываю плотно огурцы. Их я предварительно вымыла, обрезала с двух сторон.

Овощи нужно вымыть хорошо, иначе, если на них останется земля или песок, это будет не только не приятно, но и грозит срывом банок, и будет очень жалко своего труда, поэтому вымойте хорошо.

Консервация с кетчупом чили. napolnyaem banki svezhimi ogurcami. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-napolnyaem banki svezhimi ogurcami. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка napolnyaem banki svezhimi ogurcami. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Готовим маринад, для этого в кастрюлю вливаем воду, соль, сахар, кетчуп. Перемешиваем, ставим на огонь, даем закипеть. Нам важно не довести до кипения, а дать по кипеть минутку.

При выборе кетчупа, не обязательно привязываться к одной торговой марке, сейчас в магазине очень много этой продукции. Выбирайте тот, который у вас продается.

Консервация с кетчупом чили. marinad dlya ogurcov s ketchupom. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-marinad dlya ogurcov s ketchupom. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка marinad dlya ogurcov s ketchupom. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Заливаем огурцы маринадом, делайте это по чуть чуть, не все сразу, так как горячий рассол может способствовать тому, что банка лопнет, и будет очень неприятно.

Консервация с кетчупом чили. zalivaem ogurcy marinadom. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zalivaem ogurcy marinadom. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zalivaem ogurcy marinadom. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

После заливания маринада, накройте банки стерильными крышками.

Внимание, так как рассол горячий, ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно помещаем тряпочку или полотенце. Очень важно чтобы вода была не холодная, иначе банки лопнут от перепада температуры.

Консервация с кетчупом чили. sterilizuem banki v kastryule. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-sterilizuem banki v kastryule. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка sterilizuem banki v kastryule. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Важно чтобы банки не касались друг друга, не находились слишком плотно друг к другу. Вода должна доходить до плечиков банки, больше не нужно.

С момента закипания засекаем 10 минут, и кипятим, огонь должен быть средним, чтобы ничего не бурлило очень сильно. Через 10 минут вынимаем банки, лучше сделать это щипцами. Есть специальные, так как банки горячие, и вы можете обжечься.

В процессе стерилизации огурцы меняют цвет, это нормально. Они в таком желто красном маринаде, и это, тоже, нормально. Закатываем банки.

Консервация с кетчупом чили. zakatyvaem banki s ogurcami. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-zakatyvaem banki s ogurcami. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка zakatyvaem banki s ogurcami. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Банки укутываем, и оставляем до полного остывания. Только их нужно перевернуть крышками вниз. Самое важное, постелите полотенце или одеяло, и перемешайте банки, а сверху укутайте.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и пряностями. Отлично подходит для заготовок, придает пикантность и насыщенность. Огурцы получаются очень вкусные.

Рецепты огурцов с кетчупом совсем недавно вошли в наши заготовки, но сразу заняли почетное место. Я бы тоже, никогда не готовила, если бы не знакомые, куда не придешь в гости, только и разговоров об этих заготовках. Так и у меня появилась коллекция любимых рецептов, которыми я делюсь с вами.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy s ketchupom chili maxeev na zimu v litrovyx. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 4 литровые баночки.

Для приготовления маринада понадобится:

Вымойте овощи, и залейте их холодной водой. Для того чтобы они стали упругими.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy zamochennye v xolodnoj vode. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Банки нужно вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Думаю, что все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а баночку стерилизовать от 5 до 15 минут.

Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Использую я кетчуп Махеев. Вот так он выглядит.

Консервация с кетчупом чили. ketchup. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ketchup. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ketchup. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли.

Консервация с кетчупом чили. marinad s chili dlya ogurcov. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-marinad s chili dlya ogurcov. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка marinad s chili dlya ogurcov. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ставим на огонь, и кипятим 1-2 минуты, не забываем помешивать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Банки наполняем огурцами, складываем их плотно. И заливаем маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите лейку, так вы наполните банку, а не прольете маринад.

Если огурцы крупные, то вы можете их порезать, порезать кружочками, или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.

Банки можно брать с закручивающимися крышками, или обычные банки и железные крышки, и закручивать ключом.

Консервация с кетчупом чили. svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка svezhie zelenye ogurcy v litrovyx. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить теплую воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на маленьком огне. Затем переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy s chili v litrovoj banke. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy s chili v litrovoj banke. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy s chili v litrovoj banke. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Готовые заготовки убираем на хранение, а зимой наслаждаемся. Все рецепты без стерилизации я храню в холодной кладовой, а со стерилизацией, я храню в условиях городской квартиры.

Видео рецепт огурцов кусочками в томатном соусе

Если вы не пробовали огурчики в томате, или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Это настолько вкусно, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Этот рецепт простой и универсальный, подойдут плоды разного размера.

Всегда делаю много заготовок, так как люблю готовить. Пробую разные рецепты, если это рецепты новинка, а я люблю пробовать новые рецепты, чтобы разнообразить меню, то готовлю 2 литровые банки. Иногда такие вкусные заготовки получаются, что зимой жалею, что сделала так мало. Готовьте, пробуйте, удачных вам заготовок на зиму.

Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц. сетей, пусть и они попробуют удачные заготовки!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда по такому рецепту, то есть с кетчупом, не делала. Рецепт заинтересовал, взяла его на заметку, будем пробовать.

Остренькое любит муж, но огурцы так никогда не готовила. Несколько баночек обязательно заготовлю для него, порадую. Спасибо огромное за идеи.

Муж очень любит остренькое. Но именно огурцы так никогда не готовила. Попробую заготовить так несколько баночек, порадую мужа. Спасибо огромное за рецепты.

Не пробовала таких огурцов. Идея с кетчупом очень интересная.

Интересные рецпты. Не доводилось пробовать таких огурчиков. Возьму в закладки. спасибо.

Такой рецепт готовить не приходилось. Наверно получается просто супер. В этом году, обязательно приготовлю, как раз скоро огурчики поспеют.

Я тоже никогда не пробовала таких заготовок. Огурцы в кетчупе наверное будут бесподобно вкусными и остренькими. Думаю мужу точно понравиться. так что сделаю такие заготовки специально для него.

Наверно сильно острые получаются огурцы. но можно попробовать сделать для пробы.

Очень интересный рецептик, не приходилось пробовать такие огурчики.

Первый раз огурцы с кетчупом Торчин готовила в прошлом году. Понравились, рецепт давала знакомая. Советую для любителей экспериментов.

Да, я тоже люблю с чили, нам нравятся, и всем нашим знакомым тоже.

Источник

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Консервация с кетчупом чили. 0 f2c00 9f31d403 XS 60. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-0 f2c00 9f31d403 XS 60. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка 0 f2c00 9f31d403 XS 60. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.Содержание статьи

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей

Консервация с кетчупом чили. ogirki chili. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogirki chili. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogirki chili. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные огурцы с морковью и луком в кетчупе чили

Консервация с кетчупом чили. ogurcy dlya konservacii s morkovyu 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy dlya konservacii s morkovyu 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy dlya konservacii s morkovyu 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Приготовление

На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.

Соленые огурцы с кетчупом чили от Ковальчук Аллы

Данный рецепт приготовления необычных огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от Аллы Ковальчук придется по вкусу множеству хозяек. Ведь готовится закуска совсем не сложно, а в итоге получатся превосходные соленые овощи, которые не оставят равнодушными гостей и домашних. Даже если хранить закрутку в течении всей зимы, плоды смогут сохранить свой неповторимый хруст, а также потрясающий аромат пряностей.

Консервация с кетчупом чили. ogurtsu v ketchupe chili 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurtsu v ketchupe chili 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurtsu v ketchupe chili 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты

Приготовление

Через три дня с поверхности рассола необходимо полностью убрать образовавшуюся пенку, каждую банку накрывают крышками, в которых имеются отверстия, их зачастую используют для сливания рассола при закрутке банок. Рассол сливается в отдельную кастрюлю, в которой маринад будет доводиться до кипения, добавляют в раствор еще половину стакана фильтрованной воды и зажигают огонь на плите.

Как только рассол начнет кипеть, стоит оставить его примерно на пять минут, во время кипения придется постоянно снимать с раствора пенку, которая будет образовываться в большом количестве, а за две минутки до готовности, в массу вливают пачку кетчупа.

Когда маринад будет заготовлен, его не снимая с огня заливают в банки с огурчиками, после чего каждую тару закрывают постоянными крышками, а затем дают остыть и отправляют на хранение. Перед тем как отправить остывать тары, их обязательно необходимо укутать.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy v ketchupe chili na zimu. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy v ketchupe chili na zimu. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy v ketchupe chili na zimu. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Первую баночку от нетерпения я вскрыли еще в сентябре.И тут понеслось! Все остальные мои закрутки отошли временно на второй план и остальные огурцы закрутила именно по этому рецепту. Огурчики просто отпадные,хрустящие и обалденно вкусные.Вот именно поэтому они у меня и удачные.Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами и советую взять это рецепт в закладки на долгие годы.

Ингредиенты:

Приготовление

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy dlya konservacii 7 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy dlya konservacii 7 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy dlya konservacii 7 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy dlya konservacii 1 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy dlya konservacii 1 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy dlya konservacii 1 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.

Консервация с кетчупом чили. ogurcy dlya konservacii 2 1. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-ogurcy dlya konservacii 2 1. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка ogurcy dlya konservacii 2 1. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 2. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 2. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 2. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.

Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 3. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 3. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 3. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 4. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 4. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 4. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 5. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 5. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 5. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки 5-7 минут с момента закипания.После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 6. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 6. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 6. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu 7. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu 7. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu 7. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Надеюсь,что эти аппетитные хрустящие удачные огурчики с кетчупом чили займут почетное место среди ваших домашних заготовок так же,как и у меня.

Консервация с кетчупом чили. maxresdefault 1 6. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-maxresdefault 1 6. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка maxresdefault 1 6. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Когда банки остынут со временем кетчуп осядет на дно и рассол станет прозрачным как в первом фото.

Оригинальный рецепт фирмы «Торчин» маринованных огурцов в остром соусе

Данный вариант создания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках от «Торчин» набирает свою популярность, особенно в последние несколько лет. Хозяйки часто используют данный рецепт, чтобы порадовать своих домашних вкусными и хрустящими овощами, с приятным вкусом томатного острого соуса. В рецепте также присутствует душистый перчик горошком, а огурчики закрываются в целом виде, именно поэтому рекомендуется подбирать самые маленькие овощи.

Консервация с кетчупом чили. Ogurci s ketchupom chili na zimu. Консервация с кетчупом чили фото. Консервация с кетчупом чили-Ogurci s ketchupom chili na zimu. картинка Консервация с кетчупом чили. картинка Ogurci s ketchupom chili na zimu. Я очень люблю готовить, не исключением является и консервация. Домашние заготовки куда вкуснее магазинных. Особенно те, которые сделаны с большой любовью и нежность, с заботой о своих близких.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках с «Торчин», стоит подобрать самые мелкие плоды огурчиков. Идеальным вариантом станут корнишоны, они имеют размеры от пяти до возьми сантиметров. Даже если огурцы имеют мелкие размеры, их стоит переложить в большую емкость, куда наливают примерно один литр воды с добавлением льда, таким образом, получится вернуть корнишонам необычный хруст и сочность. Не стоит пропускать процедуру, ведь в этом случае готовая закуска выйдет очень хрустящей и сочной, так как внутрь огурчиков рассол проникнет очень быстро после замачивания.

А пока огурцы лежат в воде, можно начать заготовку маринада.Таким образом, берется половина литра фильтрованной холодной воды и наливается в чистую кастрюлю, туда же насыпают большую ложку каменной соли, большой стакан сахара и добавляют половину пачки соуса.

Полученную массу придется хорошенько размешать, если будете использовать литр рассола, то рецептура сыпучих ингредиентов и соуса увеличивается в два раза. Будущий рассол перемещают на плиту и включают средний огонь, необходимо довести маринад с соусом до кипения, а только после этого влить туда уксус слабой концентрации. Литр рассола расходуется на пару килограммов свежих огурцов, а на указанное количество понадобится всего половина раствора с добавлением соуса.

Ну а пока маринад будет кипятиться, стоит начать подготовку огурцов, чтобы уложить их в банку, для этого лучше будет удалить у корнишонов кончики, чтобы раствор легко проникал внутрь плодов. Теперь можно подготовить банки, их промывают водой из под крана и ошпаривают кипятком, чтобы удалить все микроорганизмы, только после этого в каждую банку укладывают по одному зубчику чесночка, один листик лавра и по три горошинки перца душистого.

Когда процесс будет завершен, плоды должны иметь приятный оливковый оттенок, что и скажет о полной готовности закуски. Далее все полученные емкости закрывают крышками и отправляют остывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *