Консервация с печеным перцем

Печеный перец на зиму

понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 960w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-960w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 960w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами. Подайте такой печеный перец в качестве гарнира, используйте в составе салатов или кушайте как самостоятельное блюдо – в любом случае это очень вкусно.

Для этого рецепта печеного перца на зиму выбирайте зрелые, сочные и мясистые плоды. Очень красиво будет смотреться готовый перец разного окраса – у меня желтый и красный, но отлично подойдет и зеленого цвета. Главное, чтобы овощи были здоровые и свежие, не вялые.

Из указанного количество продуктов у меня получилось около 700 миллилитров готового печеного перца в маринаде. Но опять-таки у вас может быть меньше – это напрямую зависит от толщины мякоти (у меня был очень мясистый перец).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 480w. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-480w. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 480w. понедельник, 24 августа 2015 г.

Источник

Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов

Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.

Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:

Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.

По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.

Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.

Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.

Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.

Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска

Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.

Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:

Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.

После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.

Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.

Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).

Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.

Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:

Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.

Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.

Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.

В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.

Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.

После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!

Источник

Консервированный запеченный болгарский перец

Консервация с печеным перцем. 855184 33156. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855184 33156. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855184 33156. понедельник, 24 августа 2015 г.

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
220 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:

Консервация с печеным перцем. 855180 56260. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855180 56260. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855180 56260. понедельник, 24 августа 2015 г.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

Консервация с печеным перцем. 855181 76466. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855181 76466. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855181 76466. понедельник, 24 августа 2015 г.

Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

Консервация с печеным перцем. 855182 14213. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855182 14213. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855182 14213. понедельник, 24 августа 2015 г.

В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.

Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

Консервация с печеным перцем. 855183 82468. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855183 82468. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855183 82468. понедельник, 24 августа 2015 г.

Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.

п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.

Консервация с печеным перцем. 855178 13225nothumb500. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855178 13225nothumb500. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855178 13225nothumb500. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 855179 72262nothumb500. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855179 72262nothumb500. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855179 72262nothumb500. понедельник, 24 августа 2015 г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация с печеным перцем. 855184 33156. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-855184 33156. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 855184 33156. понедельник, 24 августа 2015 г.

Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.

Другие варианты рецепта

Обжаренный перец в маринаде

Консервированный запеченный болгарский перец

Антипасти из болгарского перца

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

Похожие рецепты

Вишня в собственном соку

Маринованные сливы

Дыня консервированная

Маринованные арбузы без стерилизации

Маринованный острый перец с медом

Помидоры «Желатинка»

Закуска «Дьяволенок»

«Пьяные» яблоки

Ассорти с красной рябиной «Золотая осень»

Фотографии «Консервированный запеченный болгарский перец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Консервация с печеным перцем. 916211 42430. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-916211 42430. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 916211 42430. понедельник, 24 августа 2015 г.

9 октября 2019 года Marussska #

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

22 августа 2019 года Лина183 #

Консервация с печеным перцем. 2574061 86835. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-2574061 86835. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 2574061 86835. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 138383 52507. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-138383 52507. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 138383 52507. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 2418830 60725. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-2418830 60725. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 2418830 60725. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 126597 54900. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-126597 54900. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 126597 54900. понедельник, 24 августа 2015 г.

17 октября 2018 года Natkati #

Консервация с печеным перцем. 138383 52507. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-138383 52507. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 138383 52507. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

20 августа 2017 года regby #

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

23 сентября 2016 года Орышка3 #

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

20 августа 2017 года regby #

Консервация с печеным перцем. 1373071 25669. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1373071 25669. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1373071 25669. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2016 года Уланова2015 #

Консервация с печеным перцем. 163032 27729. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-163032 27729. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 163032 27729. понедельник, 24 августа 2015 г.

4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

Консервация с печеным перцем. 1696818 91504. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1696818 91504. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1696818 91504. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

3 октября 2015 года olg3261 #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 1564391 21071. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1564391 21071. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1564391 21071. понедельник, 24 августа 2015 г.

18 сентября 2015 года marin nat 92 #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

20 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 1226635 70996. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1226635 70996. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1226635 70996. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 762208 38956. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-762208 38956. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 762208 38956. понедельник, 24 августа 2015 г.

18 августа 2015 года Malenkiy Muk #

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 887031 98149. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-887031 98149. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 887031 98149. понедельник, 24 августа 2015 г.

6 октября 2014 года tanyavp0301 #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 828712 39068. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-828712 39068. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 828712 39068. понедельник, 24 августа 2015 г.

11 сентября 2014 года Kipariss #

Консервация с печеным перцем. 9076403 13231. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-9076403 13231. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 9076403 13231. понедельник, 24 августа 2015 г.

11 сентября 2014 года бузок #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 1304264 66570. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1304264 66570. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1304264 66570. понедельник, 24 августа 2015 г.

11 сентября 2014 года Ninzonka #

Консервация с печеным перцем. 10. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-10. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 10. понедельник, 24 августа 2015 г. Консервация с печеным перцем. 10. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-10. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 10. понедельник, 24 августа 2015 г. Консервация с печеным перцем. 10. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-10. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 10. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. 1161229 25020. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1161229 25020. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1161229 25020. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года Sugar #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 144459 50015. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-144459 50015. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 144459 50015. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года barska #

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 1419117 42680. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-1419117 42680. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 1419117 42680. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года mylik-sv #

Консервация с печеным перцем. 820151 46769. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-820151 46769. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 820151 46769. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года Irena Paloma #

Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут.

Консервация с печеным перцем. 772914 99306. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-772914 99306. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 772914 99306. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Консервация с печеным перцем. 820151 46769. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-820151 46769. картинка Консервация с печеным перцем. картинка 820151 46769. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года Irena Paloma #

Консервация с печеным перцем. ava50. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ava50. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ava50. понедельник, 24 августа 2015 г.

10 сентября 2014 года Либерика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ТОП 4 рецепта заготовки на зиму печеного перца в домашних условиях

Витамины необходимы в рационе не только в период межсезонья. Однако свежие овощи и фрукты не всегда присутствуют на прилавках. Поэтому хозяйки применяют свои кулинарные навыки для обеспечения семьи вкусными блюдами в зимний период. Заготовка печеного перца на зиму – это возможность наслаждаться полезным овощем в любое время года. Приготовить его можно по-разному. Каждый выбирает наиболее подходящий для себя рецепт.

Нюансы приготовления печеного перца на зиму

Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:

Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.

Требования к основным ингредиентам

Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.

Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.

Как правильно подготовить тару?

Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.

Консервация с печеным перцем. ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. картинка Консервация с печеным перцем. картинка ogurtsy s petrushkoj i chesnokom na zimu 2. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 1. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 1. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 1. понедельник, 24 августа 2015 г.

Как приготовить печеный перец?

Для приготовления печеного перца можно выбрать любой способ, который доступен. Лучшие рецепты предполагают использование маринада, специй и зелени.

Классический рецепт

Классическое приготовление печеного перца в духовке предполагает выполнение нескольких операций:

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 2. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 2. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 2. понедельник, 24 августа 2015 г.

Полезная информация: в банках объемом 0.7 литра помещается примерно 6-7 плодов.

Приготовленный таким образом сладкий перец подходит для использования в салатах либо в качестве отдельной закуски.

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 3. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 3. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 3. понедельник, 24 августа 2015 г.

В маринаде из винного уксуса

Можно приготовить перец в маринаде. Для этого необходимо взять головку чеснока, разделить ее напополам и завернуть в фольгу, не снимая кожуры. Затем поместить его на лист. Готовый чеснок очищается и перемалывается в кашицу, в которую затем добавляется чайная ложка соли и столько же меда. В полученную смесь вливается 5 ложек оливкового масла и 6 ложек винного уксуса.

Маринад приправляется специями (орегано). Основной овощ очищается от семян, при необходимости режется и помещается в банки. Маринад перемешивается и заливается сверху. Банки накрываются крышками, выдерживаются в тепле около 10 часов и закупориваются.

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 4. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 4. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 4. понедельник, 24 августа 2015 г.

Консервированная икра из запеченного перца

Тем, кто любит овощную икру, придется по вкусу икра из перца. Для ее приготовления основной ингредиент запекается в духовке, очищается от семян и кожуры и перемалывается на мясорубке. Помидоры обдаются кипятком, очищаются и также перемалываются. Морковь и корень петрушки трутся и обжариваются на сковороде. Лук мелко режется и обжаривается до прозрачности.

Консервация с печеным перцем. kapusta na zimu 5. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-kapusta na zimu 5. картинка Консервация с печеным перцем. картинка kapusta na zimu 5. понедельник, 24 августа 2015 г.

Подготовленные составляющие складываются в одну емкость, солятся по вкусу и устанавливаются на медленный огонь для томления около получаса. В смесь вливается полстакана растительного масла, а после остывания – 2 столовые ложки уксуса. Икра перекладывается в банки, после чего они стерилизуются и закатываются крышками.

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 5. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 5. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 5. понедельник, 24 августа 2015 г.

С помидорами

Печеный перец хорошо сочетается с томатами. Последовательность действий следующая:

Такая закуска хороша не только по виду, но и по вкусу.

Консервация с печеным перцем. pechenyj perets na zimu 6. Консервация с печеным перцем фото. Консервация с печеным перцем-pechenyj perets na zimu 6. картинка Консервация с печеным перцем. картинка pechenyj perets na zimu 6. понедельник, 24 августа 2015 г.

Хранение заготовок

Для сохранения консервированного печеного перца следует поместить банки в любом прохладном темном помещении. Важно обеспечить защиту от влаги, так как она портит крышки. Температура не должна превышать 20 градусов тепла. Лучшим вариантом будет кладовка, сухой погреб либо шкаф на балконе.

Срок годности консервации

При обеспечении условий хранения банки с печеным овощем могут храниться до полутора лет. Начинать кушать полученные блюда можно спустя месяц с момента приготовления.

Печеный перец – это яркая и вкусная закуска к ежедневному либо праздничному столу. Яркие краски овоща добавят настроения, а неповторимый вкус разнообразит рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *