Консервация салат с мясом
Салаты и закуски с мясом криля – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
С яблоком
Салат с рисом и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
С зеленым луком и яйцами
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
С помидорами и кунжутом
Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки для праздничного стола
Тарталетки с мясом криля и печенью трески
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Салаты на зиму с мясом рецепты с фото
Максимально полное описание: салаты на зиму с мясом рецепты с фото для наших любимых читателей.
Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.
Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.
Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.
А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Охотничий» на зиму
Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Овощной салат на зиму «Парамониха»
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с перловкой на зиму
Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»
Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Корейская морковь на зиму
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…
Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.
Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»
Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.
«Московский» салат на зиму из овощей
Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.
Салат с капустой и яблоками на зиму
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из овощей на зиму «Галя»
Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.
Овощной салат на зиму по-кубански
В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из капусты на зиму «Рыжик»
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Салат из кабачков на зиму «Загадка»
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Овощной салат с рисом на зиму
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Огородник»
Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Особенный»
Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров
Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ
Овощной салат на зиму с помидорами
Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.
Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.
Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.
Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).
Самый вкусный салат из огурцов на зиму.
Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.
Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).
Ингредиенты:
Выход — около 4,5 л готового салата.
Консервация: салат из огурцов.
Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.
После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.
Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.
Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.
Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.
Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).
Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.
Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.
Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.
Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.
Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.
Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.
Салат из кабачков — рецепт домашней заготовки на зиму.
Это овощной салат, в котором кабачки играют главную роль. Вкус получается отменный, такой салат с удовольствием съедается не только зимой, а и сразу после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту — будет вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление салата из кабачков на зиму.
Все овощи нужно помыть и нарезать. Если кабачки уже старые, нужно очистить кожуру и удалить семечки. Если кабачки молодые, можно этого не делать, а сразу нарезать. Кабачок взвешивается уже в нарезанном и очищенном виде.
Нарезать кабачки нужно кубиками около 1,5 см.
Перец нужно очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры также нарезаются соломкой. Чеснок просто мелко порубите.
В большую кастрюлю высыпьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте и начинайте прогревать на небольшом огне.
Помидоры при нагревании пустят сок, нужно подождать, пока он закипит, периодически помешивая. Когда помидоры закипят, дайте им провариться 10 минут, опять-таки не забывая помешивать.
Через 10 минут добавьте кабачки, перец, растительное масло. Перемешайте, дайте закипеть. После закипания нужно варить этот овощной салат 30 минут на маленьком огне.
За 15 минут до готовности добавьте в салат порезанный чеснок. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они остались целыми.
За 2 минуты до готовности добавляется уксус, кастрюлю сразу же накройте крышкой, чтобы уксус не испарился. Доведите до кипения и выключите нагрев. Уксус в этом салате нужен как консервант, чтобы можно было дольше хранить и даже при комнатной температуре.
Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам до самого края. И сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, закутать и оставить остывать.
Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт.
Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.
Ингредиенты:
Как приготовить лечо с чесноком.
Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.
У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.
Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.
Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.
Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.
В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!
Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из баклажанов.
Баклажаны нарезать на кубики около 1,5 см. В баклажаны добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут баклажаны нужно промыть проточной водой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками около 1,5 ст. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко порубите. Все овощи сложите в кастрюлю.
Помидоры нарежьте кубиком, как и баклажаны. Помидоры отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Залейте салат 100 мл растительного рафинированного масла, а также налейте 200 мл воды. Перемешайте овощи и поставьте на огонь.
Когда салат закипит, положите в него сахар, 1 ст.л. соли, аккуратно перемешайте, чтобы овощи остались целыми.
После закипания варите салат 10 минут. В конце приготовления налейте 80 мл столового уксуса, доведите до кипения и сразу же (кипящим) раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Банки наполняйте до самого верха, сразу же закатывайте стерилизованными крышками (можно самозавинчивающимися).
Банки переверните и закутайте теплым одеялом на 5-6 часов. Когда баклажаны полностью остынут, уберите на хранение.
Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму.
Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Всего примерно поровну.
На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):
Приготовление овощного салата на зиму.
Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.
Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.
Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.
Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.
В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.
Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.
После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.
Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.
Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно.
Этот салат отличается от всех предыдущих. Здесь главную роль играет фасоль, а овощи кладутся не кусочками, а из них делается соус. Получается фасоль в овощной заливке. Зимой такую фасоль можно есть с мясом, гарнирами, а также класть в первые блюда во время варки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из фасоли на зиму.
Фасоль нужно заранее замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. Время готовки фасоли будет зависеть от сорта фасоли. Поэтому ее нужно отварить отдельно после замачивания почти до готовности, солить не надо. После этого фасоль еще 10 минут будет вариться с овощами, так что при варке это учитывайте.
Помидоры, перец, лук и морковь помыть и пропустить через мясорубку. В это овощное пюре добавить 1 ст.л. соли без горки и поставить на огонь.
После закипания овощей, налейте растительное масло и варите 10 минут. Через 10 минут добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой.
В конце приготовления добавьте уксус, доведите до кипения и можно насыпать в стерилизованные банки.
Насыпайте салат, как обычно до самого верха и сразу закатывайте стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусно, а готовить просто.
Вот такая получилась подборка вкусных салатов на зиму. Консервируйте по этим рецептам и будете зимой сытыми и довольными.
Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.
Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.
Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.
Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!
Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
Салаты занимают значительное место в питании человека. Они поставляют организму витамины с микроэлементами, клетчатку для хорошей перистальтики кишечника, насыщают организм энергией. С любовью приготовленный сытный салат может заменить и обед, а иногда и ужин. А какие из них самые вкусные и полезные для здоровья? Полезный и простой по приготовлению салат – это зимний, который помогает стать обладателем идеальной фигуры. Из каких ингредиентов составлен рецепт зимнего салата с мясом? Как он готовится?
Технология приготовления зимнего салата с мясом
Зимним называется этот салат потому, что он готовится из таких продуктов, которые обычно доступны зимой. Однако это не значит, что нельзя его готовить летом.
Для салата берут мякоть говядины, свинины, подойдут курятина и индейка, мясом птицы он получится менее калорийным. Мясо отваривают, добавляя такие приправы, как сельдерей или пастернак, можно использовать готовые специи из магазина.
В рецепте вкусного зимнего салата обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы. Кто не любит соленое, готовят его со свежими огурцами. Отваренные морковь и картофель, яйца остужают и мелко режут. Для получения аккуратных мелких кусочков вареное мясо надо резать сначала поперек волокон острым ножом, а потом измельчить
Подготовленные таким образом ингредиенты соединяют с мелко порезанным луком и зеленым консервированным горошком из баночки, предварительно слив из нее жидкость. Заправляют майонезом или не очень густой сметаной, если надо, солят и перемешивают. Для прибавления пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить ненадолго в соус корочку лимона.
Рецепты зимнего салата оливье очень разнообразны. В новых его вариантах допускаются кисловатые яблоки к овощам, слабосоленая красная рыба, вместо огурцов добавляются каперсы. Вегетарианцы готовят без добавления мясных продуктов.
Те, кто придерживается диетического питания, обходятся без картофеля и майонеза. В любом случае продукты для любого салата должны быть свежими, качественными. Только тогда можно насладиться изысканным вкусом сытного блюда. Большое значение имеет способ приготовления, к примеру, оригинально смотрится салат, в котором ингредиенты выложены слоями, украшен зеленью или цветочками из овощей. Только красиво оформленный и вкусно пахнущий оливье возбуждает аппетит за столом.
Смотрите видео о рецепте приготовления оливье или зимнего салата с мясом.
Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами
Приготовление этой популярной закуски не требует заморских продуктов, а также отнимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобится:
Овощи надо почистить от почвы, помыть и отварить, дать им остыть. Если закуска готовится к обеду, овощи и яйца можно приготовить с вечера, к следующему дню они остынут. Если варится суп к ужину, кусочек отварного мяса можно выделить для салата.
Отваренные картофель, морковь и яйца надо почистить, затем овощи с соленым огурцом, а также мясо порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Яйца можно размять вилкой. Из баночки с горошком надо слить жидкость. Все ингредиенты следует соединить и перемешать, посолить, поперчить.
Многие хозяйки зимний салат заправляют майонезом, но некоторые, кто за здоровое питание без приправ, предпочитают вместо него не очень густую сметану. Выкладывают готовые компоненты в красивую тарелку и украшают мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Получается полезное и сытное блюдо.
Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами
Классический зимний салат – самая распространенная и любимая многими закуска, вкус ее со свежими огурцами получается приятным и нежным. Для приготовления требуются те же традиционные продукты, но вместо соленых огурчиков берутся свежие, а вместо мяса подойдет вареная колбаса, использование которой помогает ускорить процесс приготовления блюда.
Читайте о том, как приготовить салат “Гранатовый браслет”.
А также об интересных рецептах с авокадо и другими фруктами.
На среднюю семью понадобятся:
Отварить клубни картофеля и морковь, остудить, потом порезать на мелкие кубики Помытый огурец, вареные яйца, колбаса, репчатый лук тоже режутся аналогично. Готовые ингредиенты надо соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, затем заправить майонезом или сметаной, после этого тщательно перемешать.
Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на сметане, который гармонично вписывается во вкус холодной закуски.
Одной из интерпретаций популярного блюда является приготовление его слоями, ингредиенты которого измельчаются через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов.
Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина измельчаются через терку. Лук режется очень мелко.
В порционный бокал первым слоем выкладывается картофель, смазывается майонезом. Вторым идут желтки от яиц, пропитываются тоже соусом. Следующий слой из ветчины с луком, затем последует натертая морковь. Завершают оформление белки с зеленым горошком. При выкладывании овощи надо немного посолить, так как в салате нет соленых огурцов.
Закуска без огурца по новой рецептуре получается совершенно другой. От того, что ингредиенты измельчены на терке и выложены в прозрачной посуде слоями, меняется внешний вид блюда и его вкус. Оригинально, креативно, изысканно!
Любите ли вы зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о том, как готовить зимний салат я мясом.