Консервация щей на зиму

Консервированные щи на зиму в банках

Консервация щей на зиму. item 1053. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-item 1053. картинка Консервация щей на зиму. картинка item 1053. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Вариант 1: Вкуснейшие консервированные щи на зиму в банках с томатами

Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Конечно же, зимой вы можете использовать заготовку для приготовления щи, но также вы можете добавить капусту в процессе приготовления рагу или мяса – получится просто шикарное второе блюдо.

Помидоры для рецепта выбирайте сочные и спелые, сладковатые. Наш вариант заготовки получится с легкой сладковатой ноткой, так что, если вы не любите сладость в заготовках, количество сахара уменьшите вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую красивую капусту, оборвать верхние листочки, после головку капусты ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Морковь очистить и вымыть, нашинковать морковь стружкой или просто натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и вымыть, просушить, нарезать лук небольшими кубиками.

Помидоры выбрать сладкие, сочные, мясистые. Вымыть томаты и вырезать место роста плодоножки. После помидоры произвольно нарезать и сгрузить в чашу кухонного блендера. Измельчить помидоры до однородного состояния, чтобы получилось томатное пюре.

Капусту с морковью и луком сложить в глубокую высокую сковороду, влить масло растительное. Пару минут припустить овощи на среднем огне.

Затем добавить в сковороду измельченные томаты, всыпать соль и сахар, перемешать все и тушить 20 минут.

В конце приготовления добавить в овощи столовый уксус.

Разложить заготовку по заранее подготовленным стерильным банкам, сазу герметично закупорить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть теплым одеялом и оставить остывать на сутки. После убрать заготовку на хранение в погреб или кладовку.

Вариант 2: Быстрый рецепт консервированных щей

Очень удобная и быстрая заготовка особенно для занятых хозяек. Консервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет обед. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать банки любого размера. Для большой семьи можно раскладывать 1,5 или 2 литровые емкости, кому-то достаточно 0,5 литра. Не забываем банки стерилизовать, обработать кипятком крышки.

Ингредиенты

Как быстро приготовить консервированные щи

Капусту берем осеннюю или зимнюю, летний овощ не годится, так как он очень мягкий, быстро раскипается, заготовка с ним прекратится в кашу. Шинкуем соломкой. Пересыпаем в большую кастрюлю.

Очистить морковку. Ее можно натирать, но в этом случае используем самую крупную насадку. Либо режем корнеплод мелкой соломкой. Пересыпаем к капусте.

Лук шинкуем тонкой соломкой либо крошим маленькими кубиками, как больше нравится в щах. Его также пересыпаем к капусте с морковкой.

Перец разрезаем пополам, вынимаем семечки, крошим мелко. Помидоры режем пластинками, кубиками, дольками либо другим способом. Выкладываем все в кастрюлю. Сок, который образовался при нарезке помидоров, тоже добавляем.

Закладываем все специи, вливаем воду (100 мл) и масло, оставляем только уксус. Размешиваем, включаем плиту. После закипания варим щи ровно 20 минут.

Заливаем уксус, тщательно размешиваем, раскладываем по банкам.

Стерилизация банок не займет много времени, если использовать упрощенные способы, например, прогреть в духовке. Либо налить немножко воды и прокрутить несколько минут в микроволновой печи. Никакие кастрюльки с водой и кипящие чайники, занимающие лишнее место на плите, не понадобятся.

Вариант 3: Консервируем щи с фасолью по старинному рецепту

Рецептура очень вкусных консервированных щей, которые очень удобны в употреблении. Их можно просто выложить в кастрюлю с бульоном даже без картофеля, так как присутствует фасоль. Или же употреблять как обычный салат, очень сытный и ароматный. Фасоль красная или белая, это не имеет значения.

Ингредиенты

Как приготовить

Фасоль нужно вымочить. Желательно держать не меньше пяти часов в холодной воде. Обычно замачивают на ночь. Затем темную воду слить, добавить чистую жидкость, сварить до мягкости.

Добавляем помидоры. Доводим до кипения. Появится томатная пена, которую желательно снять.

Режем болгарский перчик, отправляем в кастрюлю. Сразу после его закипания закладываем отварную фасоль, слив с нее всю жидкость. Провариваем пять минут.

Капусту шинкуем, ссыпаем в таз. Туда же засыпаем соль и сахар, руками помнем, как делают для квашения овоща. После выделения сока и уменьшения объема отправляем ее в кастрюлю к фасоли.

Варим все вместе четверть часа, затем вливаем уксус, размешиваем и через минутку можно раскладывать консервированные щи по банкам. Каждый раз размешиваем и набираем массу со дна, так как фасоль обычно оседает.

Можно в такую заготовку сразу добавлять специи: перец горошком, лавровые листы, кому-то нравится кориандр и гвоздика. Но помним, что все эти продукты в процессе хранения дают очень сильный аромат и вкус, добавлять нужно дозировано.

Вариант 4: Щи консервированные «Красные» с томатной пастой

Обычно мы консервируем щи со свежими помидорами, но здесь будет использоваться паста. Выбираем хороший и качественный продукт без горелого вкуса. Дополнительно для заготовки понадобится одна небольшая свекла. Ее вкус не почувствуется, но получится очень красивый цвет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В масло выкладываем нарезанную соломкой свеклу, жарим две минуты, засыпаем морковку и лук. Продолжаем обжаривать овощи еще 5-7 минут.

Лук крошим мелко, засыпаем к свекле с морковкой, жарим их вместе с ним еще немного.

Томатную пасту разбавляем полутора стаканами воды, заливаем овощи. Даем массе хорошо закипеть.

Шинкуем капусту, мнем и выкладываем в основной борщ. Солим сразу, засыпаем для улучшения вкуса сахарный песок. Размешиваем. Если капуста мягкая, тушим ровно четверть часа. Если сорт не сильно мягкий и сочный, то увеличиваем время приготовления до получаса.

Заливаем в консервированные щи уксус, размешиваем и можно сразу же их разливать по стерильным банкам. Закупориваем.

Если нравится вкус свеклы, то можно добавить больше корнеплодов за счет сокращения моркови или капусты. Только это уже будут не консервированные щи, а борщ.

Вариант 5: Консервируем щи на зиму без уксуса

Рецептура консервированных щей на зиму без уксуса. Возможно, этот вариант кому-то понравится больше. Также в заготовку идет чеснок и острый перец. Нежелательно уменьшать их количество, так как эти продукты являются консервантами, их недостаток может сказаться на сохранности консервированных щей.

Ингредиенты

Как приготовить

Очистить чеснок, раздавить каждый зубчик тыльной стороной ножа в лепешечку. Стручки чили нарезать тонкими колечками.

В казан или в кастрюлю вылить масло, положить чеснок с перцем, обжарить минутку. Добавить нашинкованный лук, а затем и морковку. Пассеровать овощи минут пять, они выпустят сок.

Помидоры порезать или перекрутить, добавить следом, потушить еще пять минут, затем засыпать в общую массу нашинкованную капусту, размешиваем овощи между собой.

Засыпаем по рецептуре сахар и соль, накрываем кастрюлю. Тушим на среднем огне около двадцати минут. Как раз за это время можно прогреть над паром банки.

Кипящие щи раскладываем в стерильную посуду. Накидываем обработанные крышки, закатываем ключом для герметичности и переворачиваем. Одеялом накрывать необязательно, просто дожидаемся остывания.

Можно в эту заготовку добавить нарезанный болгарский перец, с ним тоже будет вкусно и ароматно, только дополнительно придется ввести еще соль.

Вариант 6: Консервированные щи на зиму с уксусом в банках

В классической рецептуре консервируем щи с пассеровкой, то есть часть овощей обжаривается в масле. Но важно их не подрумянивать и сильно не зажаривать, в процессе хранения подпалины могут испортить вкус заготовки. Помидоры используются свежие, выбирайте красные и спелые томаты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классических консервированных щей

Очистить и нарезать килограмм лука. В большую кастрюлю вылить масло, добавить овощ, начать обжаривание.

Морковку натереть, добавить к репчатому луку, готовить после этого еще около пяти минут.

Капусту шинкуем классическим способом, немного мнем, добавляем в кастрюлю к первым овощам. Помидоры нарезаем кубиками либо перекручиваем через мясорубку, как больше нравится. Добавляем следом за капустой. Если сразу размешать не получится, сделать это после закипания, когда масса немного уменьшится.

Проварить заготовку четверть часа после закипания, добавить соль с сахаром. По желанию кидаем горошки перца. Теперь хорошо размешиваем, кипятим пять минут. Пока щи довариваются, стерилизуем литровые банки, получится около семи штук. Если сока выкипит больше, то выйдет только шесть банок.

В конце заливаем уксус, тщательно размешиваем для равномерно распределения кислоты. Раскладываем щи по банкам, закупориваем.

Если на данный момент нет свежих помидоров, то можно использовать перекрученный томат или сок, заготовленный ранее на зиму.

Источник

Заправка в банки с капустой щи на зиму – 8 рецептов – 1000.menu

Сегодня мы будем заготавливать приправу для щей. Щи, как правило, считается исконно русским первым блюдом. Рецепт заготовки на зиму приправы для щей.

Щи на зиму в банках, простой рецепт с капустой, помидорами и болгарским перцем

Данный рецепт помогает быстро и с пользой заготовить большое количество овощей. Это удобно для тех хозяек, у кого выдался урожайный год. Также сюда уйдут те плоды, что не подходят для маринования. Например, переросшие перцы и томаты.

Консервация щей на зиму. klass 1. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-klass 1. картинка Консервация щей на зиму. картинка klass 1. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Возьмем:

Первым делом нужно очистить и промыть все овощи. Ведь вес продуктов указан в чистом виде без кожуры и семян.

Далее их нужно мелко измельчить. Используйте те приборы, что удобны для вас. это может быть терка для шинковки или специальная садка для овощей в бленедре.

Берем кочан и шинкуем его. Соломку сразу выкладываем в широкий эмалированный таз или кастрюлю.

Консервация щей на зиму. shinkuem kapustu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shinkuem kapustu. картинка Консервация щей на зиму. картинка shinkuem kapustu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.
Морковку нужно натереть на крупной стороне терки.

Консервация щей на зиму. smeshalu ovoshy. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-smeshalu ovoshy. картинка Консервация щей на зиму. картинка smeshalu ovoshy. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

С головок лука снимаем шелуху и режем каждую пополам. Затем каждую половинку на полукольца.
Болгарский перчик очищаем от серединки и измельчаем в виде соломки.

Помидоры режем на кусочки. Если томаты крупные, то режем их мелко.

По желанию можно взять и зелень, например укроп, петрушку или кинзу. Мелко ее рубим острым ножом.
Как я писала выше, баночки стерилизуем обязательно. Я не считаю это дополнительной работой. Скорее подстраховкой своего труда и потраченного времени.

Все кусочки овощей нужно соединить вместе. Придать им вкуса солью и сахаром. Влить воду, чтобы масса не пригорела. Вольем туда же подсолнечное масло без запаха.

Отправляем кастрюлю или таз на плиту и включаем медленный нагрев. Ставим таймер плиты на час и тушим заправку под закрытой крышкой. Но далеко уходить не нужно, ведь овощи желательно периодически перемешивать.

Затем вводим уксус и потушим все еще 5 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как наполнить банки салатом, попробуйте заправку на вкус. Ведь вкусы не у всех совпадают и может для вас нужно добавить сладости или остринки.

Попробовали? вот теперь наполняем нашу подготовленную стерильную тару. До верха наливаем сок из кастрюли.

Консервация щей на зиму. v banochkah. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-v banochkah. картинка Консервация щей на зиму. картинка v banochkah. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Укупориваем емкости крышками и проверяем качественно ли они держат нашу консервацию.

Если из банки ничего не подтекает, а внутри не идут воздушные пузырьки, значит, отправляем наши щи «под шубу». Там они пройдут естественную стерилизацию внутренним теплом.

Кстати, их вкусно покушать с кусочком хлеба уже сейчас.

Консервация щей на зиму. vid zapravky. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-vid zapravky. картинка Консервация щей на зиму. картинка vid zapravky. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Оставьте блюдечко салата на перекус, вам понравится.

Белые щи “Марьинские”

Консервация щей на зиму. 2050384 43425. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-2050384 43425. картинка Консервация щей на зиму. картинка 2050384 43425. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Такие щи готовят лишь в одном месте – красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым… Очень старый рецепт – его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я.Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам…

Консервация щей на зиму. 41209. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-41209. картинка Консервация щей на зиму. картинка 41209. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
свинина на косточке700-800 гр.318
вода3 л.
картофель4 шт.83
капуста500 гр.28
морковь1 шт.33
лук2 шт.43
помидоры3 шт.14
растительное масло2 ст. л.899
чеснокпо вкусу106
свежая зелень
черный молотый перец, сольпо вкусу
лавровый лист1 шт.
сметана, ржаной хлеб206

Подготовка продуктов и посуды

Все овощи тщательно моются и вытираются, затем нарезаются кубиками, брусочками или соломкой. Морковь лучше всего натирать на крупной терке. Если требуется – лук с морковью пассируют. Мясо тщательно промывают, обрезают жилки и ставят вариться. Обычно мясо варится целым куском, а затем разрезается на мелкие порционные кусочки.

Видео рецепт приготовления зеленых щей «Крошево»

Сейчас предлагаю старинную рецептуру из верхних листьев свежей свеклы. Сюда идет не только вилок, но и верхние зеленые листья. На канале Ютюб нашла очень подробное описание данной закуски. Она квашенная и очень вкусная. Приглашаю к просмотру.

Также сюда можно добавить любые овощи, а еще листья свеклы, ревень или щавель.

Квашеная капуста с ржаной мукой

Консервация щей на зиму. 2604064 97507. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-2604064 97507. картинка Консервация щей на зиму. картинка 2604064 97507. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Что делают хорошие хозяйки осенью? Правильно, квасят капусту. Чтобы зимой и щи сварить, и к картошечке отварной подать с луком и подсолнечным маслом. Да и вообще, какая зима без банки-другой квашеной капусты? По этому рецепту квасила капусту одна моя очень дальняя родственница. Капуста получается слегка терпкой, “резкой”, ядреной и очень вкусной. Попробуйте, а вдруг понравится?

Капуста белокочанная Морковь Соль Вода Мука ржаная

Консервация щей на зиму. 1676237 67309. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-1676237 67309. картинка Консервация щей на зиму. картинка 1676237 67309. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось с изюминкой, его готовят, добавляя и белокочанную, и краснокочанную капусту. Их берут в равных пропорциях или белокочанной должно быть чуть больше. Вот еще два совета от хозяек «со стажем».

Если не хочется возиться со стерилизацией банок или добавлять в заготовку уксус, можно разложить ее по пакетам или пластиковым контейнерам и заморозить.

Как приготовить на зиму щи с капустой без перца (с грибами)

Консервация щей на зиму. shhi na zimu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shhi na zimu. картинка Консервация щей на зиму. картинка shhi na zimu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Ода окрошке

Консервация щей на зиму. 147596. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-147596. картинка Консервация щей на зиму. картинка 147596. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Наступили первые теплые дни! Хочу открыть сезон холодных супов!Ода первой окрошкеЧeртик Из Коробочки (типа А. Радищев)О мая дар благословенный!Источник витамина Це!Огурчик свежести бесценнойЯ долго нюхал на крыльце. Щипал укропчик ранний с жаром –Зимой холодною недаромЖдал свет весны как в первый раз:Холодный пенящийся квасХотел наполнить овощами, Устав, увы, обедать щами…

Лук зеленый Редис Колбаса Яйцо куриное Огурец Сметана Уксус Вода

Консервация щей на зиму. 1274055 62041. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-1274055 62041. картинка Консервация щей на зиму. картинка 1274055 62041. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Простой рецепт вкусных щей в банках из свежей капусты без перца

Моя мама не любит термически обработанный болгарский перец. Поэтому мы редко видим на ее столе лечо. И даже заправки в щи идут без него. Вот рецепт.

Консервация щей на зиму. bez perca. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-bez perca. картинка Консервация щей на зиму. картинка bez perca. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Нужно:

Взвешивать все ингредиенты нужно в чистом очищенном виде. Уже без кожурки, плодоножек и семечек.
Нарезать их можно произвольно. Так, чтобы сэкономить время.

Не трогаем только томаты. Их нужно превратить в сок. Перекрутите их в мясорубке.

Консервация щей на зиму. tomaty. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-tomaty. картинка Консервация щей на зиму. картинка tomaty. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Перекладываем всю эту овощную массу в казан.

Консервация щей на зиму. smes. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-smes. картинка Консервация щей на зиму. картинка smes. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Подсахарим их и посолим. Вливаем стакан воды и постного масла, чтобы закуска не пригорела.

Накрываем казан крышкой и включаем самый маленький нагрев плиты. Ставим таймер на 40 минут. И не забываем хоть раз за это время перемешать булькающую массу.

Как таймер даст звуковой сигнал, что прошли 40 минут. Вводим столовый уксус и смешиваем варево в казане.

Консервация щей на зиму. varim bez percev. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-varim bez percev. картинка Консервация щей на зиму. картинка varim bez percev. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Затем перекладываем в чистые баночки и закручиваем их чистыми крышками.

Консервация щей на зиму. shhi v banku. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shhi v banku. картинка Консервация щей на зиму. картинка shhi v banku. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Обязательно критически проверяем свою работу. Крышки не должны пропускать рассол изнутри наружу. Иначе смысла в такой консерве нет. Если же все хорошо, то ставим емкости на горлышко и укрываем одеялами.

Добавлять дополнительные специи по своему желанию.

Мне же всегда приятно получать от вас комментарии и обратную связь.

Видео-рецепт очень вкусной заготовки щей на зиму

Следуя подсказкам автора рецепта, вы сделаете очень вкусную заправку, благодаря которой вы приготовите первое блюдо за считанные минуты. Приятного аппетита!

Источник

Щи на зиму в банках — лучшие рецепты заготовки вкусной заправки щей

Консервация щей на зиму. zagotovka shhej v bankah na zimu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-zagotovka shhej v bankah na zimu. картинка Консервация щей на зиму. картинка zagotovka shhej v bankah na zimu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.Сегодня я предлагаю сделать очень вкусную заготовку – щи с капустой в банках на зиму. Приготовить настоящие щи – дело долгое. По русской традиции, в первом блюде должно присутствовать шесть основных ингредиентов, и среди них главный — капуста. В старину её долго томили в русской печи. В наше время занятые хозяйки стараются до минимума сократить время приготовления. Подобная консервация – отличный выход: вскипятил воду, быстро начистил картошечки, переложил овощную заправку и вскоре на столе аппетитное первое блюдо.

Заготовку можно использовать как заправку для щей, но если вы попробуете её в холодном виде, то обнаружите, что это еще и отличная закуска. Держите лучшие рецепты щей в банках для зимнего хранения.

Щи на зиму в банках – простой рецепт с капустой

Классический вариант заготовки, как правило, самый простой и вкусный. В данном рецепте все овощи и специи подобраны в удачной пропорции.

Возьмите на 6 литровых банок:

Консервация щей на зиму. shhi na zimu retsepty. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shhi na zimu retsepty. картинка Консервация щей на зиму. картинка shhi na zimu retsepty. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Все овощи ополосните, почистите. Нарезку предлагаю делать произвольную, это касается и формы и размера. Ориентируйтесь на то, что привыкли видеть в щах.

У перцев удалите семенную коробку, мякоть покрошите кубиком или соломкой.

Консервация щей на зиму. 1 19. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-1 19. картинка Консервация щей на зиму. картинка 1 19. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Порежьте лук. Здесь советую сделать мелкие кубики, пригодные для обжарки.

Консервация щей на зиму. 2 21. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-2 21. картинка Консервация щей на зиму. картинка 2 21. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Морковку традиционно потрите крупной стружкой.

Консервация щей на зиму. 3 19. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-3 19. картинка Консервация щей на зиму. картинка 3 19. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Мелко порубите веточки укропа.

Консервация щей на зиму. 4 21. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-4 21. картинка Консервация щей на зиму. картинка 4 21. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Нашинкуйте капусту обычной суповой соломкой.

Консервация щей на зиму. 5 20. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-5 20. картинка Консервация щей на зиму. картинка 5 20. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Помидоры можно порезать аналогично болгарскому перцу, но я советую пропустить через мясорубку или поработать блендером.

Консервация щей на зиму. 6 20. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-6 20. картинка Консервация щей на зиму. картинка 6 20. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или казан. Перемешайте содержимое.

Консервация щей на зиму. 7 17. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-7 17. картинка Консервация щей на зиму. картинка 7 17. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы и специи, кроме уксуса.

Вновь размешайте щи и поставьте вариться. На сильном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность, томите при тихом кипении 40-50 минут.

Консервация щей на зиму. 8 13. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-8 13. картинка Консервация щей на зиму. картинка 8 13. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Влейте уксус, дайте заготовке бурно закипеть. Выключите конфорку, разложите щи по банкам. Закатайте под ключ, или закрутите винтовыми крышками. Поставьте ёмкости на крышку, тепло укутайте. Дайте консервации медленно остыть, после проверьте герметичность закатки и перенесите баночки в помещение с низкой температурой.

Консервация щей на зиму. 9 12. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-9 12. картинка Консервация щей на зиму. картинка 9 12. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Заправка щей в банках без уксуса и варки

Заготовка делается без капусты, используется при варке первого блюда как вкусная заправка. По данному универсальному рецепту можно подобрать любой набор овощей для приготовления щей и борща. Хотите, уберите перец, добавьте больше морковки или помидоров. Достоинство подобной заготовки в том, что овощи обходятся без варки, но отлично хранится в холодильнике.

Замороженная заготовка для щей

Маленькие пластиковые баночки или стаканчики очень удобны в употреблении. Если в вашей морозилке достаточно места, сделайте порционную заготовку для разового использования.

Консервация щей на зиму. kak zagotovit na zimu shhi v bankah. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-kak zagotovit na zimu shhi v bankah. картинка Консервация щей на зиму. картинка kak zagotovit na zimu shhi v bankah. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Как приготовить на зиму щи с капустой без перца (с грибами)

Консервация щей на зиму. shhi na zimu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shhi na zimu. картинка Консервация щей на зиму. картинка shhi na zimu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Как заготовить щи с капустой и томатной пастой на зиму

Свежие помидоры допустимо заменить томатной пастой или соусом. И хотя рецепт также дан без стерилизации, консервация без проблем стоит всю зиму.

По желанию дополните рецепт семенами тмина, горчицы, кориандра, приправой хмели-сунели.

Консервация щей на зиму. zapravka dlya shhej na zimu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-zapravka dlya shhej na zimu. картинка Консервация щей на зиму. картинка zapravka dlya shhej na zimu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Щи на зиму с перловкой и свежими огурцами

Оригинальная заправка для зимних щей. Перловка придает сытности блюду.

По желанию можно добавить паприку, тмин.

Консервация щей на зиму. shhi v banke. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-shhi v banke. картинка Консервация щей на зиму. картинка shhi v banke. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Заготовка вкусных щей с капустой и фасолью

Эти щи хороши даже, если вы раздумаете класть картофель. Фасоль отлично её заменит, сделав блюдо намного сытнее и полезнее, поскольку в овоще содержится очень полезный для нас белок. На заметку: данную заготовку можно использовать как салат.

По желанию добавьте горошины перца, кориандр, лаврушку, гвоздика.

Консервация щей на зиму. retsept shhej na zimu. Консервация щей на зиму фото. Консервация щей на зиму-retsept shhej na zimu. картинка Консервация щей на зиму. картинка retsept shhej na zimu. Консервированные щи на зиму в банках – прекрасная заготовка, которая в разы позволит вам сократить приготовление любимого блюда. Зимой такие баночки расходуются очень быстро, поэтому, можно сделать их в большом количестве. Для рецепта мы будем использовать свежие сезонные овощи, молодые, ароматные, пропитанные солнечными лучами, именно поэтому, щи выходят особенно вкусными.

Как заготовить щи на зиму без уксуса – лучший рецепт

Возможно, этот вариант понравится вам больше, поскольку здесь присутствует чеснок и острый перчик чили. При таком дополнении других консервантов в виде уксуса не требуется.

Видео-рецепт очень вкусной заготовки щей на зиму

Следуя подсказкам автора рецепта, вы сделаете очень вкусную заправку, благодаря которой вы приготовите первое блюдо за считанные минуты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *