Консервация шампиньонов в домашних

Маринованные шампиньоны на зиму

понедельник, 14 января 2019 г.

Консервация шампиньонов в домашних. 960w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-960w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 960w. понедельник, 14 января 2019 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Консервация шампиньонов в домашних. 480w. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-480w. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 480w. понедельник, 14 января 2019 г.

Источник

Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

Консервация шампиньонов в домашних. a96a0bae6fb3f93e8125977e2f2d6376. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-a96a0bae6fb3f93e8125977e2f2d6376. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка a96a0bae6fb3f93e8125977e2f2d6376. понедельник, 14 января 2019 г.

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

Консервация шампиньонов в домашних. 8ddcc2bfb8f797df08faeafa6823443b. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-8ddcc2bfb8f797df08faeafa6823443b. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 8ddcc2bfb8f797df08faeafa6823443b. понедельник, 14 января 2019 г.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны «по-итальянски»

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

Консервация шампиньонов в домашних. 549776433c495f1f49b07b93aa394cfd. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-549776433c495f1f49b07b93aa394cfd. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 549776433c495f1f49b07b93aa394cfd. понедельник, 14 января 2019 г.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

Консервация шампиньонов в домашних. 264e8efc1e3664fe116254e9b771331c. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-264e8efc1e3664fe116254e9b771331c. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 264e8efc1e3664fe116254e9b771331c. понедельник, 14 января 2019 г.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:




Консервация шампиньонов в домашних. olga poliakovskaia. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-olga poliakovskaia. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка olga poliakovskaia. понедельник, 14 января 2019 г.

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готовы в считанные минуты!

Хозяюшке в помощь, на заметку хозяину – ТОП-10 удачных рецептов. На зиму и для краткосрочного хранения в холодильнике, в банках и не только – готовим вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления на любой вкус: с уксусом, с маслом и со специями, с луком, со сладким перцем и с яркой морковью.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar17. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar17. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar17. понедельник, 14 января 2019 г.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar4. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar4. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar4. понедельник, 14 января 2019 г.

Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.

При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar2. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar2. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar2. понедельник, 14 января 2019 г.

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar20. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar20. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar20. понедельник, 14 января 2019 г.

Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

По содержанию кислоты лимонка и аспирин не менее кислые и не более полезные.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar5. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar5. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar5. понедельник, 14 января 2019 г.

Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.

Иногда лимонную кислоту добавляют при отваривании.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar22. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar22. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar22. понедельник, 14 января 2019 г.

Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.

Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.

Для хранения без укупоривания – не более получаса.

Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar21. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar21. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar21. понедельник, 14 января 2019 г.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов

«Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт

Классический рецепт для праздничного застолья – хрустящие, остренькие грибочки в кисло-сладком маринаде готовы спустя пару часов. А самые маленькие – уже в считанные минуты после охлаждения готовы к дегустации!

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar3. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar3. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar3. понедельник, 14 января 2019 г.

С маслом

Идеально сбалансированный маринад, практически экспресс-метод приготовления: готовы за 15-20 минут, хотя лучше мариновать до 12 ч.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar15. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar15. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar15. понедельник, 14 января 2019 г.

С луком

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar13. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar13. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar13. понедельник, 14 января 2019 г.

Мариновать шампиньоны в холодильнике. Дегустировать уже можно через несколько минут, полностью закуска раскроет вкус спустя пару часов.

С чесноком

Отличный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления – для любителей остренького, для ценителей пикантного вкуса.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar16. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar16. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar16. понедельник, 14 января 2019 г.

Готовы шампиньоны с чесноком за 15 минут! Аромат чеснока легкий, тонкий – не свежий запах, а композиция ароматов.

С укропом

Укроп дарит маринованным шампиньонам особый аромат – не свежей зелени, а легкий аромат трав, аппетитный, гармонирующий с молотым кориандром, гвоздикой.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar12. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar12. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar12. понедельник, 14 января 2019 г.

Из минусов рецепта – маринованные шампиньоны быстрого приготовления не будут долго храниться: укроп хранению не способствует.

На его место придет маринад – в итоге грибочки быстро маринуются, а сам маринад приобретет невероятно вкусный грибной дух.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar10. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar10. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar10. понедельник, 14 января 2019 г.

За 3 минутки до выключения добавляем тонко нашинкованный лук, чеснок, укроп. Разливаем по банкам, маринуем в холодильнике сутки. Хотя готовы такие маринованные шампиньоны быстро – практически сразу!

С лимонной кислотой

Праздничные, нарядные, хрустящие – чтобы шампиньоны были белые, стоит пойти на хитрость: проварим в воде с лимонной кислотой.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar18. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar18. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar18. понедельник, 14 января 2019 г.

Шампиньоны опустить в кипящую воду с добавлением 1 ч.л. лимонной кислоты. Проварить 10 минут, слить, затем проварить еще 10 минут в приготовленном маринаде. Мариновать от 10 минут после охлаждения до считанных часов.

По-корейски

Оригинальный рецепт: быстрые шампиньоны в остреньком маринаде, с пряностями, соевым соусом, специями. Вкус оценят любители восточной кухни – и неожиданных идей.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar9. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar9. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar9. понедельник, 14 января 2019 г.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму

Нежные, в пикантном маслянистом маринаде – и на зиму заготовка, и просто для хранения. Консервируем маринованные шампиньоны быстро и на зиму – в банках, надежно укупоривая. И – со стерилизацией: на всякий случай, чтобы баночки не «вздулись».

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar8. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar8. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar8. понедельник, 14 января 2019 г.

Отвариваем шампиньоны – можно в воде с «лимонкой». Проварив 10 минут, погружаем в ароматный масляный маринад. Проварив до 20-30 минут, разливаем вместе с маринадом по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут, укупориваем. Хранятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления всю зиму.

С морковью

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar23. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar23. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar23. понедельник, 14 января 2019 г.

Шампиньоны отваривают, охлаждают. Натертую на терке морковь с пластинами чеснока пассеруют в масле до легкой степени обжаривания. Вливают уксус, добавляют кориандр, сахар с солью.

«Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar14. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar14. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar14. понедельник, 14 января 2019 г.

Белые грибочки, ярко-красные ломтики перца, дивный аромат – изумительная закуска!

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar6. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar6. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar6. понедельник, 14 января 2019 г.

Отварить плодовые до готовности, остудить. Приготовить маринад, лук нарубить произвольно, тонко нарезать перец. Смешать лук, перец с шампиньонами, выложить в банку, по горлышко залить едва переставшим кипеть маринадом.

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar1. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar1. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar1. понедельник, 14 января 2019 г.

После охлаждения – отправить в холодильник. Готова быстрая закуска на 2 сутки, хотя на стол ставить можно через несколько минут после охлаждения.

С овощами

Красочный маринованный салат – так можно назвать закуску. Но это самые настоящие шампиньоны быстрого приготовления – на овощной подушке!

Консервация шампиньонов в домашних. shampmar7. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-shampmar7. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка shampmar7. понедельник, 14 января 2019 г.

Лук с перцем нарезать произвольно, чеснок – пластинами, морковь – кольцами либо почти прозрачной «соломкой». Соединить компоненты маринада, дождаться закипания, погрузить овощи в маринад. Протомить 2 минутки.

Вот такие рецепты шампиньонов быстрого приготовления – пусть пригодятся!

Источник

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Домашние шампиньоны, замаринованные по всем условиям, ничем не отличаются от магазинных, и даже превосходят их по вкусовым качествам. Их можно подавать по любому поводу – как неплохую закуску к посиделкам с друзьями или украсить богатый праздничный стол. Но, чтобы блюдо получилось достойным, нужно не просто знать и придерживаться рецептуры, а и руководствоваться некоторыми советами.

Полезные рекомендации для хозяек

Консервация шампиньонов в домашних. 61. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-61. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 61. понедельник, 14 января 2019 г.

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

Предварительная подготовка шампиньонов

Консервация шампиньонов в домашних. 63. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-63. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 63. понедельник, 14 января 2019 г.

Сборник лучших рецептов маринования

А маринад можно приготовить и без воды – попробуйте подходящий натуральный сок, к примеру, томатный. Многие хозяйки просто смазывают подготовленные плоды пахучей смесью из специй, пахучей зелени, растительного масла и уксуса и раскладывают грибную массу по баночкам. Все приведенные рецепты маринования очень просты и доступны даже кулинарам с нулевым опытом.

Классическое маринование

Консервация шампиньонов в домашних. 72. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-72. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 72. понедельник, 14 января 2019 г.

Один из наиболее легких рецептов, позволяющих заготовить на зиму большое количество вкусной закуски. Для консервации лучше подобрать небольшие шампиньоны одинакового размера.

Ингредиенты:

Готовим:

Разогреть воду в глубокой емкости и добавить лимонную кислоту с солью. В кипяток уложить грибную массу и отваривать на маленьком огне около четверти часа (не забывайте убирать накипь). Затем откинуть плоды через дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. За это время готовим рассол: в воду добавить остальные составляющие (помимо уксуса). Закипятить и поместить туда шампиньоны. Оставить вывариваться около получаса. Вмешать кислоту и проваривать еще 3-4 минуты.

Шампиньоны чесночные

Консервация шампиньонов в домашних. 65. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-65. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 65. понедельник, 14 января 2019 г.

Это блюдо понравится любителям «остренького». Такие грибочки станут отличной закуской под крепкое спиртное и оттенят в роли гарнира любое блюдо. Готовятся они приблизительно 50-60 минут, а на итоге (согласно рецептуре) выходит литр маринованных грибов.

Необходимо:

Готовка:

Залить водой (пару литров) емкость и закипятить. В кипяток аккуратно поместить грибную массу и выварить минут 10-15. Затем шампиньоны откинуть через дуршлаг, а отвар слить – он больше не понадобится.

Маринад «по-корейски»

Консервация шампиньонов в домашних. 71. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-71. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 71. понедельник, 14 января 2019 г.

Поклонникам восточной кухни придутся по вкусу приготовленные по этому варианту шампиньоны. На выходе получится пикантная и остренькая закуска, которая отлично оттенит любое блюдо или салат.

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Сырье уложить в глубокую емкость и залить водой. Посолить (45-50 г соли на литр жидкости) и закипятить. Проваривать на маленьком огне четверть часа, убирая пену. Откинуть плоды на дуршлаг и оставить для остывания. Перец с чесноком мелко нарубить. Приготовить рассол из составляющих по рецепту. Грибную смесь положить в кастрюлю и добавить готовый маринад. Затем оставить в холодильнике на сутки – за это время шампиньоны глубоко промаринуются. Готовые грибочки можно подавать к столу сразу либо закатать по баночкам и оставить на более длительное хранение.

«Итальянские» шампиньоны

Консервация шампиньонов в домашних. 69. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-69. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 69. понедельник, 14 января 2019 г.

Ингредиенты:

Процедура готовки:

В емкость налить воду, довести до кипения, включить соль и лимонную кислоту. В горячий маринад уложить шампиньоны и оставить вариться 7-8 минут. За это время лук, чесночные дольки и зелень мелко нарубить. И отдельно изготовить рассол: в уксусной смеси размешать сахар/соль, добавить душистые пряности и нарезанные чеснок и зелень с луком. Массу тщательно перемешать и оставить для настаивания на четверть часа.

Приготовленные и еще горячие после варки шампиньоны выложить в рассол, заправить растительным маслом и вымесить. Массу поместить в холодильник на несколько часов (можно на 1-1,5 дня), чтобы грибочки тщательно пропитались ароматным соком. Затем законсервировать их (разложить по баночкам, добавить рассол и закрыть).

Консервация шампиньонов в домашних. 68. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-68. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 68. понедельник, 14 января 2019 г.

Такой рецепт особенно будет радовать зимними вечерами. Яркая морковка добавит приятный аромат и внесет яркость в закуску. А замаринованный по всем правилам этот овощ сделает замаринованные грибочки и хрустящими.

Что потребуется:

Как готовить:

Настрогать соломкой морковку и нарезать кольцами лук. В емкость уложить шампиньоны, добавить воду, закипятить и медленно проварить 7-8 минут. Затем в отвар внести остальные ингредиенты (кроме кислоты). Дать провариться еще минут 10, а после добавления уксуса – минут 3-4. Грибную массу уложить по емкостям и залить подогретым рассолом. Емкости закатать, прикрыть плотной тканью и остудить.

Шампиньоны особо ароматные

Консервация шампиньонов в домашних. 64. Консервация шампиньонов в домашних фото. Консервация шампиньонов в домашних-64. картинка Консервация шампиньонов в домашних. картинка 64. понедельник, 14 января 2019 г.

Этот рецепт маринованных грибов на зиму будет иметь особенный аромат благодаря использованию гвоздики. Приготовление отличается простотой и требует минимального подбора продуктов. Специи разрешается изменять, руководствуясь собственным вкусом.

Что необходимо:

Приготовление:

Вскипятить воду и вмешать туда все ингредиенты по рецептуре. В последнюю очередь вносится уксус. Рассол тщательно перемешать и повторно закипятить. В кипящий вар аккуратно добавить шампиньоны и полностью погрузить их в рассол. Прикрыть крышкой и отваривать около 20 минут. Затем плоды уложить по стеклянным емкостям и герметично закатать. Как только остынут, убрать на хранение.

Правила хранения замаринованных шампиньонов

Беречь приготовленную консервацию до зимнего периода можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в этом случае придется употребить консервацию в ближайшее время – в течение 1-2 месяцев). Максимально возможный срок сохранности закрытых в баночках маринованных грибов составляет 1 год.

Добиться такого длительного хранения можно с учетом следующих правил:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *