Консервация соус со сливами

Самые вкусные рецепты заготовок соуса из сливы на зиму

Консервация соус со сливами. . Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-. картинка Консервация соус со сливами. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Для многих слива ассоциируется только с ароматным кисло-сладким черносливом, а также разнообразными кондитерскими блюдами и сладкими напитками. Однако мало кто знает, что этот фрукт достаточно успешно применяется жителями Китая, Кавказа и прочих стран для изготовления пряного соуса со сладким послевкусием. Его удачно сочетают с мясом, овощами, сырами, а также используют как ароматную пряность для любых блюд. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты сливового соуса Ткемали (Tkemali) в классическом виде, а также во всевозможных вариациях, с пошаговой инструкцией и фото.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление качественного блюда зависит от множества факторов и зачастую является следствием кропотливого подхода к процессу ещё на этапе выбора ингредиентов. И не секрет, что для приготовления сливового соуса это условие также применимо. Главным секретом этого кавказского блюда являются всего два ингредиента.

Прежде всего, чтобы сделать такую заправку вкусно, нужно тщательно подойти к выбору основы — слив. Традиционно классический рецепт сливовой заправки предусматривает использование особо пряных плодов сорта Ткемали, благодаря которым блюдо и получило своё всемирно известное название. Без них острый и пикантный продукт по настоящему грузинскому рецепту невозможен. Связано это с особыми вкусовыми свойствами плодов растения, которые непосредственно и влияют на конечный вкус приправы.

Консервация соус со сливами. 74854.pr6scc.850. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-74854.pr6scc.850. картинка Консервация соус со сливами. картинка 74854.pr6scc.850. Добавить в избранное

Это ароматные, но в то же время достаточно кислые фрукты, которые при кулинарной обработке и становятся той кисло-сладкой изюминкой, способной идеально дополнить любое блюдо. По своей сути этот вид растений представляет собой разновидность алычи, которая произрастает в отдельных регионах Евразии. Заменять её можно практически любыми съедобными плодами растений рода Слива, однако лучше всего для Ткемалевого соуса подходит так называемый китайский вид слив, отличающийся особо кислым вкусом, поэтому сегодня этот соус есть во всевозможных вкусовых и цветовых вариациях.

Следующим секретом классического рецепта является омбало. Это специальная специя, которая представляет собой одну из разновидностей мяты. Она в обилии растёт на территории Грузии, однако готовить блюдо с ней выходит далеко не у всех, так как в других широтах омбало приобрести не просто. Заменить эту специю можно любой другой мятой, однако аналог при этом не должен придавать сливовой приправе резкий аромат и горчинку.

Консервация соус со сливами. 74857.pr6sfo.850. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-74857.pr6sfo.850. картинка Консервация соус со сливами. картинка 74857.pr6sfo.850. Добавить в избранное

Подготовка фруктов к кулинарной обработке достаточно проста. Сперва их нужно тщательно вымыть под прохладной проточной водой и просушить. Далее из мякоти следует удалить косточку, после чего можно приступать к варению соуса. Если вы хотите отложить готовку, плоды нужно поместить в холодильник. Замораживать при этом их не рекомендуется, так как мякоть потеряет свой вкус и аромат.

Пошаговые рецепты заготовок соуса из слив на зиму

Качественный Ткемали считается идеальной мясной и овощной заправкой, которая холодной зимой может подарить летнюю свежесть. В кулинарии известно множество рецептов этого блюда, поэтому, кроме классического тёмно-бордового цвета, можно встретить подливку красного и даже жёлтого цвета. Далее рассмотрены только наиболее успешные для домашнего использования рецепты.

Источник

Соус сливовый домашний

Консервация соус со сливами. 66460. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-66460. картинка Консервация соус со сливами. картинка 66460. Добавить в избранное

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Соус сливовый домашний»:

Консервация соус со сливами. 219505 72007. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-219505 72007. картинка Консервация соус со сливами. картинка 219505 72007. Добавить в избранное

Сливу почистить, отделить от косточек, провернуть через мясорубку

Консервация соус со сливами. 219506 24755. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-219506 24755. картинка Консервация соус со сливами. картинка 219506 24755. Добавить в избранное

Порубить петрушку, кинзу

Консервация соус со сливами. 219507 86509. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-219507 86509. картинка Консервация соус со сливами. картинка 219507 86509. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 219508 34165. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-219508 34165. картинка Консервация соус со сливами. картинка 219508 34165. Добавить в избранное

Сливу вылить в казанок, поставить на огонь, упаривать до желаемой густоты (цвет поменяется с зеленоватого на красный)

Консервация соус со сливами. 219510 46029. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-219510 46029. картинка Консервация соус со сливами. картинка 219510 46029. Добавить в избранное

Добавить зелень, чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
Варить 5 минут.

Разлить по стерильным баночкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация соус со сливами. 66460. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-66460. картинка Консервация соус со сливами. картинка 66460. Добавить в избранное

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Другие варианты рецепта

Соус сливовый домашний

Похожие рецепты

Томатный кетчуп чили

Зеленая аджика по-грузински

Острая заправка «Дракоша»

Мой кетчуп

Моя аджика по-грузински

Острый кетчуп с антоновкой

Аджика «Зверобой»

Аджика «Горлодёр» без варки

Кетчуп сладкий к мясу

Фотографии «Соус сливовый домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 10. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-10. картинка Консервация соус со сливами. картинка 10. Добавить в избранное Консервация соус со сливами. 10. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-10. картинка Консервация соус со сливами. картинка 10. Добавить в избранное Консервация соус со сливами. 10. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-10. картинка Консервация соус со сливами. картинка 10. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 754198 44106. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-754198 44106. картинка Консервация соус со сливами. картинка 754198 44106. Добавить в избранное

13 сентября 2017 года janyL #

Консервация соус со сливами. 1451927 37080. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1451927 37080. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1451927 37080. Добавить в избранное

23 августа 2017 года оксана садовод #

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

4 сентября 2017 года natysia8986 #

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

15 августа 2017 года Ксюшка-2014 #

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

24 августа 2016 года janed72 #

Консервация соус со сливами. 108506 23512. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-108506 23512. картинка Консервация соус со сливами. картинка 108506 23512. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 1242597 34607. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1242597 34607. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1242597 34607. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 1411920 31200. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1411920 31200. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1411920 31200. Добавить в избранное

16 апреля 2016 года ГурманЧенок #

Консервация соус со сливами. 708902 17736. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-708902 17736. картинка Консервация соус со сливами. картинка 708902 17736. Добавить в избранное

17 апреля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

13 сентября 2015 года Анна Шеховцова #

Консервация соус со сливами. 708902 17736. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-708902 17736. картинка Консервация соус со сливами. картинка 708902 17736. Добавить в избранное

14 сентября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

30 августа 2015 года horeva91 #

Консервация соус со сливами. 708902 17736. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-708902 17736. картинка Консервация соус со сливами. картинка 708902 17736. Добавить в избранное

1 сентября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

Консервация соус со сливами. 1048299 78176. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1048299 78176. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1048299 78176. Добавить в избранное

28 августа 2015 года миллион алых роз #

Консервация соус со сливами. 1246016 27446. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1246016 27446. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1246016 27446. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 1225233 16724. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1225233 16724. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1225233 16724. Добавить в избранное

23 августа 2015 года nusha1975 #

Консервация соус со сливами. 708902 17736. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-708902 17736. картинка Консервация соус со сливами. картинка 708902 17736. Добавить в избранное

24 августа 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

Консервация соус со сливами. 1048299 78176. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-1048299 78176. картинка Консервация соус со сливами. картинка 1048299 78176. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

9 сентября 2014 года yuliyatalberg #

Консервация соус со сливами. 62712 27485. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-62712 27485. картинка Консервация соус со сливами. картинка 62712 27485. Добавить в избранное

13 августа 2014 года NaduFFka #

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. 713621 19728. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-713621 19728. картинка Консервация соус со сливами. картинка 713621 19728. Добавить в избранное

6 апреля 2014 года milena89 #

Консервация соус со сливами. 647932 71996. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-647932 71996. картинка Консервация соус со сливами. картинка 647932 71996. Добавить в избранное

11 марта 2014 года Medved Ksusha #

Консервация соус со сливами. 477923 49789. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-477923 49789. картинка Консервация соус со сливами. картинка 477923 49789. Добавить в избранное

16 января 2014 года Л-ля65 #

Консервация соус со сливами. ava50. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-ava50. картинка Консервация соус со сливами. картинка ava50. Добавить в избранное

24 октября 2013 года star5909 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливовый соус – пять вкусных рецептов на зиму

Соусы в современной кулинарии занимают особенное место. Они бывают различными по вкусу и цветовой насыщенности. Томатные, грибные, острые и сладкие. Особой популярностью среди любителей подобных пищевых добавок пользуется сливовый соус. Он сочетается со всеми продуктами, а варианты его приготовления известны своим разнообразием и не отличаются сложностью. Тем, кто хочет попробовать сделать соус своими руками, обязательно необходимо воспользоваться следующими рецептами.

Популярные сливовые соусы

Рецепты сливового соуса пришли в современную кулинарию из тех стран, где растут сливы. Это Кавказ, Китай и Япония. Вкусную приправу на зиму из летнего фрукта можно приготовить и в домашних условиях. Она отлично подойдет к мясу или другому блюду, а ее вкус дополнит угощение приятными нотками свежести.

Так как слива сочетается практически со всеми специями, овощами и другими приправами, то вариантов приготовления любимого лакомства на зиму множество. Самыми распространенными соусами из этого фрукта являются:

Цвет соуса напрямую зависит от окраса выбранного плода. Различаются рецепты заготовки на зиму по ингредиентам, входящим в их состав, и по способу приготовления.

Рецепт Ткемали без варки

Известный кавказский сливовый соус Ткемали готовится без варки, поэтому сохраняет полезные свойства длительное время. Для приготовления этой приправы понадобится:

Перед началом приготовления продукты моются и при необходимости очищаются. Один килограмм слив Венгерка тщательно промывается и из плодов удаляются косточки. После чего урожай перемалывается в мясорубке или при помощи другой кухонной техники. К сливам при перемоле добавляется 3 головки очищенного чеснока, 1 килограмм болгарского сладкого перца и 5 штук острого, из которого предварительно вынули косточки.

Далее мелко нарезается зелень кинзы (2 пучка на 1 кг слив) и выкладывается к готовому пюре. Ингредиенты перемешиваются, в них кладутся 2 столовые ложки соли, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заготовка оставляется на 15 минут постоять. За это время рекомендуется простерилизовать подготовленную стеклянную тару и крышки.

Специалисты советуют брать для хранения домашнего Ткемали небольшие банки, чтобы продукт легче было использовать.

Когда сливовое пюре настоялось, его разливают в приготовленные емкости, закрывают крышками и хранят в холодильнике. Снять первую пробу с заготовки можно уже через 2 недели.

Вареный грузинский соус

Существует рецепт приготовления и вареного Ткемали. Для этого понадобятся:

В классическом грузинском соусе используется только алыча, но приправа получается вкусной из любых сортов слив. Для придания плодам мягкости их закладывают в 5-литровую кастрюлю и доводят до кипения, после чего сбавляют огонь и варят на протяжении 120 минут.

Превратить в пюре необходимо 4,5 килограмма фруктов. Далее их выключают и ставят остывать. Кожицу и косточки удаляют, а получившуюся массу перетирают через сито.

Пока пюре настаивается, подготавливаются для него оставшиеся составляющие. Пять зубчиков чеснока очищаются от шкурки и пропускаются через чеснокодавку или измельчаются любым другим способом.

Моется и режется 1 пучок свежей мяты. Измельчается кориандр.

Полученное пюре вновь ставят на огонь и в него добавляют оставшиеся ингредиенты – чеснок, мяту, 1,5 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку соли и 2,5 чайных ложки сахара. Масса доводится до кипения и на медленном огне кипятится еще 5 минут.

Готовый горячий соус раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. Заготовка укутывается и остается в таком состоянии до полного ее остывания. Когда тары остыли, можно переносить их на постоянное место хранения.

Китайская приправа

Добавит восточной экзотики блюдам и китайский сливовый соус. В последнее время приправа популярна у отечественных любителей китайской кухни. В домашних условиях приготовить заготовку на зиму тоже несложно. Для этого понадобятся:

Один килограмм выбранного сорта слив моется, очищается от кожуры и косточки и превращается в пюре любым удобным способом. Очищаются и моются 40 грамм чеснока и столько же имбиря, после чего их тоже измельчают до состояния пюре.

Далее сливовая кашица помещается в кастрюлю, к ней добавляются остальные ингредиенты. Брошенные в емкость с пюре 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1,5 чайной ложки кориандра, 100 грамм сахара и 120 миллилитров рисового уксуса перемешиваются, и заготовка доводится до кипения.

Все твердые составляющие из соуса удаляются, и горячая смесь разливается по стерильным банкам. Наполненные емкости закатываются крышками и укутываются. После того как заготовки остынут, их убирают на постоянное место хранения.

Томатно-сливовое угощение

Довольно простой способ приготовления и томатно-сливового соуса. Согласно рецепту хозяйке понадобятся:

Два килограмма слив моется, и из плодов удаляются косточки. Очищаются и измельчаются 150 грамм чеснока. Из 3 штук горького перца удаляются косточки, овощи моются и пропускаются через мясорубку.

Все ингредиенты кладутся в кастрюлю и доводятся до кипения. После чего в кипящее пюре добавляется 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки томатной пасты. На медленном огне варка продолжается еще 20 минут. Горячий соус разливается в стерилизованные банки и закатывается. Емкости с заготовкой переворачиваются и укутываются. После остывания они перемещаются на постоянное место хранения.

Заготовка к мясу

Довольно интересен на вкус и сливовый соус к мясу. В его состав входят:

Хорошо помытый 1 килограмм помидоров и 500 грамм слив без косточек помещаются в кастрюлю и заливаются 100 миллилитрами воды. После чего накрываются крышкой и варятся на протяжении нескольких минут. Далее отварные заготовки перетираются через сито в пюре.

Одну очищенную и мелко нарезанную луковицу помещают во фруктовое пюре и полученную массу варят на протяжении 2 часов. За полчаса до окончания готовки к соусу требуется добавить оставшиеся ингредиенты. В кипящей массе должно быть 2 головки измельченного чеснока, 150 грамм сахара, 1,5-2 ложки соли, ½ чайной ложки красного острого перца и гвоздики, 2 лавровых листа и 1,5 столовой ложки яблочного уксуса.

Когда варка окончена, из пюре вынимают лавровый лист. Далее жижу окончательно измельчают и еще раз доводят до кипения. По завершении готовки сливовый соус к мясу в горячем виде разливают по стерилизованным емкостям и закатывают. Хранить приправу рекомендуют в прохладном месте.

Заготавливая на зиму соусы самостоятельно, хозяйка не только экономит бюджет, но и обеспечивает семью полезными продуктами. Несмотря на то что проще купить их в магазине, домашние всегда полезнее и вкуснее.

Источник

Соусы из слив на зиму: ТОП-5 рецептов

Консервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating half. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating half. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating half. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating off. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating off. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating off. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. sousy iz sliv na zimu. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-sousy iz sliv na zimu. картинка Консервация соус со сливами. картинка sousy iz sliv na zimu. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating on. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating on. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating on. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating half. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating half. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating half. Добавить в избранноеКонсервация соус со сливами. rating off. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-rating off. картинка Консервация соус со сливами. картинка rating off. Добавить в избранное

Консервация соус со сливами. sousy iz sliv na zimu. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-sousy iz sliv na zimu. картинка Консервация соус со сливами. картинка sousy iz sliv na zimu. Добавить в избранное

Сливовый соус на зиму

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымываем, помещаем их в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим сливы 10 минут. Не забываем время от времени помешивать.
3. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, ждем, когда вся жидкость стечет, затем протираем через него сливу. Оставшуюся жидкость и жмых можно использовать для варки компота.
4. Возвращаем получившееся пюре в кастрюлю.
5. Чеснок чистим и выжимаем.
6. Мелко рубим вымытый и очищенный от семян перец чили.
7. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем к пюре сахар и соль, пробуем на вкус — регулируем количество соли и сахара в зависимости от личных предпочтений.
8. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
9. Добавляем к пюре порубленную зелень, перец чили, чеснок. Варим 2 минуты, образовавшуюся пену снимаем.
10. Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем. После полного остывания соус убираем на хранение в холодильник или погреб (холодное и темное место).

Сацебели

Сацебели — известный грузинский соус, который традиционно готовят из слив и специй. В меру острый, пряный, ароматный соус прекрасно сочетается с мясом, раскрывая и дополняя его сочный вкус.

Консервация соус со сливами. satsebeli. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-satsebeli. картинка Консервация соус со сливами. картинка satsebeli. Добавить в избранное

Ингредиенты:

Слива — 2 кг;
Чеснок — 2-3 головки;
Острый перец — 2-3 шт.;
Карри — 20 г;
Соль — 1 ст. л.;
Сахар — 8 ст. л.;
Молотый перец — 2-3 ч. л.;
Молотая корица — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления соуса сацебели

Сливовый соус с розмарином от Евгения Клопотенка

Сливовий соус з томатами і прянощами — ідеальне доповнення до шашлику або будь-якого м’яса.

Консервация соус со сливами. Depositphotos 38835473 m 2015 e1501148332866. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-Depositphotos 38835473 m 2015 e1501148332866. картинка Консервация соус со сливами. картинка Depositphotos 38835473 m 2015 e1501148332866. Добавить в избранное

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления сливового соуса с розмарином

Ткемали

Ткемали подают с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронов.

Консервация соус со сливами. tkemali. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-tkemali. картинка Консервация соус со сливами. картинка tkemali. Добавить в избранное

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Соль — 4 ч. л.;
Красный острый перец — 1 шт.;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Ткемали

Ткемали из алычи

Консервация соус со сливами. Depositphotos 117926210 m 2015. Консервация соус со сливами фото. Консервация соус со сливами-Depositphotos 117926210 m 2015. картинка Консервация соус со сливами. картинка Depositphotos 117926210 m 2015. Добавить в избранное

Ингредиенты:

Рецепт приготовления ткемали на зиму читайте тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *