Консервация свекла морковь капуста
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях
Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках
Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?
Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?
Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.
Время готовки: 2 дня.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом
Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления
Всем привет! На днях приготовила вкусную маринованную капусту со свеклой. В оригинале она называется «Пелюстка», то есть лепесток. Такое название из-за ее яркого и насыщенного розового цвета. Думаю, такая красивая закуска понравится всем любителям кисло-сладких блюд.
Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.
Я использовала винный уксус 6%. Если хотите, можете заменить его на яблочный. Натуральные кислоты все же меньше вреда доставляют нашему организму. Но если у вас в наличии только обычный столовый уксус 9%, возьмите его меньше (я написала количество в списке продуктов).
Специи в маринад можете вообще никакие не класть. Достаточно будет соли и сахара. А лаврушка и перец добавят утонченности и аромата.
Ингредиенты (на 3 л банку):
для маринада:
1.Очистите от кожуры свеклу и морковь, чеснок тоже избавьте от шелухи. У капусты снимите верхние неприглядные листья. Если на ней есть пятна — вырежьте их.
2.Главный ингредиент нужно нарезать квадратами. Это делается быстро: сначала делаете у половины вилка без кочерыжки продольные надрезы, затем поперечные. Размер кусочков делайте на свое усмотрение. Но лучше не делать их слишком крупными: будет неудобно потом есть.
3.Морковь сначала порежьте кружочками, а затем брусочками. Кусочки не должны быть слишком тонкими.
4.Свеклу тоже измельчите, как и морковь, на брусочки. Они не только поделятся своим цветом, но и сами промаринуются и будут вкусно хрустеть на зубах. При этом овощи остаются свежими, что увеличивает их витаминную ценность.
5.С чесноком вообще все просто: превратите его в пластинки.
6.Возьмите трехлитровую банку, помойте ее и обсушите. На дно положите слой капустных квадратов.
7.Сверху насыпьте немного свеклы, моркови и чеснока.
8.Теперь снова кладите капусту, на нее другие овощи. Продолжайте укладывать продукты слоями до самого верха. Крайний слой — свекольный.
При заполнении банки утрамбовывайте плоды, чтобы их больше поместилось и было поменьше просветов между ними.
9.Самый трудоемкий этап завершен. Осталось сварить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.
10.Насыпьте в воду сахар, соль, положите лавровый лист, кориандр и горошины перца. Проварите минуты 3, помешивая, чтобы все кристаллы растворились. При этом специи раскроются при варке.
11.Выключите огонь и налейте уксус, перемешайте.
12.Сразу же кипящим маринадом залейте овощи в банке практически доверху. Предварительно достаньте лаврушку, она больше не нужна, рассол уже пропитался ее запахом.
13.Помните, осталось постное масло, которое мы еще не использовали? Пришел и его черед. Налейте пару ложек сверху. Жидкость должна полностью покрывать свеклу.
14.Закройте капроновой крышкой заготовку и оставьте на столе на 12 часов, можно даже на 20. Для дальнейшего хранения уберите стеклотару с яркими овощами в холодильник.
15.Так как кусочки капусты мы делали небольшими, она уже через 12 часов будет хорошо прокрашена и промаринована. И ее уже можно есть, похрустывая. Это вкусно и сочно. Уксуса здесь в меру, слишком кисло не будет, не переживайте.
Мы обычно такую трехлитровую банку маринованных овощей съедаем за неделю. Потом, когда захочется еще, я делаю новую порцию. Хотя чаще все же я отдаю предпочтение квашеной капусте, так как она полезней. Там нет никакого уксуса, а полно пробиотиков. Но и готовится она в среднем три дня. А здесь всего одна ночь — и готово!
Посмотрите мое видео, где я показала, как готовлю такую яркую закуску:
Пишите в комментариях, нравится ли вам такая розовая маринованная капуста. Ее себестоимость небольшая, готовится она быстро, так что нет необходимости покупать ее на рынке втридорога. Тем более, что дома вы будете соблюдать все гигиенические требования. И будете уверены в составе.
Желаю приятного аппетита! Хрустите на здоровье!
Салат из капусты и свеклы на зиму
Салат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать тщательно овощи в кастрюле.
Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.
Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.
Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.
Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Капуста со свеклой на зиму — очень вкусные рецепты капусты в банке
Добрый день, друзья!
Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.
Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.
Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации
Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.
Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.
Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.
Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.
Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.
Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.
Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.
Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.
Нам понадобится:
1.Капусту нарезаем средними кусочками.
Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.
2. Морковь и свеклу натираем на терке.
3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.
4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.
Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.
5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем. Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.
6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.
Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.
Нам потребуется:
Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!
Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму
Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом. По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.
По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.
Ингредиенты:
Приготовление:
кочан разрезаем большими кусками вместе с кочерыжкой, свеклу средними, а корень хрена маленькими кусочками. Чеснок режем пластинками.
Всё укладываем в кастрюлю слоями. На дно идет слой свеклы, хрена, чеснока и специй, далее слой капусты. Заполняем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Готовим простой рассол:
В кипящей воде, растворяем соль и сахар, кидаем все стальные специи и кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и заливаем содержимое кастрюли.
Сверху кладем тарелку, на неё ставим 3-х литровую банку с водой. 3 дня выдерживаем под гнетом при комнатной температуре, затем на 2-3 дня убираем в более прохладное место. Затем раскладываем в банки, храним в холодном темном месте.
Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски
Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.
Ингредиенты:
Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками
Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.
Рецепт засолки на 10 кг капусты:
на литровую банку расходуем:
Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:
Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Цветная капуста со свеклой на зиму
По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!
Нам потребуется:
1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.
2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли, добавляем кубики льда. Даем стечь.
3. Свеклу нарезаем соломкой.
4. Укладываем в банки послойно со свеклой.
5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.
Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
На сегодня пока все.
Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится))
Ингредиенты для «Квашеная капуста со свеклой и морковью»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.2 ккал | белки 43.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 154.8 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста со свеклой и морковью»:
С кочана капусты снять верхние листья, и нарезать примерно на одинаковые куски размером 6-7 см.
Натираем морковь и свёклу на корейской тёрке и перемешиваем.
Берём 3-х литровую банку, (хорошенько вымытую)и начинаем собирать слоями наши ингридиенты.
1. Чеснок выдавить и положить немного на дно банки.
2. Затем добавляем к нему капусту.
3. Свёклу с морковью.
4. Лавровый лист разломать на несколько кусочков и добавить.
5. Перец чили, добавляем по вкусу. Кто не любит острое можете не добавлять. Так и повторяем слои.
Вскипятите воду, добавте в воду соль и перец, и остудите до 70 %. Затем залейти в банку.
Закройте плотно пластмасовой крышкой и уберите на прохладное местечко.
На второй день откройте крышку и, придавив ложкой, выпустите снизу воздух.
На третий или четвёртый день можете наслаждатся капустой. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))😉 надеюсь вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится))
Другие варианты рецепта
Солeная капуста со свeклой
Капуста солёная «Красная»
Очень вкусная квашеная капуста
Похожие рецепты
Баклажаны полуфабрикаты на зиму
Быстрое маринованное овощное ассорти
Ассорти из помидор и арбуза
Овощное ассорти для зимних салатов
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Ассорти овощное маринованное
Маринованная смесь
Заправка для корейских салатов
Фотографии «Квашеная капуста со свеклой и морковью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года mimozeta #
6 апреля 2018 года севинчка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года севинчка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Надя Демина #
21 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года севинчка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года MisterCoon #
Добрый день!
только что залила капусту по вашему рецепту.
на 1к капусты 1л воды, но банка у меня не полностью залилась водой, а у вас на фото, вода полностью покрывает капусту.
Мн нужно ещё вскипятить воду и долить?
И ещё вопрос, вы пишите на 2-й день открыть крышку и выпустить воздух. а потом нужно опять закрывать крышку, или остальные дни без крышки держать?
Заранее благодарю за ответ
22 февраля 2017 года севинчка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года MisterCoon #
Капуста моя готова.
Кажется вкусно, только мне все время кажется что что то не хватает, пряности или кислинки.. не пойму
и ещё вопрос возник, сок от капусты какой то тягучий стал, это не признак испорченности?
15 марта 2017 года севинчка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Denilena #
30 декабря 2016 года севинчка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Denilena #
30 декабря 2016 года севинчка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года lady mia2015 #
21 октября 2016 года севинчка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ира Бабич #
21 октября 2016 года севинчка # (автор рецепта)
Давно искала такой рецепт.Капуста получилась просто сказочная! На ужин приходили друзья, так бутылёк сразу и съели, подруга попросила рецепт. Спасибо вам большое, теперь буду готовить капусту только по вашему рецепту!
2 февраля 2016 года liziklizik85 #
2 февраля 2016 года севинчка # (автор рецепта)
24 января 2016 года liziklizik85 #
24 января 2016 года севинчка # (автор рецепта)
10 октября 2015 года sozmaria #
10 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Щербакова Елена #
9 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года limered #
8 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года лулу 2014 #
8 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Мариана Г #
8 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Малика585 #
8 октября 2015 года севинчка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: