Консервация томатная паста домашняя

Томатная паста на зиму — Простые рецепты в домашних условиях

Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Одной из этих зимних заготовок является томатная паста. При приготовлении ее в домашних условиях нужно использовать несколько правил. Получаем густую пасту без семян и посторонних скоплений. И хранение в прохладном помещении.

Сегодня разберем несколько простых и быстрых рецептов приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму. А так же предлагаю оценить рецепты Томатного сока.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8be4fa6c775. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8be4fa6c775. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8be4fa6c775. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Томатная паста без уксуса — Пошаговый рецепт в домашних условиях

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bee07936ea. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bee07936ea. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bee07936ea. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Складываем помидоры в тазик и промываем под проточной водой.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bee4f96367. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bee4f96367. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bee4f96367. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Удаляем у них подножку и режем произвольно (так чтобы они вошли в мясорубку).

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bee765d1dc. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bee765d1dc. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bee765d1dc. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Прокручиваем их через мясорубку.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bee9b56b65. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bee9b56b65. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bee9b56b65. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем (соль помогает отделить жидкость быстрее без выпаривания).

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8beec6ca1fc. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8beec6ca1fc. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8beec6ca1fc. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Половником перекладываем пасту в сито и даем время стечь жидкости. Жидкость потом можно заморозить и использовать в супы.

6. Ставим пасту на огонь и доводим до кипения и провариваем 5-7 минут.

7. После того как проварили, берем блендер и им измельчаем до однородности.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8beef73e048. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8beef73e048. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8beef73e048. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

8. Протираем томатную пасту через сито, чтобы в ней не было ни косточек, ни шкурки.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bef1acc6c8. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bef1acc6c8. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bef1acc6c8. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

9. Снова ставим на огонь и накрываем кастрюлю ситом, чтобы не разбрызгивалась паста. И варим до нужной консистенции.

10. Затем добавляем сахар и соль по вкусу.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bef42b4b62. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bef42b4b62. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bef42b4b62. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

11. Банки и крышки стерилизуем при помощи микроволновки. Вымываем тщательно их вместе ис крышками содой, наливаем в них 50 мл. воды и ставим в микроволновку, закрываем ее и включаем на 700-800 Ватт на 5 минут. Крышки кладем в горячую воду и кипятим 15 минут.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bef6b7ffd2. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bef6b7ffd2. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bef6b7ffd2. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

12. Теперь раскладываем в горячие банки томатную пасту, закручиваем крышками и храним при комнатной температуре.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8befa8dbbb8. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8befa8dbbb8. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8befa8dbbb8. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Рецепт томатной пасты через мясорубку

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf3f47e9b9. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf3f47e9b9. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf3f47e9b9. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала промываем помидоры под проточной водой.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf50e13629. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf50e13629. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf50e13629. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Затем вырезаем сердцевины и нарезаем их на мелкие дольки.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf5601cb31. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf5601cb31. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf5601cb31. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Пропускаем томаты через мясорубку.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf59bbcd74. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf59bbcd74. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf59bbcd74. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь до готовности.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf5c27e6d7. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf5c27e6d7. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf5c27e6d7. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Стерилизуем крышки и банки в воде с уксусом или содой минут 10.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf5ee32326. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf5ee32326. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf5ee32326. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Как только томатная паста закипит, ставим на медленный огонь и снимаем пенку, а затем еще варим в течение 15 минут.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf6180fb47. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf6180fb47. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf6180fb47. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

7. Добавляем большую ложку соли.

8. После чего начинаем вливать томатную пасту в стерилизованные банки.

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf65ac66d1. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf65ac66d1. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf65ac66d1. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

9. Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном, накрываем сверху полотенцем до полного остывания.

10. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт в мультиварке

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bf8983909e. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bf8983909e. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bf8983909e. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Этот рецепт подойдет для обладательниц мультиварок. Простой рецепт не займет много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю мультиварки вливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла, ставим в устройство и включаем разогрев.

2. В то время как греется масло, промываем помидоры, режем их на дольки и прокручиваем в мясорубке (можно использовать блендер).

3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и так же измельчаем до кашеобразного состояния.

4. Ингредиенты помещаем в разогретое масло в мультиварки.

5. Ставим режим тушения на один час.

6. Периодически помешиваем смесь, это необходимо для того, чтобы влага быстрее уходила (мешать желательно каждые 15 минут).

7. Перед тем как томатная паста практически готова, добавляем столовый уксус, сахар, поваренную соль, перец горошком.

8. Стерилизуем банки, моем их мылом, в большую эмалированную кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь Кладем в нее крышки и банки и кипятим минут 6-7. После чего достаем и сушим на полотенце.

9. Далее заготовку раскладываем по стерилизованным банками, сразу же закатываем. Приятного аппетита.

Домашняя томатная паста через блендер

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bfbf52b6a1. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bfbf52b6a1. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bfbf52b6a1. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Если на вашей кухне есть блендер, то приготовление домашней пасты не займет много времени. Скорость измельчение блендером намного выше, чем скорость мясорубки и паста через блендер получается пюреобразной, не будет содержать комки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем томаты, разрезаем их напополам и кладем в блендер. Перетираем до пюреобразного состояния.

2. Однородную кашицу перекладываем в кастрюлю.

3. Ставим на медленный огонь.

4. В то время как паста закипит, добавляем в нее: соль, сахар, паприку, пере горошком и 9 % уксус.

5. Варим ее в течение часа.

6. Параллель процессу варки стерилизуем банки при помощи духовки. Промываем их содой, наливаем в них 100 мл воды и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 °C. Крышки кипятим 10 минут.

7. Затем раскладываем готовую томатную пасту по стерилизованным банкам.

8. Но не закрываем, а ставим их в кастрюлю с водой (вода примерно должна быть до плечиков банки). Стерилизуем их 10 минут, а потом закатываем. Законсервированные баночки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. После чего убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Паста томатная через соковыжималку

Консервация томатная паста домашняя. img 5b8bfda0a4bd2. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-img 5b8bfda0a4bd2. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка img 5b8bfda0a4bd2. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем помидоры и нарезаем их на средние кусочки, и пропускаем через мясорубку.

2. Выкладываем получившуюся массу в термостойкую емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Включаем духовку на 180 – 200 °C и ставим в нее емкость.

4. Периодически помешиваем содержимое, готовим 30 — 40 минут.

5. Затем достаем основную массу и вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, добавляем ½ ч. ложку сахара и по вкусу соль, хорошо перемешиваем.

6. Ставим обратно в духовой шкаф на минут 7 – 8.

7. Банки и крышки стерилизуем при помощи микроволновки. Вымываем тщательно банки и крышки содой, наливаем в них 50 мл. воды и ставим в микроволновку, закрываем ее и ставим на 700-800 Ватт на 5 минут. Крышки кладем в горячую воду и кипятим 15 минут.

8. Затем томатную пасту раскладываем по стерилизованным банкам, после чего ставим в кастрюлю с кипяченой водой и стерилизуем 10 минут.

9. Закручиваем баночки, переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым пледом до полного остывания. Убираем в место хранения.

Источник

Томатная паста на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.

Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!

Консервация томатная паста домашняя. tomatnaya pasta na zimy v domashnih ysloviyah 987. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-tomatnaya pasta na zimy v domashnih ysloviyah 987. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка tomatnaya pasta na zimy v domashnih ysloviyah 987. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.

Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.

Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Представляю рецепт томатной пасты, приготовленной в домашних условиях. Вы получите очень вкусный и ароматный соус, которым будете наслаждаться всю зиму. Его готовят так просто, что это по силам даже новичкам в кулинарном искусстве.

Консервация томатная паста домашняя. omatnaya pasta v domashnih ysloviyah 96. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-omatnaya pasta v domashnih ysloviyah 96. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка omatnaya pasta v domashnih ysloviyah 96. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые плоды нарезаем на крупные фрагменты, не забывая удалять плодоножку, и перебиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

Консервация томатная паста домашняя. perebit tomaty blehderom 97. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-perebit tomaty blehderom 97. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка perebit tomaty blehderom 97. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Затем овощную массу перетираем в объемную не эмалированную посудину при помощи мелкоячеистого сита и деревянной или пластмассовой ложки. Сразу оговорюсь, что процесс отделения пасты от семян и шкурки довольно трудоемкий, но он того стоит, чтобы получить вкусную заготовку с гладкой консистенцией.

Консервация томатная паста домашняя. pereteret cherez sito 97. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-pereteret cherez sito 97. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка pereteret cherez sito 97. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Протертое через сито пюре ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и варим на среднем огне до густого состояния продукта. В начале варки размешивать томат можно не более одного раза в четверть часа, но по мере загустения процесс размешивания должен проходить намного чаще, а в конце приготовления перемешивать томатпасту будем непрерывно.

Консервация томатная паста домашняя. peremeshat derevyannoy lopatkoy tomat 98. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-peremeshat derevyannoy lopatkoy tomat 98. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка peremeshat derevyannoy lopatkoy tomat 98. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Когда заготовка уварится до необходимой консистенции, в нее добавляем соль и масло, все хорошо перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут, чтобы сухие частицы соли полностью растворились.

Консервация томатная паста домашняя. vlit rastitelnoe maslo 100. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-vlit rastitelnoe maslo 100. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка vlit rastitelnoe maslo 100. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Параллельно ставим чистую стеклотару и крышки стерилизоваться.

Консервация томатная паста домашняя. prosterilizovat banki 101. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-prosterilizovat banki 101. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка prosterilizovat banki 101. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Готовая томатпаста раскладывается по горячим баночкам, закрывается, ставится на крышку, укрывается махровым полотенцем и оставляется для естественного остывания продукта.

Густая томатная паста без уксуса

Представляю на ваш суд весьма необычный вариант приготовления томатной пасты без уксуса и варки по-турецки «доматэс салча», которая у турецких хозяек используется практически во всех блюдах. Времени на приготовление требуется очень много, но итог изумительный!

Консервация томатная паста домашняя. gystaya tomatnaya pasta bez yksysa 8527. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-gystaya tomatnaya pasta bez yksysa 8527. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка gystaya tomatnaya pasta bez yksysa 8527. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Томаты нужно перебрать, вырезать подпорченные места, при этом плодоножку можно не удалять, нарезать на 4-6 частей. Затем переложить овощные кусочки в таз, посыпать сверху солью и оставить под солнце на 2 дня. Размешивать заготовку нужно несколько раз в день, и не просто обычной лопаточкой или ложкой, а жамкать массу руками, помогая овощам отдать сок.

Консервация томатная паста домашняя. pomidory dolkami posolit 101. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-pomidory dolkami posolit 101. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка pomidory dolkami posolit 101. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Спустя два дня томаты будут практически погружены в собственный сок.

Консервация томатная паста домашняя. ostavit na dva dnya 102. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-ostavit na dva dnya 102. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка ostavit na dva dnya 102. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Для дальнейшего приготовления эту массу нужно перебить блендером, чтобы с ней было легче работать.

Консервация томатная паста домашняя. pomidornyu massy perebit blenderom 103. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-pomidornyu massy perebit blenderom 103. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка pomidornyu massy perebit blenderom 103. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Далее процеживаем полученную томатную массу через дуршлаг, активно пользуясь руками. Благодаря этому процессу кожица и семечки остаются в сите, а мы получаем только густой сок из помидоров

Консервация томатная паста домашняя. procedit pomidornyu massy cherez dyrshlag 104. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-procedit pomidornyu massy cherez dyrshlag 104. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка procedit pomidornyu massy cherez dyrshlag 104. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Полученную пасту распределяем по широким противням, разливая так, чтобы сок лишь слегка прикрывал дно посудины и оставляем под палящим солнцем на 5-7 дней. Размешиваем салчу несколько раз в день, пользуясь деревянной лопаткой.

Не нужно равномерно распределять массу по противню, так как если оставлять небольшие канавки, в которые будет стекать жидкость, процесс выпаривания будет проходить намного быстрее.

Консервация томатная паста домашняя. ostavit na massy na palyashem solnce 105. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-ostavit na massy na palyashem solnce 105. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка ostavit na massy na palyashem solnce 105. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Спустя неделю, когда томатпюре станет достаточно густым, его раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают и убирают на хранение в холодильную камеру или кухонный шкафчик.

Консервация томатная паста домашняя. rasskladyvaem pasty po bankam 106. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-rasskladyvaem pasty po bankam 106. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка rasskladyvaem pasty po bankam 106. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Простой рецепт домашней томатной пасты через мясорубку

Для того чтобы в результате появился насыщенный вкус заготовки, рекомендуется использовать спелые или перезрелые помидоры собственного выращивания. Таким образом, можно избежать водянистого вкуса приобретенных в магазине образцов.

Консервация томатная паста домашняя. tomatnaya pasta na zimy cherez myasorybky 789. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-tomatnaya pasta na zimy cherez myasorybky 789. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка tomatnaya pasta na zimy cherez myasorybky 789. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Для приготовления нужно взять:

Метод приготовления:

1. Помидоры нужно помыть, вырезать подпорченные места и плодоножку. Затем нарезать на 4-6 частей.

2. Плоды пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре переливаем в толстодонную кастрюлю, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Пока томат закипает, не теряем время и занимаемся стеклотарой. Баночки моем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

Консервация томатная паста домашняя. perekrytit tomaty cherez myasorybky 111. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-perekrytit tomaty cherez myasorybky 111. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка perekrytit tomaty cherez myasorybky 111. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Когда паста начнет кипеть, добавляем соль и сахар. Массу перемешиваем и варим до необходимой консистенции томатпасты, но не менее 10 минут.

Консервация томатная паста домашняя. solit perekrychennye tomaty 112. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-solit perekrychennye tomaty 112. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка solit perekrychennye tomaty 112. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Готовую кипящую заготовку разливаем по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остужения продукта.

Консервация томатная паста домашняя. postavit tomat verh nogami 113. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-postavit tomat verh nogami 113. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка postavit tomat verh nogami 113. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Вкусная томатная паста через блендер

Вкусная и густая томатпаста за небольшой промежуток времени и без выпаривания? Заготовка по этому рецепту получается просто отличной, хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества.

Консервация томатная паста домашняя. tomatnaya pasta blenderom 150. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-tomatnaya pasta blenderom 150. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка tomatnaya pasta blenderom 150. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У томатов вырезаем плодоножку и разрезаем плоды на 2-4 части.

Консервация томатная паста домашняя. plody razrezat na chasty 151. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-plody razrezat na chasty 151. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка plody razrezat na chasty 151. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Перебиваем подготовленные помидоры в блендере, сливаем в емкость и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

Соль имеет свойство выталкивать из овощного пюре жидкость, оставляя мякоть в дуршлаге.

Консервация томатная паста домашняя. perebit pomidory blanderom 152. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-perebit pomidory blanderom 152. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка perebit pomidory blanderom 152. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. При помощи половника наливаем полученное пюре в дуршлаг и даем стечь соку в течение 10 минут.

Консервация томатная паста домашняя. procedit pure cherez dyrshlag 155. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-procedit pure cherez dyrshlag 155. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка procedit pure cherez dyrshlag 155. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Густое овощное пюре перекладываем в толстодонную (не эмалированную!) емкость, ставим на варочную поверхность и варим с момента закипания в течение 5-7 минут.

Консервация томатная паста домашняя. varim pasty v tolstennoy kastrule 156. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-varim pasty v tolstennoy kastrule 156. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка varim pasty v tolstennoy kastrule 156. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. По прошествии времени слегка остывшую массу перебиваем при помощи блендера еще раз и пропускаем через сито. Для этого небольшую часть пасты наливаем в сито и легким встряхиванием отцеживаем томат от косточек и кожуры.

Благодаря первоначальному кипячению паста от жмыха отходит легко, оставляя практически сухую шкурку и косточки.

Консервация томатная паста домашняя. vtoroy raz perebit massy blenderom 156. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-vtoroy raz perebit massy blenderom 156. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка vtoroy raz perebit massy blenderom 156. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Полученную массу опять ставим на варочную поверхность, включаем газ на среднее пламя и выпариваем томат до нужной консистенции. На это уйдет примерно 30-45 минут. Чтобы не терять время, пока варится томатпаста, мы успеем пропарить банки и прокипятить крышки. Горячую заготовку раскладываем по стеклотаре, закрываем и оставляем на столе до остужения.

Консервация томатная паста домашняя. snova stavim varit 157. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-snova stavim varit 157. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка snova stavim varit 157. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Рецепт томатной пасты на зиму в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления томатной пасты. Благодаря кухонному гаджету, он пройдет максимально быстро и без лишних движений.

Консервация томатная паста домашняя. tomatnaya pasta na zimy v myltivarke 789. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-tomatnaya pasta na zimy v myltivarke 789. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка tomatnaya pasta na zimy v myltivarke 789. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Плоды моем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Консервация томатная паста домашняя. pomidory kysochkami narezat 852. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-pomidory kysochkami narezat 852. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка pomidory kysochkami narezat 852. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Заполняем чашу мультиварки томатами, закрываем крышку, ставим прибор на режим «Тушение» и готовим в течение 40 минут.

Консервация томатная паста домашняя. skladyvaem tomaty kysochkami 853. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-skladyvaem tomaty kysochkami 853. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка skladyvaem tomaty kysochkami 853. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. Через необходимый временной интервал овощи откидываем на дуршлаг.

Консервация томатная паста домашняя. otkinyt pomidory na dyrshlag 854. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-otkinyt pomidory na dyrshlag 854. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка otkinyt pomidory na dyrshlag 854. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Выделившийся сок сливаем, а мякоть перебиваем погружным блендером.

Консервация томатная паста домашняя. purirovat blenderom 855. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-purirovat blenderom 855. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка purirovat blenderom 855. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Получившееся пюре присаливаем, раскладываем по стерильной стеклотаре, закручиваем прокипяченными крышками, ставим с ног на голову и дожидаемся остужения продукта.

Консервация томатная паста домашняя. germetichno ykyporit tomatnyu pasty na zimy 856. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-germetichno ykyporit tomatnyu pasty na zimy 856. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка germetichno ykyporit tomatnyu pasty na zimy 856. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Такую заготовку можно хранить только в холодильной камере.

Домашняя томатная паста через соковыжималку

Томатная паста является одним из продуктов, которые всегда должны быть в наличии. И при помощи соковыжималки вы легко можете приготовить пасту из помидоров самостоятельно, получив гладкую консистенцию, как из магазина.

Консервация томатная паста домашняя. tomatnaya pasta cerez sokovygimalky 856. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-tomatnaya pasta cerez sokovygimalky 856. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка tomatnaya pasta cerez sokovygimalky 856. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Для получения 1,5 л томатпасты понадобится:

Технология приготовления:

1. Томаты перебираем, моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4-6 частей. Складываем кусочки в кастрюлю и ставим на варочную поверхность. Доводим до температуры кипения и варим до размягчения плодов. На это потребуется примерно полчаса.

Консервация томатная паста домашняя. regem pomidory na 4 6 chastey 857. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-regem pomidory na 4 6 chastey 857. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка regem pomidory na 4 6 chastey 857. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

2. Слегка остывшую массу пропускаем через соковыжималку. Прекрасно, если у вас прибор на выходе выдает сухой жмых. Если же в нем остается еще много сока, нужно отжать его еще раза 2-3.

Консервация томатная паста домашняя. propystit pomidory cherez sokovyjimalky 857. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-propystit pomidory cherez sokovyjimalky 857. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка propystit pomidory cherez sokovyjimalky 857. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

3. В итоге, из 9 кг у меня получилось 900 г жмыха, который я не спешу выбрасывать, так как из него можно в дальнейшем приготовить кучу вкусностей и полезностей.

Консервация томатная паста домашняя. jmyh 858. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-jmyh 858. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка jmyh 858. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

4. Полученный сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Здесь начинается самый сложный процесс – долгая и муторная варка томата.

Пока масса довольно жидкая, над ней не нужно постоянно стоять с лопаточкой, достаточно будет перемешивать пасту раз в четверть часа.

Консервация томатная паста домашняя. peremeshat romatnyu pasty pri varke 859. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-peremeshat romatnyu pasty pri varke 859. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка peremeshat romatnyu pasty pri varke 859. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

5. Часа через 1,5 масса уварится примерно в два раза, теперь нужно подходить к ней немного чаще и перемешивать пасту, чтобы избежать ее подгорания.

Консервация томатная паста домашняя. yvarivaetsya tomatnaya pasta900. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-yvarivaetsya tomatnaya pasta900. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка yvarivaetsya tomatnaya pasta900. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

6. Когда томатпаста хорошо загустеет, а объем уменьшится в несколько раз, в кастрюлю насыпаем соль и хорошо перемешиваем. На этом этапе готовки лучше не отходить от плиты, а доваривать заготовку при постоянном перемешивании.

Соль можно и не добавлять, так как паста приготовленная таким образом и без нее отлично простоит в холодном месте в течение долгого времени. Но если вы планируете хранить заготовку в комнатных условиях, то лучше перестраховаться и не отказываться от соли.

Консервация томатная паста домашняя. posolit tomatnyu zagotovky 902. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-posolit tomatnyu zagotovky 902. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка posolit tomatnyu zagotovky 902. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

7. Когда заготовка станет густой, а на поверхности будут появляться большие лопающиеся пузыри (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки), нужно разложить пасту по теплой стерильной стеклотаре и незамедлительно закатать ее прокипяченными крышками. Заполненные баночки ставим с ног на голову, укрываем шалью и даем остыть.

Консервация томатная паста домашняя. napolnit banki i zakatat 903. Консервация томатная паста домашняя фото. Консервация томатная паста домашняя-napolnit banki i zakatat 903. картинка Консервация томатная паста домашняя. картинка napolnit banki i zakatat 903. Помидоры – это, наверное, самый популярный продукт на кухне в летний период. Он любимец каждого из членов семьи, универсален в приготовлении: его фаршируют, тушат, используют для различных салатов и, конечно же, заготавливают на зиму, например в виде Кетчупа.

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить острую томатную пасту на зиму?

Приготовив эту жгучую «смесь» Вам уже не нужно будет добавлять в блюда чеснок и жгучий перец. Этот соус оценят любители остренького, если Вы являетесь таковыми, то обязательно попробуйте приготовить такую пасту.

Впервые готовила такую заготовку в прошлом году, увидев рецепт на youtube канале » Грузинская кухня от Софии», очень понравилась! В этом году обязательно закрою и Вам рекомендую!

Все рецепты, которые были у меня записаны в кулинарной тетрадке я Вам рассказала, надеюсь вы по ним приготовите вкуснейший домашний соус из помидор. Ведь ничего вкуснее нет домашних заготовок, а про их полезность и не стоит упоминать, итак все знают! Желаю

Вам огромного урожая и сил, чтобы спрятать лето по баночкам!

Если имеется у Вас свой проверенный вариант приготовления, поделитесь пожалуйста с ним в комментариях и не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *