Консервация целых персиков рецепт

Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. 960w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-960w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 960w. четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Консервация целых персиков рецепт. 480w. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-480w. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Источник

Консервация персиков – простые рецепты заготовок на зиму

Консервированные персики всегда считались деликатесом. Эти ароматные сладкие фрукты не растут в России так повсеместно, как яблоки или вишня. И приобрести их в достаточном количестве можно только в магазине или на рынке. Тем не менее, это не повод отказывать себе в возможности приготовить из них маринованные персики, варенье, джем или компот. И по качеству сделанные своими руками заготовки ничуть не будут уступать магазинным.

Консервированные персики

Это самый простой рецепт консервации персиков на зиму в домашних условиях. Потребуются:

Этого количества ингредиентов должно хватить на три литровые банки. Если персиков в наличии имеется больше, то и число всего остального нужно пропорционально увеличить.

Пошаговый рецепт приготовления консервированных персиков очень прост. Первым делом следует промыть фрукты и извлечь из них косточки. Для этого каждый плод разрезают вдоль, а затем поворачивают половинки в разные стороны относительно друг друга, не сдавливая их сильно. Такая методика позволяет не травмировать сочную мякоть. После разделения нужно извлечь косточку ножом. Половинки аккуратно очищаются от кожуры.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki 1528112463 5b15254f6ac6a. четверг, 30 июля 2015 г.

Стерилизация пустых стеклянных банок осуществляется в микроволновке, духовом шкафу или на пару. После этого в них раскладывают очищенные половинки плодов. Консервирование производится известным многим хозяйкам методом двойной заливки. Банки заливают кипящей водой, прикрывают стерилизованными крышками и оставляют на 20-25 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее лимонную кислоту, сахар и ставят на огонь. Помешивая, сироп кипятят 5 минут, а затем повторно заливают им банки с персиками. Остается закрыть их и поставить под одеяло, чтобы спокойно остывали.

Для уверенности банки после заливки сиропом можно простерилизовать 15 минут на водяной бане, а затем закатать крышками.

Компот с косточками

Приготовить вкусный компот из персиков на зиму совсем несложно. Для этого понадобятся:

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для компота можно использовать плоды целиком, не удаляя из них косточки. Кожицу следует аккуратно срезать, такой фрукт употреблять гораздо приятнее. Делается напиток таким же методом двойной заливки. Очищенные плоды укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком.

Консервация целых персиков рецепт. kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка kompot persiki 1528114210 5b152c225585e. четверг, 30 июля 2015 г.

Через 20-25 минут воду можно слить в кастрюлю и добавить туда же сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем банки с фруктами нужно повторно залить. Заполненные тары закатывают, переворачивают и укутывают. Стоять в укутанном состоянии компот должен до полного остывания. После этого его желательно убрать в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется хранить персиковый компот с косточками более года. Со временем содержащаяся в них синильная кислота может попасть в жидкость и вызвать небольшое отравление.

Варенье дольками

Персиковое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления потребуются:

Для варенья предпочтительнее всего брать плотные, чуть недозрелые плоды. Они при варке не превратятся в кашу. Из них надо извлечь косточки. Для этого персики разрезают вдоль и слегка поворачивают половинки друг относительно друга. Освобожденные от косточек части нарезают ломтиками.

Консервация целых персиков рецепт. varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка varene persiki 1528116656 5b1535b0c38d9. четверг, 30 июля 2015 г.

Дольки укладываются слоями на дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, и пересыпаются сахаром. В таком виде кастрюлю нужно оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок, а сахар полностью разошелся. После этого ее ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 10 минут не перемешивая. Затем снимают с плиты и оставляют на 12 часов. Процедуру варки повторяют 3-4 раза. Перед последней добавляют ваниль.

Если сиропа получается слишком много, его можно слить и уварить отдельно от персиков

Консервация целых персиков рецепт. varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка varene persiki 1528116574 5b15355e97a31. четверг, 30 июля 2015 г.

Готовность варенья проверяется каплей сиропа на тарелке. Если она не растекается, значит, варенье готово. Остается лишь разлить его по банкам, закрыть и убрать под одеяло до полного остывания.

Источник

Консервированные персики

Консервация целых персиков рецепт. Konservirovannye persiki. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Konservirovannye persiki. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Konservirovannye persiki. четверг, 30 июля 2015 г.

В консервированных фруктах много витаминов и минералов, необходимых в зимнюю пору. Консервированные персики ранее считались деликатесом, но сейчас этот фрукт выращивают не только в теплых странах, но и в регионах с умеренным климатом. Урожаи персиковое дерево может давать большие, так что нужно знать, как делать консервированные персики на зиму, чтобы лакомиться полезным фруктом не только летом, но и зимой.

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Консервация целых персиков рецепт. Foto persikov v sirope na zimu. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Foto persikov v sirope na zimu. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Foto persikov v sirope na zimu. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.

Консервированные персики целиком

Консервация целых персиков рецепт. Korm dlya indyukov. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Korm dlya indyukov. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Korm dlya indyukov. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. Sort kartofelya Izyuminka. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Sort kartofelya Izyuminka. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Sort kartofelya Izyuminka. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. Vyrashhivanie petrushki iz semyan. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Vyrashhivanie petrushki iz semyan. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Vyrashhivanie petrushki iz semyan. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. Foto konservirovannyh persikov tselikom. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Foto konservirovannyh persikov tselikom. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Foto konservirovannyh persikov tselikom. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.

Пряные консервированные персики на зиму

Консервация целых персиков рецепт. Foto pryanyh persikov na zimu. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Foto pryanyh persikov na zimu. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Foto pryanyh persikov na zimu. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Рецепт персиков в собственном соку

Консервация целых персиков рецепт. Kak posadit luk sevok. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Kak posadit luk sevok. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Kak posadit luk sevok. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. Posadka chesnoka osenyu. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Posadka chesnoka osenyu. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Posadka chesnoka osenyu. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. achs. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-achs. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка achs. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. Foto persikov v sobstvennom soku. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Foto persikov v sobstvennom soku. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Foto persikov v sobstvennom soku. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Консервированные персики половинками на зиму

Консервация целых персиков рецепт. Foto konservirovannyh persikov polovinkami na zimu. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-Foto konservirovannyh persikov polovinkami na zimu. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка Foto konservirovannyh persikov polovinkami na zimu. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото консервированных персиков половинками на зиму

Делать консервированные персики половинками можно не только с сахаром, но и с медом. Описанный ниже рецепт отличается сладостью и приятным ромовым привкусом.

Консервированные персики – лакомство для деток и взрослых. Их можно есть на протяжении всего года, но вкуснее всего, конечно же, зимой, когда не хватает свежих фруктов. Делая такое блюдо, стоит помнить, что персики сами по себе некалорийные, но из-за обилия сахара в рецептах, готовые блюда для людей с диабетом или на диетах, не рекомендуются. Хотя если сахар заменить фруктозой, то в небольших количествах и с разрешения лечащего врача, десерт кушать можно.

Источник

Как консервировать персики целиком на зиму – рецепт консервации

Персики содержат много полезных веществ и обладают приятным сладковато-кислым вкусом, но, к сожалению, не лежат долго, что, впрочем, делает их отличным продуктом для консервации.

Обычно для закаток персики режут на мелкие части или хотя бы на половины, чтобы удалить косточку и получить более вкусный и смешанный с соком сироп, но можно консервировать эти фрукты и целиком, прямо с косточками. Хотя в этом тоже есть свои нюансы, и в первую очередь они связаны со временем хранения такой заготовки.

Консервация персиков с косточками на зиму

В косточках персиков содержится малое количество вещества, которое после переработки в пищеварительной системе человека распадается на ряд компонентов, один из которых – ядовитая синильная кислота. В каждом персике это количество очень мало, даже не сотые доли, но когда их много и когда они консервируются вместе с косточками, происходит накопление этого вещества, причем чем дольше они лежат, тем вероятность и количество накоплений будет выше.

Консервация целых персиков рецепт. 2 213. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-2 213. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 2 213. четверг, 30 июля 2015 г.

Вряд ли вы действительно отравитесь ими, но все же не стоит хранить персики, законсервированные с косточками, будь то компот, маринад или другая консервация, больше года – вещество из косточек, амигдалин, перейдет в мякоть и жидкость вокруг.

Если вы забыли о банке на больший срок, но при этом вам крайне необходимо съесть ее содержимое, вылейте весь сироп, разрежьте персики, удалите косточки, а мякоть прокипятите в течении получаса. Опасность отравления снизится.

Консервация целых персиков рецепт. 2 1 1. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-2 1 1. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 2 1 1. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики, какими бы мелкими они не оказались, все же довольно крупные фрукты, и для их консервации вам потребуется либо банка с широким горлышком, либо, что лучше банка от 2 л. и больше. В литровой целиком поместятся только 3-4 плода. Но даже в банку от двух литров войдет не очень много самих персиков, и разве что сиропа окажется больше, чем было бы в литровой банке. Оптимальный размер персика для консервации целиком – не меньше 4 см., слишком мелкие плоды тоже не стоит брать, они могут оказаться невызревшими. Плотность у персиков должна быть достаточно высокой, но они не должны казаться будто каменными или резиновыми.

Целые консервированные персики на зиму – рецепт

Целые персики консервируют почти так же, как и нарезанные. Вам понадобятся персики, вода и сахар (на килограмм плодов – примерно 800-900 г. сахара, но можно взять до килограмма). Еще можно добавить немного специй для десертов – например, щепотка ванили или корицы не повлияет особенно на вкус, но добавит приятную нотку в запах.

Консервация целых персиков рецепт. 3 204. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-3 204. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 3 204. четверг, 30 июля 2015 г.

Консервация целых персиков рецепт. 4 199. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-4 199. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 4 199. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Можно уже сейчас засыпать персики сахаром и дальше готовить сироп на основе сока, который они дали, но когда эти фрукты закрывают целиком, так делают не очень часто. Если вы хотите сделать обычный сироп, без сока, можете уложить персики сразу в банки. Постарайтесь не сдавливать при этом мякоть очень сильно.

Консервация целых персиков рецепт. 5 197. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-5 197. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 5 197. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Приготовьте сироп, добавив сахар в кипящую воду, тщательно размешайте. Он должен быть не очень густым, по крайней мере, не как патока – проверьте это, зачерпнув немного и вылив его обратно в кастрюлю: ниточка жидкости должна тянуться с ложки, но вылиться довольно быстро и полностью.

Консервация целых персиков рецепт. 6 184. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-6 184. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 6 184. четверг, 30 июля 2015 г.

7. Залейте сиропом персики в банках. Затем стерилизуйте банки с содержимым в кипящей воде как минимум полчаса и закатайте их по обычным правилам.

Целые персики в маринаде

Консервация целых персиков рецепт. 8 139. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-8 139. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 8 139. четверг, 30 июля 2015 г.

Очень вкусными получаются персики с косточкой в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что можно и съесть фрукты, и выпить напиток, в котором они консервировались на зиму.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 1.

Обратите внимание! На выходе у вас получится 7 л готовой продукции.

Ингредиенты

Вот такие составляющие нам потребуются для домашней консервации:

Способ приготовления

Этот вид заготовок на зиму делается просто.

1.Банки, в которых планируется закручивать заготовку, простерилизовать любым удобным способом. Персики тщательно промыть в проточной воде. Кожицу можно не срезать, а оставить как есть. Но важно просушить фрукты полностью, чтобы влаги на них не оставалось совсем.

Консервация целых персиков рецепт. 9 112. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-9 112. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 9 112. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Разложить персики по подготовленной таре. Залить их крутым варом. Прикрыть ёмкости крышками, но не закручивать. Оставить плоды в кипятке на 30-40 минут.

Консервация целых персиков рецепт. 10 82. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-10 82. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 10 82. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Слить с фруктов воду в кастрюлю. Всыпать в жидкость лимонную кислоту и сахар-песок. Поставить смесь на не слишком сильный огонь. Как только состав начнёт закипать, нагрев уменьшить. Помешивать маринад до тех пор, пока кристаллики в нём не разойдутся полностью.

Консервация целых персиков рецепт. 11 34. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-11 34. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 11 34. четверг, 30 июля 2015 г.

4. Когда маринад закипит, сразу снять сладкую жидкость с плиты и залить ею наши персики с косточками, которые так и остались в банке. Сразу же закрутить ёмкости ключом. Обязательно проверить, не прокручивается ли крышка. Тару с консервацией перевернуть. Оставить банки с персиками в маринаде в таком виде на сутки.

Консервация целых персиков рецепт. 12 28. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-12 28. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 12 28. четверг, 30 июля 2015 г.

Зимой такое лакомство окажется самым вкусным из всех фруктовых заготовок!

Консервированные персики без сахара

Консервация целых персиков рецепт. 13 22. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-13 22. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 13 22. четверг, 30 июля 2015 г.

Если по тем или иным причинам вы отказались от употребления сахара и продуктов, содержащих его, этот рецепт вам точно понравится.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

На приготовление одной трёхлитровой банки консервации необходимы:

На заметку! Рекомендуется использовать для закручивания впрок не слишком спелые плоды. В противном случае фрукты полопаются и будут выглядеть не очень аппетитно.

Способ приготовления

В приготовлении такие персики, оставленные целиком, не представляют сложностей.

1.Промыть фрукты. Залить их кипятком и оставить на 10-15 секунд. Переложить в холодную воду. Снять кожицу с них и отправить в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и простерилизованы.

Консервация целых персиков рецепт. 14 20. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-14 20. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 14 20. четверг, 30 июля 2015 г.

2. Залить фрукты кипятком. Прикрыть простерилизованными крышками. Сверху закрыть чем-нибудь тёплым (платками, толстыми полотенцами, пледами и т. п.) и оставить на 20 минут в таком виде.

Консервация целых персиков рецепт. 15 22. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-15 22. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 15 22. четверг, 30 июля 2015 г.

3. Слить отвар в кастрюлю и прокипятить его на умеренном огне, не добавляя сахара или других вспомогательных ингредиентов, в течение 5 минут. Снова перелить жидкость в банки. Переставить заготовки в свободную кастрюлю, дно которой лучше всего застелить стареньким полотенцем, и стерилизовать 10-15 минут. Только потом ёмкости закупориваются крышкам под ключ. Перевернуть. Закутать в что-то тёплое и оставить на 12-15 часов.

Консервация целых персиков рецепт. 16 21. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-16 21. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка 16 21. четверг, 30 июля 2015 г.

Готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты сделают процесс домашней консервации проще:

Источник

Консервированные персики на зиму (рецепт без стерилизации)

Описание

Судя по себе могу сказать одно, что когда нет чего то, то так этого хочется. Так давайте, чтоб, если нам захочется персиков зимой или ранней весной, мы не вспоминали вкус персиков, а открыли кладовочку с домашними заготовками и достали из неё баночку вот таких ароматных и вкусных персиков, как на моём фото.
Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 12. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 12. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 12. четверг, 30 июля 2015 г.

Друзья, предлагаю рецепт консервированных персиков, которые отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.

А приготовить пирог или тортик зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!

Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.

Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu. четверг, 30 июля 2015 г.

Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 2. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 2. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 2. четверг, 30 июля 2015 г.Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.
Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 3. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 3. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 3. четверг, 30 июля 2015 г.

Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 4. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 4. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 4. четверг, 30 июля 2015 г.Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.
Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 6. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 6. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 6. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 7. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 7. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 7. четверг, 30 июля 2015 г.

А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 8. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 8. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 8. четверг, 30 июля 2015 г.Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.
Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 9. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 9. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 9. четверг, 30 июля 2015 г.

Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.

Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 13. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 13. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 13. четверг, 30 июля 2015 г.Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.
Консервация целых персиков рецепт. konservirovannye persiki na zimu 10. Консервация целых персиков рецепт фото. Консервация целых персиков рецепт-konservirovannye persiki na zimu 10. картинка Консервация целых персиков рецепт. картинка konservirovannye persiki na zimu 10. четверг, 30 июля 2015 г.

Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *