Консервация утки в автоклаве

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Подготовка тушки

Главное, что нужно знать об утке – у нее очень надежный перьевой покров. Чтобы его было проще снять, утку нужно пропарить под закрытой крышкой в кипятке примерно полчаса. Затем ощипываем тушку либо вручную (долго и неудобно), либо с помощью перощипальной машины (эффективно и качественно).

После удаляем все внутренности из утки, слегка обжариваем ее над открытым огнем, моем и просушиваем. Далее можем приступать непосредственно к приготовлению заготовок.

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

Отделяем мясо от костей, промываем под водой и режем на небольшие кусочки.

Берем чистые пол-литровые или 1-литровые банки, споласкиваем их под водопроводной водой и начинаем укладку продуктов. Первыми на дно пойдут: 1 лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.

Затем укладываем мясо. Кладем его плотно, утрамбовываем, но не сильно. До верхней кромки оставляем свободное пространство в 2-3 см. Такая воздушная подушка поможет избежать срыва крышек с банок. Сверху мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы оно полностью скрылось. Добавляем соль по вкусу. Закатываем банки.

Устанавливаем банки в кассеты автоклава, если они есть, и в таком виде опускаем их в автоклав. Заливаем в аппарат воду и закрываем крышку. Начинаем процесс нагрева. Нам нужно нагреть аппарат до температуры 110°С (на это потребуется несколько часов), выдержать тушенку в таких условиях 30 минут, после чего отключить нагрев.

Останется дождать полного остывания автоклава и падения давления до 0, после мы можем спокойно доставать готовую тушенку.

Тушенка из утки по-адыгейски

Если хочется более необычного и насыщенного вкуса, предлагаем приготовить тушенку из утки по-адыгейски.

Готовить тушенку лучше всего в пол-литровых банках – в них мясо стерилизуется одинаково равномерно по всему объему. В емкостях большего объема с этим могут быть проблемы.

Итак, на банку объемом 0,5 литра нам понадобится:

Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.

Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.

Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.

В таком виде тушенка может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре несколько месяцев, а то и лет. Ее можно использовать как самостоятельное отдельное блюдо или как добавку к блюду.

Конечно, заготовки можно делать по старинке, без автоклава, но это не очень удобно. Автоклав сильно экономит ваше время и силы, позволяя не беспокоиться о стерилизации банок и варке ингредиентов в кастрюле. Если вы еще не обзавелись этим чудо-устройством, приглядитесь к домашним стерилизаторам на нашем сайте.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085192. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085192. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085192. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085203. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085203. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085203. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085203. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085203. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085203. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085202. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085202. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085202. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085202. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085202. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085202. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085198. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085198. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085198. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085198. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085198. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085198. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085201. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085201. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085201. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085201. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085201. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085201. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085194. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085194. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085194. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085194. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085194. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085194. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085195. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085195. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085195. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085195. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085195. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085195. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085200. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085200. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085200. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085200. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085200. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085200. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085204. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085204. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085204. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085204. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085204. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085204. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085197. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085197. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085197. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085197. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085197. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085197. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085199. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085199. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085199. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Консервация утки в автоклаве. images%7Ccms image 000085199. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-images%7Ccms image 000085199. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка images%7Ccms image 000085199. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Консервация утки в автоклаве. 79044857 1318583847 feed newspaper 256. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-79044857 1318583847 feed newspaper 256. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 79044857 1318583847 feed newspaper 256. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Статистика

Рецепт тушеного утиного мяса в автоклаве

Консервация утки в автоклаве. utka 2.jpg.pagespeed.ce.By BvLmtP4. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-utka 2.jpg.pagespeed.ce.By BvLmtP4. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка utka 2.jpg.pagespeed.ce.By BvLmtP4. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Раньше слово «тушеное» ассоциировалось у людей с неаппетитными кусками мяса, утопающими в жиру.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. На полках супермаркетов продается мясо и птица, которые в прежние времена считались дефицитными, а кухонная утварь нынче более модернизированная. Так что тушенка стала доступнее. Например, утка в собственном соку в автоклаве, приготовленная с любовью и с учетом личных предпочтений и идей о правильных пропорциях специй, может стать отличным украшением обеденного стола.

Консервация утки в автоклаве. utka v avtoklave 0. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-utka v avtoklave 0. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка utka v avtoklave 0. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления тушеной утки в автоклаве выглядит следующим образом:

В завершении потребуется полностью остудить автоклав. Тушенка готова.

Автоклав электрический или газовый позволяет сделать более «долгоиграющую» консервированную тушенку из утки. Приготовленная данным методом утка хранится до 3 лет.

Адыгейская утиная тушенка

Принцип аналогичен предыдущему рецепту. В первую очередь подготавливаются полулитровые банки. Для приготовления блюда из расчета на одну банку потребуются:

В банку сперва укладываются мясные кусочки. Поверх наливается заправка, сделанная из смешанного обжаренного лука, чеснока, жира и др. ингредиентов. Обязательно нужно оставить воздушную «подушку» 2-3 см до края банки.

Помещенные в автоклав банки нагреваются до 110 градусов и мясо томится при такой температуре полчаса. Затем устройство отключается и остывает естественным образом.

Подготовка тушки к автоклавированию и приготовление блюда

Ни печь, ни стерилизация никакими методами, ни микроволновка, ни мультиварка не дают абсолютной гарантии безопасности использования и длительного хранения. Только автоклав позволит приготовить утку, которая будет храниться в течение длительного срока и не терять вкусовых свойств.

Мясо, приготовленное таким способом, остается пригодным в употребление даже на протяжении нескольких лет. Такое устройство не обязательно дорого покупать, поскольку вместо него можно использовать обычную скороварку. Но если планируется часто делать заготовки таким способом, лучше заранее позаботиться о покупке.

Предварительная стерилизация банок будет у всех одинаковой. В них выкладывается лавровый лист и черный перец-горошек. Также кладут несколько кусков утиного сала. Если птица хорошо откормлена, можно пройти мимо этап с нарезанием сала. Сверху насыпают соль по вкусу. Продукты герметизируются и помещаются в автоклав.

Способ приготовления блюда:

Только после этого банки убираются на хранение в прохладное помещение.

Консервация утки в автоклаве. bdd3c345718a893d07dc18ba4e6d2300. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-bdd3c345718a893d07dc18ba4e6d2300. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка bdd3c345718a893d07dc18ba4e6d2300. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Тушеная утка в мультиварке

Помимо автоклава, приготовить утиную тушенку можно в мультиварке. Владельцы таких устройств давно выяснили, что эта техника хорошо подходит для подготовки зимних заготовок.

При использовании мультиварки нужно полностью избавиться от костей, оставив только мясо. И те, кто хочет избежать вредного холестерина, также могут избавиться от кожи.

Метод приготовления довольно прост:

В завершение следует разложить продукт по стерильным банкам, закатать и убрать для хранения. Если нужно простерилизовать банки, избавившись от всех микроорганизмов, лучше использовать автоклав. Тогда утка, приготовленная в мультиварке, сохранится в течение полутора-двух лет.

Приобрести оптимальный по свойствам автоклав можно в компании «УкрПромТех», которая специализируется на изготовлении устройств из металла. В каталоге компании вы найдете автоклавы на любой вкус. Устройства различаются по размеру, мощности, материалу изготовления и другим техническим параметрам.

«УкрПромТех» доставляет заказы по всей Украине. Специалисты компании с радостью подробно проконсультируют и помогут выбрать лучший аппарат. Чтобы уточнить детали или оформить предварительный заказ, звоните по телефону (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22.

Источник

Тушенка в автоклаве: пошаговый рецепт

Тушенка — блюдо, которое при правильном приготовлении может храниться годами без потери качества и вкуса. Для любителей выбраться на природу и тех, кто не любит тратить много времени на готовку, это незаменимый продукт.

Вопрос лишь в том, где найти качественный продукт. Магазинская тушенка зачастую готовится с нарушением технологий, что грозит серьезными последствиями для организма. Вот и получается, что лучший вариант — готовить продукт самостоятельно. Чтобы делать ее быстро и качественно, понадобится автоклав.

Итак, весь процесс приготовления тушенки в автоклаве можно условно разделить на несколько этапов:

Ингредиенты для тушенки

Как готовить тушенку в автоклаве

Подготовка мяса

Наш главный ингредиент — мясо. К его выбору нужно отнестись серьезно. Не рекомендуется брать замороженное мясо. Подойдет только свежее или в крайнем случае охлажденное.

Использовать можно мясо разных животных: крольчатину, курицу, свинину и др.

У многих сортов мяса есть одна особенность — оно постное. А чтобы наш продукт мог долго храниться, необходимо достаточное количество жира. Поэтому для консервирования почти любого мяса (исключение свинина) придется дополнительно использовать жир.

Выбор посуды для тушенки

С неменьшим тщанием нужно отнестись к выбору банок для тушенки. Любая трещина может грозить взрывом банки и порчей продукта. После предварительного осмотра банки промываем, просушиваем. Сделали? Тогда идем дальше..

Укладка заготовок в банку

Да-да, и тут есть свои особенности. Кусочки нарезанного мяса укладываем в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пара сантиметров. В оставшееся пространство добавляем приправы (лавровый лист, черный перец и проч.), которые полагаются по рецепту. Если мясо постное, то плюсом добавляем жир. Закатываем банки при помощи машинки «Лепсе».

Процесс консервирования

Банки укладываем в автоклав. Хорошо, если в нем есть прижимные кассеты для банок. Консервирование в кассетах делает весь процесс удобнее и безопаснее. После этого автоклав заливается водой. Важно, чтобы все банки были полностью погружены в воду. Автоклав закрываем и начинаем процесс консервирования.

С этого момента нам надо строго следовать рецепту. Дело в том, что время и давление, необходимое для приготовления, в каждом рецепте может довольно сильно разниться. Но в среднем для стандартной тушенки требуется полчаса консервирования при температуре 100-115°С.

После ждем естественного остывания автоклава до 30°С.

После остывания и падения давления можно открывать автоклав и доставать банки. Так выглядит базовый рецепт приготовления тушенки в автоклаве. Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.

Заключение

Для приготовления домашних консервов требуется надежный домашний автоклав. Перед покупкой советуем прочитать наши советы по выбору домашнего автоклава и ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Видео: тушенка из свинины в автоклаве

Видео: тушенка из курицы в автоклаве

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
Консервация утки в автоклаве. 21834.296350. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.296350. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.296350. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального Консервация утки в автоклаве. smiley. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-smiley. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка smiley. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Консервация утки в автоклаве. smiley. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-smiley. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка smiley. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
Консервация утки в автоклаве. 21834.298107. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.298107. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.298107. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консервация утки в автоклаве. 21834.298108. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.298108. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.298108. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консервация утки в автоклаве. 21834.298109. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.298109. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.298109. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298648. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298648. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298648. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298649. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298649. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298649. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298650. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298650. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298650. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298651. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298651. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298651. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298652. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298652. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298652. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервация утки в автоклаве. 21177.298653. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21177.298653. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21177.298653. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
Консервация утки в автоклаве. 21834.301791. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301791. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301791. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
Консервация утки в автоклаве. 21834.301792. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301792. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301792. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
Консервация утки в автоклаве. 21834.301793. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301793. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301793. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
Консервация утки в автоклаве. 21834.301795. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301795. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301795. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
Консервация утки в автоклаве. 21834.301796. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301796. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301796. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
Консервация утки в автоклаве. 21834.301797. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-21834.301797. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка 21834.301797. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях. Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Консервация утки в автоклаве. hello. Консервация утки в автоклаве фото. Консервация утки в автоклаве-hello. картинка Консервация утки в автоклаве. картинка hello. Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *