ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ скороварку, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π², для консСрвирования Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. Вся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ STEBA скороварок ΠΏΠΎ паспорту Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… 0,7 Π±Π°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ 0.713 атмосфСр + наша атмосфСра= 1,713 атмосфСр. Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрвов достаточный ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ хотя ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΡ‚ для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ показатСлями 2 атмосфСры ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ(1 лишняя атмосфСра) ΠΈ 120 градусов Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π₯отя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ мясныС консСрвы Π² Steba скороваркС, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ прСсСрвы Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π£ Steba Π½Π΅Ρ‚ 2 атмосфСры( ΠΈΠ»ΠΈ 1 ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ), Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ 120 градусов Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясныС консСрвы опасно для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.
Π•Ρ‰Π΅ мСня смущаСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ давлСния ΠΌΠ°Π»ΠΎ, это Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ косточки Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. О мясных костях Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ»Ρ‡Ρƒ,Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π² заводских консСрвах Π¦Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² собствСнном соку, Π³Π΄Π΅ косточки Ρƒ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π― Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ скороварки, косточки Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ послС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. И Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, косточки Π±Ρ‹Π»ΠΈ слСгка мягкими.

Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрвов скороварку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Π²ΡƒΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊ Π² быстром ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ содСрТимого ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² Π±Π°Π½ΠΎΠΊ с содСрТимым.

Если Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ± Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅, Ρ‚ΠΎ сырой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ. ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ скороварки, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ послС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Ссли ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Ρ€Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ взорвутся.
Π’ Steba Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΈ мСньшС.

Если всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ€ΠΈΡΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎ-мясныС консСрвы, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Мясо(самая большая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°):
ВрСмя стСрилизации для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 0,5 Π»):
ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ – 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
говядина, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, свинина, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ – 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
Ρ€Ρ‹Π±Π° Π² маслС ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС – 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ – 35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ВрСмя Π±Ρ€Π°Π»Π° с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сайта для Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²ΠΎΠ².Мясо-Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ консСрвы Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
На Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ элСктроскороварки с Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ½ΠΎΠΉ 1 лишнСй атмосфСрой, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅,нСизвСстно.

Π― использовала скороварку ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π² скороваркС, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Π»Π° ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π»Π°.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. 7325 900. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹-7325 900. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 7325 900. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ скороварку, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π², для консСрвирования Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. Вся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ STEBA скороварок ΠΏΠΎ паспорту Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… 0,7 Π±Π°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ 0.713 атмосфСр + наша атмосфСра= 1,713 атмосфСр. Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрвов достаточный ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ хотя ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΡ‚ для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ показатСлями 2 атмосфСры ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ(1 лишняя атмосфСра) ΠΈ 120 градусов Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π₯отя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ мясныС консСрвы Π² Steba скороваркС, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ прСсСрвы Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π£ Steba Π½Π΅Ρ‚ 2 атмосфСры( ΠΈΠ»ΠΈ 1 ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ), Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ 120 градусов Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясныС консСрвы опасно для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π•Ρ‰Π΅ мСня смущаСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ давлСния ΠΌΠ°Π»ΠΎ, это Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ косточки Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. О мясных костях Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ»Ρ‡Ρƒ,Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π² заводских консСрвах Π¦Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² собствСнном соку, Π³Π΄Π΅ косточки Ρƒ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π― Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ скороварки, косточки Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ послС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. И Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, косточки Π±Ρ‹Π»ΠΈ слСгка мягкими.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. 7486 900. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹-7486 900. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 7486 900. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ скороварку, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π², для консСрвирования Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. Вся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ STEBA скороварок ΠΏΠΎ паспорту Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… 0,7 Π±Π°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ 0.713 атмосфСр + наша атмосфСра= 1,713 атмосфСр. Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрвов достаточный ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ хотя ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΡ‚ для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ показатСлями 2 атмосфСры ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ(1 лишняя атмосфСра) ΠΈ 120 градусов Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π₯отя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ мясныС консСрвы Π² Steba скороваркС, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ прСсСрвы Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π£ Steba Π½Π΅Ρ‚ 2 атмосфСры( ΠΈΠ»ΠΈ 1 ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ), Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ 120 градусов Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясныС консСрвы опасно для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π•Ρ‰Π΅ мСня смущаСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ давлСния ΠΌΠ°Π»ΠΎ, это Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ косточки Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. О мясных костях Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ»Ρ‡Ρƒ,Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π² заводских консСрвах Π¦Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² собствСнном соку, Π³Π΄Π΅ косточки Ρƒ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π― Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ скороварки, косточки Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ послС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. И Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, косточки Π±Ρ‹Π»ΠΈ слСгка мягкими.

Π’ скороваркС Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ испаряСтся, Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ этот Ρ„Π΅Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½. Бколько ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ-ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈ получится. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ Π½Π° ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. РСально 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°. Или 3 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 1 Π».

Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡ консСрва Π±Ρ‹Π»Π° Π‘Π°Ρ†ΠΈΠ±Π΅Π»ΠΈ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ эту консСрву АдТикой, иностранцы Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ эту Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ,Ρƒ Π½ΠΈΡ… это Бальса ΠΈΠ»ΠΈ соус ΠΊ пастС. Бостав мСняСтся Π² зависимости ΠΎΡ‚ вкусов, Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹,чСснок Π²Π΅Π·Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. 7895 900. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹-7895 900. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ Π² скороваркС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 7895 900. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ скороварку, ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π², для консСрвирования Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… консСрвов. Вся ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ STEBA скороварок ΠΏΠΎ паспорту Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… 0,7 Π±Π°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ 0.713 атмосфСр + наша атмосфСра= 1,713 атмосфСр. Для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… консСрвов достаточный ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ хотя ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π²ΠΎΡ‚ для мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ показатСлями 2 атмосфСры ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ(1 лишняя атмосфСра) ΠΈ 120 градусов Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π₯отя ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Π°ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ мясныС консСрвы Π² Steba скороваркС, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ прСсСрвы Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π£ Steba Π½Π΅Ρ‚ 2 атмосфСры( ΠΈΠ»ΠΈ 1 ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ), Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ 120 градусов Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясныС консСрвы опасно для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π•Ρ‰Π΅ мСня смущаСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ,Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ давлСния ΠΌΠ°Π»ΠΎ, это Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ косточки Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. О мясных костях Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠ»Ρ‡Ρƒ,Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π² заводских консСрвах Π¦Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² собствСнном соку, Π³Π΄Π΅ косточки Ρƒ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π― Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ скороварки, косточки Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ послС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. И Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, косточки Π±Ρ‹Π»ΠΈ слСгка мягкими.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ
5 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²
1,5 ΠΊΠ³ болгарских ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²
1 ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
300 ΠΌΠ» чСснока.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *