Консервация заправки для супа

Лучшие рецепты заправки для супа на зиму

Консервация заправки для супа. krasivye kartinki zhratva raznoe eda 9875961. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-krasivye kartinki zhratva raznoe eda 9875961. картинка Консервация заправки для супа. картинка krasivye kartinki zhratva raznoe eda 9875961. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Однако можно не только по отдельности заготовить каждый ингредиент, а сделать настоящее овощное ассорти, которое станет основой для супа и значительно ускорит и облегчит процесс готовки первого блюда.

Заправка на зиму для первых блюд без варки

Вкусная, натуральная, домашняя суповая заправка на зиму без варки с зеленью и овощами добавит вкуса и аромата первым блюдам и станет альтернативой сухим приправам, бульонным кубикам, состоящим из красителей и консервантов. При этом такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, ведь делается она без термообработки, сохраняя тем самым всю полезность ингредиентов. Для приготовления потребуется:

Внимание! Зелень базилика можно заменить кинзой, укропом или другой ароматной травой.

Консервация заправки для супа. sup dachnyi 021. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-sup dachnyi 021. картинка Консервация заправки для супа. картинка sup dachnyi 021. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Для долгих зимних вечеров…

Заправка для перлового супа

Используя данный рецепт заправки для супа на зиму, приготовление первого блюда займет всего 15 минут, ведь потребуется лишь отварить бульон и картофель.

Алгоритм приготовления заправки:

Хранить заправку в прохладном месте: кладовке, погребе.

Консервация заправки для супа. bez nazvaniya 7 271. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-bez nazvaniya 7 271. картинка Консервация заправки для супа. картинка bez nazvaniya 7 271. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Заправка для харчо

Для тех, кто любит харчо, предложенная овощная заправка на зиму станет настоящей находкой. Добавив всего пару ложек заготовки в бульон, получим насыщенный, ароматный и просто потрясающий супчик.

Внимание! Использовать для приготовления можно мультиварку, установив режим «Тушение».

Консервация заправки для супа. 187990 or2. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-187990 or2. картинка Консервация заправки для супа. картинка 187990 or2. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Суповая заправка из овощей

Еще одна универсальная заправка для первых блюд на зиму из овощей порадует простым приготовлением и непревзойденным вкусом.

Внимание! Все компоненты заправки жарить нужно на отдельной сковороде, так как время готовности каждого продукта разное. Затем смешать ингредиенты и тушить вместе.

Внимание! Во время приготовления следить, чтобы овощи не пригорели и обязательно помешивать.

Внимание! После тушения в заправке не должно быть жидкости.

Рецепт горохового супа на зиму в банках

Заготовив на зиму основу для горохового супа, можно значительно облегчить приготовление первого блюда.

Консервация заправки для супа. p o1 1. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-p o1 1. картинка Консервация заправки для супа. картинка p o1 1. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Внимание! Аналогичным образом можно заготовить на зиму фасолевый суп.

Самая простая заправка для супа

Для приготовления очень простой, но вкусной заправки потребуется:

Порядок заготовления суповой заправки следующий:

Источник

Рецепты заправок на зиму из помидоров

Консервация заправки для супа. recepty zapravok na zimu iz pomidor. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-recepty zapravok na zimu iz pomidor. картинка Консервация заправки для супа. картинка recepty zapravok na zimu iz pomidor. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Давайте разберем самые вкусные рецепты заправок из помидоров на зиму. В статье мы расскажем, как приготовить их пошагово, а также поговорим о том, с какими овощами лучше всего сочетаются томаты.

Заправка для супов на зиму из овощей

Расход на пол-литровую банку:

Заправка для супа на зиму из овощей

Еще больше рецептов.

Соленая заправка из овощей

Консервация заправки для супа. 417ded26af3bcd91b275d90c7e860617. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-417ded26af3bcd91b275d90c7e860617. картинка Консервация заправки для супа. картинка 417ded26af3bcd91b275d90c7e860617. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Благодаря большому содержанию соли вы можете не переживать, за сохранность вашей заготовки долгое время. При этом в тот момент, когда вы будете заправлять ею свое блюдо просто откажитесь от дополнительного добавления соли. Овощи таким методом получаются свежими, так как их не поддают тепловой обработке. Для такой заготовки подготовьте:

Все овощи, кроме моркови нарежьте в виде небольших кубиков. Морковь же измельчите крупной теркой. Зелень после помывки мелко нарежьте.

После этого все поместите в глубокую емкость, засыпав поверх солью и оставьте на 10 минут. Спустя это врем разложите смесь по подготовленным емкостям и сверху разлейте выделившийся сок.

Зеленая и очень полезная заправка

Консервация заправки для супа. 1dbef7593e0ccda21435be9cef2ced0b. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-1dbef7593e0ccda21435be9cef2ced0b. картинка Консервация заправки для супа. картинка 1dbef7593e0ccda21435be9cef2ced0b. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Для такой заготовки подготовьте:

Все овощи после очистки перемешайте и измельчите при помощи мясорубки. После этого смешайте полученную смесь со специями и разложите по подготовленным емкостям для хранения.

Заготовка с зелеными помидорами

Консервация заправки для супа. 7e2ae4f62f45af01994f3799d949efe4. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-7e2ae4f62f45af01994f3799d949efe4. картинка Консервация заправки для супа. картинка 7e2ae4f62f45af01994f3799d949efe4. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Такая заготовка после того, как настоится и пропитается добавит вашему готовому блюду необычные нотки. Для нее подготовьте:

Консервация заправки для супа. 2e97a0fc3ae348dcc35d0f9177d25b08. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-2e97a0fc3ae348dcc35d0f9177d25b08. картинка Консервация заправки для супа. картинка 2e97a0fc3ae348dcc35d0f9177d25b08. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Мелко измельчите подготовленные овощи, после чего поместите их в глубокую емкость. К ним же добавьте соль, масло и вскипяченную воду. После этого отправьте все на огонь на 40 минут. При этом старайтесь почаще проверять и перемешивать. Спустя указанный промежуток добавьте перец и эссенцию после чего подождав 5 минут разложите по подготовленным емкостям для хранения.

овощная заготовка в томатном соке

Консервация заправки для супа. e038add3c9d9cc33e81be67e88bcc649. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-e038add3c9d9cc33e81be67e88bcc649. картинка Консервация заправки для супа. картинка e038add3c9d9cc33e81be67e88bcc649. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Важным моментом в хранении такой заправки является ее хранение — делать это необходимо именно в холодильнике, иначе она у вас просто пропадет. Чтобы ее сделать подготовьте:

У подготовленных томатов удалите шкурку и измельчите их до состояния пюре. Остальные же овощи и зелень мелко нарежьте. Смешайте все овощи вместе, после чего добавьте соль. Тщательно перемешав и дав соли раствориться разложите все по подготовленным емкостям для хранения.

Заправка из помидоров для супа на зиму

Протертые помидоры на зиму – заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.

Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках – палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.

Консервация заправки для супа. fb6f5e1b4bcff13b596166d80fcd577b. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-fb6f5e1b4bcff13b596166d80fcd577b. картинка Консервация заправки для супа. картинка fb6f5e1b4bcff13b596166d80fcd577b. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов – не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму

Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус. очень люблю помидорно-чесночную.

Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры. Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг. Перца болгарского 2-3 кг. Чеснока 1-2 головки.

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидоров.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.

Консервация заправки для супа. 9948ff430fbb90c522d03798fd9e94d8. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-9948ff430fbb90c522d03798fd9e94d8. картинка Консервация заправки для супа. картинка 9948ff430fbb90c522d03798fd9e94d8. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.

Консервация заправки для супа. e04ebd72658fe4cd8e32104dd9e3f4e6. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-e04ebd72658fe4cd8e32104dd9e3f4e6. картинка Консервация заправки для супа. картинка e04ebd72658fe4cd8e32104dd9e3f4e6. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 – 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.

Консервация заправки для супа. 78860bc9f429bda589e847eb9f3728cd. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-78860bc9f429bda589e847eb9f3728cd. картинка Консервация заправки для супа. картинка 78860bc9f429bda589e847eb9f3728cd. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.

В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.

Осталось только помыть посуду.

Правила хранения заправки для супа из помидоров

Для хранения консервации необходимо соблюдать ряд условий. В первую очередь, это должен быть подвал или погреб. А если такового помещения нет, то в квартире для этих целей подойдет балкон. Температура не должна быть выше + 10 °C. При этом зимой температура не должна падать ниже нуля. В противном случае банки померзнут и могут лопнуть, а заготовка потеряет вкус.

А также противопоказано попадание солнечного света. Заготовки нужно хранить в темном месте. Оптимальный вариант — погреб или подвал с полками. Необходимо в обязательном порядке проконтролировать отсутствие плесени, а также влажности на стенах.

Заправка для окрошки

Консервация заправки для супа. 7357b89e3ad10e00d526aa8262a964ec. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-7357b89e3ad10e00d526aa8262a964ec. картинка Консервация заправки для супа. картинка 7357b89e3ad10e00d526aa8262a964ec. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Способ заготовки окрошки на зиму:

В межсезонье заправка добавляется к квасу и прочим продуктам для окрошки.

Как приготовить рассольник на зиму: с перловкой и с рисом, 2 рецепта.

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

Консервация заправки для супа. c29f23af6c2367eec102df3092729b08. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-c29f23af6c2367eec102df3092729b08. картинка Консервация заправки для супа. картинка c29f23af6c2367eec102df3092729b08. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Суповая заправка на зиму из помидор и перца

Рецепт заправки, которая превратит суп в произведение искусства. Подходит и для борща, и для любого простого супа. Ингредиенты:

Важно! Соль должна быть не йодированной. Йодированная соль спровоцирует негативные процессы в банке и испортит продукт

А также она может придать сильный неприятный привкус.

Консервация заправки для супа. 3726f9dd865e039a7c8a28df3af6ac53. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-3726f9dd865e039a7c8a28df3af6ac53. картинка Консервация заправки для супа. картинка 3726f9dd865e039a7c8a28df3af6ac53. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

В итоге зимой под рукой всегда будет готовая заправка. Достаточно пары ложек в суп, чтобы блюдо приобрело приятный цвет и аромат. Хранить необходимо в прохладном месте.

Внимание! Поскольку рецепт используется без варки, нужно в обязательном порядке простерилизовать и тщательно обработать банки, чтобы там погибли все микроорганизмы.

Суповая заправка Рассольник

Вариант №1

Перловая крупа для заправки нужна уже готовая, поэтому берём 0,5 кг перловки и отвариваем. Свежие огурцы, лук и морковь, взятые в равных количествах – по 1 кг, нарезаем аккуратными кубиками. 1 кг помидор пропускаем через мясорубку, чтобы получилась томатная паста, или используем готовую – из магазина.

В кастрюлю выливаем томатную пасту, разбавляем её водой и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар, чтобы получился яркий насыщенный вкус, и вливаем 0,5 стакана растительного масла. Сначала тушим в этом соусе морковь, затем добавляем лук, после него огурцы и немного уксуса. Последней выкладываем варёную перловку и тушим 30 мин. после закипания, всё время помешивая. Раскладываем рассольник по банкам и стерилизуем их.

Консервация заправки для супа. 4a50c7e83646100385506f86f7dd397e. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-4a50c7e83646100385506f86f7dd397e. картинка Консервация заправки для супа. картинка 4a50c7e83646100385506f86f7dd397e. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Вариант №2

(от Августы Ужеговой)

Эта заправка для супа на зиму предполагает, что перловка будет добавлена в блюдо вместе с картофелем в момент приготовления. Но от этого рассольник только выигрывает. Сама заправка очень богата витаминами за счёт множества ингредиентов и, в не последнюю очередь, корешков петрушки и сельдерея. Их надо очистить и поварить в небольшом количестве воды 25-30 мин., после чего нарезаем тонкими пластинками. нарежем кубиками, морковь, лук и болгарский перец,– соломкой. Соотношение ингредиентов составляет – 4:3:2:1. С трёх крупных мясистых помидор снимаем кожицу и разрезаем каждую на 4 части.

Все овощи смешиваем в большой кастрюле и заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью их покрыл. Через 10 мин. после тушения можно добавить нарезанные корешки, зелень укропа и зелёного лука, 3-4 дольки измельчённого чеснока, перец горошком и лавровый лист. Соль кладём по вкусу и тушим ещё 10 мин. Разложенный по банкам рассольник надо стерилизовать и отсужать в перевёрнутом виде при комнатной температуре.

Острая заправка на зиму для супов из помидоров

Для любителей острых заправок рекомендуется следующий рецепт:

Процесс приготовления острой заправки:

Консервация заправки для супа. 163750ebc47f76691fdafb5d4a3ff58d. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-163750ebc47f76691fdafb5d4a3ff58d. картинка Консервация заправки для супа. картинка 163750ebc47f76691fdafb5d4a3ff58d. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

После того как заправка в банках остынет, ее можно убирать к месту хранения. В квартире для этого прекрасно подойдет балкон, если он застеклен и защищен от мороза.

Заправка для супа на зиму из помидоров с луком и морковью

Для такой разновидности понадобятся слегка другие ингредиенты, чем в классической заправке к супу. Компоненты рецепта:

После подготовки всех ингредиентов следует непосредственно процесс приготовления:

Банки необходимо перевернуть и укутать в теплое одеяло.

Заправка из помидор на зиму

Консервация заправки для супа. 82ae9a3364e9c5ef0ecd0e422acd6bcb. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-82ae9a3364e9c5ef0ecd0e422acd6bcb. картинка Консервация заправки для супа. картинка 82ae9a3364e9c5ef0ecd0e422acd6bcb. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Не секрет, что закатки позволяют серьезно экономить время. Зимой рано темнеет, так что с работы многие возвращаются в сумерках. Зайдя домой, так хочется побыстрее расслабиться. Если есть подходящая консервация, приготовление ужина упрощается в разы.

Одна из самых популярных закаток – заправка из помидор на зиму. Вспомним, что помидоры не теряют полезные вещества при тепловой обработке и консервируем их побольше.

Перемываем томаты, вырезая части возле ножки. Перемалываем на мясорубке наши томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще. Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем. Как видите, сделать заправку из помидор на зиму очень просто.

Если хотите, чтобы получилась вкусная заправка для супа из помидор на зиму, придется поработать чуть дольше.

Лучок чистим и шинкуем как можно мельче, морковку чистим и трем на крупной терке. Перчик и помидоры моем и режем пополам. У перцев вычищаем семена и перегородки, у помидоров срезаем части возле плодоножки. Мелем на мясорубке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лучок и морковку до мягкости, добавляем смесь томатов с перцами и варим, помешивая, около четверти часа. Если хотим, чтобы суповая заправка из помидор на зиму получилась более густой, увариваем дольше. Солим, перчим, кладем мелко нашинкованную зелень. По желанию, заправляем пропущенным через пресс чесноком и острым перчиком. Закатываем.

Часто случается так, что помидоры на кустах не успевают доспеть. Возникает вопрос, куда девать большое количество зеленых помидоров. Нас выручит еще один рецепт – заправка из зеленых помидор и капусты на зиму.

Шинкуем капусту, трем морковку на терке для приготовления овощей по-корейски. Помидорки моем и режем полукольцами, добавляем зелень – укроп, петрушку. Хорошо перемешиваем и плотно набиваем в баночки. В кипящую воду кладем перец, соль и сахар. Спустя пару минут вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом нашу заправку. Оставляем постоять под крышкой около четверти часа, сливаем рассол, кипятим, снова заливаем и закатываем. Получается вкусная суповая или борщевая заправка на зиму, без помидор эти блюда немыслимы. Впрочем, эту консерву можно зимой подать и в качестве салата или на гарнир к мясу или рыбке.

Суповая заправка Гороховый суп

Вариант №1

Тщательно промываем стакан гороха и ставим его вариться, добавив в воду помимо соли чуточку соды для ускорения варки. Тем временем измельчаем на крупной тёрке 0,5 кг моркови. 3-4 луковицы нарезаем мелкими брусочками, 0,5 кг болгарского перца – соломкой, а 1,5 кг помидор кубиками. Когда горох сварится до полуготовности, перекладываем его в дуршлаг и сливаем с него воду. В неглубокую широкую кастрюлю наливаем 1 стакана растительного масла, нагреваем его и опускаем нарезанные овощи. Добавляем по 1,5 ст. ложек соли и сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Отправляем туда же горох и тушим 1,5 часа, после чего вливаем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам.

Консервация заправки для супа. 5577452ae0d619d8bfea6e439f749ae3. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-5577452ae0d619d8bfea6e439f749ae3. картинка Консервация заправки для супа. картинка 5577452ae0d619d8bfea6e439f749ae3. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Вариант №2

(от Елизаветы Кокшаровой)

Отвариваем до полуготовности 2 кг гороха. Моем и чистим овощи: по 1 кг моркови, лука и болгарского перца. Тёртую морковь и мелко порезанный лук обжариваем в растительном масле. Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой. Соединяем овощи в одной кастрюле, перемешиваем и заливаем 2 л томатного сока. Добавляем 4 ст. ложки соли и стакан сахара. Когда овощная масса закипит, закладываем горох, перемешиваем еще раз и тушим 40 мин. В конце вливаем 0,5 ч. ложки эссенции для лучшего хранения. Раскладываем по банкам и оставляем вверх дном остужаться при комнатной температуре.

Источник

Лучшие рецепты заготовки харчо на зиму в банках

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Заправка для борща на зиму

Овощи и яблоки тщательно вымойте, обсушите. Свеклу, морковь и яблоки натрите по отдельности на крупной терке, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

У сладкого и горького перца удалите плодоножки и семена. Сладкий нарежьте соломкой, горький – мелкими кубиками.

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите сначала в кипяток на пол минуты, а затем в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу, мякоть измельчите.

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, положите морковь и свеклу, и обжарьте на слабом огне в течение 15-20 минут.

Добавьте помидоры, яблоки, сладкий перец, соль и сахар, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 50 минут.

Положите горький перец и чеснок, готовьте 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте массу по стерилизованным банкам. Сразу же закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Используйте как заправку для супов, мясных блюд или как острую приправу.

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты. Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Гороховый суп: запасаем на зиму в банках

В летнюю пору овощные супы становятся главными фаворитами на нашем столе. Другое дело — зима, свежих овощей немного… поэтому так хочется запасти впрок немного лета. Сегодня мы поговорим о том, как законсервировать гороховой суп на зиму в банках.
Для начала нужно приготовить сам суп. Предлагаем вам воспользоваться проверенным и простым рецептом.

Далее — готовим банки. Раскаляем их в духовке, крышки — варим в воде. Заливаем суп в банки, ставим их на подставку в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем гороховый суп в банках таким образом 2-3 часа.

Затем сразу закрываем крышками. Переворачиваем вверх ногами и ставим на полотенце.

Свекольная заправка

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Все овощи тщательно вымойте, при необходимости очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь, остальные овощи нарежьте кубиками. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и поставьте на плиту.

Доведите овощную смесь до кипения, убавьте мощность и тушите на маленьком огне около часа. В самом конце добавьте уксусную эссенцию. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните на холоде.

Что нужно для приготовления

Оцениваем свои запасы, проверяем, все ли есть в наличии для нашей заготовки, докупаем недостающее. Из овощей на кухонном столе должны быть:

С овощами понятно. Сейчас анализируем специи, которые нужны для харчо на зиму. Вот их перечень:

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Если захотите, можете приготовить заправку с рисом. Его нужно совсем немного — 50 г. Брать стоит не продолговатый, а краснодарский круглый рис. Из этого объема овощей может получиться от 750 мл до 1 литра супа харчо на зиму.

Заправка «Летняя»

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, морковь натрите на крупную терку, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты в пластиковой или эмалированной посуде, приправьте солью, тщательно перемешайте. Разложите в чистые сухие банки, укупорьте крышками. Храните заготовку в холодильнике.

Заправка суповая овощная

Вымойте и почистите все овощи, зелень ополосните в теплой воде, обсушите. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Дайте постоять около часа, затем, плотно утрамбовывая, разложите по банкам, залейте сверху слоем растительного масла и укупорьте крышками. Храните в холодном месте.

Приправа для солянки на зиму

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.
Заправка для солянки
Процесс:

Морковная заправка на зиму

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Свежую морковь почистите, вымойте в горячей воде, натрите на крупную терку. Зелень петрушки, укропа и сельдерея мелко нарежьте. Перемешайте с крупной солью и плотно уложите в чистые банки. Закройте обычными крышками. Такую заправку можете смело хранить при комнатной температуре.

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Предлагаем ознакомиться Как выкопать клубни георгинов и подготовить их к хранению

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Расход на пол-литровую банку:

Овощная заготовка для супов

Нарежьте очищенные овощи соломкой, зелень измельчите, посолите и аккуратно, н быстро перемешайте (овощи не должны дать сок). Плотно уложите смесь в стерильные банки до плечиков, сверху засыпьте слоем соли и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Суповая заготовка из овощей

Все овощи тщательно вымойте, при необходимости очистите. Затем натрите на крупную терку свеклу и морковь, остальные овощи нарежьте кубиками одинакового размера. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и поставьте на плиту. Вскипятите, затем убавьте пламя и тушите на минимальном огне 1 час.

Перед самым окончанием варки добавьте уксусную эссенцию. Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Рецепт горохового супа на зиму в банках

Заготовив на зиму основу для горохового супа, можно значительно облегчить приготовление первого блюда.

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Внимание! Аналогичным образом можно заготовить на зиму фасолевый суп.

Пюре из перца для супа

Тщательно вымойте и освободите от семян, еще раз промойте в холодной воде. Пробланшируйте 6 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и прокрутите на мясорубке.

Переложите в кастрюлю, поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Прокипятите 5 минут при постоянном помешивании, и сразу же разложите в стерилизованные горячие банки объемом 0,5 литра. Стерилизуйте в кипящей воде 1 час. Закатайте, вынесите на хранение в прохладное место.

Заправка для щей на зиму

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Перелейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте пряности. Капусту, перец и зелень мелко нарежьте, смешайте и высыпьте в кипящий томатный сок. Кипятите в течение 3-5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Используйте для заправки щей, борщей, а также в качестве овощного салата.

Супы в банках на зиму – рецепты

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Многим может показаться странной идея консервирования супов на зиму. Но ведь зимой не всегда можно приобрести свежие овощи хорошего качества, а если и повезет, то стоимость их вряд ли порадует. Имея летом богатый урожай, почему бы не произвести ряд заготовок, среди которых будут и супы. Рекомендуем рецепты приготовления на зиму горохового супа и харчо.

Заготовка горохового супа на зиму в банках – рецепт

Для заготовки горохового супа в банках замачиваем первоначально на несколько часов или на ночь промытый горох. Ставим его на плиту вариться и после закипания выдерживаем на плите в течение минимум полутора часов.

Пока варится горох, подготавливаем должным образом овощную составляющую супа. Шинкуем кубиками очищенные луковицы и морковь и пассеруем овощную массу в большой сковороде, раскалив в ней предварительно один стакан подсолнечного без аромата масла. Выкладываем поджарку из лука и моркови в кастрюлю, а в сковороду наливаем еще стакан масла, прогреваем его и выкладываем в посудину предварительно очищенные и нарубленные кубиками или соломкой болгарские перцы. Обжариваем перечную массу и выкладываем вместе с маслом в кастрюлю к овощам, добавляем горох, вливаем томатный сок, всыпаем соль и сахарный песок и варим заготовку в течение сорока минут.

В конце варки добавляем в горохово-овощную массу уксусную эссенцию, перемешиваем, горячей расфасовываем заготовку по стерильным и сухим емкостям, укупориваем проваренными крышечками и обязательно укутываем емкости для самостерилизации, перевернув их дном кверху, до полного остывания.

Аналогичным манером можно заготовить и фасолевый суп на зиму в банках.

Суп-харчо на зиму в банках – рецепт

Первоначально из вымытых томатов снимаем шкурки, ошпарив предварительно плоды кипятком. Перемалываем овощ теперь в блендере или при помощи мясорубки. Луковицы очищаем от шелухи, шинкуем некрупно и вместе с измельченным стручком острого перчика и хмели-сунели обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Сливы разделяем пополам, удаляем косточку, а мякоть провариваем минут десять и перетираем через сито. Подготавливаем также и орехи, обжарив ядра на сухой сковороде минут десять, после чего измельчив их в блендере.

Теперь соединяем в кастрюле томатную и сливовую массу, добавляем поджарку из лука и перца и увариваем на умеренном огне при частом помешивании, до уменьшения в объеме примерно вдвое и загустения. Теперь закладываем орехи, нарубленную свежую зелень кинзы или петрушки, измельченный чеснок, всыпаем сахар и соль, а также бросаем горошины перца и лавровые листья. Провариваем заготовку еще минут пятнадцать, после чего вливаем уксус, минутку прогреваем и тут же расфасовываем по стерильным емкостям. Укупорив банки проваренными крышками, располагаем их в перевернутом виде под «шубой», а после остывания перемещаем к другим заготовкам.

Заправка для щей из капусты

Капусту, перец и зелень мелко порежьте. Доведите томатный сок до кипения, добавьте пряности и подготовленные овощи. Варите 5 минут с момента закипания. Расфасуйте в стерильные банки объемом 0,5-0,7 литра, закатайте и укутайте на ночь. Эта заготовка делается без соли.

Приправа для супа харчо

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.
Заправка для харчо
Готовка:

Заправка для супа с баклажанами

Замочите на ночь фасоль, утром отварите до полуготовности. Баклажаны чистите от плодоножек, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 1-2 часа. Слейте выделившийся сок и промойте баклажаны в холодной воде. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, репчатый лук – полукольцами, помидоры нарежьте крупными ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

В емкости с широким дном разогрейте растительное масло и положите подготовленные овощи: баклажаны, перец, морковь, лук и помидоры. Доведите до кипения при помешивании, добавьте мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и пряности. Варите на слабом огне 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус. Хорошо перемешайте заправку, горячей разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт приготовления заготовки для супа харчо на зиму

Ароматный суп харчо из свежих овощей и фруктов любят готовить во многих семьях. Опытным хозяйкам известно что делать, чтобы аппетитное блюдо радовало своим вкусом и в холодное время года. Достаточно потрудится летом, подготовить баночки с заготовками и круглый год можно наслаждаться грузинским харчо. В статье расскажем, как правильно сделать запасы с заправкой для супа на зиму.

Консервация заправки для супа. lazy placeholder. Консервация заправки для супа фото. Консервация заправки для супа-lazy placeholder. картинка Консервация заправки для супа. картинка lazy placeholder. Зимой сложно приобрести овощи хорошего качества и по доступной цене. Поэтому хозяйки консервируют любимые продукты.

Что собой представляет суп харчо

Суп харчо — распространенное блюдо родом из Грузии. Его название переводится как «говяжий суп». Поэтому классический вариант рецепта супа готовят на говяжьем бульоне. Однако в кулинарии существует масса рецептов с другими вариантами приготовления из птицы, баранины или рыбы.

Харчо — острый суп с пряностями, грецкими орехами и особым подбором специй. Насыщенность специями, пряность и остроту супа каждый определяет самостоятельно. Блюдо не должно быть редким, густота и обилие ингредиентов – важное условие технологии приготовления.

Особенным компонентом харчо являются сливы ткемали, с которыми мы знакомы под названием «алыча». В Грузии для супа используют сушеные сливы. Многим этот компонент недоступен, поэтому его заменяют соусом ткемали или сливами кислых сортов.

Ключевые три ингредиента, которые придают блюду индивидуальность – это кислые сливы, грецкие орехи и мясо. Привычные супы с картофелем, морковью, болгарским перцем просты в приготовлении и существенно отличаются по составу. Поэтому хозяйки стараются адаптировать иностранное блюдо, добавляя томатную пасту, крупы или гранатовый сок.

Есть много источников с самыми разными вариантами супа харчо. Порой хозяйки спорят обжаривать мясо или отваривать? Можно ли делать отступления от классического рецепта? Наш ответ – конечно можно! Приготовление пищи – это творчество, в процессе которого рождается новый вкус!

Какие продукты нужны для приготовления

Активно набирают популярность различные заготовки на зиму для первых блюд. Это объясняется тем, что консервированные заправки позволяют значительно сэкономить время хозяек. Кроме того, аромат летних овощей всегда будет предпочтительнее, чем купленные зимой с прилавка супермаркета. Домашняя заправка на зиму сохраняет непередаваемый вкус и цвет овощей.

Состав заготовки для супа харчо на зиму аналогичен тому, который применяем в летнее время. Прежде чем приступить к консервированию, внимательно изучите весь перечень и подготовьте продукты.

Для приготовления харчо на зиму понадобятся:

Кроме перечня овощей, в рецепт входит ряд специй. Старайтесь не нарушать рекомендуемые пропорции специй, чтобы не изменить уникальный вкус харчо.

Многие предпочитают готовить заправку для супа харчо с рисом. Если вы также решили включить в состав рис, то рекомендуем выбирать круглые сорта. Для указанного рецепта достаточно 50 грамм. Указанного количества достаточно для приготовления одного литра заправки для харчо, то есть двух банок емкостью 0,5 л.

Как сделать заправку на зиму

Приготовить заготовку для супа харчо не сложно. Важно внимательно и последовательно выполнять все пункты.

Начните с подготовки овощей:

Этап подготовки овощей завершен. Подготовьте сковороду и ставьте ее на плиту. Как только сковорода разогреется, добавьте растительное масло и нарезанный лук. Как лук размягчится, сыпьте перец и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.

Полученную обжаренную смесь аккуратно добавьте в кастрюлю с помидорами. Затем влейте сюда и сливовое пюре.

Теперь самый важный и ответственный этап. Требуется выпаривать из овощной смеси лишнюю жидкость. На слабом огне варите заправку в течение часа. За это время ее объем должен уменьшиться в два раза.

Как только вы заметили, что масса получилась требуемой густоты, высыпайте специи и варите еще 15-20 минут. Специи добавляйте последовательно, тщательно вымешивая: сахар, соль, душистый перец, лавровый лист.

Пока тушиться заправка для супа, подготовьте зелень. Ее необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавляйте петрушку, кинзу вместе с чесноком и рисом. До завершения приготовления проварите овощную смесь еще около 15 минут. За несколько минут до окончания варки, влейте требуемое количество уксуса.

Заправка на зиму готова. Разлейте полученную смесь по стерилизованным банкам, переверните и укутайте теплым покрывалом до полного остывания.

Как использовать зимой

Зимние заготовки для первых блюд всегда выручают хозяек. Достаточно приготовить заранее наваристый бульон из говядины и смешать с заготовкой. На полтора литра бульона потребуется содержимое одной банки 0,5 л. По вкусу можно регулировать густоту первого блюда. Прокипятите харчо 7 минут до полной готовности. Ароматный пряный суп будет готов.

Если в вашей семье не кушают мясо, можно приготовить вегетарианский вариант харчо. Для этого отлично подойдет овощной отвар.

Заготовленная на зиму заправка для супа в банках поможет хозяйке приготовить насыщенное, пикантное первое блюдо. Это поможет сэкономить время и силы на приготовление харчо. Популярный рецепт заправки для супа на зиму гурманам пришелся по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *