Консервация заправок для борща

Заправка для борща на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Сытный, вкусный, наваристый – все это о борще. Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал первое блюдо с мясом и овощами на ароматном бульоне. Борщ давно вошел в кулинарные книги многих национальных кухонь. Но родиной блюда до сих пор считается великая Киевская Русь.

Первые упоминания о борще датируются XIV веком. Этимология названия выглядит следующим образом: «бор» — красный, «щ» — наличие традиционной капусты, которую использовали для приготовления щей.

Первые рецепты приготовления не имели ничего общего с современным видом блюда. Первоначально, это была похлебка с разнообразными кореньями и овощами. Главный ингредиент – свекла или буряк.

Консервация заправок для борща. img 5d50657504596. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50657504596. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50657504596. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Удивительно, но существует две основных разновидности приготовления. В первом случае готовое блюдо подается к столу горячим, а во втором варианте – холодным. Трудно сказать, какая подача вкуснее. Здесь все зависит от собственных предпочтений.

Рецептов приготовления – множество. Меняются ингредиенты, специи, дополнения, но одно неизменно – заправка из овощей.

Как приготовить заправку на зиму из свеклы и капусты

Без свеклы и капусты трудно представить полноценное блюдо. Именно корнеплод придает особый насыщенный цвет борщу. Список ингредиентов следующий:

Совет! Ингредиенты приведено из расчета на 3 литра готового продукта. В случае необходимости, количество продуктов увеличивать пропорционально.

1. Овощи промыть, очистить.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe111193b1. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe111193b1. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe111193b1. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Корнеплоды натереть на крупной терке.
3. Капусту мелко нашинковать.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe1e3be4bb. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe1e3be4bb. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe1e3be4bb. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Лук нарезать полукольцами.
5. Переложить ассорти в большую кастрюлю.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe2203fdf6. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe2203fdf6. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe2203fdf6. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Совет! Используйте посуду из нержавеющей стали. Светлая кастрюля может окраситься от сока овощей.

6. Влить воду, масло, добавить соль и перец. Оставить на слабом огне на 20 минут, тщательно перемешать.
7. Влить уксус за минуту до выключения.
8. Заготовку переложить в герметичные банки, плотно закрыть.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe2857cf15. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe2857cf15. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe2857cf15. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Совет! Стеклянные емкости обязательно нужно стерилизовать. Для этого банки держат над кипятком 1 минуту.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe2ae5b4d3. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe2ae5b4d3. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe2ae5b4d3. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло. Спустя сутки переставить в темное место на длительное хранение.

Рецепт заправки борща на зиму из свеклы, моркови с помидорами

Ни одна покупная томатная паста не сравнится с соком и мякотью спелых помидоров. Лето – сезон томатов. Самое время запастись полезной консервацией. На 4 банки объемом 0,5 литра необходимо:

Совет! Для тех, кто любит острое, в состав можно добавить небольшое количество перца ратунда.

1. Овощи промыть, почистить.
2. Измельчить корнеплоды с помощью кухонного комбайна или специальной терки. Желательно шинковать соломкой.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe3556360e. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe3556360e. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe3556360e. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. Помидоры необходимо бланшировать. На кожуре сделать крестообразные надрезы. В отдельной посуде довести воду до кипения, окунуть плоды на 1 минуту, переложить в холодную воду. Аккуратно снять кожицу.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe390bd7a5. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe390bd7a5. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe390bd7a5. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Совет! Выбирайте мягкие переспелые томаты. Они сочнее, в них больше сока.

5. Переложить ингредиенты в металлическую емкость, влить жидкость, посолить, поперчить. Закипятить.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe3ff2f70d. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe3ff2f70d. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe3ff2f70d. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6. Убавить газ, влить уксус. Еще раз перекипятить.
7. Порционно массу расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe4405eef9. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe4405eef9. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe4405eef9. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

8. Хранить в темном месте. Открывать непосредственно перед использованием. Вскрытую емкость хранить в холодильнике.

Консервация заправок для борща. img 5d4fe494cba44. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d4fe494cba44. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d4fe494cba44. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Покупные заправки из пакетиков содержат большое количество консервантов и кислоты. Для людей с заболеваниями ЖКТ, язвами и повышенной чувствительностью желудка такие компоненты противопоказаны. Предлагаем самостоятельно приготовить дополнение для первого блюда без дополнительных консервантов.

На 6 банок 0,5 литра список ингредиентов следующий:

1. Начинать приготовление необходимо с помидор.

Совет! Чтобы твердая кожура с томатов не портила вкус готового борща, ее необходимо снять. Используйте метод бланширования, чтобы быстро удалить кожуру с плода.

2. Мякоть томатов измельчить до состояния кашицы.
3. Полученную массу поставить на огонь, всыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Консервация заправок для борща. img 5d504d36a6a7e. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504d36a6a7e. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504d36a6a7e. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Совет! В процессе тушения томатов может образовывать пенка. Ее необходимо удалить шумовкой.

4. Перец почистить, удалить косточки. Мелко нарезаем соломкой. Морковь также шинкуем. Высыпаем измельченные овощи к томатам.
5. Свеклу натереть, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Тщательно обжарить.

Консервация заправок для борща. img 5d504dc639a63. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504dc639a63. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504dc639a63. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Совет! Чтобы сохранить насыщенный бордовый цвет, влейте на сковороду 1 ч.л. уксуса. В процессе термической обработки кислоты испарятся, а оттенок закрепится в волокнах свеклы.

6. Переложить обжаренную свеклу к другим овощам, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать компоненты, томить на медленном огне 10 минут.

Консервация заправок для борща. img 5d504e544a276. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504e544a276. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504e544a276. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

7. В чистые стерилизованные банки разложить массу.

Консервация заправок для борща. img 5d504eb153f9b. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504eb153f9b. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504eb153f9b. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Свекольная заправка с фасолью на зиму

Еще один оригинальный ингредиент в борще – фасоль. Бобовые богаты растительными белками, быстро утоляют чувство голода, насыщаю организм. Заправка с фасолью идеально подойдет для сытного первого блюда.

Совет! Накануне приготовления положите бобовые в холодную воду. Так понадобится меньше времени на варку.

1. Фасоль отварить до тех пор, когда она станет мягкой.

Консервация заправок для борща. img 5d504f29d1623. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504f29d1623. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504f29d1623. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Совет! Внимательно следите за бобовыми. Они должны оставаться цельными. Если боитесь переварить, лучше убрать кастрюлю с огня до полуготовности.

2. Овощи промыть, очистить.
3. Помидоры измельчить в жидкую массу. Можно не удалять кожуру, только обрезать плодоножку.

Консервация заправок для борща. img 5d504fa06c2cc. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504fa06c2cc. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504fa06c2cc. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Перекрученные томаты поставить на плиту, довести до кипения. Посолить.

Консервация заправок для борща. img 5d504fdb8b480. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d504fdb8b480. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d504fdb8b480. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

5. Перец нарезать средними квадратами.
6. Корнеплоды натереть на терке или пропустить через комбайн, лук измельчить полукольцами.

Консервация заправок для борща. img 5d5050aa2e00f. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5050aa2e00f. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5050aa2e00f. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

7. Когда томатная паста хорошо прокипит, высыпать овощи. Спустя 5 минут добавить сахар и соль.
8. Высыпать фасоль.

Консервация заправок для борща. img 5d50510565e2c. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50510565e2c. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50510565e2c. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

9. Влить уксус из расчета 2 ст.л. на 1 литр готовой заправки. Поставить на огонь еще на 5 минут.
10. После появления пузырьков, переложить свекольную заправку по сухим стерилизованным банкам.

Консервация заправок для борща. img 5d5051810d6e9. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5051810d6e9. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5051810d6e9. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Универсальная заготовка для борща

С такой заготовкой любой борщ получается вкусным, а главное – быстро готовится. Независимо от сезона, у вас всегда под рукой будет ассорти из овощей.

В состав универсальной заготовки входят:

1. Томаты промыть, срезать ножки. Пропустить плоды через мясорубку или измельчить любым другим способом. Должна получиться жидкая консистенция.

Консервация заправок для борща. img 5d50523ccb186. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50523ccb186. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50523ccb186. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Томатную массу перелить в посуду, поставить на медленный огонь.

Консервация заправок для борща. img 5d50527a93a64. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50527a93a64. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50527a93a64. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. Оставшиеся овощи промыть, очистить.

Консервация заправок для борща. img 5d50530ae61da. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50530ae61da. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50530ae61da. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Сладкий перец нарезать ломкой или квадратиками.
5. Свеклу и морковь тонко нашинковать. Чеснок натереть на мелкой терке.

Консервация заправок для борща. img 5d50538436ffc. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50538436ffc. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50538436ffc. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

7. Зелень крупно порубить.
8. Измельченные продукты высыпать к помидорам, добавить масло подсолнечное, соль и перец. Варить 20 минут. За минуту до готовности вылить уксус.

Консервация заправок для борща. img 5d5053d02401f. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5053d02401f. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5053d02401f. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

9. Еще раз перекипятить. Выключить. Горячую массу разложить по банкам.

Консервация заправок для борща. img 5d50540eaf8ce. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50540eaf8ce. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50540eaf8ce. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Заправка для борща на зиму без варки

В отличие от предыдущих рецептов, такой вид заправки не требует дополнительного теплового воздействия, а овощное ассорти получаются в собственном соку.

Совет! Выбирайте твердые томаты.

1. Томаты и перец промыть, удалить плодоножки. Нарезать мелкими кубиками.

Консервация заправок для борща. img 5d5054926b211. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5054926b211. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5054926b211. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Свеклу измельчить на терке.

Консервация заправок для борща. img 5d5054e4ea40a. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5054e4ea40a. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5054e4ea40a. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Овощи соединить, пересыпать солью. Оставить на 15 минут. Ингредиенты пустят сок.

Консервация заправок для борща. img 5d50554ebb59c. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d50554ebb59c. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d50554ebb59c. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

5. Слить лишнюю жидкость.
6. Овощную смесь разложить по заранее подготовленным банкам. Плотно закрыть крышкой.

Совет! Некоторые заливают заправку подсолнечным маслом. Так маслянистая пленка защищает овощи от соприкосновения с воздухом.

Консервация заправок для борща. img 5d5055c689fde. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-img 5d5055c689fde. картинка Консервация заправок для борща. картинка img 5d5055c689fde. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Вот такие простые и доступные рецепты заготовок способны облегчить жизнь любой хозяйки. Кроме этого, это отличная экономия – летом и осенью свежие овощи значительно дешевле, чем в холодное время года. Заправку можно использовать не только для борща, но и как дополнение ко вторым блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Борщевая заправка на зиму в банках – 6 очень вкусных рецептов заправки для борща

Всем привет! Сбор осеннего урожая набирает обороты. Вот уже болгарский перец поспел, помидоры зреют полным ходом, свекла на подходе. Давайте не упустим момент запастись овощными заготовками на зиму. Сегодня хочу предложить вам приготовить впрок заправку для борща. Я подобрала 6 разных вкуснейших рецептов на любой вкус.

Борщ – любимое многими блюдо, такой себе овощной суп со свёклой и капустой. В него входит до 20 ингредиентов и чтобы облегчить приготовление этого кулинарного шедевра зимой, часть работы мы сделаем сейчас и сохраним в баночке до нужного момента.

Консервация заправок для борща. borschevaya zapravka glavnaya. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-borschevaya zapravka glavnaya. картинка Консервация заправок для борща. картинка borschevaya zapravka glavnaya. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Обязательными считаются такие овощи как: свёкла, картофель, капуста, морковь, лук, помидор. Можно добавлять: фасоль, яблоки, репу, болгарский перец. Из пряностей: чёрный и душистый перец, укроп, петрушка, чеснок, сельдерей, базилик, майоран. Все это, при желании, Вы можете добавить в наши сегодняшние рецепты.

Если не хотите консервировать овощи, тогда просто заморозьте подготовленные ингредиенты! Ниже будет описан рецепт такой заготовки.

Есть несколько общих рекомендаций для всех рецептов приготовления заправки:

Чтобы остаток заготовки не пропал, смажьте крышку, которой будете закрывать банку, горчицей. Она предотвратит появление плесени.

Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!

Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.

Консервация заправок для борща. C tomatnoy pactoy 4 12. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-C tomatnoy pactoy 4 12. картинка Консервация заправок для борща. картинка C tomatnoy pactoy 4 12. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.

Для приготовления нам понадобится:

1. Все овощи моем, чистим.

2. Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде. К луку пропускаем через пресс чеснок, добавляем чёрный перец, петрушку, укроп. Всё перемешиваем. Выливаем в сковороду к луку томатную пасту и тушим все ещё 5-7 минут.

Консервация заправок для борща. Zharim lyk 4 22. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Zharim lyk 4 22. картинка Консервация заправок для борща. картинка Zharim lyk 4 22. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Морковь, свеклу измельчаем кухонным комбайном или на крупной тёрке. Соединяем эти овощи в кастрюле, выливаем к ним стакан воды, ставим на огонь. Когда заготовка закипит добавляем в кастрюлю обжаренный лук, растительное масло, уксус, сахар, соль. Тщательно мешаем и оставляем кипеть ещё 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления заготовки кладём лавровые листочки.

Консервация заправок для борща. Dobavlyaem 4 3. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Dobavlyaem 4 3. картинка Консервация заправок для борща. картинка Dobavlyaem 4 3. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. Разливаем готовую заправку в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Консервация заправок для борща. Vulivaem zagotovke 4 4. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Vulivaem zagotovke 4 4. картинка Консервация заправок для борща. картинка Vulivaem zagotovke 4 4. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт борщевой заправки для заморозки на зиму со свёклой и морковью

Зимой хочется погреться сытным и горячим обедом. А времени на его приготовление, как всегда, не хватает. В этом рецепте готовим пакетики-выручалочки для хозяйки. С их помощью на нашем столе зимой чудесным образом будет появляться борщик из свежих овощей. Не верите? Проверьте!

Ни один способ консервирования заправки для борща не способен передать аромат свежих овощей так, как это сделает заморозка!

Консервация заправок для борща. Zamorozhenaya zapravka 1 2. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Zamorozhenaya zapravka 1 2. картинка Консервация заправок для борща. картинка Zamorozhenaya zapravka 1 2. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Для приготовления нам потребуется:

1. Овощи моем, чистим. Болгарский перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой. Лук измельчаем квадратиками, как обычно делается на борщ. У помидоров отрезаем место крепления плодоножки и режем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или нашинковать слайсами.

Консервация заправок для борща. zamorozka narezka 1. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zamorozka narezka 1. картинка Консервация заправок для борща. картинка zamorozka narezka 1. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Всю нарезку складываем в большую миску, чтоб потом ее было удобно перемешивать.

3. Морковь и свеклу натираем на крупную терку и отправляем в миску к остальным овощам. Добавляем зелень и специи по своему вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Консервация заправок для борща. smes ovoschey. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-smes ovoschey. картинка Консервация заправок для борща. картинка smes ovoschey. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. В пакеты с застежкой положите такое количество заправки, которое обычно Вы используете на одно приготовление борща. Сдавите руками пакет, чтоб вышел лишний воздух и закройте застежку.

Консервация заправок для борща. paket zamorozka. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-paket zamorozka. картинка Консервация заправок для борща. картинка paket zamorozka. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Зимой овощи прожаривают на сковороде на растительном масле и варят в готовом мясном бульоне вместе с капустой и картошкой.

Очень вкусная борщевая заправка с болгарским перцем

Заправка, из домашних овощей, которую можно хранить всю зиму. Всего за 40 минут Вы запасётесь аппетитной заготовкой, которой хватит на приготовление 3-4 кастрюль борща. В этом рецепте добавляем болгарский перец.

Консервация заправок для борща. C bolgarckim percem 2 12. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-C bolgarckim percem 2 12. картинка Консервация заправок для борща. картинка C bolgarckim percem 2 12. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Для приготовления нам потребуется:

1. Все овощи моем. Помидоры очищаем от шкурки, для этого: сверху на плодах делаем крестообразные надрезы, складываем их в ёмкость и заливаем кипятком на две минуты, тогда кожица отслоится очень легко.

Консервация заправок для борща. Cnimaem kozhizy 2 22. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Cnimaem kozhizy 2 22. картинка Консервация заправок для борща. картинка Cnimaem kozhizy 2 22. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Измельчаем по очереди все овощи в блендере: морковь, свёклу, перец, очищенные помидоры, лук, чеснок. Можно, конечно и на терке их тереть, но так процесс приготовления займет намного больше времени. Пересыпаем всё в чашу мультиварки. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Консервация заправок для борща. V blendere vse. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-V blendere vse. картинка Консервация заправок для борща. картинка V blendere vse. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. Выставляем на мультиварке функцию «тушение» на 40 минут. За пять минут до готовности выливаем в чашу уксус.

Консервация заправок для борща. Peremeshat 2 42. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Peremeshat 2 42. картинка Консервация заправок для борща. картинка Peremeshat 2 42. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Разливаем заправку для борща в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем тёплым одеялом и ждем, пока заготовка остынет.

Смотрите видео приготовления самой простой заправки для борща:

Рецепт заправки для борща с фасолью

Этот рецепт для тех, кто не представляет борща без фасоли! Чтобы получить приятный вкус блюда, нужно приобрести бобовые хорошего качества:

Консервация заправок для борща. Zapravka c facoliu3 1. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Zapravka c facoliu3 1. картинка Консервация заправок для борща. картинка Zapravka c facoliu3 1. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Для такого количества ингредиентов, которые используются в рецепте, подготовьте 9 банок по 0,5 литров.

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром её промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности. С готового продукта сливаем лишнюю жидкость.

Консервация заправок для борща. Otvarivaem fa 3 2. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Otvarivaem fa 3 2. картинка Консервация заправок для борща. картинка Otvarivaem fa 3 2. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

2. Овощи тщательно моем, чистим.

Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Болгарский перец режим соломкой, лук – кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Консервация заправок для борща. Narezaem 3 4. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Narezaem 3 4. картинка Консервация заправок для борща. картинка Narezaem 3 4. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3. В большую кастрюлю выливаем сок из томатов, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Когда томатный сок закипит добавляем в него свеклу и 40 мл. уксуса, после закипания варим 10 минут.

Консервация заправок для борща. Varim cvekly 3 52. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Varim cvekly 3 52. картинка Консервация заправок для борща. картинка Varim cvekly 3 52. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Затем к свёкле добавляем лук и морковь, ждем закипания. После закипания, варим еще 10 минут.

5. Кидаем перец, фасоль, соль, сахар. Всё аккуратно перемешиваем, оставляем томиться 15 минут. За пять минут до окончания приготовления вливаем оставшийся уксус.

Консервация заправок для борща. Varim zagotovke 3 6. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Varim zagotovke 3 6. картинка Консервация заправок для борща. картинка Varim zagotovke 3 6. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6. Наполняем стерилизованные банки доверху горячей заправкой, закатываем крышками.

Консервация заправок для борща. Zakrivaem v banku. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Zakrivaem v banku. картинка Консервация заправок для борща. картинка Zakrivaem v banku. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Укутываем заготовку тёплым одеялом.

Заправка для борща с буряком без перца – рецепт на зиму в банках

Чаще всего в борщ бросают болгарский перец. Но если вы не любите этот овощ, этот рецепт именно для вас! Просмотрите видео, где подробно описан процесс приготовления заправки без болгарского перца.

Для приготовления нам потребуется:

Борщевая заправка с капустой

Эта заправка очень практична в использовании. С её помощью можно изрядно сократить время приготовления борща т.к. в ее составе уже есть капуста.

Консервация заправок для борща. C kapyctoy 6 1. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-C kapyctoy 6 1. картинка Консервация заправок для борща. картинка C kapyctoy 6 1. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Для приготовления нам потребуется:

1. Овощи перемываем, очищаем. У помидоров удаляем место, где крепится плодоножка, у перца убираем семена.

2. Помидоры разрезаем на четыре части, перец и свёклу измельчаем соломкой, лук – полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Все овощи складываем в большую кастрюлю.

Консервация заправок для борща. Rezhem ovoshi 6 22. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Rezhem ovoshi 6 22. картинка Консервация заправок для борща. картинка Rezhem ovoshi 6 22. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.3. К овощам выливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда заготовка закипит, вливаем в нее уксус. Тушим смесь 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая.

Консервация заправок для борща. Varim byryak 6 32. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Varim byryak 6 32. картинка Консервация заправок для борща. картинка Varim byryak 6 32. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Пока овощи тушатся шинкуем капусту.

Консервация заправок для борща. Shinkyem kapycty 6 4. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Shinkyem kapycty 6 4. картинка Консервация заправок для борща. картинка Shinkyem kapycty 6 4. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4. Через 45 минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, капусту, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, зелень и варим заготовку ещё 10 минут.

5. Пересыпаем овощи в стерилизованную тару, закрываем крышками.

Консервация заправок для борща. Gotoviy 6 5. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-Gotoviy 6 5. картинка Консервация заправок для борща. картинка Gotoviy 6 5. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Вкусная заправка для борща на зиму готова!

Источник

Заправка для борща на зиму — 7 очень вкусных рецептов в банках

Привет, хозяюшки! Вы еще не устали заниматься консервацией? Пришло время подумать о борще. Это одно из самых любимых первых блюд миллионов людей. Он должен быть наваристым, густым, ярким. И чтобы зимой сократить время на его приготовление, сейчас можно сделать интересную заготовку — заправку для борща.

Я напишу для вас 7 рецептов. Все они простые, без стерилизации. И сводятся к трем основным шагам: нарезать продукты, потушить их со специями и законсервировать в банки. Состав овощей не является обязательным к исполнению. Вы можете чего-то брать больше, чего-то меньше.

Например, если не любите чеснок, то вполне можно обойтись без него. То же самое касается зелени и острого перца. Саму же заготовку нужно добавлять в суп в самом конце — она уже готова и уваривать ее нет нужды.

Перед содержанием все же напишу на всякий случай предупреждение: соль берите только крупную, каменную, не йодированную. Хорошо вымывайте все овощи, не ленитесь качественно стерилизовать банки и крышки. Возникающие вопросы можете задавать в комментариях.

Консервация заправок для борща. borzhevaya zapravka s yablokami. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-borzhevaya zapravka s yablokami. картинка Консервация заправок для борща. картинка borzhevaya zapravka s yablokami. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем

Эта заправка одна из самых вкусных. Здесь богатый набор овощей, которые сделают вкус борща насыщенным. Чтобы сварить первое блюдо, достаточно будет довести до готовности картошку и капусту, добавить эту приправу и все! Ну это для постного варианта. Если делать с мясом, то придется время потратить на бульон, тут уже никуда не денешься.

Уксуса здесь не будет. В качестве консерванта используется лимонная кислота. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты на 3 л:

1.Сразу подготовьте большую кастрюлю, где будут тушиться все овощи. Помидоры нарежьте на крупные дольки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившийся томат в выбранную кастрюлю.

Не берите для этого рецепта эмалированную посуду. В ней смесь может пригореть.

2.С луком поступите так же, как и с помидорами: превратите в кашицу с помощью мясорубки. Вылейте массу в общую емкость.

Консервация заправок для борща. perekrytit luk tomat. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-perekrytit luk tomat. картинка Консервация заправок для борща. картинка perekrytit luk tomat. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3.Перец острый и сладкий очистите от семян и нарежьте языками. Прокрутите сначала горький стручок, а потом уже все сладкие. Такой порядок нужен для того, чтобы мытье мясорубки не принесло неприятностей с жжением кожи рук. Перечная смесь отправляется к остальным измельченным овощам.

Консервация заправок для борща. ostry i sladkiy perec. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-ostry i sladkiy perec. картинка Консервация заправок для борща. картинка ostry i sladkiy perec. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4.Морковь и свеклу натрите на крупной терке и сложите в кастрюлю. Основной набор продуктов подготовлен, все хорошенько перемешайте.

Консервация заправок для борща. morkov smeshat svekla. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-morkov smeshat svekla. картинка Консервация заправок для борща. картинка morkov smeshat svekla. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

5.Влейте в овощной состав рафинированное подсолнечное масло, снова все перемешайте и поставьте заготовку на огонь. Доведите до кипения и сделайте самый тихий нагрев, который возможен. Готовьте заправку для борща в течение 1 часа.

Не нужно, чтобы овощи варились и сильно кипели. Важно, чтобы они томились на минимальном огне. Крышку не закрывайте.

6.Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Брать можете абсолютно любую траву, которую любите в борще: укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей. Здесь действуйте строго по вкусу. Можно вообще ничего не добавлять.

Консервация заправок для борща. nalit maslo zelen. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-nalit maslo zelen. картинка Консервация заправок для борща. картинка nalit maslo zelen. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

7.Через полчаса томления приправы, добавьте к ней зелень и перемешайте.

8.За 10 минут до готовности добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. И за это время простерилизуйте банки и крышки.

Консервация заправок для борща. zelen cherez polcasa. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zelen cherez polcasa. картинка Консервация заправок для борща. картинка zelen cherez polcasa. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

9.Разложите кипящую заправку по стеклянным емкостям и закатайте крышками, которые необходимо достать из кипятка. Переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Укутывать не обязательно.

Консервация заправок для борща. razlozhit zaravky zakatat. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-razlozhit zaravky zakatat. картинка Консервация заправок для борща. картинка razlozhit zaravky zakatat. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

10.Вкусная, яркая, насыщенная разными вкусами, борщевая заправка готова. Она выручит зимой и сэкономит время.

Консервация заправок для борща. zapravka v borzh pomidory. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zapravka v borzh pomidory. картинка Консервация заправок для борща. картинка zapravka v borzh pomidory. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Борщевая заправка со свеклой и томатной пастой «пальчики оближешь» (без капусты)

Предлагаю еще один хороший рецепт заправки для тех, кто использует для приготовления борща томатную пасту, а не помидоры. И скажу честно, что мне больше нравится использовать именно пасту. Поэтому этот способ — мой фаворит. Стерилизация полных банок здесь не нужна.

Вес продуктов дан в неочищенном виде.

Ингредиенты на 7,5 л:

1.Все овощи помойте и очистите. Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке. Если есть в доме комбайн с насадкой шинковка или блендер со встроенной теркой, то можете воспользоваться их услугами. Так будет намного быстрее и проще физически. Ну а если их нет, придется потрудится руками.

Консервация заправок для борща. cherez shinkovky morkov svekly. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-cherez shinkovky morkov svekly. картинка Консервация заправок для борща. картинка cherez shinkovky morkov svekly. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Чтобы руки не красились соком свеклы, смажьте их небольшим количеством растительного масла или наденьте перчатки.

2.Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или кубиком: таким образом, как вам нравится видеть этот плод в борще.

3.Лук измельчите мелким кубиком ножом или блендером.

Консервация заправок для борща. rezka perca luka. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-rezka perca luka. картинка Консервация заправок для борща. картинка rezka perca luka. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4.В большой кастрюле (если нет такой большой, готовьте в двух, деля все продукты поровну) или в казане разогрейте половину нормы постного масла. Положите весь лук и обжарьте его до прозрачности. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.

5.Когда лук смягчится, положите к нему все овощи одновременно: морковь, перец, свеклу. И насыпьте лимонную кислоту: она убережет свеклу от потери цвета. Перемешайте компоненты.

Консервация заправок для борща. pozharit luk repku. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-pozharit luk repku. картинка Консервация заправок для борща. картинка pozharit luk repku. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6.Теперь влейте оставшееся подсолнечное масло (берите без запаха) и снова перемешайте.

7.Уже масса будет выглядеть вполне однородно, она будет ярким бордовым цветом. Добавьте к ней томатную пасту и воду и опять размешайте.

Консервация заправок для борща. nalit maslo pasta. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-nalit maslo pasta. картинка Консервация заправок для борща. картинка nalit maslo pasta. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

8.Сделайте средний огонь, накройте неплотно крышкой и тушите 15 минут. За это время овощи выпустят сок и масса станет более жидкой.

9.Банки помойте с содой и простерилизуйте. Так как делаем сразу много заправки, пропаривать над паром по одной стеклотаре будет очень долго. Быстрее обработать ее в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 5-7 минут.

Консервация заправок для борща. banki v mikrovolmovke. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-banki v mikrovolmovke. картинка Консервация заправок для борща. картинка banki v mikrovolmovke. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

10.Через 15 минут тушения добавьте в свекольную массу соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Продолжайте тушить еще 45 минут, периодически помешивая.

Консервация заправок для борща. percy goroskom sol. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-percy goroskom sol. картинка Консервация заправок для борща. картинка percy goroskom sol. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

11.За 5 минут до готовности добавьте лаврушку и уксус.

Консервация заправок для борща. yksys lavryshka. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-yksys lavryshka. картинка Консервация заправок для борща. картинка yksys lavryshka. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

12.Готовую борщевую заправку разложите по стерилизованным и сухим банкам. Накладывайте плотно, до самого верха, чтобы не оставалось воздуха. Закрутите герметично горячими крышками, переверните и закутайте в одеяло.

Консервация заправок для борща. razlozhit plotno v banki. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-razlozhit plotno v banki. картинка Консервация заправок для борща. картинка razlozhit plotno v banki. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

13.Когда приправа остынет, можете хранить ее в темном месте как в квартире, так и в погребе. Сделайте такую заготовку, а зимой скажете мне «спасибо» за освобожденное время.

Консервация заправок для борща. zapravka s pastoy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zapravka s pastoy. картинка Консервация заправок для борща. картинка zapravka s pastoy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Рецепт приготовления заправки для борща без свеклы и без уксуса

Эта борщевая заправка своеобразная. В ней нет свеклы, нет уксуса. Зато есть много помидоров, кислота которых и сохранит эту заготовку до весны. Также здесь много соли, которая тоже будет выступать, как консервант. Когда будете варить суп, соль в него можете не класть совсем — в приправе ее будет достаточно.

Ингредиенты на 5,5 л:

1.Помидоры нужно превратить в томатную массу. Делайте это любым способом, который доступен: через мясорубку, блендер или даже с помощью терки.

2.Болгарский перец нарежьте соломкой. Но это не обязательное условие — нарезка может быть любой. Морковь натрите на крупной терке.

Консервация заправок для борща. morkov perec solomkoy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-morkov perec solomkoy. картинка Консервация заправок для борща. картинка morkov perec solomkoy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3.Лук вместе с чесноком измельчите в блендере. Сложите в кастрюлю все подготовленные овощи.

Консервация заправок для борща. chesnok v blendere. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-chesnok v blendere. картинка Консервация заправок для борща. картинка chesnok v blendere. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4.Перемешайте пока еще сырую заготовку и поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания смеси. Теперь посолите из расчета 1 ст.л. соли на 1 л. В данном случае понадобится 5,5-6 ст.л.

5.Выбранную зелень порубите ножом, не слишком мелко, и добавьте к овощной массе. Также положите мелко нарезанный острый перец. Количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и тушите на маленьком огне 1 час. За это время простерилизуйте банки с крышками.

Консервация заправок для борща. sol zelen. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-sol zelen. картинка Консервация заправок для борща. картинка sol zelen. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6.Разложите готовую томатную заправку для борща по чистым банкам, укупорьте и поставьте «под шубу». Хранится такая консервация даже в кладовке. Тем, кто не любит свеклу, этот способ заготовки рекомендую. А еще он подойдет тем, кому нельзя употреблять уксус.

Консервация заправок для борща. zapravka bez svekly. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zapravka bez svekly. картинка Консервация заправок для борща. картинка zapravka bez svekly. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Как закатать борщевую приправу из помидоров и болгарского перца

Эта приправа к борщу максимально простая. Здесь не будет овощного изобилия, а, наоборот, присутствует минимальный набор. Использовать такую заготовку можно вместо томата или пасты, а зажарку делать придется со свежих овощей.

Ингредиенты на 3,5 л:

1.Помидоры тщательно вымойте, в консервацию нельзя допускать попадания грязи. Нарежьте их крупными кусками-четвертинками, вырезая плодоножку. Если на томате будут попадаться порченные участки, их обязательно нужно убрать.

2.У перца удалите семенную коробку и нарежьте его крупными квадратами.

Консервация заправок для борща. pomidory kysochkami 4. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-pomidory kysochkami 4. картинка Консервация заправок для борща. картинка pomidory kysochkami 4. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3.В кастрюлю загрузите сначала томаты и поставьте на плиту. Нагревайте овощи на среднем огне. В процессе нагрева плоды начнут выпускать сок и становиться мягкими.

Через 10 минут возьмите погружной блендер и пройдитесь по помидорам, помогая им превратиться в подобие густого сока.

4.Теперь добавьте нарезанный перец и соль, еще немного измельчите массу блендером. Сейчас сделать это до полной гладкости не получится, так как овощи еще практически сырые. Не переживайте, попозже процедура перемалывания повторится.

Консервация заправок для борща. sol i bolgarskiy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-sol i bolgarskiy. картинка Консервация заправок для борща. картинка sol i bolgarskiy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

5.Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Когда перец прокипит 5 минут, пройдитесь блендером еще раз. На этот раз уже превратите все в однородную жидкость без крупных кусочков. Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.

Консервация заправок для борща. perebit blenderom v kashy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-perebit blenderom v kashy. картинка Консервация заправок для борща. картинка perebit blenderom v kashy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6.Проварите заправку для борща 10 минут, снимая в процессе пену и помешивая.

7.Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками (прокипяченными) и укутайте в перевернутом виде. Оставьте на сутки, чтобы продолжалась стерилизация.

Консервация заправок для борща. snyat peny razlit. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-snyat peny razlit. картинка Консервация заправок для борща. картинка snyat peny razlit. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

8.Быстрая борщевая приправа готова. Ее приготовление займет минимум времени. А зимой не нужно будет покупать в магазине томатную пасту. Вместо нее будете использовать этот натуральный продукт с ароматом болгарского перца. Храните баночки в темном прохладном месте.

Консервация заправок для борща. borzhevaya zapravka s percem. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-borzhevaya zapravka s percem. картинка Консервация заправок для борща. картинка borzhevaya zapravka s percem. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Заправка в борщ на зиму из свеклы, моркови и яблок – простой рецепт

Казалось бы, зачем в борщ класть яблоки? Но в этом рецепте они чувствуются очень гармонично. Лучше, конечно, взять кислые сорта. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты на 3,5 л:

1.Яблоки, морковь и свеклу очистите от кожуры. Натрите эти плоды на крупной терке и сложите в кастрюлю.

2.Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Естественно, перед этим овощи нужно почистить. Помидоры измельчите средним кубиком. Сложите все продукты в один котел.

Консервация заправок для борща. vse na terke. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-vse na terke. картинка Консервация заправок для борща. картинка vse na terke. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

3.Добавьте постное масло, сахар и соль, перемешайте. Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите 35 минут, помешивая время от времени. Борщевая заправка густоватая, поэтому есть риск пригорания.

Можно готовить на рассекателе, чтобы уберечь заготовку от подобных неприятностей.

4.Банки и крышки, как всегда, стерилизуются любым удобным способом. Но перед этим их нужно вымыть с содой, а не с химическим средством для посуды. За 5 минут до готовности влейте в приправу уксусную эссенцию. Если в наличии только уксус 9%, то его понадобится 8 ст.л.

Консервация заправок для борща. sahar goroy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-sahar goroy. картинка Консервация заправок для борща. картинка sahar goroy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Консервация заправок для борща. borzhevaya zapravka s yablokami. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-borzhevaya zapravka s yablokami. картинка Консервация заправок для борща. картинка borzhevaya zapravka s yablokami. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Борщевая заправка с капустой и свеклой на зиму в банках: очень вкусный рецепт без перца

Вот мы и добрались до самого интересного места в нашей истории. А интересно оно тем, что в заправку для борща мы добавим еще и капусту. Получится практически обед в банке, не хватает только картофеля и бульона. Представьте, насколько быстрее будет вариться ваш суп! А как удобно дать такую консервацию студенту — он всегда сможет самостоятельно сварить себе горячее первое блюдо.

Вес овощей был измерен в очищенном виде.

Ингредиенты:

1.Овощи очистите. Самая сложная часть — нарезка. Капуста шинкуется соломкой, морковь, лук и свекла — кубиком. Помидоры перекрутите в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

Консервация заправок для борща. porezat kybikom morkov. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-porezat kybikom morkov. картинка Консервация заправок для борща. картинка porezat kybikom morkov. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

По желанию с томатов можно снять кожуру. Чтобы это сделать быстро, залейте кипятком овощи на пару минут, сделав два надреза сверху. Затем залейте холодной водой.

2.В объемную кастрюлю налейте 150 мл растительного масла. Разогрейте его и добавьте лук. Обжарьте лук в течении 5 минут. Теперь пришла очередь заложить морковь. Перемешайте ее с луком и тушите на небольшом огне еще 5 минут.

3.Влейте в зажарку помидоры, проварите следующие 5 минут.

Консервация заправок для борща. luk s tomatom. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-luk s tomatom. картинка Консервация заправок для борща. картинка luk s tomatom. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

4.Наконец, положите свеклу и готовьте еще 10 минут.

5.Всыпьте сахар, соль, горошины черного перца, перемешайте и накройте крышкой. Протушите 15 минут.

Консервация заправок для борща. potyshit svekly. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-potyshit svekly. картинка Консервация заправок для борща. картинка potyshit svekly. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

6.В последнюю очередь закладывается капуста, с ней вместе положите лаврушку и мелко порубленный чеснок. Перемешайте и готовьте на маленьком нагреве 15 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности влейте столовый уксус.

Консервация заправок для борща. kapysta lavryshka. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-kapysta lavryshka. картинка Консервация заправок для борща. картинка kapysta lavryshka. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

7.В стерильные банки разложите заготовку, утрамбовывая. Накройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте чем-то теплым. Через 12 часов можно уже убрать борщевую заправку в прохладное место.

Консервация заправок для борща. zapravka s kapystoy. Консервация заправок для борща фото. Консервация заправок для борща-zapravka s kapystoy. картинка Консервация заправок для борща. картинка zapravka s kapystoy. Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Рецепт свекольной заправки с фасолью, морковью и луком (видео-рецепт)

Борщ с фасолью получится намного сытнее, чем без нее. Учитывая, что эти бобовые варятся довольно долго, сделать заготовку на зиму будем весьма предусмотрительно. Как это сделать — смотрите в видео-рецепте.

Для приготовления понадобятся:

Делайте заправку для борща на зиму и будет у вас и вкусный обед, и свободное время. Тем более, что сделав такую заготовку самостоятельно, получите натуральный продукт, без лишних добавок, которые могут присутствовать в магазинных аналогах.

Еще закройте зеленые помидоры, которые сырыми есть нельзя. А вот маринованные они получаются отменными, просто пальчики оближешь.

Прощаюсь с вами до следующей статьи, в которой мы обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое! Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *