Консервированная чечевица рецепты салатов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: 32 РЕЦЕПТА
Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.
Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.
Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.
Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.
Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.
Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.
Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.
Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.
Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.
Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.
Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.
Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.
В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.
Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.
Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.
Рецепты Салат из зеленой чечевицы
Салат из консервированной чечевицы
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.
Салат с чечевицей и помидорами
Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.
Порезать мелко овощи.
Салат с чечевицей
Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.
Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.
Салат с чечевицей и брынзой
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Салат с чечевицей
Отварить зеленую чечевицу с мелко порезанными перьями зеленого лука, чесноком, кусочком масла в курином бульоне.
Охладить, слить бульон, если нужно.
Чечевица с зеленью
черный молотый перец
литсьев салата (а можно и каких нибудь других листьев добавить)
оливковое масло + уксус + соль (можно заменить маионезом)
Постный салат из чечевицы
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
Салат с пестрой чечевицей
Чечевицу «Мистраль» промываем и отвариваем в течении 20-25 минут.
Кальмары отвариваем любым удобным способом. Остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный зеленый лук и чечевицу.
Салат с чечевицей по-гречески
Чечевицу промыть, залить водой и отварить 25-30 мин не доводя до кипения. Следить, что бы не разварилась.
Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс, в миске смешать чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и черный перец.
Салат с чечевицей и помидорами
200 г сыра халуми (сулгуни)
помидорки-черри (я взяла 3 больших и нарезала)
зелень базилика, петрушки
Отварить чечевицу, добавив лавровый лист. Промыть, лавровый лист вынуть, смешать чечевицу с нарезанным кубиками сыром, нарезанными помидорами (если используете помидорки-черри разрежьте их пополам, крупные помидорки кубиками), добавьте нарезанную зелень по вашему вкусу, заправить маслом и лимонным соком, посолить и перемешать.
Салат с лимонной чечевицей
Для салата понадобится красная чечевица.
Её необходимо сварить до состояния «аль денте» (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.
После этого откинуть на дуршлаг.
Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Рецепты Салат из чечевицы с овощами
Салат из чечевицы с сельдереем
Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.
Салат из консервированной чечевицы
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Помидоры черри также промываем и нарезаем половинками.
Салат с чечевицей и помидорами
Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.
Порезать мелко овощи.
Салат с чечевицей
Чечевицу промыть под холодной водой и варить на слабом огне 15 минут.
Овощи, китайский салат и лук помыть и нарезать.
Салат с чечевицей и брынзой
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат из чечевицы
Сливаем жидкость из консервированной чечевицы и кукурузы.
Отвариваем яйца вкрутую. Брокколи разрежем на соцветия и бросим в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем остужаем и разрезаем на кусочки поменьше.
Помидоры и вареные яйца нарезаем на кубики.
Постный салат из чечевицы
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
Салат с чечевицей и сыром фета
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке, затем немного остудить и выложить в салатницу.
Помидоры черри нарезаем пополам, сыр фета мелко крошим.
Теплый салат из красной чечевицы
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Салат с чечевицей
Отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде.
Подготовить овощи и зелень.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Салат с красной чечевицей
Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.
Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Все овощи и салаты помыть, обсушить.
Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Баклажан порезать, обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Салат из чечевицы и овощей
Отварить чечевицу как указано на упаковке, в данном случае чечевица Пардина готовится в течении 20 минут. Слить воду и откинуть на дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.
Мелкими кусочками порезать болгарский перец, измельчить лук
Мелким кубиком нарезать огурец и помидор.
Чечевица со шпинатом и овощами
В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.
Заправить солью и поперчить, довести до кипения.
Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.
Салат из чечевицы с козьим сыром
1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.
2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.
3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.
Постный салат с чечевицей и овощами
Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить.
Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась.
Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус.
Салат из чечевицы с овощами
В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).
Салат из зеленой чечевицы диетический
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Разные виды чечевицы варятся по-разному. Как правило, время варки указано на упаковке. Моя была готова за 20 минут.
Салат с чечевицей и фетой
Чечевицу варите в кастрюле с подсоленной водой, на это уйдёт примерно 20 минут. Когда чечевица будет готова, слейте воду. Оставьте чечевицу остывать примерно на 20 минут. Холодную чечевицу переложите в салатницу.
Вымойте помидоры под струей холодной воды. Порежьте помидоры черри на четвертинки или пополам, переложите их в салатник к чечевице.
Салат с чечевицей, овощами и копченой курицей
Копченая курица 300 гр.
Чечевица красная Мистраль 150-200 гр.
Промыть чечевицу, поставить варить. Пока она готовится, мелко накрошить лук и натереть морковь на крупной терке. Налить в сковороду оливковое масло лук и морковь высыпать и обжаривать до золотистого цвета.
Когда чечевица сварится, слить воду и поставить остужаться. То же самое сделать и с овощами.