Консервированная фасоль рецепты зеленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фасоль стручковая консервированная: 53
стручковая фасоль консервированная
24 ноября 2009, 18:13
09 марта 2019, 20:19
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
18 декабря 2007, 01:20
растительное масло для жарки
26 марта 2009, 21:45
продукты брала : кто что больше любит)
фасоль стручковая замороженная
креветки уже чищенные
11 января 2008, 10:42
майонез, соус шашлычный
огурчики консервированные, помидорка
12 апреля 2009, 06:27
1/4 красной луковицы
консервированная стручковая фасоль
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
02 ноября 2007, 18:28
200 гр. консервированной белой фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли
09 апреля 2010, 23:59
200 гр. стручковой фасоли
100 гр. консервированной кукурузы
3 шт. маринованных огурца
11 февраля 2010, 15:53
на 1,2 л овощного бульона:
1 маленький (200 г) цукини
3 ст.л. оливкового масла
08 февраля 2011, 17:30
1 ст. вареной белой фасоли или 1 банка консервированной
200 гр. стручковой фасоли
1 банка помидор в собственном соку (300 г)
28 октября 2013, 20:55
молодая стручковая фасоль 200-250 гр.
майонез,соль,растительное масло для жарки.
06 сентября 2008, 19:27
350 гр. мякоти свинины
3 ст.л. консервированной кукурузы
3 ст.л. замороженной стручковой фасоли
2 лотика сыра в пластинах(для бутербродов)
12 ноября 2008, 02:24
150 гр. зеленой стручковой фасоли
200 гр. консервированной белой фасоли
100 гр. оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
31 августа 2008, 01:45
500 гр. среднезерного риса
1 курица (у меня 500 гр. куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
200 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 ст. готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
12 октября 2008, 21:40
150 гр. стручковой фасоли
150 гр. цветной капусты
150 гр. белокочанной капусты
100 гр. белых грибов или шампиньонов
150 гр. консервированного зеленого горошка
17 марта 2009, 00:48
по одному болгарскому перцу(красный,жёлтый,зелёный)
1 крупная морковь и 1 кабачок.
коробочка свежих шампиньонов(250 гр)
200 гр. зелёной стручковой фасоли.
1 баночка консервированной карликовой кукурузы.
соевый соус,растительное масло.
04 января 2008, 19:37
800 гр. мякоти свинины
300 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
200 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
3 крупных помидора
150 мл. овощного бульона
13 ноября 2011, 11:13
500 гр. неочищенных креветок
200 гр. белокачанной капусты
15 сентября 2007, 19:45
на 1 литр овощного бульона:
1 баночка консервированной красной фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
2-3 ст.л. оливкового масла
06 ноября 2013, 10:01
грудка одной курицы, 200 гр. стручковой фасоли (консервированной или свежемороженой), мука, 2 ст. томатного сока, соль, растительное масло, 1 ч.л. базилика, по 1ой ст.л. молотого имбиря, черного перца, молотого чеснока, любые длинные макаронные изделия
13 января 2009, 13:58
31 марта 2009, 05:57
400 гр. куриного филе
300 гр. стручковой фасоли
200 гр. консервированных или свежих шампиньонов
Консервированная зеленая фасоль
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Законсервировать стручковую фасоль на зимний период достаточно легко. Она используется как закуска на праздничный стол или для приготовления других блюд. Этот продукт богат витаминами группы В.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
— зеленая фасоль – 0,4 кг;
— морковь – 1 шт.;
— чеснок – 3 зубчика;
— перец болгарский – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— сахар – 1,5 ч.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— уксус – 1 ст.л.
Рецепт дня: консервированная зеленая фасоль.
• Чтобы приготовить вкусную консервацию из зеленой фасоли, нужно использовать только зеленые стручки фасоли. Она должна быть еще достаточно свежей, чтобы получилось вкусное и нежное блюдо. Отберите зеленую стручковую фасоль без изъянов. Дальше нужно тщательно ее промыть и высушить. Кончики необходимо обрезать, а сами стручки порезать на кусочки. Потом вскипятите воду и поместите в нее кусочки фасоли на 5 мин, после этого воду слить. Затем поместить порезанные стручки в холодную воду. Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
• Займитесь подготовкой овощей. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец промыть, обсушить и вырезать плодоножку с семенами. Порезать его достаточно крупными прямоугольниками. Помидоры вымыть и бланшировать, после этого снять с них кожицу и порезать ломтиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
• Затем возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и приступайте к приготовлению овощей. Налить в емкость растительное масло и поставить на небольшой огонь. Высыпать в кастрюлю сначала морковь и поджарить 3 мин, затем добавить перец и помидоры. Все готовить около 5 мин и поместить в кастрюлю кусочки стручковой фасоли, соль, сахар и черный перец. Готовить смесь овощей около 20 мин и периодически помешивать.
• Пока фасоль томится на маленьком огне, подготовьте емкость и крышку для консервации. Сначала их нужно потереть содой и тщательно вымыть в теплой воде. Банку стерилизуйте над паровой баней около 10 мин, столько же нужно кипятить крышку. Поставьте все на чистое и сухое полотенце по окончанию процедуры стерилизации.
• По истечению указанного времени, добавьте в овощи уксус и проварите все еще 5-7 мин. Горячую фасоль насыпать в стерилизованную банку и укупорить крышкой. Перевернуть и укутать, оставить остывать на сутки. Хранить консервированную зеленую фасоль в затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлом рецепте мы рассказывали, как приготовить лечо из болгарского перца.
Фасоль на зиму — простой рецепт консервированных бобов на зиму
Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.
Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль – бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.
Классический рецепт
Фасоль и нут – особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.
На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.
Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование – не просто вкусно, но и просто.
Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.
С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.
Фасоль в собственном соку
Продукты для приготовления:
Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.
В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.
Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.
Фасоль в томате
Консервация свежих бобов
Продукты для приготовления:
Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.
Спаржевая фасоль – особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.
Фасоль в автоклаве
Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.
Ингредиенты на одну банку объемом в литр:
Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.
Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав – идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.
Какая лучше для консервации
Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль – самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая консервированная фасоль менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.
Какая польза от консервированных бобов
Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.
Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.
Фасоль и прочие бобовые – находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Белая консервированная фасоль: 166
красный болгарский перец
07 февраля 2019, 18:22
майонез для заправки
24 февраля 2020, 22:01
белая консервированная фасоль — 1 банка
тунец в масле — 1 банка
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
пару веточек базилика или петрушки
03 февраля 2014, 10:22
молодой картофель-6 шт.
ветчина (шинка)-200 г
белая консервированная фасоль-1 банка
корнишоны маринованные-5-7 шт
горчица острая ( можно и европейскую, дело вкуса)-1 ст.л.
3 стебля сельдерея
1 красный острый перец
31 августа 2009, 17:36
1/4 красной луковицы
1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.
26 ноября 2008, 13:10
шампиньоны консервированные — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
лук белый — 1 головка
08 октября 2017, 21:17
24 октября 2009, 22:52
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
18 декабря 2007, 01:20
белая крупная фасоль(либо консервированная, либо вареная)
27 октября 2009, 20:56
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл. растительного масла
по 1/2 ч.л. сахара и соли
1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.
09 марта 2018, 18:12
11 января 2008, 10:42
200 гр. консервированной белой фасоли
200 гр. зеленой стручковой фасоли
09 апреля 2010, 23:59
400 гр. белой фасоли(у меня консервированная)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла(лучше оливковое)
28 января 2009, 14:13
21 октября 2010, 05:24
баночка консервированной белой фасоли
баночка шпрот (либо шпротного паштета)
21 января 2008, 18:59
2 баночки консервированной белой фасоли
1 баночка консервированной кукурузы
2 небольших корня сельдерея
13 января 2009, 01:06
на 1,2 л овощного бульона:
1 маленький (200 г) цукини
3 ст.л. оливкового масла
08 февраля 2011, 17:30
фасоль мороженная 500 г
лук репчатый головка
фасоль с кукурузой в мексиканском соусе или любая фасоль консервированная (белая, красная)
05 апреля 2012, 11:37
800 гр. мякоти индейки (у меня был окорочок)
400 гр. белой консервированной фасоли
30 января 2012, 10:32
200 гр. консервированной белой фасоли в с/с
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 банка маслин без косточек
03 января 2014, 18:50
морская капуста консервированная-1 банка
свёкла варёная-1 шт
фасоль консервированная,белая-2 ст л
28 января 2015, 20:29
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
12 августа 2014, 08:38
2) 2 банки консервированной красной фасоли
3) 1 банка консервированной белой фасоли
6) 2 зубчика чеснока
04 ноября 2009, 21:05
150 гр. зеленой стручковой фасоли
200 гр. консервированной белой фасоли
100 гр. оливок без косточек
1 банка консервированного тунца
1 пучок салата-латука
31 августа 2008, 01:45
1банка консервированной белой фасоли в томатном соусе