Консервированная кукуруза рецепты бондюэль
Консервированная кукуруза на зиму
Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.
Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.
Ингредиенты
Приготовление
Початки чистим от листьев и убираем волокна.
Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.
Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.
12 оригинальных блюд с кукурузой
Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
Салат-микс с горчичной заправкой
Быстрые оладьи с кукурузой и творожно-яблочным соусом
Открытый пирог с кукурузой и шампиньонами
Перец, фаршированный мясом и кукурузой
Рыбный салат с кукурузой, красной фасолью и рисом
Салат со свёклой, кукурузой и копченой грудинкой
Сырный суп с кукурузой и курицей
Чаудер с охотничьими колбасками, картофелем и сладкой кукурузой
Рисовая лапша с овощами и орехами кешью
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
12 оригинальных блюд с кукурузой
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях
Популярные материалы
Today’s:
Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях в початках. Кукуруза на зиму в домашних условиях
Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.
Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.
Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:
Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.
Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.
Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях
Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.
Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.
Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.
Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.
Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.
Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.
Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.
Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.
Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.
По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.
Маринованная кукуруза в початках
Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.
Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.
Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.
Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.
Как консервировать старую кукурузу. Сахарная консервированная кукуруза
Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!
Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:
Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:
Кукуруза консервированная Бондюэль. Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах
Кукуруза известна человечеству уже более 10 тысяч лет. Распространившись первоначально на участках Южной Америки, она, после открытия Нового Света, попала на столы европейцев, которым пришлась по вкусу. Сегодня, кукуруза – один из самых распространенных злаковых, выращиваемых в странах с подходящего климатического пояса.
Подобная популярность возникла из-за относительной неприхотливости, легкости в выведении нужных сортов и большому количеству способов применения кукурузы (калоризатор). На прилавках наиболее часто встречается консервированная кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах.
Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
Калорийность кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах составляет 93 ккал на 100 граммов продукта.
Состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
Полезные свойства кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах
Витамины и минералы, входящие в состав кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах, присутствуют в формах и количествах, обеспечивающих безопасность ее употребления, как при вегетарианских диетах, так и при гипервитаминозах. Также, кукуруза будет полезна при малокровии, заболеваниях желчевыделения, плохой работе сосудов. Кроме того, степень мочегонного действия можно легко регулировать количеством съедаемой кукурузы.
Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах в кулинарии
Сфера кулинарного применения кукурузы Бондюэль сладкой в зёрнах достаточно широка (calorizator). Это могут быть и первые блюда, и различные салаты или десерты. Например, сладкая кукуруза станет незаменимым ингредиентом широкого спектра салатов, супов или просто красивым украшением, а благодаря нежности зерен и сладкому вкусу может быть и самостоятельным блюдом.
Консервированная кукуруза в початках. Польза и вред консервированной кукурузы
Культура включает в себя такие полезные вещества, как :
Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.
Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств :
Видео МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА В ПОЧАТКАХ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ДВА РЕЦЕПТА)
Вкусная, отборная и очень сладкая кукуруза от торговой марки Bonduelle! Подойдёт как для салатиков, так и в качестве гарнира.
Добрый день.
Сегодняшний отзыв будет полезен любителям кукурузы, потому что он будет посвящён консервированной кукурузе от торговой марки Bonduelle.
Общая информация
Наименование : консервы натуральные. Кукуруза сладкая в вакуумной упаковке «Молодая», стерилизованные
Изготовитель: ООО «Кубанские консервы»
Масса нетто основного продукта: 280 гр
Объем: 425 мл
Где купить: продуктовые магазины
Цена: 90 рублей
Внешний вид
Кукуруза находится в консервной, вакуумной жестяной банке.
Дизайн у данной торговой марки яркий и очень привлекательный.
По периметру банки нанесена этикетка, содержащая всю информацию, касаемую продукта: это состав,пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, а так же контактные данные изготовителя :
Информация дублируется на казахском языке
Срок годности продукта нанесен несмываемой краской на крышку банки, здесь же указан и изготовитель соответствующей буквой в маркировке.
На крышке так же имеется чека, потянув за которую банка легко открывается без использования других средств :
Кукуруза на внешний вид отборная, зернышки все ровные, без внешних дефектов, имеют насыщенный жёлтый оттенок, средний размер и приятный аромат:
Состав
Сладкая кукуруза в зёрнах, вода питьевая, соль
Состав просто отличный, в нем отсутствуют консерванты и прочие добавки!
Моё ощущение от использования продукта
Я очень люблю кукурузу поэтому добавляю её во многие блюда.
Кукуруза от торговой марки Bonduelle на вкус очень вкусная, сладкая и совсем не пресная.
Именно такую кукурузу я могу есть без всего, просто так!
Я использую её в качестве дополнения к салатам, думаю, крабовый салатик знаком всем.
Его вкус зависит от качества кукурузы : с кукурузой Bonduelle он будет невероятно нежным и очень вкусным на 100%.
Так же очень вкусный, а главное быстрый по времени приготовления получается салат из 3 ингредиентов:кукуруза, красная фасоль, ветчина и сухарики!
Ещё я люблю сочетание кукурузы с пловом: обязательно кладу себе на тарелку несколько ложек.
Если крабовый салат по каким-то причинам не съедается, я заворачиваю его в конвертики из лаваша и обжариваю с нескольких сторон.
Вывод
Консервированную кукурузу от торговой марки Bonduelle рекомендую к покупке.
Кукуруза очень вкусная, сладкая и отборная.
Она замечательно подойдёт ко многим салатам:её зернышки не мятые, ровные, без видимых дефектов и очень сочные.
Её можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве добавки в разные блюда.
Ну а торговая марку Bonduelle я думаю у всех на слуху, потому что она давно зарекомендовала себя с хорошей стороны.
Я люблю её за качество и богатый ассортимент!
Спасибо за внимание.