Консервированное мясо краба рецепт

Крабовый салат классический: вкусные рецепты приготовления

Консервированное мясо краба рецепт. . Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка . Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо «1000 островов».

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Консервированное мясо краба рецепт. 1025746 tjttj. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-1025746 tjttj. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 1025746 tjttj. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Консервированное мясо краба рецепт. 5352934 yiie6i. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-5352934 yiie6i. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 5352934 yiie6i. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Консервированное мясо краба рецепт. 2498983 yykytd. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-2498983 yykytd. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 2498983 yykytd. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Консервированное мясо краба рецепт. 7168262 tuu6i. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-7168262 tuu6i. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 7168262 tuu6i. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Консервированное мясо краба рецепт. 7284880 rjtrtj. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-7284880 rjtrtj. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 7284880 rjtrtj. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Консервированное мясо краба рецепт. 8006019 5u54u. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-8006019 5u54u. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 8006019 5u54u. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Консервированное мясо краба рецепт. 6908707 kyukk. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-6908707 kyukk. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 6908707 kyukk. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Консервированное мясо краба рецепт. 1156119 ru65u. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-1156119 ru65u. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 1156119 ru65u. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Консервированное мясо краба рецепт. 6492594 jtyjjj. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-6492594 jtyjjj. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 6492594 jtyjjj. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Консервированное мясо краба рецепт. 9546051 jtyjtyj. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-9546051 jtyjtyj. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 9546051 jtyjtyj. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Консервированное мясо краба рецепт. 3290200 t44t. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-3290200 t44t. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 3290200 t44t. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Консервированное мясо краба рецепт. 3097309 kktdk. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-3097309 kktdk. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 3097309 kktdk. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Консервированное мясо краба рецепт. 8234591 ttrjtj. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-8234591 ttrjtj. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 8234591 ttrjtj. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Консервированное мясо краба рецепт. 7154584 ttrjse. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-7154584 ttrjse. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка 7154584 ttrjse. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Источник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ ИЗ РАКООБРАЗНЫХ Натуральные консервы из крабов

Консервы натуральные «Краб в собственном соку» приго­товляют из крабов двух видов — камчатского (РагаПШоёез сагп<5сЬаИса) (рис. 85) и синего (РагаПШоскэ рЫириэ), вылав­ливаемых в Охотском, Японском и Беринговом морях и Тихом океане.

На консервы перерабатывают исключительно крабов-самцов свежих нелинялых размером не менее 120 мм, причем использу­ют только мясо, содержащееся в конечностях (клешнях и хо­дильных ногах). При выгрузке улова из сетей на мотоботах от­сортировывают нестандартных крабов — молодь и самок, кото­рых выбрасывают обратно в море.

Для получения крабовых консервов хорошего качества на консервирование следует направлять крабов сразу после выло­ва; хранение пойманных крабов до переработки допускается только в исключительных случаях, причем не более 4—5 ч. Не­обходимо также по возможности сокращать продолжительность процесса обработки крабов и консервирования крабового мяса.

Перерабатывают крабов на специальных плавучих консерв­ных заводах — краболовах. Производство крабовых консер-

Консервированное мясо краба рецепт. image269. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image269. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image269. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Рис. 85. Камчатский краб:

Схема переработки крабов на консервы приведена на рис. 86.

На крабоконсервных заводах для разделки крабов имеются специальные устройства, при помощи которых отделяют груд­ные панцири вместе с абдоменами и внутренностями от конеч­ностей. Отделенные конечности. поступают в крабоварку ИКВМ непрерывного действия, в которой их варят в кипящей морской воде или 3—4%-ном солевом растворе в течение 8—18 мин (в зависимости от размеров крабов), после чего быстро охлаж­дают в проточной морской воде до температуры 25—35° С для предотвращения разваривания мяса.

Конечности варят для того, чтобы в них свертывались кровь и белковые вещества. В результате этого уплотняется и не-

Консервированное мясо краба рецепт. image271. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image271. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image271. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Рис. 86. Технологическая схема производства консервов из крабов.

Сколько обезвоживается мясо, а также облегчается его дальней­шее отделение от панциря.

Консервированное мясо краба рецепт. image273. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image273. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image273. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.Варка конечностей — ответственная операция, так как пере­варенное мясо непригодно для приготовления консервов, а не­достаточно проваренное мясо плохо отделяется от панциря, в результате чего снижается выход мяса. В консервах, приготов­ленных из недостаточно проваренного крабового мяса, после стерилизации образуется излиш­нее количество сока.

Отваренные и охлажденные крабовые конечности разделяют (рубят) по суставам на части (рис. 87). Из кусков конечностей резким встряхиванием извлека­ют мясо, которое собирают в кор­зины и тщательно моют в чистой проточной морской воде, после чего передают на сортировку и резку.

При мойке вареного мяса с него тщательно удаляют белые налеты, свернувшуюся кровь и другие загрязнения. Недостаточ­но проваренное и плохо промытое мясо при консервировании темне­ет и приобретает сероватый, ино­гда с синеватым оттенком цвет.

При сортировке из целых розочек хитиновые пластинки не удаляют, чтобы мясо не распадалось; осторожно вырезают тем­ные пластинки в середине розочек и удаляют кусочки с синевой, оставшейся после мойки. Толстое мясо порционируют на куски длиной 6—8 и не менее 4 см. Коленце и тонкое мясо сортируют, разделяя на целые и битые куски.

Раздробленное (битое и ломаное) мясо, называемое лап­шой, разделяют на две категории: лапшу из ломаных розочек (волокна мяса должны быть белыми), идущую на приготовле­ние консервов высшего сорта, и лапшу из других частей мяса,

Консервированное мясо краба рецепт. image274. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image274. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image274. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.Промытое мясо сортируют по видам и качеству (целое, битое и ломаное). Мясо из разных частей конечностей имеет следующие названия: розочка (плечевой сус­тав ноги)’, толстое мясо (второй сустав ноги, или толстый чле­ник), коленце (третий сустав ноги тав ноги, или тонкий членик),
идущую на приготовление консервов первого сорта. Из лапши тщательно выбирают кусочки битого панциря и хитиновые пла­стинки.

Рассортированное и хорошо промытое мясо перед укладкой в банки выдерживают для стекания воды не менее 20 мин во избежание образования излишка жидкости (сока) в готовых консервах. Лапшу после мойки отжимают.

Вырабатывают крабовые консервы высшего (фенси) и пер­вого (агрейд) сортов.

Консервы высшего сорта готовят из целых кусков толстого мяса, мяса коленца, тонкого мяса, мяса розочки и правой клеш­ни с добавлением обрезков толстого и тонкого мяса, мяса битых коленца и клешни, а также отборной белой лапши; для выра­ботки консервов первого сорта используют ломаное толстое мя­со коленца и розочки, мясо приклешневых суставов, левую клешню, срезки мяса, остающиеся после расфасовки консервов высшего сорта, и лапшу.

Расфасовывают крабовые консервы в лакированные жестя­ные банки № 6 и 22. Перед укладкой мяса в банки вкладывают пергаментные пакеты.

Мясо из различных частей крабовых конечностей укладыва­ют в банки в определенном соотношении (табл. 49)

Общая масса мяса, укладываемого в

Количество целых кусков мяса

Розочки, обрезков толстого и тон­

Кого мяса, битого коленца и

Общая масса мяса в готовых консер­

Вах после стерилизации (без сока), г

При изготовлении консервов высшего сорта из очень крупно­го краба верх и низ банки залицовывают кусками толстого мяса (длиной 6—8 см), разрезанными пополам по диагонали, а так­же тонким мясом и розочками. Допускается также залицовка верха и низа банки крупной клешней с условием обязательной кольцевой залпцовки (в остальных случаях при укладке в банки мяса крупного краба кольцевая залицовка не обязательна).

При расфасовке в мелкие ’банки (№ 22) верх и низ банки за­лицовывают целыми кусками толстого мяса не короче 5 см, ко­ленцем и тонким мясом, а инолда также клешней и розочкой.

При изготовлении консервов первого сорта на дно и под крышку банки кладут целые или поврежденные куски толстого или тонкого мяса, мясо приклешневых суставов или коленца, а в середину банок укладывают битое толстое мясо, тонкое мясо, обрезки тонкого и толстого мяса, мяса целого и битого коленца, левой клешни, приклешневых суставов и лаіпшу.

Различные варианты укладки крабового мяса в банки пока­заны на рис. 88, 89, 90 и 91.

Уложенное в банки мясо аккуратно закрывают сверху кон­цами пергаментного пакета.

После стерилизации консервы быстро охлаждают и направ­ляют на линию автоматического оборудования для мойки, суш­ки, лакирования и этикетировки банок и укладки их в ящики. Упакованные в ящики консервы помещают на временное хране­ние в трюмы судов.

Медленное охлаждение крабовых консервов после стерили­зации приводит иногда к изменению цвета мяса и образованию в консервах полупрозрачных кристаллов струвита — плохораст­воримой комплексной фосфорнокислой соли магния и аммония (М£МН4Р04-6Н20).

Струвит безвреден для организма человека, но при употреб­лении в пищу консервов, содержащих струвит, создается не­приятное ощущение хруста на зубах.

Образование струвита обусловливается наличием в крабо­вом мясе фосфорнокислых и магниевых солей и отщеплением аммиака при воздействии тепла на белки во время стерилиза­ции. Чтобы предотвратить образование кристаллов струвита,
необходимо перерабатывать на консервы только безупречно свежих крабов, не допускать задержки банок с уложенным мя­сом до стерилизации, быстро охлаждать консервы после стери­лизации и хранить их по возможности при постоянной темпера­туре, не допуская заморажива­ния. Для предупреждения обра­зования кристаллов струвита можно ополаскивать крабовое мясо перед укладкой в банки слабым раствором лимонной, виннокаменной или молочной кислоты (0,5—0,6%).

Рис. 89. Укладка крабового мяса для консервов высшего сорта (фенси) и залицовка банок нетто 130 г:

Консервированное мясо краба рецепт. image276. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image276. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image276. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Консервированное мясо краба рецепт. image277. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image277. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image277. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Рис. 88. Укладка крабового мяса для консервов высшего сорта (фенси) и залидовка банок нетто 250 е:

Мясо длиной 8 см; 2 — толстое

Мясо длинои б см; 3 — довесок

Длиной 4 см; 4 — коленце; 5 — тонкое мясо; 6 — клешня.

Консервированное мясо краба рецепт. image278. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image278. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image278. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.Консервированное мясо краба рецепт. image280. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image280. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image280. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.I и А’ — варианты залицовки иерха и низа банки; XI — эс­киз боковой укладки; / — толстое мясо длиной менее 8 см; 2 — довесок толстого мя­са длиной 4 см; 3 — коленце;

4 — тонкое мясо; 5 — шейка;

Консервированное мясо краба рецепт. image282. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image282. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image282. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.Обычно через 20—40 дней после изготовления консервов и про­грессирует по мере их хранения.

> — толстое мясо длиной б — 8 см 2 — толстое мясо дли ном г, см, разрезанное по диагона­ли; 3 — довесок из толстоги мяса длиной 4 см: 4 — колен­це; 5 — тонкое мясо: 6′ — к. че-

Консервированное мясо краба рецепт. image284. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image284. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image284. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.Для предупреждения образо­вания темных пятен на внутрен­ней поверхности банок и на про­дукте крабовые банки изготовля­ют из белой жести наиболее вы­сокого класса с плотным оловян-

Консервированное мясо краба рецепт. image286. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-image286. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка image286. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Рис. 91. Укладка крабового мяса и залицовка верха и низа банки для консервов I сорта:

I — лапша; 2 — толстое мясо битое; 3 — толстое битое мясо или тонкое; 4 — тонкое мясо,

5 — тонкое мясо битое; (> — ко­ленце или шейка.

Ным покрытием, а также покрывают жесть изнутри банок специ­альным крабовым лаком — белковоустойчивой эмалью.

Белковоустойчивая крабовая эмаль представляет собой су­спензию цинковой пасты в масляном консервном лаке КР-1, из­готовленном на основе бутилфенолформальдегидной смолы (марки 101) и тунгового масла с добавлением сиккатива (рас­твора резината марганца).

Для получения белковоустойчивой крабовой эмали смеши­вают лак КР-1, цинковую іпасту, содержащую 40% окиси цинка, и сиккатив (раствор резината марганца № 194) в соотношении соответственно 100:66,3:15,2. Для получения смеси (крабовой
эмали) необходимой вязкости (40—50 сек при 25е С по вискози­метру ВЗ-4) ее разбавляют скипидаром.

Возникновение темных пятен на лакированной внутренней поверхности банок (на швах и на гранях рельефа концов банок) объясняется нарушением лакового покрытия жести вследствие неудовлетворительной работы жестянобаночного оборудования или неправильным лакированием жести. Чтобы предупредить возникновение темных пятен, применяют лакировку продольно­го и закаточного швов внутри банки быстросохнущим (шовным) лаком, а также повторную лакировку всей внутренней поверхно­сти банок при помощи специального распылителя (методом пульверизации).

Иногда при стерилизации изменяется цвет крабового мяса (оно синеет или темнеет) при безукоризненном состоянии внут­реннего лакового покрытия банки. Это странное на первый взгляд явление, долгое время не находившее объяснения, обус­ловливается, как сейчас установлено, присутствием в составе крабового мяса значительного количества меди, которая реаги­рует с сероводородом во время стерилизации консервов, пре­вращаясь в темно-окрашенную сернистую медь.

Крабовые консервы являются весьма питательным продук­том, богатым белковыми и физиологически важными минераль­ными веществами (в том числе йодом). Консервированное кра­бовое мясо имеет привлекательный внешний вид, плотную и в то же время нежную и сочную консистенцию н весьма приятный вкус, поэтому крабовые консервы заслуженно пользуются боль­шим опросом на внутреннем и внешнем рынках.

Источник

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Консервированное мясо краба рецепт. information items 16799. Консервированное мясо краба рецепт фото. Консервированное мясо краба рецепт-information items 16799. картинка Консервированное мясо краба рецепт. картинка information items 16799. Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *