Консервированные фрукты ассорти рецепт
13 простых рецептов приготовления компота ассорти из фруктов на зиму
Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.
Особенности приготовления компота ассорти на зиму
Перед тем как приступать к приготовлению компота ассорти на зиму, следует изучить несколько важных нюансов, а именно правильно выбрать и подготовить основные компоненты и емкости для консервации.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для компота ассорти можно использовать много разных фруктов и ягод, самостоятельно комбинируя вкусовые качества и создавая для себя уникальные напитки. При выборе ингредиентов придерживаться таких рекомендаций:
Важно! Оптимальное количество продуктов — половина банки, тогда компот будет в меру насыщенным и довольно ароматным. Идеальное соотношение сахара и воды — 200 г на 1 л.
Подготавливаем емкости для консервации
Для напитка можно использовать как стерильные банки, так и емкости, не прошедшие обработку паром. Первый вариант гарантирует длительное хранение компота, без вероятности порчи, чего нельзя сказать про второй способ.
Желательно перед наполнением поместить емкости в духовку или микроволновку на 20 минут. Также можно оставить банку над паром на 10 минут вместе с крышкой.
Самые вкусные рецепты компота «Ассорти»
Существует большое разнообразие рецептов и вариаций приготовления освежающего напитка, который приукрасит зимние холодные вечера, придавая им летнего уюта и тепла. Чтобы сделать вкусное ягодно-фруктовое ассорти, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству.
Традиционный вариант заготовки
Для осуществления простого классического рецепта напитка требуется запастить следующим набором компонентов:
Напиток из ягод клубники, малины, смородины и вишни
Чтобы приготовить насыщенный фруктовый напиток, понадобится:
Важно! При использовании таких продуктов заливать емкость следует 1 раз, поскольку ягодки могут лопнуть, и получится мутный раствор.
Из абрикосов, слив и яблок без стерилизации
Список необходимых продуктов:
Пошаговое руководство для создания освежающего напитка:
Ягодное ассорти с лимоном
Запас на зиму напитка с лимоном предполагает применение следующих ингредиентов:
Рецепт из клубники, лимона и мяты
Составляющие компота на трехлитровую банку:
Виноград и персик в 3-литровых банках
Для создания ассорти необходимо иметь в наличии:
Рецепт без сахара
Список действий, которые необходимо совершить, чтобы сделать напиток:
Важно! Такой напиток можно диабетикам, при открытии банок можно применить подсластители.
Компот ассорти «Глобус»
Список ингредиентов для создания вкусного напитка:
Готовка включает следующие этапы:
Готовим напиток из вишни, крыжовника и черешни
Для создания вкусного напитка ассорти требуется запастись такими продуктами:
Ароматное ассорти из груши и барбариса
Для ароматного ассорти обязательно наличие следующих продуктов:
Вариант заготовки на зиму «Осенний»
Порядок действий для приготовления напитка:
С яблоками и черникой
Кулинарный процесс состоит из нескольких этапов:
Из смородины, черники и малины
Чтобы закрыть вкусный и насыщенный напиток, требуется взять такие ингредиенты:
Последовательность действий согласно рецептуре:
Длительность и условия хранения
Хранить банки с компотом ассорти можно в темном, прохладном месте с пониженным уровнем влажности. При правильном проведении всех манипуляций заготовка может храниться не более 2 лет.
Если при приготовлении были оставлены косточки, то такой продукт следует употребить в ту же зиму.