Консервированные корнишоны рецепты приготовления

Как закатать огурцы корнишоны на зиму?

Консервированные корнишоны рецепты приготовления. . Консервированные корнишоны рецепты приготовления фото. Консервированные корнишоны рецепты приготовления-. картинка Консервированные корнишоны рецепты приготовления. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Корнишоны, или французские огурчики — невероятно вкусная овощная культура, из которой получаются аппетитные заготовки на зиму. Вводя в состав маринада разнообразные ингредиенты, включая ароматные пряности, можно получить пикантное блюдо, сохраняющее свою пищевую ценность долгий период времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к консервации корнишонов, важно знать, как приобрести качественные плоды, чтобы консервация хорошо сохранялась и радовала своими вкусовыми качествами.

При покупке стоит обратить внимание на следующие признаки хороших корнишонов:

Консервированные корнишоны рецепты приготовления. 68881.pqf39c.850. Консервированные корнишоны рецепты приготовления фото. Консервированные корнишоны рецепты приготовления-68881.pqf39c.850. картинка Консервированные корнишоны рецепты приготовления. картинка 68881.pqf39c.850. Добавить в избранное

Если вы хотите мариновать действительно корнишоны, стоит обратить особенное внимание на размер. Длина плода больше 8 см может свидетельствовать о том, что недобросовестный продавец намеревается выдать под корнишоны обычные молодые огурцы.

Конечно, и те, и другие имеют много общих признаков, но корнишоны отличаются более упругой мякотью и нежной кожицей, поэтому идеально подходят для консервирования. Подготавливая к консервации, овощи следует хорошо помыть, очистить от хвостиков. Желательно замочить их в холодной воде на 2-3 часа, тогда плоды будут хрустеть.

Многие рецепты консервации корнишонов на зиму предполагают добавление в список ингредиентов чеснока. Выбирать следует твёрдые, сухие головки, не проросшие. Чеснок очищают от шелухи и режут, как правило, крупными дольками.

Консервированные огурцы будут более вкусными и хрустящими, если добавить немного пряностей. Каждая хозяйка подбирает их на свой вкус, но есть и классический набор, включающий в себя листья смородины, вишни, дуба, хрена, укропа, а также тмин, эстрагон, мяту, перец горошком.

Консервированные корнишоны рецепты приготовления. 68880.pqf39c.850. Консервированные корнишоны рецепты приготовления фото. Консервированные корнишоны рецепты приготовления-68880.pqf39c.850. картинка Консервированные корнишоны рецепты приготовления. картинка 68880.pqf39c.850. Добавить в избранное

Такие добавки не только улучшают вкусовые качества, но и приносят немалую пользу организму. Листья должны быть чистыми, без пятен и признаков увядания. Соль лучше использовать обычную поваренную крупного помола без примесей. Мелкая соль может способствовать размягчению консервированных корнишонов.

Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *