Консервированный камчатский краб рецепт

Рецептов с ингредиентом Крабы консервированные: 12

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 5633cea1 39d5 46d3 8d13 6658d54bbbd5 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 5633cea1 39d5 46d3 8d13 6658d54bbbd5 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 5633cea1 39d5 46d3 8d13 6658d54bbbd5 w450. 06 декабря 2007, 12:25

06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe bb7f57ff 4b65 4066 8288 d0a93ca620f9 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe bb7f57ff 4b65 4066 8288 d0a93ca620f9 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe bb7f57ff 4b65 4066 8288 d0a93ca620f9 w450. 06 декабря 2007, 12:25

1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов

2 листа салата айсберг

50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)

20 января 2009, 19:44

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 78ee4966 daa7 4e1b b1ab 8f9275b4b967 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 78ee4966 daa7 4e1b b1ab 8f9275b4b967 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 78ee4966 daa7 4e1b b1ab 8f9275b4b967 w450. 06 декабря 2007, 12:25

— 1 банка консервированных крабов

— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)

— 200 гр. тигровых креветок

— 8-10 перепелиных яиц

— 1-2 ст.л. красной икры

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe b83dcc9f 5759 4d35 913d 3968d3e10237 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe b83dcc9f 5759 4d35 913d 3968d3e10237 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe b83dcc9f 5759 4d35 913d 3968d3e10237 w450. 06 декабря 2007, 12:25

упаковка крабовых палочек (200 гр. )

консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)

18 ноября 2008, 15:01

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe fc761e2b 2637 478e b7ee ab8c35d68567 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe fc761e2b 2637 478e b7ee ab8c35d68567 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe fc761e2b 2637 478e b7ee ab8c35d68567 w450. 06 декабря 2007, 12:25

12 октября 2008, 05:51

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 7f73e6c0 2a4a 4828 b4f8 b6c87c7865d5 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 7f73e6c0 2a4a 4828 b4f8 b6c87c7865d5 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 7f73e6c0 2a4a 4828 b4f8 b6c87c7865d5 w450. 06 декабря 2007, 12:25

1 чашка соленых крекеров

100 гр. сливочного масла

1 банка консервированных крабов (можно креветки)

250 гр. сыра филадельфия

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe c7a5ab62 d1ee 4718 a13c f2928a94099d w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe c7a5ab62 d1ee 4718 a13c f2928a94099d w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe c7a5ab62 d1ee 4718 a13c f2928a94099d w450. 06 декабря 2007, 12:25

5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.

22 ноября 2007, 17:09

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe f6f2fa54 2610 4ff7 8f57 d82e77cd8ddb w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe f6f2fa54 2610 4ff7 8f57 d82e77cd8ddb w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe f6f2fa54 2610 4ff7 8f57 d82e77cd8ddb w450. 06 декабря 2007, 12:25

1 ложка сладкой дижонской горчицы

баночка консервированных крабов

сухари панко (или обычные)

12 сентября 2008, 02:33

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 66101bdb d969 40dd 90da 85b00eea7b33 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 66101bdb d969 40dd 90da 85b00eea7b33 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 66101bdb d969 40dd 90da 85b00eea7b33 w450. 06 декабря 2007, 12:25

20 шт. маринованыз мини кальмаров

1 банка (170 гр. ) крабов

1 ч.л. консервированного хрена

1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe c124073d 3f15 4494 ac28 26e51a32dff1 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe c124073d 3f15 4494 ac28 26e51a32dff1 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe c124073d 3f15 4494 ac28 26e51a32dff1 w450. 06 декабря 2007, 12:25

краб варено – мороженный ( фаланги) или консервированный кусками фаланг в банках

перец болгарский крупный – по ½ разных цветов

масло растительное для фритюра

кунжут семена для украшения

13 января 2011, 14:53

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 17078a1c 794b 4429 9161 6bf100da054e w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 17078a1c 794b 4429 9161 6bf100da054e w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 17078a1c 794b 4429 9161 6bf100da054e w450. 06 декабря 2007, 12:25

японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.

07 января 2015, 17:49

Консервированный камчатский краб рецепт. recipe 7d2630b9 2608 4386 9b92 459e3923d401 w450. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-recipe 7d2630b9 2608 4386 9b92 459e3923d401 w450. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка recipe 7d2630b9 2608 4386 9b92 459e3923d401 w450. 06 декабря 2007, 12:25

кальмары с/м – 200 г

креветки сырые с/м – 200 г

крабы консервированные в собственном соку – 1банка

яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.

помидоры черри – неск. шт.

корнишоны маринованные – 4-5 шт. ( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

Источник

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 11. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 11. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 11. 06 декабря 2007, 12:25

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 1. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 1. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 1. 06 декабря 2007, 12:25

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 2. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 2. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 2. 06 декабря 2007, 12:25

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 3. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 3. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 3. 06 декабря 2007, 12:25

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 4. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 4. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 4. 06 декабря 2007, 12:25

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 5. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 5. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 5. 06 декабря 2007, 12:25

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 6. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 6. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 6. 06 декабря 2007, 12:25

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 7. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 7. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 7. 06 декабря 2007, 12:25

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 8. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 8. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 8. 06 декабря 2007, 12:25

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

Консервированный камчатский краб рецепт. 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 9. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 9. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка 10 luchshih retseptov iz myasa kamchatskogo kraba 9. 06 декабря 2007, 12:25

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

Источник

Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом

Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.

Рецепт с натуральным крабом

Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.

Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.

Консервированный камчатский краб рецепт. palochki. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-palochki. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка palochki. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. ris. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-ris. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка ris. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. yai tso 1 e1570423394671. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-yai tso 1 e1570423394671. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка yai tso 1 e1570423394671. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. krabovyi s risom. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-krabovyi s risom. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка krabovyi s risom. 06 декабря 2007, 12:25

Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.

А принцип приготовления здесь очень лёгок:

После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С грибами и ананасом

Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.

В магазине нужно будет приобрести:

А приготовление выглядит так:

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

С крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:

А приготовление будет таким:

Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.

Из крабов с болгарским перцем

Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:

Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

Рецепт же будет таким:

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

С использованием рикотты

Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.

Для этого салата с крабовым мясом потребуются:

Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:

Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Заключение

Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.

Источник

Свойства консервированных крабов и рецепты приготовления

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. 06 декабря 2007, 12:25

Многие десятки лет мясо крабов считается не только деликатесом, но и питательным продуктом, пользу которого сложно переоценить. Мясо данного морепродукта содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. На полках продовольственных магазинов можно приобрести не только свежий или замороженный продукт, но и консервированный, который имеет широкую область применения и является востребованным товаром.

Консервированные крабы – уникальное блюдо, который полностью готово к употреблению. Универсальные консервы могут быть как самостоятельным продуктом, так и пикантным компонентом для холодных закусок, салатов и оригинальных соусов.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. 06 декабря 2007, 12:25

Описание

Крабы – короткохвостые раки, которые относятся к отряду десятиногих. Жители морских глубин обитают в прибрежных водах Тихого океана возле Южной Америки, Европы, Азии, Японии и Аляски. Существуют некоторые виды, которые живут в водоемах с пресной водой и на суше. Биологи насчитывают более 4 тыс. видов крабов. В пищевой промышленности используются следующие виды:

Крабы имеют маленькую голову, размер грудного щита может достигать 25 см. Некоторые особи японского вида могут иметь грудной щит шириной более 50 см. На первой паре ног расположены клешни. Количество брюшных конечностей у самцов насчитывает две пары, у самок – четыре.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 2. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 2. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 2. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 3. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 3. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 3. 06 декабря 2007, 12:25

Особенности производства

Крабы являются скоропортящимся деликатесом с небольшим сроком хранения и реализации свежего сырья. Производство консервированного деликатеса осуществляется непосредственно сразу после добычи сырья на специальных плавучих заводах или в цехах береговых перерабатывающих компаний. Период хранения улова не должен превышать 5 часов.

В пищевой промышленности используют только мясо самцов, расположенное в клешнях. Перед консервацией клешни отделяют от туловища с помощью специальных машин, тщательно промывают и отваривают в течение 10-15 минут.

Процесс варки – сложный и ответственный этап производства консервы. От качества вареного мяса зависит вкус будущего консервированного продукта. Переваренное сырье становится жестким и не сочным, а недоваренное мясо прилипает к панцирю, что значительно уменьшает выход готового сырья, дополнительно образуя большое количество жидкости.

Вареный продукт повторно промывают, удаляя налет и остатки крови, и сортируют. Существует три вида отварного мяса:

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 4. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 4. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 4. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 5. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 5. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 5. 06 декабря 2007, 12:25

Промытое сырье отжимают и оставляют на сетчатых решетках для стекания. Подготовленный продукт аккуратно укладывают в подготовленные железные или стеклянные емкости.

Для каждого сорта консервы существует установленный стандарт укладки мяса и пропорциональное соотношение его видов. Согласно установленным санитарным стандартам, внутренняя поверхность жестяной тары должна быть обработана специальной краской, а мясо уложено на пергаментную бумагу. Данные меры предотвращают контакт деликатеса с железной поверхностью, а предварительная варка значительно уменьшает количество жидкости в готовом продукте. Стерилизация банок проходит при температуре в 100 градусов.

Готовый продукт подвергают быстрому охлаждению. Специальная автоматическая линия осуществляет мойку, просушивание и лакирование емкостей, а также приклеивание этикеток. Цвет качественной консервы должен быть бело-красным. Серый оттенок мяса свидетельствует о технологических нарушениях производства.

Для изготовления консервы используют следующие мясное сырье:

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 6. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 6. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 6. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 7. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 7. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 7. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 8. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 8. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 8. 06 декабря 2007, 12:25

Между слоями мяса могут быть хитиновые пластины, которые нельзя употреблять в пищу. Кристаллы солей магния и аммония можно увидеть на поверхности пергамента во всех консервах. Данные образования не приносят вред организму и появляются под действием низких температур.

Производители выпускают три сорта продукта: «Экстра», первый и высший.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 9. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 9. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 9. 06 декабря 2007, 12:25

Состав

Крабовое мясо – низкокалорийный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность.

Калорийность 100 граммов мяса краба:

Витаминно-минеральный комплекс консервированного мяса крабов представлен следующими элементами:

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 10. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 10. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 10. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 11. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 11. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 11. 06 декабря 2007, 12:25

Полезные свойства

Морской деликатес является не только вкусным, но и полезным продуктом, который оказывает благоприятное воздействие на организм.

С его помощью происходит:

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 12. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 12. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 12. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 13. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 13. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 13. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 14. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 14. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 14. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 15. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 15. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 15. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 16. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 16. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 16. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 17. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 17. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 17. 06 декабря 2007, 12:25

Противопоказания

Употребление консервированного крабового продукта может нанести вред организму в следующих случаях:

Людям, которые имеют индивидуальную непереносимость морепродуктов, надо с осторожностью употреблять мясо краба.

Покупать консервы следует только у известных торговых марок, которые используют качественное сырье и современные технологии производства. Категорически запрещается проводить добычу сырья в загрязненных водоемах, в связи с накоплением в мясе опасных и токсичных веществ, которые могут причинить вред внутренним органам, проявившись нарушениями слуха, зрения и памяти.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 18. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 18. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 18. 06 декабря 2007, 12:25

Использование в кулинарии

Консервированный краб – готовый продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и пикантным компонентом различных салатов, готовых закусок и суфле.

Начинающим хозяйкам надо обязательно знать признаки качественной крабовой консервы:

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 19. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 19. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 19. 06 декабря 2007, 12:25

Специалисты рекомендуют приобретать мясо краба в стеклянных емкостях, которые позволяют визуально оценить качество продукта. Консервированное мясо имеет нежный и сладкий вкус, оно белое, с небольшими розовыми участками.

Мясо краба гармонично сочетается с отварными яйцами, свежей зеленью, соком лимона и домашним майонезом. Для приготовления овощных салатов можно использовать все виды овощей и фруктов, кроме мандарина.

Необычным блюдом домашней кухни обязательно станут котлеты из краба, состоящие из крабового мяса, яйца, сыра, лука, чеснока и специй. Полученную массу необходимо разделить на порционные части обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования хрустящей и золотистой корочки.

Для приготовления горячего деликатеса необходимо готовый продукт смешать с нарезанными грибами, полить сливочным соусом и запечь в духовке. Готовое блюдо можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем. В меню же ресторанов часто можно увидеть крабовый суп, запеканку и рулеты.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 1. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 20. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 20. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 20. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 21. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 21. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 21. 06 декабря 2007, 12:25

Украшением любого праздничного меню обязательно станут фаршированные тарталетки, начинка которых состоит из консервированного мяса, отварного яйца, кукурузы, маслин, сыра, зелени и майонеза. Полученной массой можно фаршировать яйца и помидоры.

Элегантный и оригинальный салат с мясом краба и мелкими кусочками авокадо и апельсина, заправленный лимонным соком, и украшенный свежими веточками укропа и петрушки, обязательно понравится всем гурманам и креативной молодежи. Этот рецепт прекрасно подойдет для фуршетов и застолий.

Заботливые мамы могут перед школой порадовать детей вкусными бутербродами. Для завтрака надо смешать мясо краба, сливочное масло, сыр и майонез. Подсушенные кусочки тостерного хлеба необходимо намазать готовой смесью и украсить зелеными листьями свежего салата, кусочками томатов и авокадо.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 22. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 22. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 22. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 23. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 23. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 23. 06 декабря 2007, 12:25

Для гарнира можно приготовить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре. Красивые кусочки деликатеса также можно использовать для украшения готовых салатов и холодных закусок.

В холодильнике каждой хозяйки обязательно должна быть баночка консервированных крабов, которая станет незаменимым помощником в создании меню для нежданных гостей. Перед покупкой деликатеса необходимо обязательно изучить правила выбора качественного продукта. Здоровое питание и использование качественных продуктов – залог долголетия и хорошего самочувствия вас и ваших близких.

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 24. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 24. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 24. 06 декабря 2007, 12:25

Консервированный камчатский краб рецепт. svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 25. Консервированный камчатский краб рецепт фото. Консервированный камчатский краб рецепт-svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 25. картинка Консервированный камчатский краб рецепт. картинка svojstva konservirovannyh krabov i recepty prigotovleniya 25. 06 декабря 2007, 12:25

О том, как приготовить салат с крабом, смотрите в следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *