Консервированный нут рецепты салатов
Салат с нутом
Рецептов: 32
21 сентября 2016, 19:50
время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
красный острый перец —
овощной бульон — 1 ст.
кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ ст.
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
рубленная луковица — 1 шт
22 сентября 2015, 12:22
нут отварной (тм мистраль) — 100 мл.
крабовые палочки — 5 шт
20 августа 2015, 01:03
нут отварной – 220 г
крем бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
инградиенты-250 гр. fusilli,1 / 3 ст. песто,1 / 2 ст. тертого сыр пармезан, 1 / 2 ч.л. соли
6 шт. помидоры шерри, половинки
50 гр. чёрные оливки, половинки
100 гр. сыр моцарелла беби
12 февраля 2015, 11:49
нут (200- гр. овый) — 1 стак.
морковь (средняя ) — 1 шт
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
картофель (примерно 2-3 картофелины среднего размера) — 300 г
яблоко (кисло-сладких) — 2 шт
кабачок (у меня 2 средних кабачка ) — 450 г
27 октября 2014, 17:14
1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
2. баклажан-1 некрупный
Рецепты Салат с нутом
Салат с нутом
С вечера замочить нут.
Утром промыть и поставить варить до готовности.
Порезать лук полукольцами, перец полосками.
Зелень порезать мелко.
Салат из нута
1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).
2. Яйца и помидоры нарезать.
3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе.
Салат из нута и перца
Нут достать из банки и осушить.
Овощи мелко порезать.
Морковный салат с нутом
Нут смешать с тмином, ложкой оливкового масла, посолить. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке.
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Нут предварительно отварить. Выложить в чашку.
Морковь и яблоки нарезать соломкой. Добавить в чашку с нутом.
Болгарский перец порезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
Португальский салат из нута
Нужен отварной нут.
Салат из нута и тунца
В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль.
Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.
Салат с рукколой и нутом
Все делается на столько просто, что дольше описывать, чем готовить. Вареный нут
Соединить с чистой зеленью, которую я рву руками.
Салат с нутом и молодой крапивой
Нут перебрать и замочить на ночь
Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать.
Весенний салат с нутом
1. В рецепте использую нут от Мистраль.
Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.
2. Помыть овощи и зелень.
3. Овощи и зелень мелко нарезать.
Салат из нута, вяленых томатов и оливок
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Салат из нута и стручковой фасоли
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.
Салат из нута и фасоли
Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.
Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.
Добавить фасоль, нут, масло и уксус.
Салат из авокадо и нута
1. В салатницу выложите нут. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Затем мякоть вытащите и размягчите вилкой.
2. Укроп мелко нашинкуйте. Нут, авокадо и укроп соедините вместе.
Салат с нутом
Доведите нут в собственном соку до кипения, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с луком, тмином, чили, 2 ст. л. оливкового масла и уксуса.
Добавьте брокколи и обжаренный порубленный перец, посолите и перемешайте.
Салат с нутом и свежими овощами
Вымойте и нарежьте листья салата, зеленый лук, перец и помидоры.
Добавьте чеснок и нут и перемешайте.
Полезный салат с нутом
Перцы отправьте в духовку. Когда перцы сморщат кожицу, достаньте их и очистите. Перцы нарежьте соломкой. Маслины порежьте колечками.
Отправьте в емкость нут, порезанные перцы и маслины.
Салат с нутом и свеклой
Свеклу моем, запекаем в фольге или отвариваем. Нут замачиваем и отвариваем. Я это сделала заранее и салат собрала очень быстро. Далее, свеклу режем кубиками, Лук нарезаем мелко, рубим грецкие орехи, измельчаем мяту. Соли и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки.
Салат из нута, томатов и феты
Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.
Я взяла нут ТМ «Мистраль».
Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТ С НУТОМ: 31 РЕЦЕПТ
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Салат с нутом — 10 разнообразных рецептов
С нутом можно приготовить очень много разновидностей салатов — с овощами, курицей, свеклой, фасолью.
Рецепт 1: салат с нутом (пошаговые фото)
Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.
Добавить к нуту мелко нарезанный лук.
Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.
Добавить оливки, нарезанные колечками.
Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.
Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло. Размешать.
Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.
Рецепт 2: теплый салат с нутом и курицей
Давайте приготовим сегодня один теплый салат с отварным нутом.
Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобится предварительно замочить нут на ночь в воде. Утром мы сольем воду и промоем горох. Затем снова зальем нут чистой водой и поставим на огонь его варить. Варится нут примерно 2 часа до мягкости. Затем воду сливаем.
Пока варится нут, подготовим куриное филе. Предварительно промоем его в проточной холодной воде. Затем нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.
Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем наполовину. Затем каждую половину еще на три части.
Сладкий перец также предварительно промоем под холодной проточной водой. Откинем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито. Разрежем сладкий перец, удалим семена и плодоножку. Затем нарежем сладкий перец тонкими полосками, как видно на фотографии.
На сковороду нальем не большое количество оливкового масла и обжариваем на нем куриное филе.
Добавляем к куриному филе репчатый лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая ложкой.
Добавим сладкий перец в сковороду к мясу и луку. Обжариваем. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем к выше перечисленным ингредиентам в сковороду нарезанные томаты и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Тушим все еще некоторое время. В конце готовности добавим отваренный нут.
Выкладываем на тарелку салат в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: салат с нутом и помидорами
Свежий, лёгкий пикантный салат с нутом, помидором, авокадо.
Для приготовления необходимо заранее замочить, а потом отварить нут, либо просто купить уже готовый консервированный в магазине.
Также приготовьте два средних помидора, спелый авокадо, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.
Помидоры и авокадо нарезать кубиком.
Нарезанные овощи соединяем в салатнике с отварным нутом.
Добавляем нарезанную зелень петрушки.
Заправляем салат оливковым маслом, немного уксуса, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Рецепт 4: садовый салат с нутом и авокадо
Рецепт Садового салата с нутом и авокадо я нашла на другом кулинарном сайте, и сразу захотела его приготовить. В салат входят компоненты, которые я люблю и часто использую — нут, авокадо, черри и кинза.
Нут замачиваем на ночь, заем отвариваем до готовности (около 1 часа).
Добавляем к нуту порезанные четвертинками черри.
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и мякоть нарезаем кубиками.
Добавляем кинзу, соль и перец, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из нута с мускатной тыквой
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный, яркий и необычайно вкусный салат. В нем удивительным образом сочетаются нежная тыква, полезный, с легким вкусом ореха, горох нут, пряная зелень и рассыпчатый сыр фета. Этот салат придется по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.
Как и все бобовые, нут перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде (из расчета на 1 стакан гороха – 4 стакана воды). Меньше воды брать не рекомендуется, так как горох хорошо впитывает жидкость. Время замачивания – 4-5 часов (можно на ночь). После чего, воду, в которой замачивали нут, слить прочь.
Горох пересыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть, снимая пену. Затем газ уменьшить и варить нут в течение 60-70 минут.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Тыкву для салата с нутом и сельдереем очистить от кожуры и семян, хорошенько вымыть и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить тыкву и варить в течение 10 минут.
Затем тыкву откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.
Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Фету для салата с нутом, мускатной тыквой и сельдереем мелко покрошить.
Выложить нут, тыкву и рубленую зелень в салатницу. Перемешать.
Для заправки из половинки лимона выдавить 4 столовые ложки сока. В тарелочке смешать сок лимона, растительное масло, поперчить и слегка посолить. Много солить не надо, так как сыр фета довольно соленый.
Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем полить заправкой.
При подаче на стол салат выложить горкой на блюдо, посыпать сыром и украсить листиками сельдерея или петрушки.
Рецепт 6: салат с консервированным нутом
Перед началом приготовления, добавляем в консервированный нут ложку лимонного сока и даём пропитаться. Это, кстати, быстрый вариант.
Если нет консервированного нута, то приготовление салата придётся отложить на следующий день — придётся нут вымачивать и отваривать.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.
Приготовление начинаем с подготовки тыквы. Её необходимо разрезать пополам, избавиться от семян и очистить (за это время как раз прогреется духовка).
Затем нарезаем тыкву кубиками и отравляем на 15 минут в духовой шкаф (без масла!).
Через 15 минут вынимаем тыкву из духовки, посыпаем перцем и оставляем остывать.
Теперь занимаемся заправкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обдаём кипятком. Мне даже той малышки, что на втором фото, оказалось много — использовала только 1/3 (около 20 грамм).
Смешиваем пасту тахини с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком.
Разводим водой до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем лук и перемешиваем. Даём немного постоять (пока занимаемся украшением).
Для украшения используем свежую тыкву. Небольшой брусок натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.
Рукколу помыть, выложить на тарелку вместе с нутом и тыквой. На край тарелки выложить на листах салата свежую натёртую тыкву. Сверху добавить заправку вместе с луком.
Рецепт 7, пошаговый: салат из свеклы с нутом
Полезный, яркий и очень вкусный салат из свеклы и нута. В нем много витаминов, а еще он полезен для пищеварения, да и просто очень хорош. Такой салат идеально подойдет к обеду или ужину, как дополнение и даже как основное блюдо.
Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 — 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.
Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.
Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.
Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.
Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.
Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.
Салат из свеклы и нута — это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат из баклажанов с нутом
Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой — отличная компания в одной миске.
Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза — что любите). Да и подсолнечное масло — не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.
Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить — это понятно.
Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.
Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.
В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем кабачковые ломтики. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.
Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.
Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).
Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке — колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук — он сладкий и не злой.
Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).
Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.
Как раз баклажаны готовы.
Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.
Следом кладем отварной нут — не обязательно его остужать.
Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике — можно наслаждаться.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 9: диетический салат с нутом и тунцом
Очень часто мы ломаем голову – чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить фигуре? Ответ есть – это салат с консервированным тунцом и нутом. В нем мало калорий, он питательный и белковый, к тому же готовится очень быстро и легко.
Очистите огурцы от кожуры.
Добавьте укроп нарезанный.
Добавьте заранее свареный нут.
Теперь очередь тунца — добавьте его, полейте оливковым маслом и все перемешайте.
Такое блюдо можно приготовить на праздник, оно прекрасно впишется в меню праздничного стола, а также и в будние дни. Приятного вам аппетита!
Рецепт 10: салат из фасоли с нутом (с фото)
Простой и полезный салат из нута и фасоли.
Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец и тархун в большой миске.
Добавить фасоль, нут, масло и уксус.
Добавить нарезанный помидор
Хорошо перемешать. подержите салат в холодильнике (часик) приятного аппетита!
ВИДЕО
Интересные рецепты салата с нутом — на видео: