Консервировать лук на зиму

Консервировать лук на зиму

Консервировать лук на зиму. 1454748115 00049064. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748115 00049064. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748115 00049064. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Консервированный лук

— луковица репчатая – 4,5 кг
— соль – 95 г
— кислота уксусная – 45 мл
— гвоздичка – 10 шт.
— корица
— горошинки черного перца
— водичка – 1.6 литра
— душистые перчины – 10 шт.
— лист лавра – 10 шт.

В посудину влейте воду, насыпьте сахарного песка и соли, прокипятите, прогревайте на протяжении 10 минут, проварите на самом медленном огне. После варки процедите через несколько слоем марли. Жидкость снова прокипятите, введите уксусную кислоту. Почистите овощи, три минутки бланшируйте, охладите под холодной водой. На дно баночки емкостью 0,5 литра уложите специи. Добавьте овощи, залейте горячим маринадом. Маринад не должен быть кипящим! Прикройте баночки кипячеными крышечками, переставьте в кастрюлю для стерилизации. Закатайте и остудите в перевернутом виде.

Консервировать лук на зиму. 1454748052 00071220. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748052 00071220. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748052 00071220. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Лук репчатый консервированный

— красный стручковый перец
— столовая ложка соли
— луковка репчатая – 1 кг
— перец черный (горошинки) – 15 шт.
— лист лавра – 5 шт.
— водичка, кислота уксусная – по 245 г

Почистите луковки, сделайте надрезы в верхней части. Сложите головки с добавлением перца в банки, присыпьте солью, положите лавровый лист. Залейте лучок уксусом, разведенным с водой. Укупорьте прокипяченными крышками.

Консервировать лук на зиму. 1454748089 herkkumaa hillosipuli herkkupalsta. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748089 herkkumaa hillosipuli herkkupalsta. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748089 herkkumaa hillosipuli herkkupalsta. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Все компоненты (кроме морковки) порубите кубиком. Потрите морковку. Закипятите маринадную заливку, сложите в нее морковку. После каждого закипания маринада добавляйте по очереди: капусту, перчик, луковки, огурцы с помидорами. Очередь нельзя менять. Она должна быть именно такой. После последнего закипания отключите огонь, разложите массу по стерилизованным баночкам, укутайте до остывания.

Консервировать лук на зиму. 1454748100 marinovannii luk 64561. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748100 marinovannii luk 64561. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748100 marinovannii luk 64561. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

А как вам варианты такой заготовки лука на зиму?

Салат с консервированным луком

Луковки очистите и вымойте, порубите тоненькими кольцами, расфасуйте по банкам маленького объема. Заранее на дно необходимо положите следующие специи: душистый и горький перчик, по 9 лавровых листочков. Сверху влейте горячий маринад, приготовленный из 200 г уксусной кислоты, 25 г сахарного песка, 300 г соли и литра воды. Баночки обязательно пастеризуйте.

Квашеный лук

Консервировать лук на зиму. 1454748103 marinovannyi luk. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748103 marinovannyi luk. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748103 marinovannyi luk. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Лук маринованный консервированный

— лучок – 1 кг
— большая ложка крупной соли
— водичка для маринада – 1 литр
— пара столовых ложек сахарного песка
— стакан уксуса
— горошинки черного перца – 2 штуки
— гвоздика
— лист лавра

Для этой заготовки понадобятся целые луковицы. Они должны быть среднего размера, чтобы их легко было поместить в банку. Лучок тщательно очистите и вымойте. Для консервации берется большое количество овощей, поэтому подготовьте большую емкость. В нее налейте воду. Это предотвратит появление большого количества слез во время приготовления. Подготовьте емкости для закатки. Вымойте их, просушите. Каждую баночку наполните овощами, залейте кипятком. Прикройте баночку крышкой, которую вы будете использовать для закатки. Лучок оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся. После этого прогрейте его 5 минут. Для сохранения овощей используйте метод трехкратной заливки. Воду слейте из баночек в кастрюлю, доведите до кипения.

Консервировать лук на зиму. 1454748132 luk 1. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748132 luk 1. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748132 luk 1. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Овощи залейте второй раз горячей водой, оставьте на 5 минуток. Третий раз водичку слейте из банок, добавьте необходимое количество соли, уксусной кислоты и сахарка. Если вы берете для приготовления уксусную эссенцию, обязательно ее разбавляйте. Кипятите маринадную заливку до полного растворения сахарка и соли, бросьте лаврушку и горошинки перчинки. Залейте емкости, закатайте и разверните кверху дном.

Консервировать лук на зиму. 1454748122 2 chesnok i luk. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748122 2 chesnok i luk. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748122 2 chesnok i luk. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Похожую заготовку можно приготовить и вот по такому рецепту.

Для приготовления используйте такой же маринад, как и в предыдущем рецепте. Дополнительно включите в него острый перчик, чеснок и лимонную кислоту. Подготовленные продукты залейте маринадной заливкой. Овощи обязательно покрошите. Чеснок можно оставить в целом виде. Прокипятите продукты в заливке на протяжении 5 минут. Всыпьте щепотку лимонной кислоты. Сразу же закатайте баночки.

Консервированная фасоль с луком.

Консервировать лук на зиму. 1454748245 luk marinovanniy ava. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748245 luk marinovanniy ava. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748245 luk marinovanniy ava. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Бобы замочите на 12 часов в водичке. Покрошите помидоры, натрите морковку, порубите сладкий перец соломкой, лучок – кольцами. Всю нарезку сложите в посудину с широким дном. Добавьте сахарный песок, посолите, влейте уксусную кислоту и сладкий перчик. Посудину переставьте на рассекатель. Варите овощи на слабом огне 2 часа. Отсчет необходимо вести после 2 часов. Разложите салат по стерилизованным емкостям и крышечками укупорьте.

Попробуйте также салат из лука на зиму.

Консервированная морковь с луком
.

— чесночный зубок – 2 шт.
— соль – небольшая ложка
— морковь – 1 кг
— лучок – 0,6 кг

Морковь помойте, переложите в кипяток и продолжайте варку 10 минут. Как только варка будет закончена, очистите овощи, порубите кубиком. Лук очистите, порубите кубиками, посолите, дайте постоять некоторое время, чтобы он стал мягким. Очищенный чесночок порубите. Смешайте в кастрюле кислоту уксусную, масло, сахарок, томатную пасту. Массу прокипятите. В закипевший маринад уложите лук, томите ровно пять минут на очень слабом огне. Добавьте порезанную морковку с чесночком, помешайте, поварите пару минуток. Закатайте готовый салат в прокаленные банки, закатайте. После охлаждения перенесите в холодный подвал.

Консервировать лук на зиму. 1454748199 konservirovannyj luk. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748199 konservirovannyj luk. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748199 konservirovannyj luk. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Как консервировать репчатый лук.

— водичка – 0,6 литра
— лук «репка»
— кислота уксусная – 90 мл
— лимон – 0,5 шт.
— сахарок – 245 г
— корица
— гвоздика
— горошинки перца
— соль

Отберите самые маленькие луковки. Они обязательно должны быть крепкими. Очистите овощи, залейте водичкой с добавлением лимонного сока, прокипятите пару минут. Как только пройдет это время, выньте овощи, просушите его, разложите по емкостям. Положите специи: несколько чесночных зубчиков, корицу, гвоздику, пару горошинок черного перчика, лавровый лист. Залейте маринадом. Сложите слои в следующем порядке: лучок, несколько колец сладкого перца. Влейте горячую маринадную заливку: в литре воды разведите столовую ложку соли и стакан 8% уксусной кислоты. Укупорьте емкости и установите на стерилизацию на 40 минут.

Консервированный зеленый лук.

— сахарок, душистый перец, семена укропа – по чайной ложке
— соль – 125 г
— вода кипяченая – один литр
— луковки порея – 10 кг
— зелень укропа – 20 г
— кислота уксусная – 800 мл

Промойте луковицы, просушите, покрошите кусочками, залейте рассолом, выдержите на протяжении двух суток в прохладной воде. Рассол слейте, зелень укропа бланшируйте, разложите по баночкам. Доведите до кипения уксусную кислоту с добавлением семян укропа, чайной ложки сахара и душистого перца. Емкости стерилизуйте. В консервы добавьте морковь, порезанную кружочками либо соломкой.

Консервировать лук на зиму. 1454748355 onion1. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-1454748355 onion1. картинка Консервировать лук на зиму. картинка 1454748355 onion1. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Как консервировать зеленый лук.

Подготовьте перья зеленого лука, расфасуйте по прокаленным баночкам, накройте крышками. В этом время прокипятите рассол. На литр водички возьмите столовую ложку сахара, 45 мл уксуса и пару столовых ложечек сахара. Баночки переверните. Внимательно посмотрите, нигде ни не пролился рассол. Накройте закатки одеялом. Спустя двое суток осмотрите рассол, если он не стал мутным, перенесите емкости в прохладное место.

— мед – 45 г
— красный лучок – 1 кг
— сухое красное вино – 95 мл
— сахарный песок – 70 г
— соль
— тимьян
— уксус винный – четыре больших ложки

Лучок покрошите полукольцами. Подготовьте широкий сотейник, прогрейте в нем растительное масло. В масло добавьте лучок, потомите еще 5 минут при размешивании. Прикройте сотейник крышкой, потомите еще 10 минут. При этом нужно содержимое обязательно размешивать. Налейте вино, присолите, введите тимьян, сахарок и мед. Потушите под крышечкой полчасика. Снимите крышку, увеличьте огонь, готовьте при частом размешивании. Масса должна перестать стекать с ложки и немножко тянуться. Стерилизуйте емкости, просушите, уложите конфитюр, прикройте крышечкой. Храните закатки в холодильнике. Конфитюр подавайте с обжаренным мясом, паштетом и сыром.

Рецепт с петрушкой.

По 1 кг зелени и репчатых луковиц меленько покрошите, смешайте, посыпьте солью, плотненько уложите в баночки. Сверху влейте кипящий рассол. Он готовится очень просто: необходимо в литре водички развести 695 г соли. Прикройте емкости полиэтиленовыми крышками, вынесите на холод для хранения.

Заготовки на зиму не обязательно готовить из огурцов, помидоров и кабачков. Из репчатого лука можно также приготовить огромное количество разных закусок. Надеемся, что наши рецепты вас в этом убедили.

Источник

Лук на зиму

Необходимость заготавливать лук на зиму может возникнуть по разным причинам. Кто-то обожает возиться на даче, но хранить заботливо выращенный урожай, так сказать, в натуральном виде просто негде. Кому-то проще открыть зимой баночку и взять оттуда готовый продукт – тот же жареный лук в супчик добавить. А у кого-то и место для хранения есть, и желание всё растить – и внезапно Природа одаривает луком размером с кулак взрослого мужика – и что прикажете делать с этим подарком?

Консервировать лук на зиму. luk na zimu. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-luk na zimu. картинка Консервировать лук на зиму. картинка luk na zimu. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Заготовить лук на зиму, причём разными способами. Например, маринованный лучок хорошо смотрится в зимних салатах, а также как самостоятельная добавка к мясу. Жареный лук – из разряда блюд «открыл и съел», хочешь в борщ, хочешь в суп, а хочешь на хлеб да с салом… Сушёный лук можно комбинировать с другими ароматными травами, составляя свои фирменные смеси. В общем, есть, из чего выбрать. И к тому же ничего сложного нет!

Консервированный лук в банках на зиму

Ингредиенты:
1 кг лука,
1 л воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
1 лавровый лист (на 1 банку),
2-3 горошины чёрного перца (на 1 банку).

В банки с маринованным луком можно добавить по ломтику сырой свёклы – маринад и лук станут розовыми.

Консервировать лук на зиму. zagotovka luka na zimu. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-zagotovka luka na zimu. картинка Консервировать лук на зиму. картинка zagotovka luka na zimu. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Жареный лук в банках на зиму

Ингредиенты:
1 кг крупного репчатого лука,
1,4 л растительного масла,
специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Отберите крупные, качественные луковицы без повреждений и гнили, тщательно вымойте их и очистите. После чего нарежьте так, как вам привычнее. Кому-то приятнее видеть лук мелкими кубиками, кому-то полукольцами. На сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, не забывая помешивать, после чего убавьте огонь и продолжайте жарить в течение 35-40 минут. Следите за тем, чтобы ваш лучок не подгорел. Он будет впитывать масло, а потому добавляйте масло, чтобы лук в нём буквально плавал. За 5 минут до окончания жарки добавьте специи, перемешайте всё аккуратно, подержите на сковороде ещё пару минут. Переложите жареный лук в стерилизованные банки, залейте маслом до самого верха и закатайте подготовленными прокипячёнными крышками.

Для нарезки большого количества лука лучше воспользоваться слайсером. Быстро, безопасно (при условии, что вы будете работать с плододержателем) и красиво – ведь слайсер нашинкует ваш лук одинаковыми колечками или полукольцами.

Солёный лук (вариант 1)

Ингредиенты:
2 кг репчатого лука.
Для рассола:
2 стак. воды,
750 мл 5% уксуса,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Очистите лук и бланшируйте его в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдайте холодной (а лучше прямо ледяной водой) и слегка обсушите. Затем плотно уложите луковицы в стерилизованные тёплые банки и залейте горячим рассолом, приготовленным из воды, соли и уксуса. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в не слишком кипящей воде: 1л – 10 минут, 0,5 л – 5 минут. Закатайте банки с луком прокипячёнными металлическими крышками, дайте им остыть и перенесите в прохладное место на хранение.

Консервировать лук на зиму. krasnyj luk na zimu. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-krasnyj luk na zimu. картинка Консервировать лук на зиму. картинка krasnyj luk na zimu. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Солёный репчатый лук (вариант 2)

Ингредиенты:
1 кг лука,
200 г соли.

Приготовление:
Отберите крепкие луковицы среднего размера, очистите, вымойте и нарежьте не слишком толстыми кольцами. Уложите их в сухие стерилизованные банки слоями, пересыпая слоями соли. Сверху непременно оставьте слой соли. Банки укупорьте и храните в прохладном месте (погреб, утеплённый балкон или холодильник).

Зелёный лук на зиму

Сушка в духовке
Зелёный лук вымойте, хорошо просушите и нарежьте кусочками длиной не более 5 см. Лук уложите толстым слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу используйте обязательно, она не даст зелени потемнеть. Поставьте противень с луком в духовку, разогретую до 50ºС, и сушите, постоянно помешивая в течение 2-3 часов. Высушенную зелень храните в тканевых мешочках при комнатной температуре в сухом месте.

Сушка на воздухе
Тщательно вымойте собранный свежий зелёный лук, нарежьте его колечками и разложите его для просушки на чистой бумаге, расстеленной в сухом, тёплом помещении, куда не попадают солнечные лучи, так как они разрушают полезные вещества, содержащиеся в луке. Это достаточно длительный способ заготовки лука, длящийся около 6-7 дней. Готов ли лук, можно проверить, попробовав растереть его пальцами. Если он легко крошится, значит, самое время пересыпать в банки, закрывать крышками и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Счастливчикам, обладающим электрическими дегидраторами, или, по-русски выражаясь, сушилками, вообще легко заготовить сушёный лук на зиму: просто разложите подготовленный лук на поддонах, нажмите кнопку и ждите результата!

Засолка лука
Один килограмм тщательно вымытых, высушенных и нарезанных кольцами перьев зелёного лука перемешайте со стаканом соли (200 г), уложите в стерилизованные банки и закройте чистыми капроновыми крышками. Многие хозяйки добавляют к луку другую зелень, например, укроп или петрушку. Получается замечательная ароматная приправа для любых блюд.

Консервировать лук на зиму. zamorozka luka na zimu. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-zamorozka luka na zimu. картинка Консервировать лук на зиму. картинка zamorozka luka na zimu. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Заморозка зелёного лука
Перья зелёного лука тщательно промойте под проточной водой, стряхните воду и обсушите на хлопчатобумажной ткани.

Первый способ
Нарежьте подготовленные перья кусочками по 1 см, бланшируйте их в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После того как лук остынет, разложите его в фасовочные ёмкости и поместите в морозильную камеру.

Второй способ
Подготовленные и нарезанные колечками перья лука обжарьте в смеси разогретого растительного и сливочного масла. После того, как лук остынет, распределите его в подготовленные ёмкости и заморозьте.

Третий способ (в ледяных кубиках)
Тщательно вымойте перья зелёного лука, просушите их, нарежьте небольшими колечками и разложите нарезку в формочки для льда. Залейте лучок чистой холодной водой и отправьте в морозилку. Через 2-3 дня достаньте формочки из морозилки, вытащите из них кубики лука, сложите их в пакеты и отправьте обратно в морозилку. Замороженный таким образом лук можно, не размораживая, добавлять в горячие блюда.

Заморозка репчатого лука на зиму
Отберите крепкие луковицы, без пятен и плесени, очистите их, промойте под холодной, проточной водой и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если хотите заморозить луковицы целиком, то выбирайте некрупные. Уложите подготовленные луковички в пакет для заморозки, максимально удалив весь воздух, или в пластиковый контейнер, который плотно закройте и оправьте в морозилку.

Если же есть желание и время заморозить нарезанный лук, то целые луковицы нарежьте кольцами, полукольцами, крупными или мелкими кубиками. Разложите нарезанный лук в пакеты или контейнеры и отправьте в морозилку.

Замороженный лук следует готовить, не размораживая. В противном случае лук раскиснет и сильно потеряет «лицо».

Если вы знаете, как ещё заготовить лук на зиму, поделитесь этим на страницах нашего сайта!

Источник

Заготовки на зиму из репчатого лука – вкусные рецепты

На данный момент известно более трехсот видов лука. Но наиболее часто используется репчатый. Он нашел широкое применение в народной медицине, а также в кулинарии многих народов мира. По вкусовым ощущениям репчатый лук разделяется на три вида: острый, полуострый и сладкий. Овощ можно заморозить, замариновать, добавлять в маринады к баклажанам или томатам для улучшения вкуса. Для приготовления заготовок на зиму подойдет как луковое перо, так и обычные луковицы.

Маринование – для сохранения витаминов

Маринование является лучшим способом сохранить все полезные вещества в луке и придать ему особенный вкус. Маринованный овощ будет отличным помощником для приготовления различных блюд, что исключит дополнительную трату времени. В качестве главного ингредиента для домашней заготовки подойдут небольшие луковицы, непригодные для хранения в зимнее время из-за быстрого высыхания.

В банку можно добавлять и другие овощи, например, свеклу или морковь. А если приготовить яблочный маринад, то у лука будет более ярко выраженный вкус.

Консервировать лук на зиму. marinovannyj luk 1529840168 5b2f822815b76. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-marinovannyj luk 1529840168 5b2f822815b76. картинка Консервировать лук на зиму. картинка marinovannyj luk 1529840168 5b2f822815b76. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Ингредиенты для маринадной заливки:

Для заготовки используются 4 килограмма небольших луковиц. Их стоит очистить от кожуры и остатков корешков.

Чтобы освобождение лука от шелухи прошло намного быстрее, необходимо опустить его в кипящую воду на три минуты, а затем облить холодной.

Очищенный таким способом лук нужно подержать в водно-солевом растворе соотношением воды к соли 1000:200 (мл/гр).

Когда маринад будет готов, следует разместить лук по чистым сухим банкам и наполнить их заливкой. Через двадцать минут маринад необходимо снова слить в кастрюлю и прокипятить. Операция по переливу из кастрюли в банки и обратно выполняется еще два раза. Затем тары закатывают с использованием железной крышки и убирают в холодное место.

Медовые перья

Лук в данном рецепте является лишь дополнительным ингредиентом, но без него трудно представить многие мясные блюда.

Чтобы заготовить перья, понадобятся следующие продукты:

В кастрюлю наливают воду, добавляют мед и крупную поваренную соль. Состав тщательно перемешивают и оставляют кипятиться на несколько минут. В пол-литровые банки укладывают порезанные перья и располагают между ним ветки тимьяна. Размещать их можно на свое усмотрение — горизонтально или вертикально.

Затем содержимое банки заливается кипящим маринадом. Тару закатывают и стерилизуют на водяной бане десять минут. После выключения огня заготовку оставляют еще на несколько минут постоять в теплом месте. Это делается для увеличения ее срока хранения.

Консервировать лук на зиму. luk perevoj zagotovka 1529901939 5b3073737fef4. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-luk perevoj zagotovka 1529901939 5b3073737fef4. картинка Консервировать лук на зиму. картинка luk perevoj zagotovka 1529901939 5b3073737fef4. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Три цвета

Этот рецепт маринованного лука сделает блюдо намного красивее благодаря яркой расцветке. Приготовить его не составит труда даже тем, кто не особо любит готовить.

Небольшие луковицы необходимо обдать кипятком и нашинковать кольцами. Для приготовления маринада стоит добавить в холодную воду оцет, соль, подсолнечное масло и сахар. В первую банку размещают нарезанные луковицы и заливают маринадом. Во второй таре располагают порезанную свеклу и тоже заливают маринадом. В третью укладывают луковые кольца, которые затем посыпают куркумой и поливают маринадом.

Как только маринад остынет, банки помещают в холодильник на несколько часов для наилучшего результата. Продукт будет готов к употреблению уже на следующие сутки. А если тару закрыть капроновыми крышками, то заготовка из луковых колец простоит всю зиму и не испортится.

Консервировать лук на зиму. tri czveta zagotovka iz luka 1529902822 5b3076e6cd2bc. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-tri czveta zagotovka iz luka 1529902822 5b3076e6cd2bc. картинка Консервировать лук на зиму. картинка tri czveta zagotovka iz luka 1529902822 5b3076e6cd2bc. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Консервирование – долгое хранение заготовок

Помимо маринования, лук подвергается такому способу долгосрочного сохранения продукта, как консервация. Но наиболее вкусным и необычным получается не репчатый, а черемша.

Заготовка черемши

Черемшу хорошо промывают, а затем оставляют в холодной воде на тридцать минут. После этого зелень снова споласкивают и поливают кипятком. Далее овощ выкладывают слоями в банки, покрыв большим количеством поваренной соли. Тару наполняют до самого горлышка так, чтобы из утрамбованной черемши начал выделяться сок. Банку закрывают крышкой и отправляют в холодное место.

Закатка из репчатого лука

Использовать консервированный репчатый лук можно в качестве добавки к мясу и овощам, а также при готовке первых блюд.

Для заготовки из лука берутся целые средние плоды. Их очищают от шелухи и промывают холодной водой.

Тара для консервирования должна быть простерилизована на пару. В каждую банку располагают луковицу и наливают кипяток. Так его оставляют «погреться» на пять минут, предварительно накрыв каждую тару крышкой.

Затем воду переливают в посудину и снова нагревают. Процедура по переливанию из кастрюли в банку и обратно должна быть выполнена не менее трех раз. На последний, третий раз, к воде в кастрюле добавляется сахар, оцет и соль. Как только растворятся соль и сахар, кладут лавровый лист и черный перец. Оставляют кипятиться еще пять минут. Полученный маринад разливают по банкам. Тара закатывается и переворачивается до того момента, пока не остынет.

Для шашлыка можно законсервировать репчатый лук, нарезанный кольцами. Технология приготовления будет аналогична, но в самом начале его нужно натереть на терке либо нашинковать. Банки с заготовкой необходимо держать в холодном месте.

Источник

Заготовка репчатого лука на зиму – лучшие рецепты, как сохранить лук в домашних условиях

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Как заготовить репчатый лук на зиму

Лучшие способы заготовки:

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки, предварительно разрезав их кольцами или полукольцами.

Совет! Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки. Размороженные кольца не хранят и повторно не охлаждают.

Маринование

Самый «ленивый» из способов — замариновать овощи в обычном 9%-ном уксусе. Часто в маринады добавляют пряности для улучшения вкусовых качеств заготовки.

Желательно сразу определиться, куда будет использован лук: в шашлычный вариант добавляют уксус и немного красного перца, для приготовления птицы и салатов кольца маринуют в бальзамическом уксусе для придания им пикантного кисло-сладкого вкуса. Чтобы получить хрустящую и сочную заготовку, в банку добавляют листья вишни или смородины, как при мариновании огурцов.

Общие правила:

Мелкие луковицы маринуют целиком.

Сушка

Варианты таких заготовок из лука разнообразны: его сушат в различных приборах и просто на воздухе, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Многие хозяйки сдабривают нарезку солью, а некоторые сушат без специй и приправ. Смешав готовый продукт с другими сушеными овощами и травами, получают ароматный микс непосредственно при создании блюд.

Справка! При сушке в помещении включают вентиляцию, поскольку свежий овощ выделяет концентрированный едкий запах, способный впитываться в окружающие предметы.

Засолка

На зиму солят зеленые побеги овоща. Они максимально сохраняют витаминный комплекс, цвет и вкус.

Выбирают только здоровые и крепкие перья без желтизны и признаков увядания, мелко шинкуют, смешивают с большим количеством соли и плотно утрамбовывают в банки.

Реже хозяйки практикуют засолку небольших целых репок.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Маринование в банках целиком — рецепт сочной и пикантной закуски

По такому рецепту маринованный лук получается сочными и хрустящими.

Для приготовления консервированного лука потребуется:

Луковицы хорошенько отбирают, затем счищают с них кожуру и помещают на 3 – 4 минуты в кипяток, после чего сразу же охлаждают.

Бланшировка позволит удалить у овощей лишнюю горечь и сделать их более мягкими на вкус.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

В другой кастрюле смешивают воду, соль, немного сахара и душистый перец. Кипятят все около 5-7 минут, добавляют измельченный чеснок, укроп, листья вишни и сушеную гвоздику. Через 2-3 минуты вливают столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Просушенные и отбланшированные луковицы раскладывают по чистым и прошедшим предварительную стерилизацию в духовке или микроволновке банкам.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Сверху льют горячий маринад и сразу же завинчивают или закатывают железные крышки и отправляют на хранение до зимы.



Как сушить лук на зиму

Овощ, высушенный правильно, в зимнее время насытит организм витаминами А, В1, С, йодом, калием, фосфором, клетчаткой, эфирными маслами. Блюда с ним получаются ароматными и обладают особым вкусом.

Справка! Лук в таком виде содержит много углеводов, его калорийность — 208 ккал на 100 г.

Для равномерного высушивания репки ровно измельчают. Форма роли не играет, важна толщина нарезки — не более 5 мм.

В духовке

Используют электрическую или газовую духовку. Продолжительность высушивания — более 5 часов:

В электросушилке

Одно из главных преимуществ такого способа: репку не обязательно крошить мелко.

Горячий воздух качественно высушивает и крупные дольки:

Процедура занимает от 5 до 7 часов.

Лук сушеный в электросушилке Приправа к супам, борщам, вторым блюдам

На свежем воздухе

Это самое длительное высушивание: оно занимает 10–14 дней. Время и качество готового продукта во многом зависят от погодных условий и выбранного места:

Другие способы

Качественно и быстро высушивается лук в аэрогриле. Здесь на это уходит 1 час. Зеленые перья готовы за 30 минут.

Прибор включают на максимальную скорость, выставив температуру +70°C.



Красный овощ маринованный по-польски — сочная и полезная закатка

Такой лук маринованный используют для приготовления различных домашних бургеров, салатов, бутербродов, горячих мясных блюд и т. д.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Чтобы правильно приготовить лук по такой рецептуре необходим следующий набор продуктов:

Лук очищают и аккуратно нарезают небольшими полуколечками. В миску с порезанным овощем добавляют 1 ст. ложку соли, перемешивают и оставляют на 30-40 минут, пока не появится сок.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Банки под закатку стерилизуют в микроволновке или под паром, дают им просушиться, а затем выкладывают на дно каждой баночки по одной лаврушке, несколько горошин перца, по желанию сушеную гвоздику или горчичные зернышки.

Затем выложите в каждую тару просолившиеся луковые кольца, сверху залить кипящим маринадом, для приготовления которого растворяют немного соли и сахара в воде, доводят до кипения, добавляют 1-2 ст. ложки винного или обычного уксуса.

Теперь баночки дополнительно стерилизуют. Для этого их опускают в кипяток на 10-15 минут с закрытыми крышками, затем вынимают и охлаждают.

Красный лук, в отличие от обычного хранится чуть меньше, поэтому готовые закатки отправляют в холодильник или холодном погребе либо употребляют в пищу с мясом или другими блюдами через 5-7 дней после мариновки.



Рецепты засолки

Для этого используют сами перья и соль. Для пикантности добавляют перец, другую зелень и пряности.

Простая засолка

Берут 1 кг измельченных перьев и 100 г крупной соли. Ингредиенты смешивают и плотно укладывают в чистую тару. Сверху присыпают слоем соли.

Справка! Чтобы убрать горечь из перьев, их обдают кипятком.

Засолка с зеленью

Для микса понадобятся:

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Приготовление:

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Лук маринованный в банках — классический рецепт приготовления

Заготовленный таким способом овощ используют в качестве дополнения для жареного мяса или шашлыка, добавки к селедке и другой рыбе, или как ингредиент для сочных и витаминных салатов.

Чтобы быстро приготовить такую консервацию берут следующие продукты:

Первым делом очищают лук от шелухи, затем аккуратно нарезают тонкими колечками.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

После подготавливают все необходимые специи, горошины душистого перца и гвоздику можно немного придавить скалкой, чтобы он отдавал больше свойств.

Луковые кольца укладывают в стерильные и хорошо промытые стеклянные банку слоями, вперемежку с сушеными специями.

Все это заливают горячим маринадом, который готовят из воды в сочетании с солью, сахаром и лавровым листом. После 5-7 минут кипения жидкости в нее добавляют свежий столовый уксус и кипятят еще несколько минут.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Такую закуску хранят в банках с закрытыми крышками в течение 1-2 месяцев, но при желании уже через 2-3 дня просолки в холодильнике лук можно использовать в шашлычном маринаде или подавать к свежей селедочке.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Полезные советы

Для маринования берут не только уксус, но и лимон, горчицу, соевый соус. С каждым из этих ингредиентов получается совершенно иной вкус заготовки.

При сушке лука на свежем воздухе следят, чтобы он не покрывался плесенью — мелкими черными точками. Это происходит, если овощ оставляют прохладной ночью на улице или он напитывается влагой из воздуха после дождя.

Чтобы избавиться от горечи, используют такие методы:



С майонезом

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Салат с сыром и яблоком

Соль в рецепте не нужна, так как в составе ингредиентов соленый сыр и майонез.

Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.

Яичный салат с зеленью

Свекольный салат с луком и яблоком

Что пригодится из продуктов:

Луковый салат с редькой

3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея с луком

Что понадобится в рецепте:

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.

Салат с молодым чесноком

Составные части закуски:

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт. Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Какие понадобятся ингредиенты

Главный компонент — репчатый лук. Выбранные для консервирования экземпляры должны быть целыми, не подгнившими, без желтизны.

В заготовках также присутствует соль, растительное масло, уксус, а для более пикантных рецептов берут зелень, душистый перец, морковь и капусту.

Улучшат вкус пряности и приправы:



С растительным маслом

Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Картофельный салат с луком

Салат с лимонным соком

Продукты из холодильника:

Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.

Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.

Салат из печеного лука с виноградом

Что взять для рецепта:

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Салат из щавеля с виноградом

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.

Сладкий салат

Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.

Фасолевый салат

Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.

Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!


Как выбрать подходящую банку

Перед засолкой тару готовят заранее. Подойдут стеклянные банки объемом 0,5 л или 1 л. Их моют содовым раствором, обдают кипятком, стерилизуют в духовке 15 минут. Для тепловой обработки небольших баночек используют микроволновку или пароварку.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Пластиковые контейнеры — не менее удобные приспособления, их достаточно вымыть, обдать кипящей водой и насухо высушить.

Приготовление тары

Перед консервацией все емкости необходимо тщательно промыть содовым раствором, высушить и поместить в разогретую духовку. Таким образом тары выдерживают около 20 минут. Также можно воспользоваться пароваркой (для маленьких банок) или микроволновкой. Уже закрытые емкости пастеризуют на водяной бане.

Особенности хранения

Чтобы вкусные и полезные заготовки сохранили все свои качества, их держат в прохладном месте, соблюдая режим влажности. Банки, которые не подвергались стерилизации, стоят не больше 10 месяцев при температуре до +2°С и влажности 90-92%.

Консервировать лук на зиму. lazy placeholder. Консервировать лук на зиму фото. Консервировать лук на зиму-lazy placeholder. картинка Консервировать лук на зиму. картинка lazy placeholder. - луковица репчатая – 4,5 кг - соль – 95 г - кислота уксусная – 45 мл - гвоздичка – 10 шт. - корица - горошинки черного перца - водичка – 1.6 литра - душистые перчины – 10 шт. - лист лавра – 10 шт.

Засоленный лук идеально сохраняется в погребе, но если в квартире такого места нет, используют нижнюю полку в холодильнике.

В многоэтажках оборудуют под размещение закупорки закрытый балкон, где температура не опускается ниже 0°С. Тару берегут от прямых солнечных лучей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *