Консервировать огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью на зиму — 6 самых вкусных рецептов

У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 11. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 11. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 11. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Очень вкусными всегда получаются огурцы с добавлением моркови. Такое простое ассорти будет служить и как отдельная закуска, и как дополнение к различным гарнирам. Огурчики можно подать к рису с курицей или гречневым котлетам, жареной картошке. Да к чему угодно!

Овощи для консервации стоит брать недавно сорванные, в противном случае после тепловой обработки они станут мягкими. Если огурцы собрали 2-3 дня назад, перед использованием их стоит замочить в ледяной воде на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь. Чтобы не переживать о бомбаже, банки и крышки обязательно стерилизуют. Отправлять заготовки на хранение в погреб лучше после того, как они остынут в доме под дополнительным теплом.

Огурцы, маринованные с морковкой на зиму в литровых банках

Овощи получаются с небольшой сладостью, с мягким вкусом и очень ароматные. Такая заготовочка нравится не только взрослым, но и детям. Наравне с огурчиками исчезает и морковка. Приятного вам хруста!

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 12. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 12. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 12. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Этапы приготовления:

Зеленцы берем небольшие (в идеале корнишоны). Перед началом работы заливаем овощи холодной водой на несколько часов. За это время они приобретут потерявшую плотность и упругость, если овощи собраны более суток назад. Воду желательно раза 2-3 поменять.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 2. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 2. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 2. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

После вымачивания огурцы ополаскиваем и разрезаем на половинки.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 3. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 3. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 3. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Морковку очищаем, моем и нарезаем на среднего размера кружочки.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 4. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 4. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 4. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Емкости тщательно моем с пищевой содой, потом хорошо ополаскиваем. Следующий этап подготовки – стерилизация. Выполнить ее можно любым доступным способом. Железные крышки для закатки кипятим не менее 5 минут.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 5. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 5. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 5. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

В стерилизованную банку укладываем веточки петрушки, зубок чеснока, перец черный и душистый, а также засыпаем зерна горчицы.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 6. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 6. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 6. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Кладем половинки огурцов, чередуя их с кружками морковки. Закладываем овощи до самого верха баночки, слегка утрамбовывая.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 7. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 7. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 7. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Предварительно ставим кипятить фильтрованную воду. Крутым кипятком заливаем морковку с огурцами в банке. Прикрываем металлической крышкой, но не закатываем! Чтобы дольше сохранялось тепло в емкости, ее можно укутать. Таким образом, будет проходить дополнительная стерилизация овощей. Они должны хорошо прогреться, поэтому оставляем банку минут на 15.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 8. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 8. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 8. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Через определенное время воду из банки сливаем в кастрюлю и нагреваем Зерна горчицы и перец позже вернем обратно в банку. Добавляем соль и сахарный песок. После закипания наливаем уксус, перемешиваем, держим на огне еще минутку.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 9. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 9. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 9. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Готовый маринад снова заливаем в банку и тут же закатываем ее. Переворачиваем, устанавливая дном вверх. Укутываем хорошо. Оставляем остывать в таком состоянии. Только остывшую консервацию можно переносить в темное и прохладное помещение.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj 10. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj 10. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj 10. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Маринованные огурцы с морковкой на зиму готовы! Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, только следует учитывать небольшую сладость, которую придает морковка. Очень вкусные они и в качестве закусочки.

Самый вкусный рецепт огурцов с морковкой по-корейски на зиму

Зимняя закуска по такой технологии получается ароматной, овощи хрустят как свежие, словно только сорваны с грядки и порезаны в салат. Легкий оттенок чеснока придает определенную нотку пикантности блюду. Количество компонентов указано на 10 кг овощей, но для первой пробы их можно уменьшить вдвое.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки выберите маленькие свежие огурцы, в идеале только сорванные с грядки, либо плотные на ощупь. Помойте их и залейте ледяной водой на один час, дайте постоять. Морковь очистите, а затем нашинкуйте на терке для корейских салатов. Если такого девайса нет, то замените его теркой с крупными отверстиями.

Из указанного количества овощей на выходе получается 20-22 банки объемом пол-литра готовой консервации.

Огурцы измельчите той же шинковкой, только сделайте размер отверстий крупнее, либо же при помощи ножа. Овощи сложите в глубокий таз или кастрюлю, заправьте специями, пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и не забудьте влить рафинированное масло, а также уксус. Затем массу тщательно перемешайте и дайте ей постоять 2 часа.

За это время подготовьте емкости. Банки и металлические крышки обязательно простерилизуйте удобным способом. По истечении времени разложите овощи в тару, а затем залейте выделившимся соком по горлышко. Стерилизуйте консервацию в кастрюле с водой 10 минут после закипания, а затем сразу закатайте крышки.

Очень вкусные маринованные огурцы с морковью и луком

Все рецепты консервированных овощей можно интерпретировать под собственные вкусовые предпочтения, и этот не исключение. Если хочется, чтобы огурцы стали еще более хрустящими и острыми, нужно увеличить количество листьев хрена. Сделать овощи ароматными и необычно пряными поможет эстрагон с сухой горчицей, а дубовые листья внесут нотку древесного запаха. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3 л емкость.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj1. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj1. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj1. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте огурцы и замочите их в ледяной воде на 6-8 часов, после чего срежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте оставшиеся овощи, очистите их, лук нарежьте толстыми колечками, а морковь распустите брусками по всей длине на 8-10 частей. Банки обязательно простерилизуйте, а металлические крышки обдайте кипятком.

На дно емкостей уложите укропные зонтики, разрезанные пополам зубчики чеснока и перец горошком. Затем выстелите кольца лука вперемешку с морковью, распределите огурцы и снова повторите слои. Когда банки будут заполнены, залейте их кипящей водой и дайте постоять под крышками 20 минут.

Затем слейте всю жидкость в кастрюлю, добавьте сахарный песок и соль, а также уксус. Доведите до кипения маринад, оставьте на 2 минуты, а затем сразу же разлейте по банкам. В конце закатайте емкости металлическими крышками и оставьте консервацию до полного остывания в доме под дополнительным теплом.

Как приготовить хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму

Морковную ботву очень редко используют как дополнительный ингредиент в процесс приготовления разных заготовок на зиму. Лучше всего она сочетается именно с огурцами. Ее преимущество в том, что перед укладкой в банки достаточно просто помыть, к тому же она придает овощам легкую кислую нотку и сладковатый аромат.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj2. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj2. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj2. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте их. Затем на дно выложите морковную ботву (по 4 веточки в каждую емкость). Далее плотно расположите огурцы и залейте банки доверху кипятком, а потом дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. После этого слейте всю жидкость в отдельную кастрюлю и приготовьте маринад.

Для него добавьте в воду сахарный песок и поваренную соль, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем влейте уксус, и выключите пламя. Кипящий рассол налейте в банки и сразу закатайте их металлическими крышками. Переверните консервацию вверх донышком, поставьте в комнате, дополнительно укутайте теплым одеялом и оставьте на 2-3 дня, затем перенесите в погреб.

Маринуем огурцы и морковь в виде зимнего салата

Такая закуска будет настоящей находкой к любому зимнему обеду или ужину. Приготовить его очень просто, ведь не нужно ничего дополнительно тушить или обжаривать. Поскольку практически полностью отсутствует термическая обработка, овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Консервировать огурцы с морковью. ogurcy s morkovkoj3. Консервировать огурцы с морковью фото. Консервировать огурцы с морковью-ogurcy s morkovkoj3. картинка Консервировать огурцы с морковью. картинка ogurcy s morkovkoj3. У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте их, просушите полотенцем и удалите хвостики с двух сторон, а затем нарежьте колечками. Морковь очистите и измельчите на обычной крупной терке или девайсе для приготовления корейских салатов. Репчатый или белый лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами или продолговатыми перьями.

По желанию для придания более пикантного вкуса в рецепт можно добавить болгарский или сладкий перец, а также немного чеснока.

Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Приправьте их солью, сахаром, смесью черного и душистого перца. Обязательно добавьте расти тельное масло, влейте уксус и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа. По истечении времени разложите салат в банки, поставьте их стерилизоваться на 15 минут после закипания, а затем закатайте крышками.

Огурцы с морковью и болгарским перцем на зиму – видео рецепт

Практически всегда урожай огурцов получается обильным. Поэтому можно себе позволить приготовить несколько баночек вкусной зимней закуски с целыми овощами маленького размера. Отлично их дополнит разноцветный болгарский перец и яркая морковь. Маринад получается пряным за счет присутствия в банке зелени, зонтиков укропа, смеси перцев и чеснока.

В зиму обязательно нужно делать заготовки из огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца. Все салаты и закуски получаются вкусными, насыщенными с ярким ароматом специй, чеснока и пикантной остротой. Им всегда рады, как на повседневном, так и на праздничном столе под любой гарнир и отдельно от всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *