Консервировать перец болгарский целый
Маринуем болгарский перец на зиму: 10 легких и вкусных рецептов, нравятся всем!
Предлагаю простые рецепты маринованного сладкого перца на зиму. Этот овощ хорош в любом виде. Летом я готовлю из него много разных блюд, и обязательно закрываю на зиму. Этими рецептами я поделюсь с Вами.
Маринованный болгарский перец целиком с чесноком и зеленью
Сначала расскажу, как приготовить маринованный разноцветный болгарский перец, закрытый целиком, с добавлением чеснока и зелени.
Плоды с семенами и плодоножками надо тщательно вымыть под проточной водой. Стеклянную тару помыть, подержать над паром пять минут. Крышки прокипятить три минуты.
Маринад проварить до полного растворения соли. Положив пряности, варим еще минут семь. В кипящий ароматный маринад закладываем небольшими порциями овощи. Варим две минуты.
Мягкие плоды плотно укладываем в литровые банки, чередуя по цвету: красный, желтый или оранжевый, зеленый. Так заготовка будет красиво смотреться. Каждый ряд немного посыпаем рубленым чесноком и измельченной зеленью.
Уложенные плоды заливаем заливкой, в которой они варились. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем очень вкусный перчик пятнадцать минут. Закатываем, остужаем, отправляем в холодное помещение.
Перец маринованный жареный
Хочу предложить мой лучший рецепт маринованных перцев с предварительной обжаркой.
Возьмем на литровую тару:
Плоды целиком обжарить, плотно утрамбовать в банку. Сверху насыпать соль, сахар, выдавить чеснок, полить уксусом. Прикрыть крышечкой, установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать десять минут. Укупорить самый вкусный перчик. Спрятать под шубу.
Перец сладкий в маринаде с медом – простой рецепт на зиму
Это простой рецепт закуски с медом.
Как готовится медовая заливка:
В посуду для варки подходящего объема вливаем воду, масло, уксус. В жидкости растворяем мед, соль с сахаром. Нагреваем, добавляем очищенные, целые зубки чеснока, перец горошком.
Плоды освобождаем от семян, режем на крупные части. Отправляем в закипевшую заливку. Заготовка готовится семь минут. Овощи раскладываем по баночкам, заливаем кипящим маринадом. Герметично закручиваем, накрываем теплым покрывалом. Через сутки ставим на полочку к другим заготовкам.
Перец, маринованный с базиликом в медовой заливке
Закуска готовится без стерилизации, получается очень вкусной и ароматной.
Очищенные половинки плодов уложить в стеклянную тару. Туда же отправляем зубки чеснока, листья базилика.
Компоненты для маринада смешиваем, кипятим, заливаем овощи. Завинчиваем. Несложная закуска готова.
Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»
Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.
Как готовится консервация:
Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.
В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.
Маринованный перец целиком
Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6533 ккал | белки 0 г | жиры 499.5 г | углеводы 510.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.6 ккал | белки 0 г | жиры 35.7 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Маринованный перец целиком»:
Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Мусяша #
9 декабря 2019 года Мусяша #
9 сентября 2019 года Вомбатик #
9 сентября 2019 года Вомбатик #
19 сентября 2018 года Софья26 #
17 сентября 2018 года Женевьелла #
17 сентября 2018 года Софья26 #
18 сентября 2018 года Женевьелла #
17 сентября 2018 года Женевьелла #
3 сентября 2018 года Светлана_Г-2 #
27 августа 2018 года yasenka #
Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается
Перец болгарский, консервированный целиком
Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5358.9 ккал | белки 78 г | жиры 209.8 г | углеводы 781.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
Похожие рецепты
Ассорти с красной рябиной «Золотая осень»
Баклажаны «Под запотевшую»
Томаты в собственном соку с травами
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Моченая терновая слива с горчицей
Дыня консервированная
Вишня в собственном соку
Цветная капуста в розовом маринаде
Аджика с черносливом без варки
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года 928928 #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года 928928 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года wordberry #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года wordberry #
4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года elenasidorova6 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: