Консервировать персики в сиропе

ТОП 4 рецепта приготовления консервации из персиков в сиропе на зиму

Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Особенности приготовления персиков в сиропе на зиму

Персиковые заготовки получаются очень вкусными, если для этого выбраны качественные плоды. Есть несколько рекомендаций по приготовлению:

Закрутить персики можно самостоятельно, поскольку в этом нет ничего сложного. Все рецепты, представленные далее, позволяют создать вкусные блюда.

Правила выбора и подготовки продуктов

Сладость плодов определяется по их аромату. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Важно, чтобы не было посторонних ароматов.

Персики необходимо выбирать по следующим критериям:

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 523151. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 523151. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 523151. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Плоские персики не такие сочные, как классические. Желательно брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые или мягкие продукты, а также с зелеными, темными пятнами. Не подходят и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их обязательно тщательно моют.

Консервировать персики в сиропе. 345. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-345. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 345. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Как правильно подготовить тару?

Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Нужно брать только качественные емкости, которые следует тщательно помыть с пищевой содой, а потом прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на долгое время.

После этого банки следует простерилизовать. Эффективным и простым способом является очистка паром. В кастрюле надо прокипятить воду. Сверху устанавливается решетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Затем тару оставляют на полотенце.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 523146. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 523146. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 523146. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Как законсервировать персики в сиропе в домашних условиях?

Есть много различных рецептов, позволяющих сделать вкусные заготовки. Они отличаются количеством и перечнем необходимых компонентов. Разница заключается и в тонкостях приготовления. Рецепты, представленные далее, простые и проверенные.

Простой рецепт дольками

Чтобы сделать вкусный десерт, подготавливают:

Предварительно ягоды следует помыть и убрать из них косточки. Консервированные абрикосы могут быть как с кожицей, так и без нее. Половинки закладывают в банки. В чайнике следует вскипятить воду, после чего ее заливают в заготовку. На четверть часа тару прикрывают крышками.

Консервировать персики в сиропе. Persiki v sobstvennom soku na zimu recepty prigotovleniya bez vody sahara sterilizacii video 11 1. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-Persiki v sobstvennom soku na zimu recepty prigotovleniya bez vody sahara sterilizacii video 11 1. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка Persiki v sobstvennom soku na zimu recepty prigotovleniya bez vody sahara sterilizacii video 11 1. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Затем воду надо слить в кастрюлю. На 1 литр уходит 400 г сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. Раствор доводится до кипения и варится 2 минуты. Потом сироп можно разливать по банкам. Плоды в сахарном растворе получаются очень вкусными.

Вариант без стерилизации

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуется:

Важно, чтобы ягоды были чистыми и сухими. Из них удаляют косточки. Также нужно убрать кожицу. Половинки следует разложить по банкам. В кастрюле кипятится вода, которую разливают по банкам. Через 20 минут вода сливается обратно, добавляются сахарный песок и лимонная кислота. Ее снова доводят до кипения. После этого можно закатать емкости.

Консервировать персики в сиропе. ostrii perec na zimu 114728. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-ostrii perec na zimu 114728. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка ostrii perec na zimu 114728. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. 925026. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-925026. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 925026. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Как магазинные

Дома можно закрыть такой же десерт, как и с магазина. Требуется подготовка:

Ягоды раскладывают по стеклянным емкостям, заливают кипятком и прикрывают крышками. Спустя 20 минут жидкость сливается в кастрюлю. В нее следует добавить сахар и лимонную кислоту. Раствор кипятят. Емкости нужно залить горячим сиропом, и можно закрывать. Делать сироп для плодов не так сложно, как может показаться.

Консервировать персики в сиропе. kompot iz persikov 4. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-kompot iz persikov 4. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка kompot iz persikov 4. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

С косточкой

Плоды можно заготовить и целиком. Для этого подготавливают:

Желательно убрать кожицу, чтобы мякоть была вкуснее. Для этого продукты помещают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого их заливают холодной водой, а потом перекладывают на дуршлаг. Персики можно раскладывать по банкам, пересыпать сахаром. Их заливают кипятком «по плечики», накрывают крышками.

Консервировать персики в сиропе. 5 197. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-5 197. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 5 197. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Столько же воды должно быть в таре, где будет выполняться стерилизация емкостей. Банки в 1 литр обрабатывают по 15 минут. После этого емкости можно закрывать.

Дальнейшее хранение

Заготовка может храниться при комнатной температуре. Следует лишь защитить ее от солнечного света. Желательно размещать емкость в прохладном месте – подвале, погребе или на балконе.

Срок хранения составляет 1-3 года. Это касается тех заготовок, в которых нет косточек.

Если же персики законсервированы с косточками, то хранить продукцию следует не больше года.

Источник

Персики в сиропе на зиму

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 6. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 6. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 6. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.

Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 9. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 9. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 9. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Ингредиенты

Приготовление

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 1. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 1. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 1. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 2. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 2. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 2. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 3. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 3. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 3. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 4. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 4. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 4. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

Консервировать персики в сиропе. persiki v sirope na zimu 5. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-persiki v sirope na zimu 5. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка persiki v sirope na zimu 5. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.

Источник

Рецепты приготовления консервированных персиков в сиропе на зиму

Рецепты персиков в сиропе на зиму позволяют быстро создать вкусную заготовку. По качеству лакомство не уступит покупному, а вот с точки зрения состава будет более ценным.

Польза консервированных персиков

Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:

Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.

Калорийность консервированных персиков в сиропе

Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.

Как консервировать персики в домашних условиях

Консервирование персиков в домашних условиях на зиму — задача, требующая простых ингредиентов и малого количества времени. Рецептов приготовления лакомства существует очень много.

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо уделить внимание выбору фруктов. Плоды для консервирования должны быть:

Предварительная обработка фруктов очень простая. Необходимо:

Некоторые рецепты предлагают также снять шкурку, чтобы она не горчила.

Как консервировать персики половинками, дольками в сиропе на зиму

Самый простой рецепт предлагает законсервировать фрукты, разрезав их пополам или на несколько долек. Для лакомства необходимы:

Пошаговый рецепт персиков в сиропе кусочками следующий:

На последнем этапе банки сразу закатывают стерильными крышками и до остывания переворачивают дном вниз.

Консервировать персики в сиропе. 1 25. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-1 25. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 1 25. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Лучше всего в сиропе сохраняют форму спелые, но не перезревшие плоды

Как консервировать персики целиком с косточкой

При желании закатать фрукты на зиму можно и целиком. Ингредиенты нужны такие:

Алгоритм приготовления такой:

В течение недели целые персики в сиропе на зиму настаивают в теплом затененном месте и только потом переносят в прохладу.

Консервировать персики в сиропе. 2 25. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-2 25. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 2 25. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.При консервировании персиков целиком нужно выбирать банки с широким горлом

Персики без кожуры в сиропе

Особенно сладкой консервация получается, если предварительно снять с фруктов шкурку. По рецепту требуются:

Рецепт персикового сиропа выглядит так:

Готовое лакомство закатывают на зиму и остужают в тепле пару дней, а потом переставляют в холодильник.

Консервировать персики в сиропе. 3 24. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-3 24. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 3 24. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.При использовании сладких фруктов сахара можно взять поменьше

Рецепт приготовления консервированных зеленых персиков

Видео о персиках в сиропе рекомендуют брать спелые плоды, но при необходимости закатать можно и зеленые фрукты. По рецепту требуются:

Делают лакомство так:

Как приготовить персики в сиропе на зиму без стерилизации

Для быстрого приготовления фруктов на зиму нужны:

Алгоритм обработки следующий:

Обработки кипятком оказывается достаточно для дезинфекции фруктов.

Консервировать персики в сиропе. 5 24. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-5 24. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 5 24. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Персики в заранее обработанных банках хранятся столько же, сколько после стерилизации

Как сделать персики в сиропе на зиму со стерилизацией

Классическая стерилизация остается самым эффективным методом дезинфекции заготовок. По рецепту нужны:

Готовят десерт по такой схеме:

По истечении срока стерилизованные персики в сиропе закупоривают на зиму и остужают донышком вверх.

Консервировать персики в сиропе. 6 24. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-6 24. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 6 24. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.При приготовлении персиков со стерилизацией не нужно предварительно дезинфицировать тару

Рецепт консервирования персиков в автоклаве

Для приготовления консервации при помощи автоклава нужны:

Мариновать персики в сиропе нужно так:

По истечении времени консервированные как в магазине персики остается извлечь из агрегата и остудить, а потом убрать в прохладное место.

Консервировать персики в сиропе. 7 22. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-7 22. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 7 22. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.В автоклаве фрукты в сиропе обрабатываются при 120 °С

Персики в сиропе в мультиварке

При нехватке времени заготовить персики в легком сиропе можно при помощи мультиварки. Из продуктов необходимы:

Пошаговое приготовление следующее:

Банки герметично закрывают и переворачивают вверх дном до остывания.

Консервировать персики в сиропе. 8 20. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-8 20. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 8 20. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Использовать мультиварку для персиковой консервации удобно при отсутствии плиты

Как закатать персики с абрикосами в сиропе на зиму

Рецепт приготовления лакомства из двух видов фруктов требует таких ингредиентов:

Процесс приготовления выглядит стандартно:

Лакомство нужно сразу же закатать на зиму и остудить в тепле под полотенцами.

Консервировать персики в сиропе. 9 16. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-9 16. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 9 16. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Персиково-абрикосовая консервация обладает особенно сладким вкусом и нежным ароматом

Персики в сиропе с абрикосами и сливами

Персики и абрикосы с добавлением слив обладают насыщенным и контрастным вкусом. По рецепту нужны:

Делают вкусный десерт так:

Если емкости предварительно прошли стерилизацию, их можно сразу закатать и отправить на хранение. В ином случае банки под неплотными крышками сначала на 20 минут ставят на водяную баню.

Консервировать персики в сиропе. 10 11. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-10 11. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 10 11. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Персики с абрикосами и сливами полезно употреблять при медленном пищеварении

Рецепт приготовления персиков с виноградом в сиропе на зиму

Персики и виноград хорошо сочетаются по вкусу. Для создания заготовки понадобятся:

Делают десерт по такой схеме:

Виноградно-персиковая заготовка обладает необычным освежающим вкусом, сладким с легкой кислинкой.

Консервировать персики в сиропе. 11 14. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-11 14. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 11 14. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Виноград для персиков в сиропе можно брать темных и светлых сортов

Пьяные персики с коньяком на зиму

Необычный рецепт предлагает замариновать персики в сиропе на зиму с алкоголем. Из продуктов потребуются:

Приготовление очень простое:

Затем емкости нужно плотно закатать и остудить под теплым покрывалом в положении вверх дном.

Консервировать персики в сиропе. 12 11. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-12 11. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 12 11. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Персики с коньяком приобретают максимально насыщенный вкус через пару недель настаивания

Яблоки с персиками в сиропе на зиму

Приятным сладко-кислым вкусом обладает заготовка с добавлением яблок. Для нее нужны:

Рецепт выглядит так:

Сразу после этого емкости нужно закрутить, перевернуть и оставить до остывания под покрывалом.

Консервировать персики в сиропе. 13 12. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-13 12. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 13 12. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Яблоки в персиковом сиропе отвечают за легкую кислинку

Персики в сиропе с лимонной кислотой

Лимонная кислота в составе сладкого раствора продлевает сроки годности продукта. Из компонентов нужны:

Алгоритм создания лакомства такой:

Банки закатывают машинкой или вручную и держат под пледом двое суток, а потом убирают в погреб.

Консервировать персики в сиропе. 14 10. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-14 10. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 14 10. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Лимонная кислота помогает сделать сладкий раствор менее приторным

Как заготовить персики в сиропе с лимоном на зиму

Законсервировать персики дольками в сиропе можно с обычным лимоном. Для создания десерта нужны:

Готовят лакомство так:

Готовую консервацию закатывают и после остывания убирают в холод.

Как закрыть персики в густом сиропе

Фрукты в густом сиропе готовят по стандартному алгоритму, но воды берут меньше обычного. По рецепту необходимы:

Делают консервированный продукт так:

Груши и персики в сахарном сиропе на зиму

Персики в сладком сиропе на зиму с грушами обладают мягким вкусом и приятным золотистым цветом. Для приготовления десерта нужны:

Готовят продукт так:

На последнем этапе вносят лимонный сок и перемешивают, а потом заливают заготовку и закупоривают.

Консервировать персики в сиропе. 17 7. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-17 7. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 17 7. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Грушево-персиковая консервация полезна для сосудов и сердца

Персики в сиропе с вином

Персиковая заготовка с вином обладает хорошими укрепляющими свойствами. Для приготовления нужны:

Готовят лакомство так:

Закупоренную заготовку убирают на зимнее хранение сразу, без настаивания в теплой комнате.

Консервировать персики в сиропе. 18 5. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-18 5. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 18 5. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.Персики в сиропе с вином можно употреблять для укрепления иммунитета

Персики в сиропе с корицей

Необычным пряным вкусом обладает консервация с корицей. Для нее необходимы:

Технология приготовления стандартная:

Корица придает заготовке приятную терпкость и насыщенный аромат.

Консервировать персики в сиропе. 19 5. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-19 5. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка 19 5. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.При использовании коричных палочек сироп получается более ароматным, чем при применении порошка

Сроки и условия хранения

Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред консервированных персиков зависят от состояния здоровья. Отказаться от лакомства необходимо:

В избыточных количествах консервация вызывает диарею и боли в животе. В день рекомендуется употреблять не более 100 г лакомства.

Заключение

Рецепты персиков в сиропе на зиму очень разнообразны — плоды обрабатывают в чистом виде или с другими фруктами. Но во всех случаях алгоритм приготовления консервации простой и не занимает много времени.

Источник

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Из-за мягкой кожуры с обилием ворсинок, персики трудно вымывать для консервации. Поэтому многие хозяюшки перед консервацией не только их моют, но и снимают кожуру.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.



Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку

Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.



Консервированные персики целиком

Ознакомьтесь также с этими статьями

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.



Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Пряные консервированные персики на зиму

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

Рецепт персиков в собственном соку

Советуем к прочтению другие наши статьи

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Особенности хранения в домашних условиях

Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.

Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению.
Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.

Персиковая пастила

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

С миндалем

Такая заготовка станет прекрасным дополнением праздничного стола, так как сверкающие в сиропе фрукты очень эффектно выглядят в сочетании с ядрами миндаля.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.

Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:

Как снять кожуру с персиков

Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:

Сколько нужно сахара на 1 кг персиков

Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.
Соотношение персиков и сахара по классическому рецепту 1:1

С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.

Варенье из персиков

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

персики 2 кг, сахар 2 кг.

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Консервировать персики в сиропе. lazy placeholder. Консервировать персики в сиропе фото. Консервировать персики в сиропе-lazy placeholder. картинка Консервировать персики в сиропе. картинка lazy placeholder. Из персиков получаются ароматные и вкусные заготовки. Плоды используются для приготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у любой хозяйки получится полезный десерт, которым в холодное время года с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети.

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *