Консервируем болгарский сладкий перец

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Консервируем болгарский сладкий перец. zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-zagotovka perca bolgarskogo na zimy. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка zagotovka perca bolgarskogo na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

Методика приготовления такова:

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

Поступаем таким образом:

Консервируем болгарский сладкий перец. perec bolgarskii po armianski. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-perec bolgarskii po armianski. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка perec bolgarskii po armianski. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

Консервируем болгарский сладкий перец. perec bolgarskii na zimy. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-perec bolgarskii na zimy. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка perec bolgarskii na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

Консервируем болгарский сладкий перец. zamorozka bolgarskogo perca. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-zamorozka bolgarskogo perca. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка zamorozka bolgarskogo perca. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

Пошаговые инструкции таковы:

Консервируем болгарский сладкий перец. jarenyi perec na zimy. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-jarenyi perec na zimy. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка jarenyi perec na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

Этапы приготовления:

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Источник

Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.

Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.

Консервируем болгарский сладкий перец. perec na zimy. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-perec na zimy. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка perec na zimy. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.

Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.

Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

Консервируем болгарский сладкий перец. ochistite chesnok i dobavte ego v banki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-ochistite chesnok i dobavte ego v banki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка ochistite chesnok i dobavte ego v banki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Консервируем болгарский сладкий перец. dojdites kipeniya. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-dojdites kipeniya. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка dojdites kipeniya. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

Консервируем болгарский сладкий перец. sterilizyite banki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-sterilizyite banki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка sterilizyite banki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Консервируем болгарский сладкий перец. sterilizaciya v dyhovke. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-sterilizaciya v dyhovke. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка sterilizaciya v dyhovke. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

Консервируем болгарский сладкий перец. ydalite lishnee. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-ydalite lishnee. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка ydalite lishnee. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

Стеклянную тару начините до самого верха.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Маринованный перец на зиму по-армянски

Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

Перец в томатном соке – лучший рецепт!

Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.

Консервируем болгарский сладкий перец. porybite perec. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-porybite perec. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка porybite perec. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.

Вливайте уксус за пару минут до выключения.

3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.

Консервируем болгарский сладкий перец. zaleyte tomatnm marnadom banki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-zaleyte tomatnm marnadom banki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка zaleyte tomatnm marnadom banki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках

Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!

1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.

Консервируем болгарский сладкий перец. srejte plodonojki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-srejte plodonojki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка srejte plodonojki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.

Консервируем болгарский сладкий перец. zelenie tomati na chetvertinki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-zelenie tomati na chetvertinki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка zelenie tomati na chetvertinki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.

Аккуратно уложите в стерилизованные банки.

4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.

Консервируем болгарский сладкий перец. vvedite v marinad yksys. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-vvedite v marinad yksys. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка vvedite v marinad yksys. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.

Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

Лучше подойдут красные и желтые.

2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

Консервируем болгарский сладкий перец. postavte marinad. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-postavte marinad. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка postavte marinad. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

Консервируем болгарский сладкий перец. postavte bank na sterilizaciu. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-postavte bank na sterilizaciu. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка postavte bank na sterilizaciu. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. Затем вытащить, закатать и убрать.

Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой

Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.

Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

Консервируем болгарский сладкий перец. propystite perec cherez myasorybky. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-propystite perec cherez myasorybky. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка propystite perec cherez myasorybky. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

Консервируем болгарский сладкий перец. pochistite chesnok. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-pochistite chesnok. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка pochistite chesnok. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели.

5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

Консервируем болгарский сладкий перец. varite do gotovnosti. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-varite do gotovnosti. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка varite do gotovnosti. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.

2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

Консервируем болгарский сладкий перец. pojarte perci. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-pojarte perci. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка pojarte perci. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

Консервируем болгарский сладкий перец. prigotovte chesnochnii marinad. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-prigotovte chesnochnii marinad. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка prigotovte chesnochnii marinad. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени.

5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

Консервируем болгарский сладкий перец. priyatnogo appetita. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-priyatnogo appetita. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка priyatnogo appetita. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Рецепт фаршированного перца овощами

Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 6 литров.

1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.

2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

Консервируем болгарский сладкий перец. porejte ostriy perec chesnok. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-porejte ostriy perec chesnok. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка porejte ostriy perec chesnok. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

Консервируем болгарский сладкий перец. peremeshaite ovoschi. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-peremeshaite ovoschi. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка peremeshaite ovoschi. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

Консервируем болгарский сладкий перец. napolnite perci. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-napolnite perci. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка napolnite perci. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

Консервируем болгарский сладкий перец. napolnte banochki. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-napolnte banochki. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка napolnte banochki. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

Консервируем болгарский сладкий перец. razlivaite marinad po bankam. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-razlivaite marinad po bankam. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка razlivaite marinad po bankam. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

Консервируем болгарский сладкий перец. nakroite krishkami. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-nakroite krishkami. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка nakroite krishkami. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

Консервируем болгарский сладкий перец. narejte kabachki i baklajani. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-narejte kabachki i baklajani. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка narejte kabachki i baklajani. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Консервируем болгарский сладкий перец. perci s baklajanami. Консервируем болгарский сладкий перец фото. Консервируем болгарский сладкий перец-perci s baklajanami. картинка Консервируем болгарский сладкий перец. картинка perci s baklajanami. О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?

Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.

Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *