Консервируем корнишоны с фото

7 самых вкусных рецептов консервированных огурцов корнишонов

Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Читайте и запоминайте, а лучше сохраняйте и делитесь с подругами!

Особенности консервирования корнишонов

Корнишоны – те же огурчики, только маленькие. Но процесс их консервирования отличается:

Консервируем корнишоны с фото. 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 2. Консервируем корнишоны с фото фото. Консервируем корнишоны с фото-7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 2. картинка Консервируем корнишоны с фото. картинка 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 2. Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Лучшие рецепты на зиму в литровых банках

Представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных консервированных огурцов корнишонов. Они порадуют любого гурмана: острые и сладкие, с луком и хреном, с чесночком и зеленью, классические и по-венгерски.

Классический рецепт с уксусом

Что потребуется и в каком количестве:

Способ приготовления:

Это классический рецепт с минимумом ингредиентов. Не рекомендуем осложнять его добавлением различных трав и пряностей. Классика подходит любому столу.

Хрустящие корнишоны, как в магазине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! Хрустящими огурчики получаются благодаря хрену и дубовым листьям. Эти ингредиенты в рецепте обязательны. По своему усмотрению добавьте петрушку или укроп для ароматного запаха и вкуса.

Рецепт с корицей без стерилизации

Ингредиенты:

Консервируем корнишоны с фото. 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 6. Консервируем корнишоны с фото фото. Консервируем корнишоны с фото-7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 6. картинка Консервируем корнишоны с фото. картинка 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 6. Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Способ приготовления:

Обратите внимание! Рецепт не предполагает стерилизацию готового продукта. Если позволяет время, обдайте крышки кипятком. Возможно, не весь первый кипяток войдет в банку, его и используйте для ошпаривания крышек.

Маринованные корнишоны с дубовым листом

Потребуется:

Консервируем корнишоны с фото. 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 1. Консервируем корнишоны с фото фото. Консервируем корнишоны с фото-7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 1. картинка Консервируем корнишоны с фото. картинка 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 1. Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Способ приготовления:

Полезная информация. Дубовые листья придают хруст огурчикам, а также сохраняют их твердыми и упругими.

Рецепт с луком и хреном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Если вкус оказался недостаточно пикантным или вы хотите смягчить его, добавьте в следующий раз 0,5 ч. л. горчицы в зернах.

Корнишоны в томатном соусе

Ингредиенты:

Консервируем корнишоны с фото. 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 4. Консервируем корнишоны с фото фото. Консервируем корнишоны с фото-7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 4. картинка Консервируем корнишоны с фото. картинка 7 samyh vkusnyh retseptov konservirovannyh ogurtsov kornishonov 4. Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Способ приготовления:

Обратите внимание! Густота сока у всех разная, поэтому если полученной смеси не хватает, влейте немного кипяченой воды комнатной температуры.

Острые корнишоны по-венгерски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы по теме

Чтобы у вас не осталось сомнений, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, которые облегчают процесс зимних заготовок:

Поведем итоги

Вот и разобрались! Консервировать корнишоны – одно удовольствие: простая рецептура, минимум ингредиентов и возможность заготовок без стерилизации. Не забудьте про отличия подготовки корнишонов к консервированию: долгое вымачивание ни к чему (достаточно 1–3 часов), никаких надрезов и проколов в овощах быть не должно.

Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *