Консервируем лук в томате
Лук, консервированный в томате
Лук, консервированный в томате
Компоненты
Лук репчатый – 650 г Помидоры спелые – 2 кг Уксус столовый – 0,5 стакана Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Сахар – 0,5 стакана Соль – 3 чайные ложки
Лук очистить и нашинковать соломкой, помидоры бланшировать 5 минут в кипятке, остудить под струей холодной воды и снять кожицу, затем нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю сложить помидоры и лук, добавить сахар, соль и перец и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, с момента закипания смеси 15–20 минут. Перед окончанием варки влить уксус. Кипящую смесь разлить в стерильные банки и сразу же закатать. Охладить под одеялом. Хранить в темном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Лук, консервированный по-польски
Лук, консервированный по-польски Состав заливки: на 1 л воды – 2–3 ст. л. 9 %-ного уксуса, по 15 зерен черного и душистого перца, 5–7 лавровых листиков. Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120–250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2–3 мин, вынуть и сразу же охладить в
Консервированный салат
Консервированный салат 2,5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г соли, 300 г растительного масла, 200 г 6%-ного уксуса. Специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по 6–8 штук. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на
Щавель консервированный
Щавель консервированный Щавель — 1 кг, соль — 1 стакан.Щавель моют, нарезают, пересыпают солью, перемешивают. Затем плотно укладывают в подготовленные банки, прикрывают крышками и стерилизуют банки 0,5 л — 20 минут. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и
Консервированный грибной суп
Консервированный грибной суп Ингредиенты:1 кг белых грибов, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 1,5 л воды, 50 г корня петрушки, 6–8 горошин душистого перца, 6 г лимонной кислоты, зелень сельдерея и петрушки, по 30 г сахара и соли.Грибы подготовить следующим
Перец консервированный
Перец консервированный 2 кг болгарского перца (30 шт.), 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 2 спелых красных помидора, 300 г очень мелкого лука (сеянки), 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.Перец очистить от семян и разрезать на половинки или
Щавель консервированный
Щавель консервированный На 100 г щавеля — 10 г соли.Щавель вымыть и нарубить ножом. Смешать с чистой сухой солью, плотно уложить в банку и укупорить. Хранить на холоде, не допуская
Консервированный крыжовник
Консервированный крыжовник На 2 кг крыжовника — 0,5 кг сахара.Отобрать для приготовления компота зрелые плотные ягоды, которые во избежание растрескивания следует наколоть булавкой. Ягоды выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и проварить 3–4 минуты на слабом
Ревень консервированный
Ревень консервированный Очистить чеpешки pевеня, наpезать их кусочками по 2 см, наполнить ими банки, залить кипяченой холодной водой и укупоpить лакиpованными кpышками. Хpанить банки в пpохладном
Перец консервированный
Перец консервированный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, уксусная эссенция – 15 г.На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца. Тщательно вымытый перец очистить
Щавель консервированный
Щавель консервированный Щавель вымыть и порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью, плотно уложить в банку и укупорить. Хранить на холоде, не допуская замораживания. На 100 г щавеля – 10 г соли (1 чайная ложка с
Консервированный салат
Консервированный салат Салат может быть приготовлен из самых разнообразных овощей: томатов, огурцов, баклажанов, кабачков, сладкого перца и т. д. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, тщательно помойте овощи, удалите плодоножки и семена, а также нарежьте в
Консервированный грибной суп
Консервированный грибной суп Ингредиенты: 1 кг белых грибов, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 1,5 л воды, 50 г корня петрушки, 6–8 горошин душистого перца, 6 г лимонной кислоты, зелень сельдерея и петрушки, по 30 г сахара и соли.Грибы подготовить следующим
Перец консервированный
Перец консервированный На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2—3 горошины душистого перца. Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в поллитровые (если перчины не
Шпинат консервированный
Шпинат консервированный Для приготовления одной литровой банки консервированного шпината необходимо: шпината (отсортированного) 1 кг, воды 70 мл, соли 2—4 г.Хорошо вымытый шпинат бланшировать в воде при 85 °С 3—6 минут до размягчения листьев (при бланшировании шпинат
Щавель консервированный 1
Щавель консервированный 1 Щавель отличается высокой естественной кислотностью, поэтому консервировать его несложно. Свежий щавель рассортировать и тщательно промыть, потому что на листьях, особенно после дождей, бывает много песка и земли. Бланшировать в кипящей воде
Щавель консервированный 2
Щавель консервированный 2 Щавель вымыть и нарубить ножом. Смешать с чистой сухой солью, плотно уложить в банку и укупорить. Хранить на холоде, не допуская замораживания. На 100 г щавеля – 10 г соли (1 чайная ложка с
Лук маринованный «Томатный»
Всем любителям лука посвящается.
Ингредиенты для «Лук маринованный «Томатный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 40.9 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Лук маринованный «Томатный»»:
Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить.
Смешиваем, томат, уксус, масло, соль, соевый соус.
Маринад, гвоздику и перец вводим к луку, тшательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям лука посвящается.
Похожие рецепты
Стручки зеленой фасоли по-китайски
Джем из помидоров
Помидоры с душицей
Свекольный салат с авокадо на хлебцах
Острый маринованный редис с имбирём
Капустные треуголочки по-азербайджански
Баклажанные рулетики с курицей
Маринованные баклажаны с зеленью и луком
Оладьи кабачковые с секретом
Попробуйте приготовить вместе
Щи валаамские
Салат из курицы с сельдереем и маком
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Svetlanka0322 #
20 ноября 2017 года Лариша #
21 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года lemonywater #
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ivkis1999 #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2017 года minskaya86 #
17 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 октября 2017 года minskaya86 #
17 октября 2017 года Т-пушка #
17 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Владомир Зима #
12 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 октября 2017 года bar-serg #
11 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 октября 2017 года vertona #
11 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Lycia1 #
10 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года СВЭД2017 #
6 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2017 года СВЭД2017 #
5 октября 2017 года Татка Татуся #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Kuss #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Ange77 #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 октября 2017 года мисс #
4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 октября 2017 года ирпенчанка #
4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2017 года лялич #
4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2017 года IrikF #
4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 октября 2017 года elle024 #
3 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: