Консервируем паштет из печени
Печеночный паштет
Ингредиенты для «Печеночный паштет»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.1 ккал | белки 201.1 г | жиры 203.8 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Печеночный паштет»:
Свежую свиную печень хорошо промываем под водой. Режем на небольшие кусочки, предварительно обрезая пленку и желчные протоки.
Кладем печень на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне до легкой корочки, периодически помешивая, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Стараемся не передержать её на огне, а то станет жесткой. Готовая печень легко протыкается вилкой, выделяя при этом бесцветный сок.
Солим, перчим.
Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности, в конце добавляем чеснок.
Перемешиваем печень с луком и морковью, ждём, когда остынет, и прокручиваем на мясорубке.
Затем взбиваем блендером до равномерной консистенции. Добавляем сливочное масло, еще раз хорошо взбиваем. Масло придаёт нежность, паштет становится гладким.
Паштет часто выручает на завтрак, на ужин, когда неожиданно пришли гости.
Достаешь его из морозильной камеры и можно сделать:
Бутерброды.
Намазываешь паштет на хлеб или тост, сверху солененький или свежий огурчик, зелень.
Так же можно сделать бутерброд и с помидором.
Фаршированные яйца.
Отвариваем яйца вкрутую, когда остынут, разрезаем пополам, вытаскиваем желтки.
Натираем желтки на терке или разминаем вилкой.
Половину желтков можно добавить в паштет, оставшуюся половину посыпать сверху.
Достаю из морозильной камеры паштет, блины, и мне только остается сварить рис. Перемешиваю рис с паштетом, и начинка для блинчиков готова. Кладу в серединку блина начинку, заворачиваю конвертом, кладу вниз завернутыми краями на прогретую и промасленную сковородку и обжариваю с двух сторон.
Пирожки или пирог.
Сделав начинку как на блины (рис с паштетом), можно сделать дрожжевые пирожки или пирог.
Дрожжевое тесто, кстати, очень хорошо хранится в замороженном виде.
Макароны с паштетом.
Отвариваем любые макаронные изделия (рожки, спагетти), добавляем постоявший в комнате паштет и перемешиваем.