Консервируем патиссоны без стерилизации

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — пикантная вкуснятнина, невозможно остановиться!

Консервируем патиссоны без стерилизации. marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка marinovannye patissony na zimu hrustyashchie prosto palchiki oblizhesh. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Консервируем патиссоны без стерилизации. bez sterilizacii 8. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-bez sterilizacii 8. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка bez sterilizacii 8. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

Готовим патиссоны в банках:

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Консервируем патиссоны без стерилизации. kak gruzdi. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-kak gruzdi. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка kak gruzdi. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Консервируем патиссоны без стерилизации. assorti 2. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-assorti 2. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка assorti 2. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Консервируем патиссоны без стерилизации. bystrye. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-bystrye. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка bystrye. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Рецепт быстрого приготовления:

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Консервируем патиссоны без стерилизации. s kabachkami. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-s kabachkami. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка s kabachkami. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Консервируем патиссоны без стерилизации. zakuska. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-zakuska. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка zakuska. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Источник

Маринованные патиссоны без стерилизации

Ингредиенты

Укроп семена – 1 зонтик

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Фото готового блюда

Консервируем патиссоны без стерилизации. u fa81137db77a355210bdc6e5e52f1690. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-u fa81137db77a355210bdc6e5e52f1690. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка u fa81137db77a355210bdc6e5e52f1690. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 150373d7517bd82c7ee6c74bd0a5db98 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-150373d7517bd82c7ee6c74bd0a5db98 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 150373d7517bd82c7ee6c74bd0a5db98 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Консервируем патиссоны без стерилизации. 1d0734bb993032f51faeebb9168f45cb 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-1d0734bb993032f51faeebb9168f45cb 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 1d0734bb993032f51faeebb9168f45cb 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 4fdca7cbc800e93b57661794aeb41809 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-4fdca7cbc800e93b57661794aeb41809 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 4fdca7cbc800e93b57661794aeb41809 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 68cf58fdcb05c7abcaed2894dea32db7 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-68cf58fdcb05c7abcaed2894dea32db7 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 68cf58fdcb05c7abcaed2894dea32db7 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 7befc0d5ea82b8cffd1e894a08bef5de 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-7befc0d5ea82b8cffd1e894a08bef5de 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 7befc0d5ea82b8cffd1e894a08bef5de 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Консервируем патиссоны без стерилизации. ce52d8477e50332eabc8504b4289617f 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-ce52d8477e50332eabc8504b4289617f 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка ce52d8477e50332eabc8504b4289617f 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Сольем «укропную» воду в емкость.

Консервируем патиссоны без стерилизации. d459aa1922bb8c2f28cb5e678e7166bc 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-d459aa1922bb8c2f28cb5e678e7166bc 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка d459aa1922bb8c2f28cb5e678e7166bc 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Баночки можно прикрыть полотенцем.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 2030a4e15c9ab5f06751b55e607e39ba 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-2030a4e15c9ab5f06751b55e607e39ba 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 2030a4e15c9ab5f06751b55e607e39ba 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Консервируем патиссоны без стерилизации. 5c18c33d610efb51a0105ec62207340b 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-5c18c33d610efb51a0105ec62207340b 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка 5c18c33d610efb51a0105ec62207340b 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.

Консервируем патиссоны без стерилизации. bffc4bbf758dfab9fe397280da5df8c9 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-bffc4bbf758dfab9fe397280da5df8c9 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка bffc4bbf758dfab9fe397280da5df8c9 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Закроем банки винтовыми крышками.

Консервируем патиссоны без стерилизации. c5e650ae7a49a6d02fdbe19038e22f12 2017. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-c5e650ae7a49a6d02fdbe19038e22f12 2017. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка c5e650ae7a49a6d02fdbe19038e22f12 2017. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.

Источник

Патиссоны на зиму: 12 лучших проверенных рецептов

Консервируем патиссоны без стерилизации. patissony na zimu 161 e1519621454591. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-patissony na zimu 161 e1519621454591. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка patissony na zimu 161 e1519621454591. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны хороши и как самостоятельная закуска, и как основа для салата. Есть несколько проверенных рецептов, каждый из которых отличается оригинальным вкусом и способом приготовления.

Классический маринад

Для работы потребуются:

Маринад готовится в пропорции 60 г соли на литр воды. У патиссонов нужно отрезать плодоножку и, не очищая, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем остудить под проточной холодной водой. На дно стерилизованной банки уложите тщательно промытые и обсушенные овощи, затем подготовленные патиссоны. Залейте кипящим рассолом.

Важно! Для того чтобы маринованные патиссоны были хрустящими и плотными, нужно выполнить несколько правил. Для маринования берутся только самые маленькие плоды. Сразу после закатывания банок их нужно бережно, но быстро остудить. Ни в коем случае не помещать в тепло!

Маринад «грибной»

Морковь и патиссоны очищаются, шинкуются мелкими кусочками. Чеснок с зеленью мелко рубятся. Подготовленные ингредиенты нужно смешать в удобной глубокой таре, пересыпав специями и солью. Уксус смешать с маслом, вылить в овощи и массу тщательно перемешать. Оставить на 3 часа мариноваться.

Консервируем патиссоны без стерилизации. Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка Marinovannye patissony s morkoviu ostrym pertcem 081. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Нарезку разложить по стерилизованным банкам вместе с маринадом, долить почти до верха водой, стерилизовать 15 минут. Затем укутать полотенцами и оставить в тепле до полного остывания.

Патиссоны малосольные

Из того, что можно приготовить из патиссонов на зиму, самым простым в исполнении будет этот рецепт. Все необходимые продукты можно найти не только на приусадебных участках, но и на продовольственных рынках.

Для работы понадобятся:

На каждые 0.5 литра объема банки по одному листу всех указанных растений, 2 горошинки душистого перца. На литр маринада добавить две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли, ложку уксуса. На дно банки уложить специи и листья, сверху выложить патиссоны, и залить кипящим маринадом. Бережно остудить банки.

Маринад «особый»

Эти маринованные патиссоны отличаются очень ярким вкусом и ароматом, приятным и возбуждающим аппетит. Для работы понадобится:

На дно стерилизованных банок укладываются специи, соль и сахар. Затем кружками нарезаются лимон, лук, перец, четвертинками патиссоны. Овощи укладываются слоями, затем по банкам разливается уксус. Кипятком нужно довести уровень жидкости до верха банок, затем стерилизовать их 20 минут, закрыть и остудить.

Салаты с патиссонами

Можно приготовить патиссоны быстро и вкусно на зиму по рецепту в виде салата. Их можно использовать в салатах и в нашинкованном виде, и целыми. Они украшают блюдо и придают ему неповторимый вкус, нежный и насыщенный. Салаты будут отличным дополнением к мясу, кашам, или станут самостоятельной закуской.

Салат «Сладкий»

Для работы понадобятся:

Консервируем патиссоны без стерилизации. salat iz patisonov11. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-salat iz patisonov11. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка salat iz patisonov11. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Салат с патиссонами

Маринад рассчитан на 3 кг овощей и фруктов (по одному килограмму каждого продукта). У мелких патиссонов нужно срезать плодоножки, крупные очистить от кожуры и нашинковать брусочками. У перца удалить сердцевину и нашинковать полукружьями. Яблоки нарезать дольками. Смешать нарезанные ингредиенты с маринадом, и кипятить на малом огне 3-5 минут. Затем салат разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, охладить.

Патиссоны с капустой

Капусту нашинковать и три минуты проварить в кипятке, откинуть на дуршлаг. Патиссоны нашинковать соломкой. Банки стерилизовать, и уложить в них слоями капусту и патиссоны, пересыпая специями и солью. Залить овощи кипятком и стерилизовать банки 15 минут. В этот салат можно добавить килограмм моркови, увеличить в таком случае количество специй и маринада пропорционально.

Патиссоны с помидорами

Для работы понадобятся:

Патиссоны очистить и нарезать крупными пластинами, помидоры дольками. Уложить в глубокую тару слоями, пересыпая смесью рубленой зелени и соли. Сверху всыпать перчик и уложить лавровый лист. Залить салат кипящей водой, накрыть марлей и придавить гнетом. Мариновать в тепле 12 часов, затем убрать в холодное место.

Патиссоны с кабачками

Вкусный, легкий салат хорошо дополняет сытный обед. Для работы понадобится:

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, укроп нарезать, все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Смешать уксус, сахар, специи и 500 мл кипятка, разлить маринад по банкам в равных пропорциях. При необходимости долить банки кипятком. Стерилизовать салат 15 минут, закатать и охладить.

Консервируем патиссоны без стерилизации. patissony na zimu kabachki i patissony na. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-patissony na zimu kabachki i patissony na. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка patissony na zimu kabachki i patissony na. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Патиссоны и кабачки на зиму

Салат «Оригинальный»

Консервированные патиссоны с цветной капустой являются довольно необычным сочетанием, но обладают свежим вкусом и приятной кислинкой.

Для работы понадобится:

Отлично подойдут маленькие патиссоны, которые не нуждаются в резке. Их нужно тщательно промыть и срезать плодоножки. Цветную капусту нужно разрезать на соцветия, и проварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи укладывают в стерилизованные банки слоями и заливают холодным маринадом. Затем банки стерилизуют 15 минут.

Икра из патиссонов

Икра из патиссонов отличается нежным вкусом и консистенцией, ее можно приготовить как из старых плодов, так и из молодых. Только зрелые патиссоны нужно очистить от кожуры и удалить крупные семечки.

Для работы понадобятся:

Патиссоны и помидоры порезать мелкими кубиками, мелко нашинковать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить в глубокой сковороде патиссоны и морковь с луком в течение 10 минут, затем добавить помидоры и жарить еще 10 минут. Затем нужно протереть всю массу через сито или измельчить в блендере.

В массу добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем разлить икру по стерилизованным банкам и стерилизовать еще 15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

По желанию к основным ингредиентам можно добавить карри, прованские травы, острый перчик, зелень, чеснок и другие любимые специи. Их в измельченном виде добавляют уже на этапе тушения. Вкус станет более насыщенным после того, как икра постоит в банках несколько дней.

Консервируем патиссоны без стерилизации. patissony na zimu ikra iz patissonov na. Консервируем патиссоны без стерилизации фото. Консервируем патиссоны без стерилизации-patissony na zimu ikra iz patissonov na. картинка Консервируем патиссоны без стерилизации. картинка patissony na zimu ikra iz patissonov na. Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Икра из патиссонов

Патиссоны в томате

Кусочки патиссонов в томате с овощами можно подать как закуску или добавить в зимний салат. Вкус томатов делает блюдо более насыщенным, интересным. Патиссоны имеют очень нежную, хрустящую мякоть, которая легко впитывает другие вкусы и становится отличной основой для салата.

Патиссоны кусочками в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны нужно почистить, порезать на крупные кусочки, уложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Укутать и оставить остывать.

Маленькие патиссоны в томате

Для работы понадобится:

Патиссоны тщательно вымыть, удалить плодоножки, разложить по стерилизованным банкам. Томатный сок вскипятить, всыпать сахар и соль, залить им овощи, затем стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и быстро остудить.

Все золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму проверены временем и просты в использовании. Точное следование инструкции поможет вам приготовить действительно вкусные и красивые патиссоны, и разнообразить зимнее меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *