Консервируем перцы на зиму

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 10. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 10. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 10. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 01. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 01. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 01. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 02. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 02. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 02. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 03. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 03. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 03. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 04. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 04. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 04. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 05. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 05. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 05. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 06. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 06. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 06. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 07. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 07. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 07. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

Консервируем перцы на зиму. sladkiy perec na zimu 12. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkiy perec na zimu 12. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkiy perec na zimu 12. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu 2. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu 2. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu 2. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu 3. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu 3. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu 3. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu 4. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu 4. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu 4. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu 5. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu 5. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu 5. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

С чесноком

Консервируем перцы на зиму. sladkij perec na zimu 6. Консервируем перцы на зиму фото. Консервируем перцы на зиму-sladkij perec na zimu 6. картинка Консервируем перцы на зиму. картинка sladkij perec na zimu 6. Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *