Консервируем салат с желатином

Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. SAL 7 F. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-SAL 7 F. картинка Консервируем салат с желатином. картинка SAL 7 F. Салат на зиму с желатином.

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Консервируем салат с желатином. s9. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s9. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s9. Салат на зиму с желатином.

Ингредиенты для салата с желатином на зиму:Консервируем салат с желатином. s1. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s1. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s1. Салат на зиму с желатином.

Рассол на 2 литра воды:

Как готовить Салат на зиму с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.Консервируем салат с желатином. s6. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s6. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s6. Салат на зиму с желатином.

3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.Консервируем салат с желатином. s5. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s5. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s5. Салат на зиму с желатином.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

Консервируем салат с желатином. s2. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s2. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s2. Салат на зиму с желатином.5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

Консервируем салат с желатином. s3. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s3. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s3. Салат на зиму с желатином.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.Консервируем салат с желатином. s4. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s4. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s4. Салат на зиму с желатином.

7.Заливаем салат горячим рассолом. Консервируем салат с желатином. s7. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s7. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s7. Салат на зиму с желатином.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.Консервируем салат с желатином. s10. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-s10. картинка Консервируем салат с желатином. картинка s10. Салат на зиму с желатином.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Консервируем салат с желатином. SAL FORM 1. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-SAL FORM 1. картинка Консервируем салат с желатином. картинка SAL FORM 1. Салат на зиму с желатином.

Салат на зиму с желатином.

Презентация рецепта «Салат из овощей на зиму с желатином» от ТутВкусно. ru в журнале «Ароматы счастья» № 16

Приятного аппетита! ТутВкусно!

Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

Консервируем салат с желатином. ikra 181. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-ikra 181. картинка Консервируем салат с желатином. картинка ikra 181. Салат на зиму с желатином.

кабачковая икра рецепт

Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

Источник

Рецепты Салат в желе

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 8185. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 8185. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 8185. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе

Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 72926. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 72926. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 72926. Салат на зиму с желатином.

Свекольный салат-желе

Желатин залить 50мл холодной воды

Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

Орехи измельчить и обжарить.

Консервируем салат с желатином. eda.ru 45083. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-eda.ru 45083. картинка Консервируем салат с желатином. картинка eda.ru 45083. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе с вареными яйцами

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Картофель и яйца сварить, очистить.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 65788. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 65788. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 65788. Салат на зиму с желатином.

Салат со свекольным желе «-кг»

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.

Консервируем салат с желатином. www.gastronom.ru 3406. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.gastronom.ru 3406. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.gastronom.ru 3406. Салат на зиму с желатином.

Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

1 ч. л. цедры лимона

300 г отварного филе камбалы

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. цедры апельсина

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 98170. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 98170. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 98170. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе «Брызги осени»

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.

Консервируем салат с желатином. www.gastronom.ru 16514. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.gastronom.ru 16514. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.gastronom.ru 16514. Салат на зиму с желатином.

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Консервируем салат с желатином. www.koolinar.ru 112777. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.koolinar.ru 112777. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.koolinar.ru 112777. Салат на зиму с желатином.

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Консервируем салат с желатином. povar.ru 26845. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povar.ru 26845. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povar.ru 26845. Салат на зиму с желатином.

Яркий салат-желе на Новый год

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 72682. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 72682. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 72682. Салат на зиму с желатином.

Салат с козим сыром и свекольным желе

Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.

Консервируем салат с желатином. www.gastronom.ru 3874. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.gastronom.ru 3874. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.gastronom.ru 3874. Салат на зиму с желатином.

Крабовый салат с апельсиновым желе

120 г стебля сельдерея

4 г (2 листика) желатина

цедра половины апельсина

небольшой пучок кинзы

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

120 г кислых яблок

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 56127. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 56127. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 56127. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе «Дело пестрых»

Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

Добавить майонез и черные кунжутные семечки

Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

. добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.

Консервируем салат с желатином. www.koolinar.ru 113220. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.koolinar.ru 113220. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.koolinar.ru 113220. Салат на зиму с желатином.

Салат с грушей и свекольным желе

40 г растительного масла

120 г салатного микса (радичио и руккола)

соль, перец по вкусу

5 г бальзамического уксуса

1-2 ч.л. обжаренного кунжута

10 г мятного сиропа

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 99956. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 99956. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 99956. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.

Консервируем салат с желатином. povar.ru 29068. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povar.ru 29068. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povar.ru 29068. Салат на зиму с желатином.

Салат в желе

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

Консервируем салат с желатином. povarenok.ru 110070. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povarenok.ru 110070. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povarenok.ru 110070. Салат на зиму с желатином.

Салат с морепродуктами на свекольном желе

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на т.

Консервируем салат с желатином. povar.ru 66015. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povar.ru 66015. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povar.ru 66015. Салат на зиму с желатином.

Салат-желе «Оливье»

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюл.

Консервируем салат с желатином. www.koolinar.ru 110611. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.koolinar.ru 110611. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.koolinar.ru 110611. Салат на зиму с желатином.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Свекла ( средняя) — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

Салат (листовой) — 1 пуч.

Горчица (сухая щепотка)

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.

Консервируем салат с желатином. www.koolinar.ru 76711. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-www.koolinar.ru 76711. картинка Консервируем салат с желатином. картинка www.koolinar.ru 76711. Салат на зиму с желатином.

Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Консервируем салат с желатином. povar.ru 56887. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-povar.ru 56887. картинка Консервируем салат с желатином. картинка povar.ru 56887. Салат на зиму с желатином.

Салат «Шуба» в желе

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Овощи в желатине на зиму обалденные. Овощной салат в желейном маринаде на зиму

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином. Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином. Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

Помидоры с огурцами в желатине Желатин растворить и довести до кипения. Консервировать, как в предыдущем рецепте. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все плотно уложить в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.Если

Помидоры в желатине постоянно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни абсолютно к ним равнодушны, ради других я вновь открываю очередную баночку. Томаты, приготовленные таким способом очень непривычны для нас и на вид, и на вкус. Желатин позволяет им выглядеть более свежими. Они мало похожи на маринованные, может быть чуть-чуть напоминают соленые или квашенные.

Эта заготовка отлично подходят в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Очень плотные, в отличие от других видов консервированных помидоров, что позволяет им выгодно выделяться на фоне других томатных консерваций.

Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»

Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках.

Совет: для маринования томатов целиком берите овощи небольшого размера – их легче разместить в банке, они лучше пропитываются рассолом.

Ингредиенты на две литровых баночки:

Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.

Совет: консервированные томаты в желе будут вкуснее, если перед подачей подержать их пару часов в холодильнике.

Помидоры в желе – простой рецепт на литровую банку

Для начала стоит освоить простой рецепт заготовки. Маринад готовится без замачивания желатина. Помидоры получаются крепенькими, слабосолёными, слегка сладковатыми. Приведем рецепт на литровую банку.

Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками, вырезая места крепления плодоножек. Помидор среднего размера достаточно разрезать на четыре части.

Совет! Если дома не нашлось лимонной кислоты, то этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой столового уксуса (9%).

Подготавливаем литровые банки. Тщательно промываем банки, затем стерилизуем их над паром или любым другим удобным способом. Крышки промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Стерилизуем их в кипящей воде пару минут.

На дно подготовленных баночек кладем разрезанный напополам вдоль зубчик чеснока, а также лук, порезанный толстенькими кольцами. Затем выкладываем помидорные дольки, заполняя банку до половины объема. Посыпаем помидоры в банке желатином, а потом заполняем банку оставшимися помидоров до уровня «плечиков».

Томаты в желе: рецепт с луком

Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией.

Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете.

Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет.

Томаты в желатине «Пальчики оближешь»

Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%.

Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно!

Как приготовить овощной салат в желатине

1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.

2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.

3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.

4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.

5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.

6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.

— если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца.

Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму

Рассол на 2 литра воды:

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук(лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином

» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Данные этого рецепта рассчитаны на выход продукта объемом 0,5 литра. Такую баночку можно съесть сразу, что удобно. Сколько нужно баночек заготовки – решать только вам. Чтобы приготовить овощи в желе на зиму, потребуется:

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Помидорчики в желе «Объедение»

У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках.

Ингредиенты на три 0,5 л банки:

Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия.

Как сделать помидоры в желатине

Рецептов помидорной заготовки много. Но не во всех рецептурах помидоры получаются твердыми, сочными и ароматными. Поэтому подготовлена подборка лучших рецептов с подробным описанием каждого этапа, чтобы не допустить при готовке ошибок и получить «обалденный» результат.

Помидоры в желатине с луком «Пальчики оближешь»

Простой рецепт дольками

План заготовки пошагово:

Без замачивания

Солить помидоры нужно следующим образом:

Без стерилизации

Рецепт засолки без стерилизации значительно уменьшит время консервирования. А сама заготовка получится необыкновенно вкусной и праздничной.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Ассорти с огурцами

Приготовить на зиму в желе можно не только помидоры, а настоящее овощное ассорти.

Рецепт с гвоздикой

Продукты на 7 полулитровых емкостей:

Томаты черри с пряностями

Для заготовки вместо пасты берут томатный морс или сок.

Томаты с желатином «Пряные»

Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями.

Совет: если у вас нет полного набора специй, указанных в рецепте, можете брать не все. Ориентируйтесь на свой вкус и желание.

Ингредиенты (на две литровые банки):

Для лучшей стерилизации банки нужно закутать в перевернутом состоянии, оставить так на сутки.

Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится.

Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад. Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.
Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой. Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.
А вы пробовали когда-нибудь приготовить в качестве заготовок овощной салат в желе на зиму? Рецепт прост, настоятельно вам рекомендуем. Во-первых, готовится такая заготовка быстро, на указанное в рецепте количество овощей потребуется всего лишь около часа времени. Во-вторых, при подаче к столу салат-желе смотрится весьма красиво и оригинально, получается такое летнее буйство ярких красок на зимнем столе. В-третьих, хранится консервация очень хорошо, в тёмном прохладном погребе может стоять около года. Ну и, конечно же, потрясающий вкус, овощи получаются ароматными и хрустящими. Такой овощной салат в желейном маринаде на зиму станет замечательной закуской для праздничных застолий.

Помидоры в желе с горчицей на зиму — рецепт пошагово

Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными — с пикантным привкусом горчицы и сладкого перчика. Словом, действительно обалденные!

Ингредиенты:

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Помидорки моем, убираем плодоножки, разрезаем (при необходимости); черри можно не резать.

Шаг 2. Перец моем, очищаем от семян, режем кусочками или тонкими полосками (так помидоры с перцем в баночке будут выглядеть эффектнее).

Шаг 3. В это время у нас стерилизуются банки и замачивается в прохладной кипяченой воде желатин (если он небыстрорастворимый).

Шаг 4.Теперь кладем на дно подготовленных банок очищенный чеснок, перец горошком, гвоздичку, лаврушку и немного сладкого перчика.

Шаг 6. Готовим маринад для помидор: в кипятке растворяем соль, сахар, горчицу. Размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7. Снимаем маринад с огня, добавляем к нему разбухший желатин (или быстрорастворимый в порошке), перемешиваем до однородного состояния и вливаем уксус.

Шаг 8. Заливаем помидорки горячим желе, закатываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, когда наша вкуснейшая заготовка на зиму застынет — убираем в прохладное место.

Помидоры в желе на зиму — обалденная закуска

Помидоры в желатине без стерилизации: простой рецепт на зиму

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Ингредиенты (с расчета на пол-литровую баночку):

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Как делать помидоры в желатине на зиму по этому рецепту

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Помидоры в желе без стерилизации на зиму: рецепт с фото пошагово

В описанном рецепте предполагается, что стерилизация производится до начала приготовления. Однако обработку можно сделать и во время этого процесса, погрузив банки с готовым продуктом в кипяток на 10-15 минут. Поэтому для примера рассмотрим еще один рецепт.

Чтобы воспроизвести его, возьмем практически те же продукты. В качестве эксперимента можно попробовать взять помидоры черри или томаты желтого, оранжевого цвета, которые обладают особым вкусом.

Нам понадобятся:

Действуем таким образом:

Шаг 1. Промываем и нарезаем томаты пополам. Если это черри, их тоже лучше разрезать – тогда плоды лучше промаринуются. Также нарезаем лук тонкими колечками.

Шаг 2. Раскладываем помидорки по банкам, чередуя с луком. Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получатся и без замачивания желатина, поскольку технология приготовления немного меняется.

Шаг 4. Выливаем этот маринад в банку, куда предварительно добавим порошок желатина.

Шаг 5. Тщательно встряхиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 15 минут в кипятке (банку можно поставить на полотенце и поместить в кастрюлю с водой).

Шаг 6. Остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.

Помидоры в желе с луком — обалденная заготовка на зиму

Наглядно весь процесс приготовления можно увидеть здесь.

Помидоры с луком в желатине на зиму: рецепт

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Что нам понадобится:

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Как закрыть такие помидоры:

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Консервируем салат с желатином. lazy placeholder. Консервируем салат с желатином фото. Консервируем салат с желатином-lazy placeholder. картинка Консервируем салат с желатином. картинка lazy placeholder. Салат на зиму с желатином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *